Девочки, я устала((( Мужа безумно люблю и я рада, что мне довелось испытать подобные чувства! Не могу без него и казалось бы как обезьянка маленькая прицепилась бы к его груди и висела. Вслед за ним готова идти. Расстования переношу тяжело. Когда он на работе, а я дома с сыном, настроение плохое. Даже когда поедет куда-то по делам, сразу портится настрой. Было время, мы семь месяцев вместе работали, так это было лучшее время для меня. Я готова и хочу быть с ним всегда, без остановки… Я устала от этого, становится тяжело((как быть, как избавиться от этого? Ведь жить вот так невозможно. Есть сейчас возможность вместе с мамой поехать к тетке в деревню, так там хорошо, развеяться, а я без мужа не хочу(((
Что делать? Может есть здесь такие же как я? Помогите, пожалуйста
Начните молиться, тогда вы будете любить его без зависимости. Посмотрите фильм Военная комната, может поможет
Я тоже без мужа не могу. Очень его люблю! Но его ревность… отсутствие его дома, вообще практически не видимся. А вчера ещё и сказал, что на развод подаст, и даже ночевать домой не пришёл. Завишу от него. И как с этим бороться ?♀️ каждый день ссоры
Это эмоциональная зависимость. Страдала тем же. Вы теряете в себе человека. Свою индивидуальность. Если есть возможность, то пообщайтесь с психологом
Обязательно езжайте. Я чтоб приструнить в себе эту зависимость так и делаю. Уезжаю прям специально к родным. Отдыхаю. Соскучится надо давать мужику чтоб он видел что без вас дома пусто!
Всегда говорю, что мне жаль тех женщин, у которых нет интересов больше, кроме мужика. Ну нельзя так зависеть, надо найти себе увлечение.
Все бы замечательно, кроме того, что у вас настроение плохое, когда нет рядом мужа. Ваше качество жизни начинает зависеть от присутствия в ней человека. И это может прогрессировать и усугубляться, проявляться в депрессиях и тд. Любовь прекрасное чувство, но оно не подразумевает полное поглащение. Для меня это было бы тревожными звоночками. Нормальная и здоровая часть- уединяться в себе, быть с собой, и это вовсе не значит, что не любишь человека или любишь меньше. Моменты с собой должны быть не менее радостные, чем моменты с любимым человеком.
А сколько вы вместе?
У меня было так. Ребёнка правда не было тогда. Вообщем я вас понимаю, и на тот момент думала что это навсегда, чувство это. Оказалось что нет. Череда вечных ссор. Притензий ко мне, разочарований. И как то все поугасло на столько сильно, что на вопрос люблю ли я его — я промолчу. Потому что не знаю что ответить. А лет 5 назад. Я бы сказала да, и визжала бы как я люблю и это навечно. ?
Слава Богу мы не ссоримся… жаль что у вас так получилось. Может еще наладится все?
Может рождение ребенка повлияло?
Мне кажется уже никогда. Либо расходиться либо жить. Я мыслями попала постоянно ухожу. ? не представляю отношения где дома нет скандалов и к жене нормально отношение
А я не представляю вечные скандалы ссоры. Нет, мы тоже, конечно можем поспорить, выяснить отношения, но сразу находим компромисс, никогда не бывает такого чтобы были в ссоре. И к друг другу очень уважительно относимся
Если бы меня неуважал муж, я бы не смогла жить с таким
Я толк так думала по началу.
Рано или поздно это приведет в тупик
Да. К сожалению скоро мое терпение лопнет
А вы говорили ему о том, что не можете так жить?
Да говорила конечно. Он считает меня во всем виноватой
Тогда смысл себя мучить
Психолог мне сказала, что пора переключать мысли на занятия для себя, это не здоровая любовь, попахивает зависимостью. Вот буду учиться)
Думаю такая зависимость бывает, когда себя не долюбливаешь и растворяешься в другом человеке, кто в мужчинах, кто в детях. Кстати, у православных это грех — не возведи себе кумира. Прислушайтесь к себе, что вы любили до него и начинайте этим заниматься, через нехочу, а там втянетесь, и с мамой езжайте обязательно. Иначе станете ему не интересной. У меня первые года после замужества было подобное, потом все таки мой здоровый эгоизм восторжествовал и пришла гармония в душе))
Вот я все свой эгоизм жду, а его все нет и нет. Подумаю на счет поездки. Там еще дело в сыне, ехать с ним куда то это треш. Непоседа, активный, и тетка моя опять будет на него ворчать(((
у меня тоже такое было, потому что привыкла быть с ним 24 часа в сутки, работа такая))) но это реально мешает и делает зависимой. я начала с того, что нашла занятия, которыми могу заниматься только пока его нет. к примеру, врубать музыку на всю катушку и петь. а ещё играть в компьютерные игры и не париться, что он скажет «опять зря время тратишь». или звать подругу в гости и сплетничать. а когда на работу вышла, вообще стало легко. день пролетал незаметно. но я оттуда быстро уволилась.
