Люблю

Не могу сказать мужу, что люблю его. Люблю, но язык не поворачивается сказать. До развода говорили друг другу об этом. Потом развелись, потом обратно сошлись, родили второго ребёнка, поженились опять. Знаю, что он тоже меня любит. Но не говорит. Так хочется иногда это услышать. Самой хочется сказать, но боюсь ничего не услышать в ответ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sassenach

Пару месяцев назад у меня с мужем был очень неприятный конфликт. Сторонились друг друга. И как-то я ему сказала тогда "я тебя люблю", но в ответ ничего не услышала. У меня будто что-то лопнуло внутри… теперь я не могу ему это сказать, будто переклинило. Хочу, но не получается. И он не говорит. Но потом всё стало как прежде (отношения). Мы с друг другом так же близки, но никто теперь это друг другу не говорит.
А писать смс, на листочках… это не моё точно.

Пожаловаться
Кристина Softwater
Sassenach 

Вот и я боюсь, что у меня оборвётся все внутри. А так вроде и знаешь, что любим друг друга и ладно.

Пожаловаться
Sassenach
Кристина Softwater 

Вот тоже думаю так. Но так ли на самом деле. С другой стороны, если бы не любил, то ушёл бы, характер такой.

Пожаловаться
Sassenach
Кристина Softwater 

Значит просто стоит блок у каждого. Как его убрать… так тяжело себя побороть.

Пожаловаться
Кристина Softwater
Sassenach 

Да уж точно тяжело. Может они так же думают как мы, что в ответ ничего не услышат

Пожаловаться
Диляра

Я вот могу сказать, но я скупа на сюсюканья что ли (это я в родителей). И у меня муж иногда в шутку "капризничает", видит, что его не слушаю случайно? и говорит ты меня совсем не любишь? я говорю я тебя очень люблю) Ну и сама так же) попробуйте просто спросить, или поканючить)

Пожаловаться
elvisvis

так если вы знаете, что любит, почему боитесь, что не скажет? поговорите с ним об этом.

Пожаловаться
Кристина Softwater
elvisvis 

Знаю, знаю, а вдруг не знаю) вдруг ответит мне на мое «я тебя люблю» — спасибо)

Пожаловаться
Dianochka

Сами не говорите, но хотите услышать?!
Как минимум это странно!!!
Не можете сказать, так напишите на листочке и прикрепите утром к зеркалу в ванной)) Напишите смс, когда он на работе)
Положите записку в карман и т.п)))
Столько способов есть...))

Пожаловаться
Кристина Softwater
Dianochka 

?спасибо

Пожаловаться
Dianochka
Кристина Softwater 

Проявляйте нежность, если хотите получить в ответ тоже самое)
Не бойтесь сами делать первые шаги) Это же классно, когда волнительно самой и приятно мужу)

Пожаловаться
Кристина Softwater
Dianochka 

Надеюсь соберусь на днях с духом)

Пожаловаться
elvisvis
Dianochka 

ну а почему именно она должна делать первые шаги? почему не мужчина?

Пожаловаться
Dianochka
elvisvis 

Вы никогда не задумывались о том, что мужчинам тоже хочется ласки и не важно, будь там брутал или обычный человек)) Женщина по природе нежная, ласковая) Она знает больше подходов, нюансов, в ней больше романтики, заботы, чем в мужчинах)
И я не вижу ничего ужасного в том, что она сделает первый шаг сама) Тем более у них были такие сложные ситуации в жизни!
Если хочется говорить о любви — подойди и скажи, не можешь — напиши)) Все же очень просто))
Мужчины, кстати, тоже ранимы на отказы..)) Хотя и не всегда подают виду)
Я своему пишу иногда на листочке и прилепляю его в какое-нибудь место, чтоб он случайно увидел)
Знаете, каково наблюдать за тем, как он расцветает и на лице появляется улыбка?) Потом подходит и прям чувствуется, как его переполняет от любви))
Он может сам подойти и сказать, может просто взять и позвонить среди дня со словами «заяц, я тебя люблю», делает это неожиданно и знаете, это очень поднимает настроение и укрепляет семью))
Мы — сами творим своё счастье, поддерживаем очаг в семье и наслаждаемся этим творением)

Пожаловаться
elvisvis
Dianochka 

а вы никогда не задумывались о том, что, если мужчине оставить все права первым делать важные шаги, с его счастьем ничего не случится? можно самой сделать предложение, самой решить все вопросы в семье, самой тащить мужика, и считать, что так ТОЖЕ правильно. но правильнее и традиционнее, чтобы мужчина это делал. и это, что самое важное, знают и мужчины. так что если со стороны женщины в данной ситуации молчание означает лишь нерешительность, то со стороны мужчины это, помимо нерешительности, ещё и понимание того, что первый шаг нужен от него и игнорирование этого. и вот тут уже вопрос — а почему он, зная, что первый шаг ОБЫЧНО ждут от мужчины, всё равно молчит?

Пожаловаться
Dianochka
elvisvis 

«Традиционнее», «ждут от мужчины», да плевать на эти традиции, честное слово))
Хочешь быть счастливым — учись делать первые шаги самостоятельно, а не только требовать)
Мужчины — тоже люди и им тоже хочется ласки и заботы, а не только что-то решать и быть постоянно кому-то обязанным)))

Если хотите, то сидите и требуйте, говорите что так «правильнее», «традиционнее», а мы в это время будем счастливыми женщинами, которые умеют дарить тепло, ласку и не боятся делать первые шаги в СВОЕЙ же СЕМЬЕ:))

Пожаловаться
Ксения Бодрая

вот Вы конечно замороченная?
в форме стиха скажите))

Обнимаю. Цель захвата —
Отобрать твою зарплату!
Но шепну тебе я нежно:
«Муж, люблю тебя безбрежно!»
Буду я любить вдвойне,
Если шубу купишь мне…

Пожаловаться
Кристина Softwater
Ксения Бодрая 

?спасибо)

Пожаловаться
Солнце
Ксения Бодрая 

?? а это идея ?

Пожаловаться
Алина

Я когда хочу услышать просто спрашиваю, сама очень редко говорю это, очень

Пожаловаться
elia

Выпейте вместе займитесь любовью и скажите))). Вот с расти то будет

Пожаловаться
Кристина Softwater
elia 

Не пью, кормлю пока)

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Я решилась сказать это во время секса, первый раз, тогда еще парню своему, сейчас уже мужу. Может и вам попробовать?)))

Пожаловаться
Кристина Softwater
Элизабет Беннет 

? а это идея, главно секс не испортить)

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Кристина Softwater 

В конце или на пике удовольствия, типо случайно вырвалось)))

Пожаловаться
Кристина Softwater
Элизабет Беннет 

??????

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Перепиралки. Может не стоило сходиться?

Пожаловаться
Елена

Так и не ждите ничего в ответ, просто скажите, когда он что-то приятное вам сделает, как похвала ему, так несколько раз, может и он раскрепоститься в словах и начнёт говорить приятности, всё от женщины зависит

Пожаловаться
Светлана

Поэтому и не слышите в ответ