Мужа родители постоянно тянут на выходные на дачу, звонят и прям орут что нужна помощь если мы собираемся остаться дома. Я уже с мужем много раз говорила что это ненормально нам 25 лет хочется на выходных потусить, побыть вдвоём а не на даче сидеть. Делаю недовольное лицо когда приезжаем на дачу с надеждой что его родители скажут что сидите дома раз вы недовольны. Но блин нет, нет одно и тоже каждые выходные 😡Подскажите советом пожалуйста????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас всегда в семье эта тема остро вставала, как со стороны моих родителей, так со стороны и мужа! Нас просто до сих пор каждые выходные разрывают по частям, не понимают люди, что есть своя личная жизнь! Что мы хотим втроём с ребёнком побыть и обижаются, что не приезжаем. Так достало это. Кстати, чем старше становятся родители, тем капризы все хуже и хуже. Вот только недавно ссора была с моей мамой… а со свекровью муж сам разбирается… до них доходит на некоторое время, а потом опять одно и тоже

Пожаловаться
Екатерина 

Хм но ведь сами гуляли и жили как хотят

Пожаловаться
Аннa

А какую, например, работу нужно делать?

Пожаловаться
Аннa 

Поехать бабе помочь там работы дофига всегда. На даче ремонт огород

Пожаловаться
Аннa
Жанна 

Ну вы на эту дачу потом с ребенком ездить будете, клубнику кушать). Посмотрите с этой стороны.

Пожаловаться
Аннa 

Там нету клубники и ее купить можно

Пожаловаться
Аннa
Жанна 

Да я в целом. Не конкретно о ней… А о том, что дача — это в принципе свежий воздух, свобода. Понятно, что вам в 25 она не нужна, но детям проводить лето «в деревне у бабушки» (образно говоря) очень здорово! Согласна, что родители ведут себя тоже не правильно, но искать компромисс необходимо.

Пожаловаться
Ведьма Миали

У меня с огородами и огородниками разговор короткий, хотите дачу-херачьте на ней сами. Это ваше хобби, а не мое.

Пожаловаться
Ведьма Миали 

Я в этом году ничего не садила и ничего не полола и ничего не убирала. Потому что мне нельзя тяжелого 🙃это я сказала им, ато привыкли что я херачу как проклятая в честь чего ?! Того чтоб потом они хвалили друг друга какой урожай убрали

Пожаловаться
Ведьма Миали 

Вообще сама виновата нужно изначально было показывать что помощи от меня мало но нет я усердно корячилась на огороде

Пожаловаться
Ведьма Миали
Жанна 

Зря. Я прямо посылаю. Первые годы моя прямота и честность свекровь в ступор вводили😁 Потом она поняла, что и добром на добро я так же прямо и честно отвечаю, что на меня можно положиться. Я не вижу смысла терпеть закидоны родственников. У меня своя семья и в ней свой микроклимат. И если их дачи вызывают у меня внутренний протест, то пусть хоть весь мир идет лесом, но у меня будет так как нужно мне. Не сразу, конечно, удалось донести это мужу, но все получилось.

Пожаловаться
Ведьма Миали 

Молодцы вы мне бы так донести мужу. Ато он родителей больше слушает и любит чем меня и он сам об этом говорит при ссоре

Пожаловаться
Ведьма Миали
Жанна 

Ну я бы такого мужика бросила бы после этих слов. Я, напомню, закидоны не терплю

Пожаловаться
ИнтроШмитро

скоро дачный сезон закончится))👌

Пожаловаться
ИнтроШмитро 

Это не помеха, начнутся еженедельные приглашения к себе или напрашивание к нам

Пожаловаться
Анастасия

Сепарироваться вашему мужу от родителей, и установить свои личные границы.

Пожаловаться
Анастасия 

Хм 🧐 сколько раз ему говорю это ну влияние родителей сильно блин

Пожаловаться
Анастасия
Жанна 

Маленький мальчик, зависит от родителей, и мнения их.
Что сказать, если бы захотел, сказал бы нет. А так отмазки все это про влияние.