Мы год были 24 часа в сутки вместе. Очень привыкла. Да и до этого все наше время вместе страдала от его посменной работы. Днями, ночами на работе… пытаюсь что то придумать для себя. Хобби найти не могу, только если хлопочу по дому активнее, когда он на работе. Ребенок, уборка, варка отвлекают
Блин. Это тоже крайность((
Ой как печально. Не хотела бы я вот так, чтоб разлюбить. Мне кажется это невозможно… а на счет эмоций вы правы, я более эмоциональна чем муж. Слава Богу ое не видит ничего плохого в моей привязанности
Теперь вы совсем к мужу ничего не чувствуете? Не пытались наладить прежние отношения?
У меня последние несколько месяцев так(( а всё после разговора, я предложила нам как то разнообразить отношения наши тк погрязли в бытовухи, я чувствую чувста уходят, мало общения между нами. Муж либо был не в духе, либо не знаю что… Вывалил на меня кучу негатива, что я с жира бешусь! По его мнению в браке должно быть всё спокойно, никакой нежности, романтики, страсти. А меня не устраивает жить как соседи без эмоций. Раньше я своей любовью сама зажигала нас, но надоело всё в одни ворота… Он говорит что любит и всегда таким был. У меня остались теплые чувства к нему, уважение, но это не любовь. Меня уже не колышит если он задерживается на работе, если уезжает куда то по делам на выходных, если весь день мне не звонит… И мне с этого не легче! Я хочу любить и быть любимой, не хочу остаток дней прожить вот так… Возможно мне нужен такой же человек, который взаимно будет тянуться ко мне постоянно. У меня вот так, либо с головой в любовь либо никак…
Похожи мы с вами. Я так же, с головой окунаюсь. Муж тоже любит, но он очень сдержанный человек… бытовуха тоже порой сжирает, стараемся разнообразить… получается. Я бы не смогла, если бы разлюбила
Вообще очень забавно когда совершенно другие по психотипу люди раздают советы и ставят вам диагнозы) вы уже у нас зависимая не уверенная в себе женщина? я могу что вам сказать, делайте что вы хотите! Звоните сколько душа требует, говорите теплые слова мужу столько сколько захотите, говорите о своих чувствах. Если это ваш человек он будет вас понимать, любить и ценить за это. А если его это задалбливает ну и зачем мучить друг друга? Я вот сейчас уверенная и независимая по словам экспертов)) но не люблю! Хотя если я в себе не уверена должна держаться за мужа пока он меня сам не кинет по их логике. Или можно быть неуверенной в начале, а потом так резко уверенность ни с того ни с сего обрести?)) И в этом счастье разве? В том, что я в душе не жду и не скучаю, занимаюсь своими делами? Я считаю что нет… И если сильные и независимые дамы привязки к своим любимым не испытывают сильной мне их очень жаль… Очень тяжело когда ждешь! Зато какие эмоции испытаваешь когда рядом, это не передать?
Дааа, я с вами согласна на все 200% вы понимаете и я очень рада, что есть такие же девушки как я. И верно вы подметили, это разный психотип! И наверно правда не стоит себя тормозить. Лучше отдаваться порыву, а когда скучно без любимого отвлекать себя, иначе никак
И в чем он не прав? Если у человека есть любимое дело, увлечения, цели и мечты, у него просто нет столько времени надоедать другому как назойливая муха.
Часто думать о человеке, скучать, любить, ласкать, говорить приятные слова, хотеть быть рядом это быть назойливой мухой? Никто не отменяет увлечения, работу, дела) но если ты в это время совсем забываешь о любимом по мне так это беда… Значит не любимый вовсе
Я же не сказала, что надоедаю ему. Я просто тоскую когда его нет, он даже не знает об этом. Я не написываю ему, не достаю, просто люблю и тяжело переживаю расстования. В декрете еще тяжелее
У меня мой муж-весь мир. И никогда не понимала женщин, которые устают от мужей. Зачем тогда замуж выходить и строить семью?
