Анонимно. Часто читаю посты в этой группе и меня поражают двойные стандарты многих ее участниц. В частности как то тут был пост о мужчине с алиментами, который их платит исправно и детям своим всячески помогает, а на семью автора из-за этого не хватает. И участницы группы вовсю набросились на этого бедного мужчину. Зачем тебе алиментщик, ищи свободного мужчину, деньги надо в семью нести и т.д. Короче большинство посоветовали автору, искать свободного от прошлых отношений и детей мужчину. Это при том, что в том случае дети мужчины с ним не жили даже, просто алименты платил. Ладно, может они и правы по своему, понимаю)
Но потом появляется пост мужчины, который пытался построить отношения с женщиной, имеющей двоих детей. А там и дети избалованные и женщина эта его вниманием обделяла и деньги он должен платить за секции этих детей. При том и вмешиваться в воспитание он права не имел. И тут же многие девушки накинулись на этого мужчину автора. Да тебя в семью пригласили, живи по правилам этой семьи, полюби там всех такими, какие есть, деньги тоже плати, ты ж мужик и т.д. и т.п. В общем заклевали просто парня по полной))
А теперь давайте представим такую ситуацию, девушки. Встречаем мы к примеру, Васю в жизни, этакий дядька с парой детей, живущих с ним. Мы свободные, бездетные, полные надежд на счастливый брак. А Вася вроде и парень не плохой и в семью приглашает свою и детям, говорит, мама нужна. Только дети избалованные, денег у Васи в обрез, так как у детишек тоже разные кружки, секции и т.д., даже просто встретиться с девушкой одному и то ему сложно. Да и с интимом не все в порядке, так как он уже с детьми, извиняюсь, заколебался. Да и в воспитание, говорит, не лезь женщина, наказывать только я имею право если что, мои дети же. Понять парня по человечески вполне можно) А вот кто из свободных девушек согласится на такое счастье?))
Тогда почему, если большинство свободных нормальных девушек чужого мужика с детьми отвергнуть, то те же мужчины должны быть рады, что их многодетная мама в свою семью примет? Давайте быть честными перед самими собой) Когда и у мужчины и у женщины есть свои дети, тут все понятно. Их союз равнозначен и проблемы общие понятны. Но имеет ли кто-то право говорить, что мужчина трус, или женщина трусиха, если будучи свободными не готовы принять чужое потомство?
В моём случае такому мужчине ( который помогает своим детям) я бы поставила большой плюс, он бы был внеконкуренции.
Если у мужчины жена умерла и он остался с ребенком, тогда смогла бы. Потому что дитю я буду фактически мама, от той только память. Если его жена скинула дите и куролесит — то не смогла бы. Потому что дитю я буду какая-то тетя, и в жизнь семьи будет вмешиваться бывшая.
Если мужчина развелся и алименты не платит, с детьми не общается — сразу лесом такого. Если алименты платит и общается — то смогла бы, но при условии, что мне лет под 40-45 и все свободные мужчины такие. В 20-25 однозначно нет.
Речь не об 1 ребёнке а о нескольких 3-5
Столько я даже своих не хочу :) Но, если вдруг женщина бесплодна или просто мечтает о большой семье — тогда возможно. У меня знакомые есть, там женщина 2 детей мужа успешно всю жизнь воспитывала, своих у нее не было. Справедливости ради, если говорить о двойных стандартах, на женщине с 3-5 детьми далеко не каждый мужчина женится. Ну а вообще да, двойные стандарты существуют. Скорее всего дело в том, что у женщины количество детей ограничено — она настроена своих поднять, на них тратить ресурсы. А у мужчины детей может быть хоть сотня, поэтому он более спокойно относится к наличию других детей у жены — она-то всех воспитает как родных, и своих, и общих.
имеют полное право назвать трусом. потому что ситуация, которую вы описали — она не повсеместна. к примеру, я мать-одиночка. будущего мужа с дочерью познакомила спустя пару недель после того, как начали встречаться (год как познакомились), и наоборот всячески его старалась сделать полноправным родителем и воспитателем. муж очень много времени проводит с ребёнком сейчас, воспитывает, хвалит, ругает, учит, играет с ней и т. д. когда мы только начинали встречаться, я никогда из себя не представляла вот то, что вы описали — и времени нет, и дети постоянно тут, и избалованные. нет. у нас всегда было время друг на друга, мы очень много времени проводили вдвоём, и я до сих пор много времени уделяю именно ему. прислушиваюсь к его мнению относительно воспитания ребёнка, рассказываю, если его что-то интересует. и уж точно я бы не потерпела, чтобы мой ребёнок рос избалованным. так что это в первую очередь моё стремление воспитать ребёнка правильно, а не желание угодить мужчине, чтобы ему моя дочь не мешала.