Пожаловаться
Анастасия 

Вы просто не слышали какие разговоры, он сам говорит нехочу ехать, итог звонит его отец и когда слышит что мы не едем он начинает орать «надо помочь, столько работы, когда это все делать, что вы делать в городе будете, работы много она стоит, такие помощники никакой помощи от вас « и в таком духе

Пожаловаться
Анастасия
Жанна 

Ну и что? То есть я хочу сказать, может не один раз придется сказать, и отстаивать свои границы, свою личную жизнь в конце концов. А потом приведите аргументы, вам дача ненужна, то что там столько работы, не ваша забота, это не виноградная плантация. Это полностью забота родителей. Вам с этой работы, кроме как больной головы и расшатанных нервов, ничего не перепадает.
У меня у мамы был питомник кошек, так там работы — убиться можно было. И так же постоянно, езжай помогай. Нет, бывает моменты да, раз в месяц можно поехать, помочь, и все. Ругались долго, выясняли отношения, не понимали друг друга.
Год потребовалось чтобы выстроить границы, мне кошки были ненужны, ни я их завела, и так далее.
Пусть его родители поймут, ребенок взрослый уже, а муж ваш поймет, что ничего страшного, что родители какое-то время обиду подержат. Везде должны быть границы.

Пожаловаться
Анастасия 

Ему жалко родителей, им же помогать надо. Вот так он мне отвечает а на выходных в городе делать нечего а в деревне блин дел выше крыши

Пожаловаться
Анастасия
Жанна 

🤦 вот манипуляция жалости более верная. Но опять же, дача не ваша, и не вам там трудится, родители делают это для себя. Их позиция неправильная, а значит нужно ставить на место.

Пожаловаться
Бамси

Ультиматум. 1 выходные дома, другие на даче

Пожаловаться
Бамси 

Та у нас так и есть за месяц 3 недели выходные на дачу а одна неделя дома .

Пожаловаться
Бамси
Жанна 

Нет, я имею ввиду чередовать. 1 дома, 1 на даче. 1 дома. 1 на даче.

Пожаловаться
Бамси 

Вообще не хочу туда ездить. Раз в месяц и достаточно для меня это много если честно у меня уже раздражение идёт в сторону его родителей, бесят просто

Пожаловаться
Цветочек

Скажите не приедем и все)

Пожаловаться
Цветочек 

Чтоб вы понимали в месяц мы должны три раза ездить а одни выходные так уж и быть они не надоедают. Ощущение иногда складывается что муж у них отпрашиваеться

Пожаловаться
Цветочек
Жанна 

Начнете отказывать, привыкнуть постепенно)
Раньше свекровь тоже мужа просила то то, то сё сделать, то химчистку ковра сделать. А на минуточку с ними живёт сын, которому 18лет. Муж прямо начал говорить что не приедет) отстали

Пожаловаться
Цветочек 

Это все от мужа зависит, вот у вас муж сам допер или вы его подтолкнули. А своего толкаю толкаю а он ведётся все равно на родителей

Пожаловаться
Sasha

Оставайтесь дома, и тусите 😁пусть едет один, если например сказать прямо не может — нет, у нас другие планы уже, приедем в следующий раз

Пожаловаться
Маргарита Павлова

Ну тут уж только ваше решение. Ехать или нет. У вас своя жизнь/семья. Раз муж не понимает, пусть ездит один, пару раз так и может пойдет дело и останется тоже дома

Пожаловаться
Маргарита Павлова 

Ругаемся, если я остаюсь дома, нет говорю и все. Мне проще поехать чтоб небыло сор больших, потому что нервничать мне не особо нужно сейчас мы планируем //, но три года не получается ((( а нервы сильно оставляют отпечаток потом на женском здоровье

Пожаловаться
Маргарита Павлова
Жанна 

Знаете, поговорить надо с мужем. Что значит ругаетесь, так не должно быть. Я тоже говорю нет, он молча собирается и едет куда надо, но потом приезжает и говорит что без меня лучше бы не ехал и все, теперь не ездит.

