Привет. Я все больше пишу сюда о своих проблемах и мыслях.
У меня наверное хорошая семья, не знаю.
Муж с каждым днём все более безразличен к семье. Много требует от меня, но ничего не даёт в замен, только я и слышу: ты должна, где ужин и так далее. Я работаю, хорошо получаю, занимаюсь с ребёнком и так далее. Его не трогаю, не лезу ни куда, достаточно спокойна.
Было много праздников в семье и вообще в стране за последнии пару месяцев. И он просил накрывать стол для его мамы на день рождения, 23 февраля мои инициатива, потом друзья приезжали, потом ещё гости. И так каждые выходные. Я иду в магазин покупаю продукты, несу домой, убираю, готовлю, накрываю, подаю. Он ничего не делает, максимум это выйдет на час с ребёнком на улицу в потом до гостей завалиться спать, что бы потом посидеть подольше… на утро он спит, а я все мою. Потом каждый раз извиняется, а я все верю ему.
И вот 8 марта, я заказала Тюльпаны оптом очень много для мам и бабушек. И оставила себе штучек 30. Так вышло что мы не поехали и Тюльпаны разошлись по друзьям. (Сразу скажу, что я ни когда не прошу подарков.) Вчера муж уснул в 8 вечера, встал ночью и не спал до 6 утра. Сегодня утром раскачался к 13-14 дня… не поздравил, даже ничего не сказал вообще. Попросила приготовить ужин ( жульен готовый разогреть в духовке и порезать овощи) остальное уже было готово. Не понятно на каком месте обиделся на меня и ушёл в комнату. Тут меня сорвало и я ему все высказала, но он считает что я плохо себя виду ?♀️, порчу праздник… на то что он мне цветов не подарил, сказал а вот же у тебя тюльпаны есть… которые я сама себе и купила. Предложил сходить в магазин и купить что-то в 23.30 ? А я дурочка, сижу и рыдаю, да даже не рыдаю а просто слезу кататься.
Я устраиваю праздники только в том редком случае, если у нас обоих перед праздником есть выходной день. И если дочка всю неделю в сад ходила, не болела. Чтобы я могла спокойно половину купить заранее и убраться, а в выходной муж помог бы на завтра половину приготовить. Если же у меня помощи нет, то фиг кто у меня дождется праздников.
Это очень похоже на потребительское отношение, к сожалению Вы сами его к этому приучили??И я своего приучилась к тортикам, суши и цезарь, вот теперь всегда просит, иногда хочется просто разогреть сосисок с макаронами?но, я конечно всегда даю ТЗ, иначе потом будет считать что я должна все делать.
Но он не успел привыкнуть за месяц конечно к полному «ничегонеделанию» по дому, поэтому так легко вернулся в прежнее русло. Если годами попу за ними вытирать — ох как тяжко будет потом требовать от них чего либо. По отцу знаю. Он до 4 работает, Мама до 7. Отец приходит домой и пальцем не шевельнёт, даже если дома ураган прошёлся и в холодильнике мышь повесилась. А Мама притащит (пешком, права есть только у папы) домой 2 пакета, все разберёт, приготовит ужин, приберется и ляжет спать.
Мы сами делаем себя жертвами. Чем больше на себя берём — тем больше они обязанностей на нас перекладывают. С начала совместной жизни распределила с мужем обязанности, месяца 3 идеально все выполнялось до последнего пункта. В декабре у него были всякие отчеты по работе и я видела что он устаёт сильно. Решила делать все его пункты по дому тоже на время. Итог: его отчетности сданы, а мусор таскаю я, унитазы мою я, посуду мою я почему-то. Муж приходит домой и включает ютуб. Поняла что *** мне это и специально не вытаскивала мусор — накопилось 3 мешка, не мыла посуду — такая гора образовалась. В итоге муж начал фыркать при виде этого беспорядка и я ему деликатно напомнила что мы с ним договаривались и это его обязанности. Больше вопросов не возникало
Мне кажется у меня корни этого всего растут ещё с детства, папа пальцем не притрагивался к домашним делам от слова вообще. И мне казалось это нормой, он же работает так выгораживала его моя мама деверя ночами в род доме. Когда за муж выходила даже и не думала об этом, и не обращала внимания. Прошло лет 6 пока я начала понимать как я сама себе на шею посадила
С мужчинами, как с детьми, где слабинку дала, туда и «бить» будут...