и вот потому да, я считаю, что, если человек, мысля стереотипами, пугается отношений с женщиной с ребёнком (или с мужчиной с ребёнком), то он трус. потому что он уже взрослый, и в его жизни всякие трудности могут случиться. у него самого может получиться незапланированный ребёнок. что тогда? он от него тоже откажется? дети-то рано или поздно появятся всё равно. женщина, в которую ты влюблён — это целый мир, целая твоя будущая часть жизни. как может один ребёнок стать помехой к осуществлению всех планов с ней? ну, справедливости ради, стоит сказать, что мне никогда и не встречались мужчины, которые бы испугались ребёнка.
и, кстати, с мужчиной из примера, тем самым, у кого дети избалованные, я бы не стала встречаться не по причине наличия детей. тот факт, что они не общаются с матерью — это как раз плюс. но я бы не стала общаться, потому что он, судя по всему, совершенно не собранный. раз у его детей отсутствует воспитание, а у него — средства на жизнь. зачем я буду ещё его напрягать, если он и так на пределе? нет, я выберу мужчину, который легче справляется со своими обязанностями.
Ох кажется это так сложно. Ужас. Столько нюансов… И вот как полюбить чужого ребёнка то ещё… Вот беда. Я наверное не смогла б. А вообще люди разные, отношения, ну и дети разные.
вот именно, люди разные. я, например, даже не думаю о том, что могла бы не полюбить чужого ребёнка. это вообще не проблема. для меня проблема больше его папа, судя по описанию.
Да здесь был пост одной девушки, что мама не позволяла отчиму воспитывать ее.Только дай и не лезь в воспитание. Моих детей воспитывает отчим, кричать без дела не позволяю, но если он прав стиснув зубы молчу. Т.к. понимаю что ему тяжело он все таки не родной но любит их. Я как он не смогла бы принять с детьми, поэтому ценю и уважаю. И считаю что поведение женщин не правильно, мое не лезь и не воспитывай, или не столько денег принес, ну воспитывай тогда сама и обеспечивай тоже, а отчим не должен, он это делает от любви, и заслуживает уважения в свою сторону!!!
Если бы очень любила.да и дети вырастают и разбегаются. Нужно думать обширно) мое мнение.
Нет. Да и вообще каждый человек ищет лучшее. Это нормально.
Я не готова и по этому осознанно выбирала мужчину без детей
У меня два брака, в обоих у мужа был ребёнок, живший с бж. В первом браке был ад, мы кусались с бж, ребёнка не давали, то давали, через пень колоду, бывшая писала постоянно мне по поводу алиментов, муж был будто и не причём, короче жесть, во втором браке — ребёнок мне как родной, он часто с нами, знает и любит меня, муж организовал нам замечательный быт, все было последовательно. Бж тоже правда бунтовала первое время, но сейчас все замечательно, думаю ей самой сейчас в кайф что у ребёнка практически две полноценные семьи.
Мое мнение, что от родителя зависит как будут выстраиваться эти отношения. Но если есть любовь и люди стремятся друг другу, если двое взрослых — взрослые по настоящему, а не сами маленькие инфантилы, и тридцатилетние лялички, то дети, что у женщины, что в мужчины превратятся не в обузу, а в приятный бонус
А если бы жили дети с вами и не 1 а 3-5?
Сложно сказать, и представить сложно… когда даже своих пока не одного?
От чувств зависит, и от общего настроя мужчины. Для меня раньше и мужчина с одним ребёнком табу было??♀️
Смогла бы. Дочка мужа от первого брака жила с нами год. И дальше бы жила, если бы не обстоятельства
А зачем вам мужик у которого вы на 2 месте ?
С чего это вы решили, что на 2 месте? Наоборот, на первом. Он меня за то, что я его дочь, как родную приняла, уважает и ценит
за многодетного никогда и не за что! У моего мужа 1 ребенок от бж и этого хватает. У многодетного папаши больно много алиментов уходит туда.
А если дети с вами жить будут ?
Если безумная любовь. То может и быть. Но если папаша при наличие детей не платит за своих детей элементы. Вот тут я бы призадумалась. И да если мужчина «принят»в семью его должны тогда предупредить в качестве кого его взяли. Он может себя папой и мужем видеть а не спонсором безответственного горе отца.
Мужчина примет женщину с детьми и если он ее хочет то и детей будет любить и баловать как своих, женщина наврядли....
Двойные стандарты многих дам они такие. Они с детьми хотят семью, а мужики нехер не нужны.
+++