Пожаловаться
Маргарита Павлова 

Та моя проблема в этом, что сначала нет нет а потом беру и еду. Тоже думаю что пару раз не поеду разницу сразу заметит

Пожаловаться
Яжмать

Так просто сказать нет и все))) это ваша жизнь и она никак не связанна с родителями

Пожаловаться
Яжмать 

Если б знали вы сколько сор и сколько раз я говорю нет. Но они давят на мужа и он ведётся что это родители им нужна помощь и тд. Сначала на моей стороне а потом они звонят орут и он сдаётся

Пожаловаться
Яжмать
Жанна 

Так хитростью))) то билеты на концерт любимой группы, то др друзей и так отвыкнет

Пожаловаться
Велеслава Вересова

Послушаю

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

Ок. А сами б чтоб делали ?

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 

Ну я просто в один момент высказала маме его что помимо их дел у нас есть свои… Сейчас не звонят и не требуют приехать прям незамедлительно… Если что и нужно просят но добавляют когда будет время

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

Это вы классно. Но тут случай когда мама и папа реагируют на эмоции сына и слова сына, а то что мне нравится или нет им до Ж. Просто к мужу не могу подход найти в этой ситуации

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 

Просто отказываетесь ехать… Скажите если ему хочется пусть едет у вас другие планы и что вам тоже нужно его внимание.

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

У нас сюси Муси с вниманием не катят. Отказаться думаю нужно уже пару раз поездит сам потом будет по другому. Нужно настроится потому что будет скандал что я не хочу ехать

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 

Мой тоже скандалил на что я просто говорила что мои так не поступают хотя им тоже помощь нужна, они понимают что у нас своя семья и планы тоже свои… Успокаивался… Никогда этого не пойму… Надеюсь когда мой сын вырастет я не буду такой противной свекровью

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

Я к свои езжу два раза в год и им помощь тоже нужна. Но никого это не волнует. А у его родителей понятия что мы должны им все, они не спрашивают есть планы у нас или нет от им надо и все

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 
Во первых не кто никому не чего не должен. Я понимаю родители и прочее но совесть то должна быть. У меня год до свадьбы муж стабильно все выходные проводил у мамы… Меня это бесило дико… И когда я просила остатся он отпрашивался. Это все я тогда спустил на тормозах но когда родился сын и эта дичь продолжилась я уже не могла молчать. В один момент мне все надоело и просто высказала сначала его маме потом ему устроив скандал и все… Как бабушка прошептала.
Пожаловаться
Велеслава Вересова 

Вот понимаете я тоже боюсь что когда ребёнок будет то они и месячного будут тянуть. Но тут я знаю что характер мой взорвется и ребёнка таскать по деревням и дачам не буду. Сейчас тоже нужно отсекать но муж блин не на моей стороне

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 

Пусть тогда сам ездит и все. Забейте, ему надо пусть едет. Я так думаю вы на выходных найдёте чем себя занять.

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

Сколько раз говорила нет но сдавалась и ехала, но реально пора взять себя за яйца и остаться дома 🏘

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 

Правильно. Просто бесят эти манипуляторы… Словно не понимают что такое семья и как хочется время провести вместе. Эгоизм да и только

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

Особенно если ещё знаешь что они мужу будут жаловаться на меня что я недовольна то ничего не помогаю и тд

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 

Как же знакомо 🤦🏻♀️ забейте и не ездите туда. Вам там не рады а значит делать там нечего.

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

А где рады чужому ребёнку? Та нигде. А невестка это чужая как не нахваливают своих свекрух что прям любят больше сына, не верю и ещё раз не верю .

Пожаловаться
Велеслава Вересова 

Та я стараюсь быть побольше не мягкой и молчать. А стараюсь отвечать язвенно и возмущаться иной раз. Но больше всего бесит что в семье скандалы происходят из за них чаще всего… вот этот момент прям такую злобу в их сторону берет

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Жанна 

Есть еще выход один. Семейный психолог… Когда у нас был кризис она очень хорошо мужу мозг прополоскала