Ситуация. Мой родной человек умер. Причина атеросклеротические бляшки в сердце. Так вот когда мама принесла заключение, тогда в регистратуре женщина сразу сказала " ну было у него совсем немного, чушь написали" Как с++а чушь??! Из-за этого умер молодой мужчина, который ничем не болел! Так же он в октябре проходил комиссию и у него было узи сердца.Он просто пришел с работы и всё! Его нет! После смерти я у мамы спросила забрала ли она карточку, мама сказала нет. Боюсь что туда могут что-нибудь дописать. Так и на этом не заканчивается история про наших врачей. Сегодня возила дедушку в областную, у него должна быть операция по замене хрусталика. Так вот дедушка прошел всю комиссию и врачи сказали что все ОК езжайте. В итоге приехав врач сказала что у дедушки сильная аритмия, которая является серьезным противопоказанием к операции. У него пульс 50 -170, а норма 60-190. В итоге нас отправили домой. Как заставить работать этих уродов?! И как добиться наказания? Моральный вред деньгами оплачивать не нужно, а вот чтобы их уволили, либо по зп хотя бы наказали… Но сил уже нет этих уродов терпеть. Какой толк от них? такое ощущение что врачи там для галочки, просто кадры, но они не лечат. Это я помню как мне кожник посоветовал крем секреты лан от экземы. Причем сам крем был для ног и этот же врач мне его и продала. Как их наказать?
Сколько молодых по халатности врачей умерло, тысячи. Никого не наказали… мне кажется, у нас это невозможно, что-то доказать.
Там круговая порука. Когда умер мой брат, родители в шоке не забрали документы в тот же день. На следующий день знающие люди сказали, можете даже не забирать и не смотреть, туда уже дописали все что нужно и убрали все что нужно было убрать. Понимаю ваше состояние, но не тратьте нервы и время на то, что вам неподвластно. К сожалению, процент брака в мед.сфере такой же как и в любой другой, против статистики не попрешь. Везде работают люди, человеческий фактор никуда не денешь.
Просто понимаете у нас реально недоврачи. Они не лечат. Люди умирают один за другим. Умер 10 летний ребенок от апендицита не могли определить сказали и так пройдет, а когда родители повезло в Кемерово стало уже поздно.
У меня свекра чуть не сгубили, отпустил с желтухой домой. Бабушку мою тоже! Сказали старость что вы хотели. Приехали в Кемерово, а ее сразу на носилки и в операционную заземление грыжи позвоночной. И это только у меня таких случаев, а представляете у всего города спросить.
Пустая трата времени судиться с врачами. У нас умер ребенок по халатности врачей 7 месяцев назад, запрашивали все документы, расследование СК, все пустое, все дописали как им нужно, видео записи стерли, мы ничего не добились, и никак их не наказать, доказательств просто нет. У знакомой мама умерла, ее не хотели принимать в больницу по скорой, чтобы не портить статистику, потому что понятно было, она с приступом была и они помощь ей не оказали, в итоге по документам она умерла в скорой, тоже долго искали правды, но нет этой правды в здравоохранении у нас, все покрывают друг друга
+ у автора рассуждения как у подростка с юношеским максимализмом, за случайный инфаркт никогда никого с должности не снимут.
Боже, сколько же в этом мире горя....?
Мозги есть у вас или лишь бы ляпнуть. ЧЕЛОВЕК ПРОХОДИЛ КОМИССИЮ ЭКГ, УЗИ СЕРДЦА, БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ ХОЛЕСТЕРИН И СКОРОСТЬ ПРОТЕКАНИЯ КРОВИ. ХОЛЕСТЕРИН БЫЛ ПОВЫШЕН, А НА УЗИ НАПИСАЛИ ВСЕ ХОРОШО. НО УМЕР ОН ИЗ-ЗА БЛЯШЕК В СЕРДЦЕ! Врачи же не тупые, которые экспертизу проводили. Причем проводилась она в другом городе. У меня не домыслы ваши, а конкретная причина, которую можно было выявить за месяц сосуды бы так не забились. Я посмотрела бы на вас, когда вы потеряете близкого человека по халатности врачей, я посмотрю как вы будете этих уродов оправдывать и говорить что так бывает. У нас знакомый с таким же диагнозом живой, его перевели на легкий труд, он на диете и пьет лекарства и живет!
Спокойно, персенку выпей, близких я теряла, не беспокойся, у меня были двое знакомых мужчин, которые умирали прямо в кардиологии перед не сложной плановой операцией в отличной клинике, а холестерин у моего молодого мужа высокий и давление высокое и случись что кого по твоему я сажать должна? Врача узиста и профессора у которого он наблюдается? Горячку то не пори, тебе уже посоветовали уже тут не злиться и мстить, а почитать про болезни сердца.
