Пишу этот пост не для того, чтобы выгулять белое пальто. Навеяно прочтением здесь каждодневных постов от женщин, унижающихся перед своими мужиками, в опу их целующих. Еще того хуже терпящих насилие, каждый раз прощающих, находящих им оправдание. Нет, я понимаю, всякие бывают ситуации, где виноваты оба, всё неоднозначно. Но, девочки, когда откровенный треш, его сразу видно. Какой вы ждёте совет? Да пусть и вторую руку ломает, или идёт дальше в свободное плавание до поры до времени, оставляя вас с детьми голодающими, где вы тащите все на себе. Я вот не понимаю. Многие уже и детей родили, и не одного, ну когда же мозги прибудут?? НЕ БЫВАЕТ любви с насилием, уходами непонятными, загулами, манипуляциями. Это не любовь и нормально уже НИКОГДА не будет. Ну неужели трудно это осознать?? Ну не 16 век же на дворе, когда мы прекратим держаться за штаны, чтобы они просто были дома, для вида??? Наверное, это риторический вопрос…
Про нелюбовь к себе
Комментарии
Актуальные посты
Как мне говорила моя знакомая, с которой гуляли, когда дети маленькие были: — "Если бы мой зарабатывал 40 тысяч, я бы его вообще не дёргала по поводу ребенка, не просила бы погулять, и дома не заморачивала бы уделять время ребенку". Что это? Почему такие мысли? Сразу, конечно, первый вопрос, а на какие "шышы" вы сейчас то живёте? почему он лежит на диване в поиске работы? Почему, если будет приносить 40к то ты его освобождаешь от ребенка?
Я не стала ей задавать все эти вопросы.
В итоге, они уже развелись. Хоть ума хватило.
И таких женщин очень много, с таким мировозрением.
Раньше мне было жаль таких. А теперь всё равно. Значит они ничего другого и не заслуживают.
Вот вчера пост был.
А вот коммент к нему.
Я с таких валяюсь. Это ж надо настолько не уважать себя, чтобы во всём искать оправдание мужику.
Да, я тоже это читала, т к он в топе второй день, прибалдела тоже. Женщина ещё и сына тащит на эти унижения
Да пусть себе терпят, в говне, нищете и при побоях. Слава богу, что нам не понять зачем это
Конечно, трудно. Это то, что воспитывается в семье, и то, что так просто не изменить. И какие бы вы логические доводы не приводили, это гораздо глубже, чем кажется
Согласна. Тоже не понимаю таких женщин. Видела и в жизни таких, не только здесь. Вот в жизни кого видела, та с алкашом безработным не разводилась, в посёлке нельзя без мужа, и родители не разрешали. Это за гранью для меня. С детства дочь балуем, учимся ценить и уважать себя, Папа ее как принцессу балует, хотим чтобы для неё было нормой в семье только такое отношение к женщине.
Вот кстати, да, у нас тоже дочь, девочкам надо с детства прививать, что она одна у себя, она личность, есть её границы, которые никто никак не должен нарушать. Естественно, в разумных пределах
есть такой тип женщин, жертвы. к сожалению это все идёт из детства и отношения родителей к ребенку. когда не хватает любви из вне, женщина идёт на любые жертвы ради того чтобы эту любовь получить, заслужить. не понимая того что любовь не из служения, она либо есть либо нет. а иногда, бывает так что хочется любить мужа, чтобы он был ласковым и добрым, терпят с надеждой что человек станет другим. все как вы пишете из-за нелюбви себе, не веры в то что можно любить женщину не за секс и обеды, а просто потому что она есть. из-за неуважения к себе
Ну я понимаю, когда это лет в 18-20, когда ты ещё не до конца зрелая личность. Но в зрелом возрасте, ещё имея детей, я не понимаю, вот правда. Хотя бы раз об этом задуматься, и все становится на свои места, правда не понимаю, может им лечиться надо
У многих на подкорке засело «мужик должен быть» и «не ссытся и слава Богу»