Почему меня так задевает чужое мнение? Меня просто бомбит, я постоянно кручу это в голове, настроение портится(даже муж замечает, спрашивает почему злая). А во мне аж всё кипит от несправедливости, обида, злость, непонимание. Я головой то соображаю, что «не все ли равно, кто что думает обо мне», тем более если это не так на самом деле. Но эмоции усмирить не могу. Причём, неважно о чем речь. Хочется сразу начать Оправдываться и доказывать, что человек не прав, причём агрессивно с аргументами типа «а вот вы сами то, то и то». Но я, во-1, человек неконфликтный, во-2, не хочу показывать, что меня что-то задело, и считаю, что Оправдываться как-то унизительно. Как научиться не обращать внимания? И почему меня все так задевает?
Комментарии
Предыдущая статья
зачем я это сделала ?
Следующая статья
У кого мужа постоянно
Актуальные посты
Потому что вы — 1.Человек конфликтный, 2. Почему то стремитесь проживать чужую жизнь, а не заниматься своей. Это говорит о психологических проблемах.
Я как раз-таки не конфликтный человек, прям совсем?
Я точь в точь такая же, сама еще потом загоняюсь сильно прям г*вно внутри кипит. С самооценкой кстати все нормально
А вы тут тренируйтесь… о вентили, с вами не согласны… а вы, раз и отпустили… попрощались и ушли… и пусть хоть что пишут....
Я в чудесном возрасте, когда плевать на любое практически мнение, близких услышу… остальные… даже не удосужусь дослушать..
Ни когда не думайте что думают о вас другие люди. Они слишком заняты мыслями что вы думаете о них :)
Просто быть умнее и выше всего мнения) сделать вид что соглашаешься, или так же с критикой ииделать всегда по своему, вот я такой человек, мне вообще пофиг на остальных )
Неуверенность в себе явная
Я вобщем-то так и думала, но не очень понимаю, Как это связано? Хочется для всех быть хорошей?
Со временем придёт. Но я, например, не молчу, высказываю. И мне легче становится
Учиться только, посылать снаружи, не реагировать внутри)))) мне вообще пофиг на окружающих, а муж вечно сидит и думает-а что другие скажут?.. Аж прям бесит((((но он еще и "лечиться" от этого не хочет, для него это норма....
А чьи именно эти мнения?
Любые, неважно чьи
Самооценку поднимать...
Как???
Сама задаюсь этим вопросом((( у меня низкая самооценка в другом проявляется, на мнение окружающих мне глубоко чхать
Низкая самооценка, неважные или отсутствующие границы, боязнь идти на конфликт или испортить отношения. Гнев возникает по этим причинам.
Боязнь идти на конфликт и испортить отношения — это прям в точку!
Я тоже такая же, не могу не обращать внимание, сразу все в штыки, из за этого страдаю ?♀️
Стать человеком, который скажет "не ваше дело". Я так всегда отвечаю и ко мне обычно со своим мнением не лезут
А чаще говорю "если мне будет интересно Ваше мнение, я обязательно спрошу"
Речь не только о том, что в глаза говорят. А например случайно узнаешь, что кто-то о тебе что-то сказал.
На такое не обращаю внимание вовсе.
И меня задевает
Молчите или высказываете?