Помимо безразличия, муж вас неуважает и мириться с этим нельзя, но и в корне преломить ситуацию вряд ли уже возможно...
Ответьте честно самой себе, что вам в будущем дадут такие отношения и как вы видите это самое свое будущее… и что чувствуете к этому человеку? Как он относится к ребенку?
У вас жизнь одна и стоит ли ее тратить на пустое и безжизненное, подумайте..
?точно
Господи, когда уже вы поймете что у вас не хорошая семья.
автор пока даже не поняла, что это такое — семья. путает с роднёй.
Даже если я это пойму, что это изменит? Я не знаю как уйти от мужа, не в мат плане. А как объяснить дочери которая его любит, как объяснить родителям которые и так пилят меня каждый день
Я не знаю как так понять что мои родители не моя семья
вы — часть семьи своих родителей. но ваш муж нет. если речь идёт о вас с мужем, то семья в данном контексте — это вы, он и дети. если речь идёт о ваших взаимоотношениях с родителями — то семья там вы, ваши родители и ваши братья/сёстры. вся суть — в контексте.
если вы хотите быть с мужем, так будьте с ним. не за ним, не под ним, а рядом с ним. уважайте себя наравне с ним и свои желания — наравне с его желаниями. хочет он позвать друзей — пусть зовёт. но, если вас не оповестили о них или вы не хотите их видеть у себя дома, то вы не обязаны ничего делать. у нас бывало так, что муж звал друга, забыв меня оповестить об этом. я даже в коридор не выходила. имею право. это мой дом, в котором я не прислуга, и могу иметь свои личные дела и позицию. ни разу по этому поводу скандалов не было. а недовольство мужа пресекается тем, что вы НЕ РЕАГИРУЕТЕ на его обвинения. вину, которую вы сами на себя не взяли, на вас никто навесить не сможет.
Некоторые мужчины не понимают, что женщина не робот и батарейки тоже садятся-эгоисты.возможно вы позволили ему сесть на шею и ножки свесить… я вообще думаю, что должно же быть у любящего человека желание сделать любимой сюрприз, порадовать ее.хотя сейчас у многих эти моменты отошли на задний план...
Может вам нравится позиция жертвы? Вы ведёте себя так, будто не нужно вас ценить, сначала ублажать всех, а вы на последнем месте. Он к вам так и относится ??♀️
С самооценкой у меня все плохо, я знаю это, работаю над этим. Но мне проще отсидеться, выговорится и забыть
Почему вы так себя не любите..
Вы сами на себя все взвалили, что значит никогда ничего не прошу у мужа, а своих желаниях нужно говорить!) Разбаловали
Я могу сказать что хочу например колечко, в ответ: зачем тебе колечко, если ты их не носишь
Ну и отвечайте — значит буду носить
Слушайте, ну это верх идиотизма… Нет слов кроме мата, который запикают все равно. Но муж охренел, супер мягко если выражаться
А зачем вы накрываете эти столы??? Мужчины многого не понимают, если я хочу праздника, я прям говорю мужу все в мелочах, какие цветы, какие подарки, когда я стала так делать, очень много обид ушло. Если муж просит накрыть стол, а я устала, сразу говорю нет, ч устала, хочешь давай вместе приготовимся что то простое, никаких ссор нет.
Накрываю потому что не могу отказать. Он же все равно приведёт друзей, ему пофигу есть стол нет. А мне не удобно
«У меня наверное хорошая семья» ?
Я не скажу муж плохой. У меня здоровый классный ребёнок, здоровые родители. Было бы не правильно говорить что у меня все плохо
здоровый ребёнок — это разве заслуга мужа? а здоровые родители? ваша семья — это вы, муж и дети. а хорошая семья — это семья, в которой все её участники СЧАСТЛИВЫ. вы счастливы?
У нас так что родители тоже наша семья, что его что мои почти каждый день в нашей жизни присутствуют. Скорее нет
в моей жизни каждый день присутствует сосед, но он не моя семья. мы просто у лифта встречаемся и здороваемся.
вы не выделяете себя, мужа и ребёнка в отдельное сообщество?
Нет не выделяю
может, в этом и стоит поискать причину проблем? взрослые люди создают свою семью, в которой устанавливают правила, которые удобны ВСЕМ в этой семье. а у вас как будто игра какая-то, и вас в ней обидели.
А нужен ли вам такой мужчина?
Я не знаю