Родственники мужа

У моего мужа большая семья, он третий из семи детей, куча братьев и сестра. Свекровь моя очень властная и всем там заправляет. Отношения у нас с ней натянутые, потому что она все время хочет прогнуть меня, но я сопротивляюсь. Суть в том, что мой муж проводит всё свое свободное время с братьями и меня тянет туда. Я не могу всё время с ними проводить, я устаю от людей. Кроме того, с женой одного из его братьев у нас взаимная неприязнь. Я его люблю, но все наши конфликты только из-за одного — родственники и семья для него на первом месте, все внимание, вся помощь им. Я старалась понимать, долго терпела, отношения с его родней поддерживаю, но держу дистанцию. Но в итоге всё равно часто психую… Я очень от этого устала. Пыталась с ним говорить, любые разговоры на тему его родственников он воспринимает враждебно, выставляет меня бездушной и эгоистичной. К слову, родственники особо ему ничем не помогают, и своими семьями ради него не жертвуют.
Когда в очередной раз наши планы накрываются лишь потому, что надо брату крышу в бане починить я испытываю отчаяние...
Я жду советов от женщин, которые были или находятся в подобной ситуации. Что мне делать, как мне смириться с положением дел, надо ли с ним мириться? Прошу, мудрые женщины, подскажите.

DevisN
1401497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Прям как про моего мужа написано. Только к нам ещё и барахло своё носили. У меня дом свой. В итоге я психанула, поругалась с мужем сильно. Родня забрала все свои вещички из моего гаража и сарая. С мужем мы помирились, я плохая, но их присутствие в нашей жизни стало в разы меньше. Со временем муж привык редко с ними видеться, про конфликт тоже забылось. Просто теперь не лезут на рожон. Ну а пока все улаживалась я каждый косяк любого из родственников старалась повернуть в нужную мне сторону

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Ушло на это у меня 5 лет)

Пожаловаться
DevisN
МарфушенькаДушенька 

У меня 4й год идет

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
DevisN 

4й год терпите или потихоньку его отстраняете? Это разные вещи))

Пожаловаться
DevisN
МарфушенькаДушенька 

Нет, конечно, не терплю. Я работаю над этим. Но у нас ссоры ТОЛЬКО из-за родни. Других причин нет. Скандалы бывают, бывают затишья длительные, когда родня не особо активна. Вот как его отстранять? Дайте пару лайфхаков?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
DevisN 

Да не знаю. Просто капала на мозг ненавязчиво и при каждом удобном случае указывала на их ошибки. Типа «видишь, они всегда делают как им удобно, твоё мнение, твои интересы не учитываются; даже спасибо не сказали; ты для них в лепешку разбиваешься, а они» и тд. Потом вскрылись сплетни про меня со стороны одной из жён. Я бедную овечку из себя состроила, муж меня защищал. И я всё стараюсь делать чужими руками либо жду когда кто-то облажается. В итоге я бедная, обиженная его злыми родственниками. А как родила так ещё аргумент. Они все для себя, почему мы под их детей должны подстраиваться, интересы нашей дочки не учитываются. Только не явно указывать на это, а потихоньку на мозг капать. Чтобы эти мысли плотно в голове его поселились.

Пожаловаться
Оля

Тоже муж из большой семьи их 8 детей  вообщем то мой тоже частенько там, постоянно каждый день ездит за молоком ребенку-у родителей корова) и играет в мяч с братьями. Со свекровью хорошие отношения, общаться правда особо не о чем, но она спокойная, адекватная, хорошая женщина. Кто там чем заправляет в ихней семье меня мало волнует. Мужа не ревную к его семье, на оборот он едет там отдыхает, играет, общается мне спокойно, занимаюсь своими делами спокойно, иногда с собой детей туда забирает, я отдыхаю.  Зато не по друзьям шляется. Так что нормально отношусь. Тоже  часто ездит им помогает, но это ж родители, все правильно делает!

Пожаловаться
DevisN
Оля 

Значит это у меня нездоровое отношение ко всему

Пожаловаться

ТаК вы сами их гоняйте по вашим делам… в чем проблема то?! Что что вам нужно? Покрасить сделать итд… вперёд!!!

Пожаловаться
Gretta Odry

Попробуйте идти на уступки и не обижаться… честно я бы хотела, чтоб мои дети были такие же дружными… пробуйте по вечерам больше гулять с мужем… ведь ваш негатив только к ссоре приводит… особенно помочь что то по строительству, это важно… берегите себя, окружайте положительными эмоциями, если нельзя повлиять на окружающих, значит надо пересмотреть свой взгляд на это...

Пожаловаться
elvisvis

вы не хотите общаться с его родственниками — вы бездушна и эгоистичная. а он выбирает общаться со своими, а не с вашими родственниками — и это норм?

хм… а какие тут могут быть мудрые советы, если муж ваш эгоист и мамин сынок?

Пожаловаться
DevisN
elvisvis 

С моими он общается. У него вообще нет такого, что он с кем-то из моего окружения не общался. Просто у меня мама в мос области живет и работает, собираемся только по праздникам, ей особо некогда. А моя сестра тоже работает и строит свою личную жизнь. А у мужа родни много, 4 брата и сестра, и они привыкли, как цыгане туда сюда друг к другу ездить. Поэтому его родни в нашей жизни очень много. А моих меньше, потому что у меня и родни не так уж много, и заняты они делом.

Пожаловаться
elvisvis
DevisN 

ужас, конечно… постоянно видеть родственников мужа, какими бы они ни были прекрасными — это очень некомфортно. своя-то семья должна быть на первом месте.