Для многих любовь это дело временное, и брак это партнерство. Женщина вся занятая, вся такая сама по себе, а потом удивляются почему я вся такая растакая а муж другую нашёл возможно даже толще, страшнее, старше… Потому что равнодушие это самое страшное что может быть. Да ты можешь быть идеальной! Но если ты выполняешь обязанности все как женщина, говоришь люблю, а мужчина этого не чувствует, а для многих уборка и готовка верность не достаточное проявление чувст, то ничего тут не поделать. Любому человеку приятно знать что он слабость своего любимого и ничего в этом плохого нет. Если партнер бесится, значит он не любит вот и все) да, есть больная зависимость когда женщина боготворит садюгу и морального урода. Можно любить сильно, растворяться в человеке, но иметь чувство собственного достоинства. Люди привыкли из крайности в крайность. Не обращайте внимания, все люди очень разные! Одни для других какие то не такие, больные, потому что думают или чувствуют не как вы. Выводы из этого делать не стоит) ну загасите вы в себе свою любовь кому от этого легче станет? Вам возможно, но вы будете испытывать совсем другие чувства, не очень приятные. Почему своего мужа вы должны забывать работой, подружками, детьми, делами, увлечениями? А может ну его нафиг совсем? Ну пусть приходит сексом позаниматься для здоровья да деньги приносит ребенку, без него проще) хочу вам сказать очень многие так и живут! И считают это нормой… Жить как соседи, брат и сестра. Чувства мол проходят, страсть, трепет, нежность. У меня они были все четыре года, пока в душу не насрали, сейчас я задумываюсь вдруг выбрала не того человека и жить мне без чувств всю жизнь в работе, подружках, бытовухе, хобби… Ужас… Я любить хочу, это так прекрасно… Так что подпитывайте любовь свою и не в коем случае не гасите
Ой, спасибо Вам огромное за такой чуткий отзыв! Прям носом меня ткнули куда надо, так сказать. Ведь правда, муж мне заменяет всё и всех. Мне не нужны даже подружки и прочее. Мне с ним всегда было хорошо и будет. Но я иногда думала, а правильно ли это? Ну раз мне хорошо только с ним, значит так и надо. А мама мне как то сказала, что нельзя вот так в мужчине растворяться… отупение у меня было долго. Но папу то она вначале брака и не любила шибко, а потом уже дело времени, привыкла, полюбила. Я не понимаю женщин, которые живут так, такие все самодостаточные и муж им надоел. Конечно, я страдаю от своей привязанности, от того, что сердце без него ноет, но лучше тогда так, чем никак. Буду отвлекаться. Спасибо Вам огромное за такие добрые слова! Можно к вам в подружки?))
Сегодня вот я в домашних хлопотах и день прошел быстро. Скоро придет лббимый, а у меня в ожидании встречи аж сердце трепещет))
Это сути ее меняет. Займите себя чем нибудь полезным, чтобы было о чем думать, кроме как о муже, языки учите, модно сейчас, будет чем голову занять. Какое там расставание, в Африку уехал на полгода? Все от незагруженности мозга.
Хреновое это увлечение, и так себе за работа, во время которых есть время и желание думать о чем то, кроме увлечения или работы.Что значит думать о любимом- где он, что делает? Или что? И, главное, зачем так себе этим голову забивать? Больше не о чем подумать? Откуда у людей столько времени на розовые сопли, в мире столько интересного.
???Такое ощущение что вы и не любили) думается само по себе это не контролируется. И не о том где он и с кем чем занимается, а просто человек у тебя в душе и сердце. Если вы так считаете, то у нас просто разные психотипы. Это не значит что правильно по вашему или по моему, мы просто разные люди, так же как и автор отличается от вас. Многие женщины например считаю в мире море всего интересного, зачем обременять себя мужем и детьми) а я таких не понимаю, но не осуждаю! Не подумайте что в моей жизни смысл облизывать мужа, смотреть ему в рот, кухарить и убираться до бесконечности никак не развиваясь… Просто есть женщины более чувственные, нежные, а есть те которые уважают своих мужчин за ряд качеств и живут с ним рядом счастливо. Я лично хочу и мир посмотреть вместе с мужем, и обсуждать его хобби, удивлять и радовать сюрпризами, ждать встречи, лишний раз сообщить как по нему скучаю, спланировать совместный отдых. Это всё не мешает мне заниматься хобби, общаться с подругами и работать. Да погружаюсь я в свои увлечения с головой, но если бы стоял выбор провести время с мужем или в работе /хобби я бы выбрала первое. И да в процессе какого либо дела я так же с нетерпением жду его звонка, сердце трепещет от одной мысли о встречи. Если для вас любимый мужчина это последнее о чем можно подумать, то я даже и не знаю что сказать))
Конечно добавляйтесь) буду рада пообщаться☺️
Даа, мужчинам ведь тоже важно внимание и ласка. И они страдают не меньше без этого. Я вот своего никогда прям не облизываю с ног до головы, но он знает, что я люблю его и что жить не смогу без него. Он чувствует мое тепло, ведь если любишь, это чувствует человек без лишних слов
Сколько вы вместе ?
В браке четвертый год, а так вместе почти 7 лет
Ну так же было, только я себя контролировал, сейчас 10 лет в браке, немного отпустило.