Муж серьезно болеет уже 1,5 года. То в больнице лежит, то работает, но в основном в больнице.
Как найти сил для поддержки? Он просто угасает морально, изменился сильно, стал угрюмым, необщительным.
Я понимаю, что его гнетёт то, что он, глава семьи, но не может нас обеспечить.
Недавно он меня просто вывел своими сообщениями (лежал в другом городе), что он самый несчастный, что если бы не мы с дочкой, то он бы повесился и т.д. Я ему всё высказала, что мне тоже тяжело и нелегко.
У меня уже просто нет слов для поддержки, да и сил. Я тоже хочу, чтобы меня пожалели. Я работаю, пытаюсь как-то выжить, ребёнку всё необходимое покупать, ипотеку и кредит никто не отменял...
Кто был в подобной ситуации подскажите как быть. Может к психологу сходить?
У кого болеет муж...
Комментарии
Актуальные посты
У меня муж не болен. Он сидит дома, водит детей в сад из сада, а я как белка в колесе кручусь, я полностью обеспечивают семью. У меня тоже уже сил нет, все на мне при здоровом муже. Но я молчу, ещё и его поодрживаю, он сильно устаеьют в выходные, когда дети дома (я и в выходные работаю)
Сил вам, держитесь!!! Поддерживать когда сам на парах уже… это ох как сложно… пригласите в гости тех кто поддержит вас, вечерок с улыбкой, вспомнить молодость посмеяться, наполнить баки так сказать… Ну или давайте ко мне… я умею заправлять !!
Если он тяжело болен и ему физически и морально тяжело, то поддержка Ваша нужна в первую очередь. Слова о том, что все подходит и это тоже, что скоро вы все вместе будете. Вам тяжело, конечно, но никуда не деться, силы Вам черпать сейчас неоткуда.
проходит*
А чем он болен? Может он физически боль испытывает?
Диагноз не хочу озвучивать. Физически нет болей, только после приема лекарств болят мышцы, голова и общее недомогание, но это побочки лекарств, ничем не заменить.
Сама психолог и очень советую сходить к специалисту. 1,5 года это уже не малый срок, если за это время не полегчало, значит само уже не пройдет. Дальше будет только усугубляться, не доводите до точки не возврата. Пока он еще не далеко от триггера и его можно найти и проработать. Лучше у психолога- гипнолога. Гипнолог проработает гораздо быстрее, к психологу с неврастенией можно ходить годами, конечно, зависит от профессионализма мастера.
И еще почитайте оба Синельникова «Возлюби болезнь свою».
Наверное да, к психологу! Никто больше ничего не подскажет
Его можно понять! У него и правда из положительного только вы и дочь. И занимайтесь дочкой, высылайте ему видео, фото. Пусть у него что-то положительное будет. Я понимаю вас. Но если он сильно болен, он ради вас живет. Давайте ему сил. Сильно не жалейте. Общайтесь как обычно. А психологи оч дорого берут.( Я думаю, вы итак сплавитесь. Развесите дома гирлянды, больше общения с друзьями и родственниками, и уже какой-то позитив.
Я до недавнего времени тоже закрылась ото всех, но теперь начала понимать, что моя жизнь не заканчивается, что надо ходить куда-нибудь, общаться. Постепенно так начинаю делать. Муж отправил на вождение (это было в период улучшения, думали, что болезнь отступила), я даже как-то ожила, новые люди, новая информация.
Как Мюнхгаузен, пытаемся сами себя за волосы вытащить из этого болота