Пожаловаться
DevisN
elvisvis 

А у него не на первом. Хоть он утверждает другое, факт остается фактом

Пожаловаться
elvisvis
DevisN 

может, тогда заниматься делами семьи без него? гулять, строить планы, а когда спросит, почему его не учитывают, сказать, что он слишком занят своими родственниками.

Пожаловаться
Анна

у вас должен быть день в недели четко посвященный семье когда вы с мужем вдвоем и это никто нарушить не должен.На вашем месте я б вскипала тоже

Пожаловаться
Счастливая

Смириться, принять родственников, что они есть...

Пожаловаться
Милая

Как я вас понимаю, но это наверное не лечится пока человек сам не поймёт что им пользуются, его добротой, что все за себя а он для мира.Мой тоже болезненно воспринимает любую не положительную информацию, не понимает что у него своя семья (мы с ним и ребёнок )для него семья огромна родители, сёстры, братья и мы впридачу.это не лечится… до домонгольский только доходит что женившиеся друзья каждый на себя «гребёт» и все держатся за юбки жён как то он разочаровался, жду пока его глаза откроются и на родственников.я понимаю что нужно помогать родным и общаться, но нужно сначала себя поднять

Пожаловаться
Маруся

У вас есть ребёнок и вы беременны занимайтесь ими и собой. Муж от братьев не откажется а уж от матери в любом случае, я в первом браке развелась на тему свекрови и сестры которым постоянно что-то стало надо, ещё свекр умер… такая жесть была скандалы маты и в итоге развод… вам ещё повезло что нет золовки ахаха… а второй мой брак слава богам все его родственники в другом городе, но даже на расстоянии суют свой нос куда не надо. У вас ситуация лайт, вот жесь когда есть дети внебрачные, золовки и тд. Всё что женского рода это ад)))

Пожаловаться
EvilQueen

Объясните мужу, что у него уже своя семья!!!

Пожаловаться
DevisN
EvilQueen 

Так я и пытаюсь это объяснить. Самое главное, что там тоже свои семьи. И там каждый в своей семье и защищает свои интересы.

Пожаловаться
EvilQueen
DevisN 

Я условия поставила, или мы, или его так называемые родственники… Мне надоело, что все выходные он с братом

Пожаловаться
DevisN
EvilQueen 

Долго такое продолжалось? Вот у нас тоже мой все выходные с братом. У брата жена и тоже беременная. Мы с ней не перевариваем друг друга, а он хочет, чтоб мы дружили семьями

Пожаловаться
EvilQueen
DevisN 

Долго, но когда я забеременела, мне это надоело, плюс он вечно ему денег давал от 5 до 50 т, и он не возвращал… Я взорвалась, свекровь на мою сторону встала и им обоим по шапке надавала ?

Пожаловаться
DevisN
EvilQueen 

А вот моя свекровь на мою сторону не встала. У нас с ней конфликт возник еще в прошлую мою беременность, когда я отказалась дочь называть в честь её матери. Она меня возненавидела, а я её.

Пожаловаться
EvilQueen
DevisN 

Моя, слава богу, не вмешивается, так как поняла что против меня не попрешь

Пожаловаться
Юлианна

А что было до свадьбы? Вы не знали, что ваш муж так относится к своей семье?

Пожаловаться
DevisN
Юлианна 

Ну как-то до свадьбы было не так всё остро, если честно.

Пожаловаться
Ксюша

вы давно вместе??? первые года три у нас тоже не очень отношения с родственниками были… в конце концов все смирились и всем уже друг на друга накакать)

Пожаловаться
DevisN
Ксюша 

Годовщина 3 года была в июне

Пожаловаться
Ксюша
DevisN 

ну терпите

Пожаловаться
Анастасия

У меня так у тети было. К 40 годам понял, что интересы уже своей семьи выше. Мучения были до 40 лет.
Поэтому или закрыть рот и молчать или уходить.

Пожаловаться
Катёна

Ох… У нас ссоры с моим ооооочень часто было из-за родственников. Моя взяла, вроде… Были такие скандалы не раз, что до развода. Понял, вроде как..

Пожаловаться
DevisN
Катёна 

Долго это было?

Пожаловаться
Катёна
DevisN 

Года 4. В том году был самый сильный скандал. После этого все ок?

Пожаловаться
DevisN
Катёна 

Вот у нас 3й год. И сейчас как раз самый сильный и затяжной скандал. Периодически миримся, но это получается «накрыли проблему газеткой и пошли дальше», а сама проблема остается и мы всё время к этому возвращаемся. Вчера поссорились и я в полном отчаянии

Пожаловаться
Катёна
DevisN 

Я знаешь, не выдержала в том году. У нас проблема была еще и в том, что с нашими проблемами в бесплодие, те шушукались за спиной что мы куку по врачам бегаем. Так вот. Я все высказала, ох сколько матов было, ты бы знала… Я сказала абсолютно все, что я думаю, мне было настолько наплевать, что это его родители, родственники и тд. Мне в первую очередь важно то что я чувствую и что про нас говорят, когда мы столкнулись с таким. И я год не ездила вообще к ним, уже даже второй год. Муж все выходные со мной теперь. Только если я на работе или в больнице то он может туда ехать а так нет. Сейчас конечно, проще, так как я беременна, то родители сами звонят мне. Как бы рады. Но все что было, останется в памяти как ни крути.

Пожаловаться
Настюша

Не нужно с этим мириться. Ваш супруг должен понять, что он создал свою собственную семьи. И вообще Вы не обязаны любить его родственников, а уж насиловать себя постоянным общением с ними и подавно.

Пожаловаться
DevisN
Настюша 

Так я это и пытаюсь до него донести

Показать ещё