Девчата помогите советом))) с рождением дочи появился дикий страх(даже какие-то панические атаки)за ее здоровье, жизнь… правда были причины для беспокойства. И все это время меня преследуют какие-то плохие мысли, накручиваю ужасно себя… понимаю что этим можно только притянуть плохое((( Я впала в депрессию уже 6месяцев((я и так очень мнительная и тревожная мама(((это мешает мне жить и радоваться материнству… близкие не видят повода для такого поведения, считают что я затаскала дочь по больницам((((не знаю как избавиться от дурных мыслей(с сыном вообще такого не было, хотя мне было 20лет… Просто морально очень тяжело так жить((я не могу взять себя в руки, я слабая, трусиха(((понимаю что детям нужна Счастливая мама, а я вечно в угнетенном состоянии… Ужасно себя запустила, сил нет не на что, в отношених напряженная обстановка( почему же я такая слабая и трусиха(((я ужасно боюсь трудностей, очень хочу выбраться из этого, хочется наслаждаться каждым моментом а не жить в ожидании и страхов
Галина у меня тоже самое… уже до психиатра дошла
Точно так же чувствую себя!!! У меня первый малыш, мне 30, в 20 у меня бы и мыслей никаких не было. Это возрастные изменения, старше становимся.
Мне помог хороший невролог-психотерапевт. Два года пыталось сама и с помощью психолога, но увы...