Так мужа лечить не пробовала или потом нового найдешь?
На такую глупость даже отвечать не хочется- в отличие от тебя по бесплатным Поликлинникам не таскаемся, муж у профессора лечится))))
И, кстати, даже самый лучший врач не даст полной гарантии, что ничего не случиться, неужели до тебя это реально не доходит, пту то хоть закончила?
От инфаркта и 30 летние умирают, что же всех врачей теперь поуволнять? У меня знакомая сейчас с онкологией, причём по узи и пункции все отлично, опухоль подтвердили на операции, на которой она настояла, все эти обследования и диагностики не дают 100% точности! Если бы врачи были всесильны то Рокфеллеры бы не умирали и никого вы не накажите, потому как у вас веских оснований нет.
Мда… слов нет.
Бывает...
Ну так то этих самых бляшек в сердце на момент осмотра и УЗИ могло и не быть. Вы ради интереса почитайте что такое атеросклероз. Причины инфарктов и как это бывает у молодых. Тут вообще не в халатности дело. От такого никто не застрахован.
Вы хотите сказать что меньше чем за месяц они образовались? И да я проситала они образуются не один месяц. В начале октября отжим проходил комиссию, а в конце умер
Они могли просто быть. Где то. Чаще это ноги. И ничего не беспокоить. Ну что может беспокоить здорового молодого мужчину. А атеросклероз даже в 20 бывает.
Так врачи сказали что были на сердце. За месяц они не могли там оказаться
Они были где то. А потом прилетели в сердце. Это секундное дело. Безполезно с вами разговаривать. Вы все равно при своем останется.
Ага точно! Вы прям как мой гинеколог цитирую " ребенок укутан в плаценте"
Карточки нет в регистратуре. Если делали вскрытие, то карточка в морге.
Так когда это все случилось. С утра можно было забрать
В морге бы потребовали.
Только бороться. У меня тоже есть примеры, 1. Когда людям было отказано в мед. помощи и это повлекло, как минимум, физически-нравственные страдания; 2. Когда из-за халатности врачей умерли 2 человека, которых я знала. И я призываю, наказывать таких горе-специалистов. Минимум, жалоба. Максимум, суд, с лишением занимать соответствующую должность. Пока человек жив, обращаться к другим специалистам, если диагноз предыдущих вызывает хоть какое-либо сомнение. Если врач поставил неправильный диагноз и это повлекло страдания пациента, то жалоба руководству, минимум. А если что, то в органы, + общественный резонанс. Они любят прикрываться количеством пациентов, тяжёлой работой и пр., а мой человек — один!
Вот боюсь что они в карточке написали уже отметки
Могут. Сама всегда подстраховываюсь. Недавно одна знакомая обратилась, внука отвезли с камнем. Оказалось, что он до этого «неоднократно лежал в больнице». А они об этом знать — не знают. Ре при них, но по показаниям недобросовестных врачей лежал в больнице. Супер?! И такое бывает. Я тут подумала, один из вариантов — сообщать в страховую о каждом своём визите. Маразм, а что делать? Но существует и другой вариант. Они ведь не смогут предсказать, обращение к другому спецу. А к нескольким тем более.
У нас одна поликлиника и больница, есть платная клиника где сидят эти же врачи только за деньги. Иногда приезжают с Кемерово. Так вот отчисления ничего не чувствовал ничего не болел у него. Ладно бы болел, а тут пришел с работы и нет его
С какого города вы?
Тайга
У меня есть родственники и друзья, живущие тоже в тайге. Сама периодически там «поселяюсь». Есть закон — один для всех. Когда медики нарушили права моей снохи, напрягла. В случае сомнений, настаиваю, чтобы обращались к другим спецам. Зашевелились. Она мне потом рассказывала, что на других девочек не обратили внимания. И это пока живы. Потерять человека — быстро. Я к тому, если нужно, они едут в город. И все показания медиков, мы сканируем, минимум. Максимум, жалоба в соответствующие органы.
Про тайгу слышала плохие отзывы о больницах, так же как и у нас в Топках?.
Знаете, если вы считаете, что есть их вина, можно попробовать, вы сможете со спокойной совестью сказать, что сделали все что могли...
Просто была же история, девушка на прямой линии с Путиным пожаловалась на больницу, туда отправили проверку и все врачи написали заявления на увольнение, а толку ноль, больным от этого лучше не стало..?
