Мужа родители постоянно тянут на выходные на дачу, звонят и прям орут что нужна помощь если мы собираемся остаться дома. Я уже с мужем много раз говорила что это ненормально нам 25 лет хочется на выходных потусить, побыть вдвоём а не на даче сидеть. Делаю недовольное лицо когда приезжаем на дачу с надеждой что его родители скажут что сидите дома раз вы недовольны. Но блин нет, нет одно и тоже каждые выходные 😡Подскажите советом пожалуйста????
У нас всегда в семье эта тема остро вставала, как со стороны моих родителей, так со стороны и мужа! Нас просто до сих пор каждые выходные разрывают по частям, не понимают люди, что есть своя личная жизнь! Что мы хотим втроём с ребёнком побыть и обижаются, что не приезжаем. Так достало это. Кстати, чем старше становятся родители, тем капризы все хуже и хуже. Вот только недавно ссора была с моей мамой… а со свекровью муж сам разбирается… до них доходит на некоторое время, а потом опять одно и тоже
Хм но ведь сами гуляли и жили как хотят
А какую, например, работу нужно делать?
Поехать бабе помочь там работы дофига всегда. На даче ремонт огород
Ну вы на эту дачу потом с ребенком ездить будете, клубнику кушать). Посмотрите с этой стороны.
Там нету клубники и ее купить можно
Да я в целом. Не конкретно о ней… А о том, что дача — это в принципе свежий воздух, свобода. Понятно, что вам в 25 она не нужна, но детям проводить лето «в деревне у бабушки» (образно говоря) очень здорово! Согласна, что родители ведут себя тоже не правильно, но искать компромисс необходимо.
У меня с огородами и огородниками разговор короткий, хотите дачу-херачьте на ней сами. Это ваше хобби, а не мое.
Я в этом году ничего не садила и ничего не полола и ничего не убирала. Потому что мне нельзя тяжелого 🙃это я сказала им, ато привыкли что я херачу как проклятая в честь чего ?! Того чтоб потом они хвалили друг друга какой урожай убрали
Вообще сама виновата нужно изначально было показывать что помощи от меня мало но нет я усердно корячилась на огороде
Зря. Я прямо посылаю. Первые годы моя прямота и честность свекровь в ступор вводили😁 Потом она поняла, что и добром на добро я так же прямо и честно отвечаю, что на меня можно положиться. Я не вижу смысла терпеть закидоны родственников. У меня своя семья и в ней свой микроклимат. И если их дачи вызывают у меня внутренний протест, то пусть хоть весь мир идет лесом, но у меня будет так как нужно мне. Не сразу, конечно, удалось донести это мужу, но все получилось.
Молодцы вы мне бы так донести мужу. Ато он родителей больше слушает и любит чем меня и он сам об этом говорит при ссоре
Ну я бы такого мужика бросила бы после этих слов. Я, напомню, закидоны не терплю
скоро дачный сезон закончится))👌
Это не помеха, начнутся еженедельные приглашения к себе или напрашивание к нам
Сепарироваться вашему мужу от родителей, и установить свои личные границы.
Хм 🧐 сколько раз ему говорю это ну влияние родителей сильно блин
Маленький мальчик, зависит от родителей, и мнения их.
Что сказать, если бы захотел, сказал бы нет. А так отмазки все это про влияние.
Вы просто не слышали какие разговоры, он сам говорит нехочу ехать, итог звонит его отец и когда слышит что мы не едем он начинает орать «надо помочь, столько работы, когда это все делать, что вы делать в городе будете, работы много она стоит, такие помощники никакой помощи от вас « и в таком духе
Ну и что? То есть я хочу сказать, может не один раз придется сказать, и отстаивать свои границы, свою личную жизнь в конце концов. А потом приведите аргументы, вам дача ненужна, то что там столько работы, не ваша забота, это не виноградная плантация. Это полностью забота родителей. Вам с этой работы, кроме как больной головы и расшатанных нервов, ничего не перепадает.
У меня у мамы был питомник кошек, так там работы — убиться можно было. И так же постоянно, езжай помогай. Нет, бывает моменты да, раз в месяц можно поехать, помочь, и все. Ругались долго, выясняли отношения, не понимали друг друга.
Год потребовалось чтобы выстроить границы, мне кошки были ненужны, ни я их завела, и так далее.
Пусть его родители поймут, ребенок взрослый уже, а муж ваш поймет, что ничего страшного, что родители какое-то время обиду подержат. Везде должны быть границы.
Ему жалко родителей, им же помогать надо. Вот так он мне отвечает а на выходных в городе делать нечего а в деревне блин дел выше крыши
🤦 вот манипуляция жалости более верная. Но опять же, дача не ваша, и не вам там трудится, родители делают это для себя. Их позиция неправильная, а значит нужно ставить на место.
Ультиматум. 1 выходные дома, другие на даче
Та у нас так и есть за месяц 3 недели выходные на дачу а одна неделя дома .
