UPD Девочки, уточню: вопрос не в том, должен ли он ходить по магазам. Вопрос в том, должен ли он снабжать свою семью едой (приносить еду домой или давая деньги на еду жене, любой из вариантов). Или же это опционально, может купить еды на семью в этом месяце, а может не покупать и живите как хотите.
Хочу спросить вас, девочки, как вы считаете. Есть семья из 3х человек, муж, жена и общий ребенок 4х лет.
Муж ОБЯЗАН/ДОЛЖЕН покупать продукты на семью, или он МОЖЕТ делать это по своему усмотрению/желанию?
Как вы считаете?
Я вот скажу за себя, я считаю, что пока мужчина является частью семьи, мужем и отцом, он именно обязан обеспечивать ребенка и жену едой. Это его обязанность. Без вариантов. А вы как думаете?
Бюджетом распоряжаюсь полностья я. Получил муж зарплату, третью часть откладываем, так как планируем ребенка, все остальные деньги у меня. Но у нас нет разделений твоя, моя зарплата, деньги общие и муж берет себе на все что ему требуется, даже если его зарплата закончилась он без проблем имеет доступ и к моим деньгам.
Мужчина это добытчик! И это его прямая обязанность, дать жене и детям кров и еду .
Должен! Обязан!!! Считаю, что обязан даже в случае если и не является частью этой семьи! До тех пор пока жена не работает, даже если эта семья тебя не касается, если ты считаешь себя мужиком, обязан! После выхода из декрета содержание жены можно и прекратить, а вот ребёнка будь добр до 18 лет, пусть и 50/50 с женой! И законом это прописано и природой так установлено. Вспомните пещерные времена, мужик за мамонтом, жена за очаг!!! Никогда не могу понять как они бросают семьи, как орут я за ее калготки платить не будут, я не даю не ребёнку, а не даю, чтоб на себя не тратила (работа у меня тесно с этой сферой связана, нагляделась море скотства) ну не мужики это!!! Лёг в кровать, дак будь добр!!! Сейчас и в школе учат, чем секс заканчивается! Думать раньше надо было!!! Никак понять не могу, почему мужчина (хотя таких я мужчинами не считаю) может позволить себе оставить ребёнка на самотёк, а если и мать оставит? Что будет с ним? Кто даст? Кто накормит? Кто вылечит? Кто оденет?
Для начала стоит изменить формулировку, должен, обязан… ?♀️
Что за потребительское отношение?!
А если что случится и он не сможет работать, все, выгонять его?
Очень странный вопрос, который должен конечно обсуждаться до совместного проживания. Это естественно когда муж обеспечивает свою семью, и противоестественно когда 50/50, каждый сам за себя и тд
Мой вообще с вайбером в магазин ходит???мне все показывает, я говорю что брать, а что нет. Обязан и точка, либо н.а.х.е.р он тогда нужен
Должен. Без вариантов. Но и жене хорошо бы если она работает. А вообще у каждой семьи свой порядок. У нас всегда папа обеспечивал семью. Сейчас муж. Я выйду на работу и тоже буду покупать, это как-то странно не делать этого)))
Не обязан.
Муж обязан обеспечивать свою семью, то есть приносить деньги. А кто покупает продукты уже не имеет значения.
Деньгами должен обеспечить муж. А кто уже в магазин сходит вообще не принципиально. Крупные покупки, например, затарится картошкой, морковью, луком, капустой и водой, на плечах мужа, когда он дома. А в остальном и дочка может сбегать.
Должен!
А если не должен, то кто будет это делать? Жена? Любовник жены? Зачем ей тогда муж?
Для меня странно, когда даже 50/50 бюджет. У мамы моей вот строго, каждый отвечает за свои сферы, нет денег твои проблемы и в мамин декрет было очень туго. Отчим шиковал, а мама с хлеба на воду перебивалась. Насмотрелась я такого и мужу сразу сказада, хочешь детей, будь готов полностью вести бюджет. Дак ему понравилось даже, купил программу, подбивает там расходы, вводит доходы. Я работала одно время, но деньги были только мои, потом надоело 5 дней в неделю работать и я ушла, дак муж даже рад был. И он не топ менеджер, начинала я жить со студентом, но очень ответственным)))
Должен.
Ну мой муж сейчас именно этим и занимается). Полностью снабжает не только едой, мы у него на полном 100% обеспечении. А как ещё может быть по другому. По этому конечно должен, и денег дать, и когда надо в магазин сам сходить.
Если вопрос именно в финансовом обеспечении, то обязан. Жесть. Бедные женщины, как вы живёте с такими мужиками. И главное для чего? Много постов читаю про то, что денег не дают, что считают, что ребёнка нужно обеспечивать 50/50, хотя жена в декрете, что даже на прокладки и средства личной гигиены выпрашивают деньги, или деньги под строгую отчётность, я уже не говорю про семьи, где мужчина бьет, унижает, оскорбляет, ни во что не ставит женщину… В голове не укладывается. Когда женщины себя уважать начнут? Когда уходить от таких будут? Почему многие держатся за таких м.удаков? Для меня это всегда останется загадкой.