толи меня понесло, то ли он уже не может остановиться но выяснение отношений продолжаются. это помоему самая продолжительная мозгоклюйная сессия за много лет...
сегодня я решила попробовать поставить точку, и наконец то понять, кто виноват и что делать.
да во всех бедах семьи виноваты оба и это я озвучила сразу. но далее начала рассуждать о роли каждого.
и что вышло из этого? ну, все как всегда… каждый думает над своим поведением...
сейчас я стараюсь переварить все сказанное собой же, может и у вас будут какие либо мысли, может всетаки я свернула нитуда..
по сути началось все с того, что я предложила(! только предложила!!) спать в разных комнатах, мотивируя это тем, что все-таки он приезжает хоть и не на долго но отдыхать, а у меня «график» подъем в 5:15 чтобы успеть приготовить завтрак, разбудить, собрать, накормить, причесать и отвезти в школу(автобус в 7:15 а до него ехать еще по сути минут 30)а из-за его храпа я банально не высыпаюсь… вот и понеслось. я не имела в виду никаких более щекотливых моментов, я просто хочу спать. но… понеслось так понеслось((
я начала ему объяснять, что в планомерном распаде семьи виноват только он, я боролась как могла, я заставляла его искать работу в городе, чтобы каждый вечер он был дома, ну или хотя бы был в доступности. из года в год через ссоры я заставляла его искать рабту рядом с домом, но в один прекрасный момент все пошгло не так. может я устала может так сложилось, но я сдалась и отпустила… дальше можно впринципе не продолжать,… понятно дело что все пошло коту под хвост… да. я многое могу понять что семья это работа над собой и над отношениями, и я старалась раотать. я смирилась с его отсутствием, понимая что это вынужденная мера, и ему нужны не скандалы а поддержка ля-ля-ля бла-бла-бла… я принимала практически любые его решения, особенно касаемо отдыха. захотел он приехать с друзьями, я тут же подсуетилась, из воздуха накрыла поляну, только бы ем у было комфортно, чтобы он понимал, что дома его ждет любящая жена и это не пустые слова. шли годы, его друзья разводились- женились заново, и опять разводились, а он даже гордился тем, что мы до сих пор вместе. но помоему не думал он, чего мне это стоит… да, он отлично устроился! решил он что берет отпуск прямо сейчас и едем в деревню к его маме… я конечно скажу о том, что у меня были другие планы, но обычно я говорила себе, что значит так надо… и вот так все это время было… я всячески старалась не то чтобы угодить, я старалась быть идеалом… но видимо зря… и вот сейчас я ему все это припомнила, припомнила как смирилась с его привычками, как старалась сделать все, чтобы только наша семья существовала, а он в свое время даже пальцем не пошевелил, чтобы хотя бы сделать мне приятное.... может конечно и зря я все это и делала изначально, может зря высказала все сейчас, но...
я объясняла ему, что хочу семью… и даже находясь на расстоянии, все реально, реально чтобы она была… но для этого надо приложить усилия… но я устала… вот теперь и пришло время понять, кому все-так нужна была эта семья, только мне или и ему тоже… сейчас я дала ему время переварить все это. сказала что не буду звонить, не буду писАть, а буду ждать его звонка, но только в том случае, если ему будет что сказать… вот и думаю, чем это может закончиться....
Ну вот он привык жить, как ему удобно и фиг что вы теперь с этим сделаете...
Дальнобойщик в семье это вообще большое горе, а сколько лет вы вместе? Мой в дальнобое всего года 4 и мы уже на грани развода, я уже и не пытаюсь что либо изменить, все равно не оценит, тут хоть в лепешку расшибись, он считает что он прав… А вам и вашему терпению я завидую… Да, никто не идеален и не может быть идеальным, не стремитесь к этому, но все равно вы молодец что боритесь за семью. Надеюсь у вашего мужа включатся мозги и все у вас будет хорошо
Вывод- не надо было молча смиряться с его привычками и его решениями. Он об этом даже не догадывался, какие вы ради него делали «жертвы» 👍
Я бы от вас ушла. Мозгоклюй вы страшный. Сорян
Действительно. Нет бы терпела дальше спокойно, и всё бы норм было.