Так Топки такой же как и у нас городок. Мы всегда ездим в Кемерово, а вот отчиму было без разницы где комиссию проходить. Его ничего не беспокоило
Девочки так страшно, что тот кто по сути должен помогать, нет на них надежды!!!?
Да( раньше я об этом не думала. Мне казалось моя жизнь стабильна, но нет… всяко может повернуть
Туда главное не попасть! Пока туда не попал, все нормально! Поэтому мы сами должны заботиться о себе и своих детях!!! Что мы кушаем и какой образ жизни ведем! Потому что врачи к великому сожалению ничем не могут помочь! Вчера девушку читала тут к которой час ехала скорая и она ребенка потеряла на 30й недели. И вот как вообще дальше жить? Хотя ведь спасают уже на этом сроке((
??
К сожалению, это очень сложно. Нам на первом курсе меда прямым текстом говорили о том, что экспертизу по делу врача проводит другой врач, который в большинстве случаев не станет портить жизнь и карьеру коллеге. И что врачи обычно друг за друга. И что очень часто прявляются "нужные" записи в картах после смерти пациента по вине врача. Корпоративная "этика". Основной путь в наше время — огласка через СМИ. Соболезную вашей утрате...
Замкнутый круг… как жить в этом мире(
Да уж. Сама отца недавно потеряла — врачи в реанимации вместо того, чтобы следить за больными, сидели и играли в телефонах… Держитесь, время лечит...
Господи ну за что???! Почему нельзя ужесточить требования к медикам
А так по 3 статьям их хорошо бы наказали
Я судилась год с врачами, была областная экспертиза, которая установила прямую связь со смертью по вине врачей, однако они вы вернулись, и до суда не дошло(((
Как вывернулись???
Дописали кучу всего, они все друг за друга
Зачем портить себе карму ненавистью и жаждой мщения?
Знаете вы видели глаза ребёнка у которого на руках умер отец! Причем 44 года ему было всего! А причина смерти можно было предотвратить, но из-за халатности мы лишились родного человека и сейчас повторно если бы из клиники врачи бы так же не заметили неизвестно чем могло бы это закончится! Вы бы легко смирились после такого? Не думаю!
Вы знаете, я своими глазами видела смерть своего собственного отца, которому было 43 года и который умер в больничной палате БСМП. Мне можно про все эти ужасы не рассказывать. Но именно мой отец верил, что хороших людей в разы больше, чем плохих. И всегда учил замечать в людях прежде всего хорошее. Так и умер, с чистым сердцем и твердо веря, что в то, что ты сеешь, то и собираешь. И если строить свою жизнь на ненависти и подлости, то рано или поздно эти самые подлость и ненависть к тебе вернутся.
Ребенку 13 лет. Нет уж простите чтобы они ещё угрохали кого нибудь
Мне было 9. У меня на этом все!
По халатности врачей Вы потеряли отца и вы спокойно к этому относитесь?! Если их не наказывать на этом месте можем и мы оказаться и тогда нас наши дети будут хоронить… Хотя это же фигня, главное карму не портить!
Наши дети в любом случае нас будут хоронить, такова жизнь и течение вещей в ней, если вы не в курсе. А вот карму себе портить так, чтобы мне пришлось детей хоронить, я как раз не хочу — вот это противоестественно. Вас понять можно, на фоне свежей потери в вас говорит жажда мести. Но вы можете чтить память своего родственника, указать его ребенку правильный жизненный путь и научить его массе правильных вещей, одной из которых будет именно отсутствие стремления к мести. А можете искать тех, на ком бы «отыграться» за свою потерю, не факт что при этом накажут именно ТЕХ. Ну и все ваши попытки НИКОГДА не вернут вам родственника. Примите это как должное и не ищите мести в своей скорби.
Странно, что эта дама, вроде пережила подобное (как ваш ребенок), но совсем не посочувствовала вашей семье, и это о многом говорит…
Карма не позволяет наверное
А просто высказать свое мнение о необходимости судов нельзя?
Можно хотя бы посочувствовать автору и ее ребенку.
Это мой родной брат. А умер отчим
Я приблизительно поняла, сначала подумала, что мужчина а потом поняла, что наверное отец.
В наше время мы уже сами себе врачи становимся! Я сейчас стараюсь по медицине самостоятельно что то изучать, прям досконально! Конечно много не понятно, но хотя бы приходя к врачу, я уже задаю умные вопросы, некоторые из них даже интересуются, где я вычитала… А в книге, б.лин, которую вы не читали в институте?
Я думаю тоже, что придётся судиться…
Халатность врачей огромная, сама бегаю лечусь пороги оббиваю а толку ноль не хотят работать(