Нет, я имею ввиду чередовать. 1 дома, 1 на даче. 1 дома. 1 на даче.
Вообще не хочу туда ездить. Раз в месяц и достаточно для меня это много если честно у меня уже раздражение идёт в сторону его родителей, бесят просто
Скажите не приедем и все)
Чтоб вы понимали в месяц мы должны три раза ездить а одни выходные так уж и быть они не надоедают. Ощущение иногда складывается что муж у них отпрашиваеться
Начнете отказывать, привыкнуть постепенно)
Раньше свекровь тоже мужа просила то то, то сё сделать, то химчистку ковра сделать. А на минуточку с ними живёт сын, которому 18лет. Муж прямо начал говорить что не приедет) отстали
Это все от мужа зависит, вот у вас муж сам допер или вы его подтолкнули. А своего толкаю толкаю а он ведётся все равно на родителей
Оставайтесь дома, и тусите 😁пусть едет один, если например сказать прямо не может — нет, у нас другие планы уже, приедем в следующий раз
Ну тут уж только ваше решение. Ехать или нет. У вас своя жизнь/семья. Раз муж не понимает, пусть ездит один, пару раз так и может пойдет дело и останется тоже дома
Ругаемся, если я остаюсь дома, нет говорю и все. Мне проще поехать чтоб небыло сор больших, потому что нервничать мне не особо нужно сейчас мы планируем //, но три года не получается ((( а нервы сильно оставляют отпечаток потом на женском здоровье
Знаете, поговорить надо с мужем. Что значит ругаетесь, так не должно быть. Я тоже говорю нет, он молча собирается и едет куда надо, но потом приезжает и говорит что без меня лучше бы не ехал и все, теперь не ездит.
Та моя проблема в этом, что сначала нет нет а потом беру и еду. Тоже думаю что пару раз не поеду разницу сразу заметит
Так просто сказать нет и все))) это ваша жизнь и она никак не связанна с родителями
Если б знали вы сколько сор и сколько раз я говорю нет. Но они давят на мужа и он ведётся что это родители им нужна помощь и тд. Сначала на моей стороне а потом они звонят орут и он сдаётся
Так хитростью))) то билеты на концерт любимой группы, то др друзей и так отвыкнет
Послушаю
Ок. А сами б чтоб делали ?
Ну я просто в один момент высказала маме его что помимо их дел у нас есть свои… Сейчас не звонят и не требуют приехать прям незамедлительно… Если что и нужно просят но добавляют когда будет время
Это вы классно. Но тут случай когда мама и папа реагируют на эмоции сына и слова сына, а то что мне нравится или нет им до Ж. Просто к мужу не могу подход найти в этой ситуации
Просто отказываетесь ехать… Скажите если ему хочется пусть едет у вас другие планы и что вам тоже нужно его внимание.
У нас сюси Муси с вниманием не катят. Отказаться думаю нужно уже пару раз поездит сам потом будет по другому. Нужно настроится потому что будет скандал что я не хочу ехать
Мой тоже скандалил на что я просто говорила что мои так не поступают хотя им тоже помощь нужна, они понимают что у нас своя семья и планы тоже свои… Успокаивался… Никогда этого не пойму… Надеюсь когда мой сын вырастет я не буду такой противной свекровью
Я к свои езжу два раза в год и им помощь тоже нужна. Но никого это не волнует. А у его родителей понятия что мы должны им все, они не спрашивают есть планы у нас или нет от им надо и все
Вот понимаете я тоже боюсь что когда ребёнок будет то они и месячного будут тянуть. Но тут я знаю что характер мой взорвется и ребёнка таскать по деревням и дачам не буду. Сейчас тоже нужно отсекать но муж блин не на моей стороне
Пусть тогда сам ездит и все. Забейте, ему надо пусть едет. Я так думаю вы на выходных найдёте чем себя занять.
Сколько раз говорила нет но сдавалась и ехала, но реально пора взять себя за яйца и остаться дома 🏘
Правильно. Просто бесят эти манипуляторы… Словно не понимают что такое семья и как хочется время провести вместе. Эгоизм да и только
Особенно если ещё знаешь что они мужу будут жаловаться на меня что я недовольна то ничего не помогаю и тд
Как же знакомо 🤦🏻♀️ забейте и не ездите туда. Вам там не рады а значит делать там нечего.
А где рады чужому ребёнку? Та нигде. А невестка это чужая как не нахваливают своих свекрух что прям любят больше сына, не верю и ещё раз не верю .
Та я стараюсь быть побольше не мягкой и молчать. А стараюсь отвечать язвенно и возмущаться иной раз. Но больше всего бесит что в семье скандалы происходят из за них чаще всего… вот этот момент прям такую злобу в их сторону берет
Есть еще выход один. Семейный психолог… Когда у нас был кризис она очень хорошо мужу мозг прополоскала