Почему меня так задевает чужое мнение? Меня просто бомбит, я постоянно кручу это в голове, настроение портится(даже муж замечает, спрашивает почему злая). А во мне аж всё кипит от несправедливости, обида, злость, непонимание. Я головой то соображаю, что «не все ли равно, кто что думает обо мне», тем более если это не так на самом деле. Но эмоции усмирить не могу. Причём, неважно о чем речь. Хочется сразу начать Оправдываться и доказывать, что человек не прав, причём агрессивно с аргументами типа «а вот вы сами то, то и то». Но я, во-1, человек неконфликтный, во-2, не хочу показывать, что меня что-то задело, и считаю, что Оправдываться как-то унизительно. Как научиться не обращать внимания? И почему меня все так задевает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Потому что вы — 1.Человек конфликтный, 2. Почему то стремитесь проживать чужую жизнь, а не заниматься своей. Это говорит о психологических проблемах.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Наталья 

Я как раз-таки не конфликтный человек, прям совсем?

Пожаловаться
Marias

Я точь в точь такая же, сама еще потом загоняюсь сильно прям г*вно внутри кипит. С самооценкой кстати все нормально

Пожаловаться

А вы тут тренируйтесь… о вентили, с вами не согласны… а вы, раз и отпустили… попрощались и ушли… и пусть хоть что пишут....

Я в чудесном возрасте, когда плевать на любое практически мнение, близких услышу… остальные… даже не удосужусь дослушать..

Пожаловаться
Юлия

Ни когда не думайте что думают о вас другие люди. Они слишком заняты мыслями что вы думаете о них :)

Пожаловаться
mamapapa

Просто быть умнее и выше всего мнения) сделать вид что соглашаешься, или так же с критикой ииделать всегда по своему, вот я такой человек, мне вообще пофиг на остальных )

Пожаловаться
Мария

Неуверенность в себе явная

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Мария 

Я вобщем-то так и думала, но не очень понимаю, Как это связано? Хочется для всех быть хорошей?

Пожаловаться
Вера

Со временем придёт. Но я, например, не молчу, высказываю. И мне легче становится

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Учиться только, посылать снаружи, не реагировать внутри)))) мне вообще пофиг на окружающих, а муж вечно сидит и думает-а что другие скажут?.. Аж прям бесит((((но он еще и "лечиться" от этого не хочет, для него это норма....

Пожаловаться
Dana

А чьи именно эти мнения?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Dana 

Любые, неважно чьи

Пожаловаться
Евгения

Самооценку поднимать...

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Евгения 

Как???

Пожаловаться
Евгения
Фрося Бурлакова 

Сама задаюсь этим вопросом((( у меня низкая самооценка в другом проявляется, на мнение окружающих мне глубоко чхать

Пожаловаться
Анастасия

Низкая самооценка, неважные или отсутствующие границы, боязнь идти на конфликт или испортить отношения. Гнев возникает по этим причинам.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Анастасия 

Боязнь идти на конфликт и испортить отношения — это прям в точку!

Пожаловаться
Vasilisa

Я тоже такая же, не могу не обращать внимание, сразу все в штыки, из за этого страдаю ?♀️

Пожаловаться
Юля

Стать человеком, который скажет "не ваше дело". Я так всегда отвечаю и ко мне обычно со своим мнением не лезут

Пожаловаться
Юля

А чаще говорю "если мне будет интересно Ваше мнение, я обязательно спрошу"

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Юля 

Речь не только о том, что в глаза говорят. А например случайно узнаешь, что кто-то о тебе что-то сказал.

Пожаловаться
Юля
Фрося Бурлакова 

На такое не обращаю внимание вовсе.

Пожаловаться

И меня задевает

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Юля 

Молчите или высказываете?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова