Даёт ли вам муж деньги?

Если его доход гораздо выше вашего. Вот при таком раскладе интересно.

Вчера пришла подруга, и разговорились. Она недавно вышла замуж и бюджет ещё не устаканился, точнее его распределение.

Вот лично у меня, я выходила замуж имея ребёнка. Моя зарплата не высокая. Нам с дочкой хватало, но всякие развлекухи были не часто. С появлением его в нашей жизни, всякие прелести жизни стали появляться чаще.

Когда поженились, за все платит муж. Коммуналка, другие расходы, еда. Мои деньги чисто маникюр, педикюр, косметолог, одежда.

А подруга жалуется, что говорит продукты вместе покупают и например вот недавно стоматолог, платила она сама, а потом экономила до зп. Хотя муж при деньгах. Говорит, еду купил, счета оплатил, а ей неделю можно и не тратить деньги, только чисто на проезд осталось… Как то это не правильно… Ведь у него то деньги есть! Ладно если все потрачено, осталось мало, вместе перебиваются до зп… А тут он на стол друзьям только один вискарь за пятак купил… А она вот так… Неделю, без денег своих.

По мне он не жадный, подарки дарит ей хорошие… Но вот это вот и мне странно, что скажете?

Ещё важный момент — она не просит. Просто обмолвилась, что типа мало денег осталось, а он и не понял. Говорит что все есть, сыты, одеты, обуты и хорошо

DIVA
0251544

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я не прошу денег, не нравится мне это. Один раз ещё в начале нашей жизни муж спросил, а почему не купила (не помню, что-то из еды вроде). Спокойной сказала, денег нет. Он ооооочень удивился, почему не сказала ему, не попросила. Сказала, мне не приятно просить денег и он сам должен понимать, что нужно дать денег. Вот с тех пор сам даёт, я не прошу)

Пожаловаться
Юлия

Ее муж просто не догадался. Когда у человека есть деньги, он о них не думает. Да и намеков мужчины не понимают.

Пожаловаться

Конечно! Мои деньги — это мои деньги! Деньги мужа — семейный бюджет из которого я имею права взять.

Пожаловаться
Meri

Все деньги у меня. Я не работаю.

Пожаловаться
Agata

Для меня такой муж, как минимум, странноват. Мой приносил и приносит всегда деньги в семью, оплачиваем постоянные расходы, прикидывает куда еще нужно и то, что остается не востребованным откладываем. И я плюс работала до появления малыша и зарабатывала не плохо. У нас были и есть общие цели, а у них видимо нет. Мы купили вместе квартиру, машину. Не представляю, как это сидеть без денег, но у мужа не попросить или он не догадывается, что нужно бы зп поделиться, как будто брат и сестра.

Пожаловаться
Nina

У кого есть деньги у нас тот и платит, никогда не считаем чьи деньги. Но скоро у него на работе будет повышение и зарплата будет прилично увеличена, конечно большая часть расходов должна быть на мужчине

Пожаловаться
elvisvis

Я тоже с ребёнком, и тоже зп была на порядок ниже, чем у будущего мужа. С первого дня встречи за всё платит он, вообще за всё, в том числе и за одежду, книги, поездки ребёнку, за мои маски и кремы, за походы к врачу и проч. Я не работаю. Деньги с подработки идут на ремонт моей машины, но на то был уговор — он не хотел эту машину, и мы договорились, что я сама всё оплачу. Сколько я зарабатываю, он не знает, на эти деньги не рассчитывает.
Может, вашей подруге сказать своему мужчине о том, что её беспокоит? Думаю, он просто не видит.

Пожаловаться
Аленка

Так пусть скажет мужу что деньги заканчиваются. Я сомневаюсь, что он лезет в ее кошелек проверить сколько налички, а раз она молчит, он вправе считать что ей хватает. На меня муж вообще ругался после свадьбы что я деньги не беру, они всегда дома лежат в свободном доступе. Пусть подруга учиться взаимодействовать с мужем, они все таки теперь семья

Пожаловаться
Юля

Так если она не просит денег, откуда он узнает, что ей надо??:)) вопрос бюджета надо было еще до брака обсудить. Пока она не скажет прямо, что конкретно ее не устраивает, он так и не поймет, а она будет обижаться.

В первом браке у нас был раздельный бюджет. Я сама так захотела. Теперь понимаю, что это неправильно. Второй муж изначально сказал: мои деньги-это наши деньги. Все, что зарабатывает, складывает в шкатулку. Я беру не спрашивая. Никогда не интересуется, куда делись деньги. Говорит, что его задача, чтоб в шкатулке они не заканчивались. 

Пожаловаться
Элена Ласерда

Ну у нас в принципе за все платит муж. Но если вдруг ему не хватает -могу и я заплатить. ?меня это, конечно, раздражает… хотелось бы, чтобы муж платил… но ноут я сама буду покупать ???

Пожаловаться
Александра

Нужно сразу просить денег на себя любимую. А то привыкнет что не надо денег давать и все. По началу отношений я привыкла что я зарабатываю хорошо и всегда у меня есть деньги. И ни на что не просила. Сама себе все покупала. Он предлагал оплатить, но я сама. Но когда забеременела, муж сразу сказал что бы я ушла с работы. В итоге… Я намекала что нужны деньги, он не понимал. Нужно только в лоб все говорить, тогда понимает)

Пожаловаться
Initra
Устаканится у них, мне муж вначале давал деньги точечно: маникюр, одежда, т.е. сказала дал. Я просить стеснялаюсь со сих пор. Но потом начал просто суммы на неделю давать, типа на хозяйствл. Сейчас все деньги ему на карту бросаем, доступ у обоих. Но оговаривается, что нужно купить. Ну или не оговаривается, а сообщаю ему, что на такую сумму заказала себе или ребенку вещей, знает, раз говорю, то нужно
Пожаловаться
Елена

Так он может и не думает, что ей деньги нужны, считает, что ей достаточно. Может ей стоит сказать мужу об этом.

Пожаловаться
ФеЯ

Я в декрете 3 года, муж получил — все деньги мне кинул. А я уже бюджет веду, коммуналку оплачиваю, продукты покупаю. А до декрета обе зп складывали в одну кучу, из нее на обязательные платежи откладывали, на накопления. Оставшуюся сумму на проживание держали дома, налом. Кому сколько надо, тот столько и брал. Крупные траты совместно обсуждали.

Пожаловаться
Irina

Мы в общую коробочку не складываем, но у каждого примерно есть представление кто и что покупает. Так сложилось, что например, комуналка за мной, бензин, ремонт машины за ним и тд. Ну и если мне надо или не хватает, я просто прошу дать или оплатить… как такового общего бюджета нет, но никто и не прячет. Если у мужа мпло денег осталось, я могу и продукты оплатить… что такого? К тому же я всегда уверена, что муж на что попало не будет тратить деньги. Но при этом и обосо не вникаю, сколько на бензин, на машину и тп

Показать ещё
Предыдущая статья
Т9 и странные варианты автозамены в тел у мужа
Следующая статья
Вежливость или симпатия?