Счастье в неведении?

Буквально вчера вечером я разместила пост о муже-предателе. Такого количества комментаторов, особенно тех, кому лучше жить в неведении, я не ожидала. Почему большинство женщин предпочитают не знать об изменах мужа? Что это? Боязнь оставить детей якобы без отца? Комплексы? Некуда идти? Или же просто настолько зависимы от мужика, который не думая о семье, тащит грязь в дом? Чему у такого мужчины научатся дети? Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Мало того, еще и негативно высказываются. См. предидущий пост, кому интересно.

Опять же, суть вопроса в том, что вы, будучи на месте жены, предпочли бы не знать??! Хватит уже писать комментарии «не лезьте», задаю вопрос другого характера)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Для меня так лучше уж горькая, но правда: я 1.6 жила гражданским браком, верила ему, а не соседям, которые пытались открыть мне глаза на него, на работе даже записку мне подкидывали, что он мне изменяет.Но в один прекрасный момент дошло до подруги, что он приводит девок, пока я на работе, вот она то мне мозги и вправила.Сейчас замужем почти 10 лет,3 дочки, не хочу быть обманутой, хочу знать правду, какой бы она не была, ведь это моё право, а детям разве будет приятно знать, что их папа променял маму на какую то про.фурсетку?! Ведь он может домой притащить заразу… Фууууу
Пожаловаться
Алия

Ну вот смотрите: у этой женщины сейчас счастливый брак, прекрасный муж и дети, сложившаяся и жизнь и понятное будущее. А если вы со своей правдой влезете, она будет несчастная, одинокая, разбитая, с тремя детьми, которые будут расти с воскресным папой (и это в лучшем случае), без малейшего понятия, что ей делать дальше. Зато с правдой. По-моему, знать или не знать — даже вопрос не стоит! А мужик вообще послезавтра может одумается и станет примерным семьянином. Пожалуйста, не лезьте, ну правда. Не в вашем это праве

Пожаловаться
Мария

Я бы предпочла знать. Но как говорится в старину вестнику принесшуму плохую весть, отрубили голову, в любом случае кто бы не рассказал жене правду, будет для нее негативно восприниматся.

Пожаловаться
кубикрубика

В неведении конечно! Это я вам говорю как человек, который пережил измену и это очень больно и семью увы уже не склеить. А гуляют все мужики, кто то чаще, кто то позже, ктл то разок да изменит

Пожаловаться
Екатерина

а что ей  остаться одной с тремя детьми? без средств к существованию и мужского плеча? многие терпят потому что жизнь в таком случае изменится в худшую сторону а никто этого не хочет. и да, я бы предпочла не знать и жить в неведении. в изменах нельзя никогда прзнаваться. лучше у ж она точн не найдет, кому нужна РСП с тремя детьми? (сама через это прошла, знаю о чем говорю)

Пожаловаться
Анна

Я бы тоже предпочла знать. Как можно жить, спать, заботиться о мужчине, который обманывает и уже не заслуживает этого.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Я предпочитаю не знать, так как безнаказанно виновного не оставлю. И будет не просто скандал, а конкретное решение проблемы вплоть до развода. А разводиться я пока не хочу

Пожаловаться
Солнышко

Знать нужно и обязательно, но не от "соседа", не ещё от кого-то, а понять и всё выяснить самой. Да и не возможно не знать, могут долго скрываться, но рано или поздно кому-то надоест и это всё вылезет наружу и тогда нужно принять эту "новость", а не одеть очки — я девочка, не хочу ничего грустненького! Дальше: знать для того чтобы либо разойтись, либо на хрен ту женщину вытурить из своей жизни! Не всегда надо гнать мужика (это моё мнение). С чего это вдруг заботливого и внимательного мужа и отца детей, который создает/обеспечивает уют/доход/стабильность/уверенность в завтрашнем дне (можно ещё что-то добавить) взять так и подарить другой женщине? В чём она то лучше? У тебя семья, ты когда-то сделала для себя выбор в его пользу, любишь его и тут на горизонте нарисовалась такая же — которая его любит, выбрала его (по *** так то что он женат)) и ты (жена) добрая душа решила его отдать. Ведь нет? Вот тогда и нужно знать, чтобы все те отношения на стороне прервать, сделать выводы, понять свои и мужу, кстати, тоже, ошибки, переварить эту ситуацию и начать жить другой, новой, мудрой жизнью.

Пожаловаться
Солнышко

Не знаю, может сейчас что-то мне накомментируете, что ерунду пишу, но бывают ведь измены, когда мужчина в семье действительно хороший, по всем параметрам (кроме верности в данный момент)) А налево нетрудно мужика свернуть. Когда он хорошо зарабатывает, статус у него, красив, свободное время есть, на работе той же — корпоративы, пьянки, он и не собирается, возможно, из семьи то уходить, жена его устраивает, заботу, уют дает, мозги не пилит, но может там искра пропала, а они (мужики) журнальчики да форумы не читают, не знают как эту искру зажечь, а тут мимо зажигалка светит в короткой юбке, ну как тут устоишь!) Ну потусит он с ней, а с женой будет всё равно, жить и стараться для семьи.

Пожаловаться
Селина

Я бы предпочла знать. Не хочу быть по жизни жертвой,  правильно вы сказали: чему научит детей такой отец? Я хочу, чтобы мой муж был примером для сына, а не пусть папа будет хоть какой-нибудь.

Пожаловаться

Для меня очень страшно, что окружающие будут знать об изменах мужа, а я нет. Я хотела бы знать. Как представлю себя «овцой», так жутко становится!!? Мне кажется я не смогу жить с человеком даже после одноразового перепиха, а тут просто жесть! Это каким нужно быть ублюдком, чтобы так делать. Я бы на вашем месте рассказала. А то он чувствует себя мегакрутым самцом! А самом деле чмо… Я его заочно презираю?

Пожаловаться
Лепесток
Таня 

Такого же мнения и я.)

Пожаловаться

Я в свое время рассказала подруге про ее мужа. Он износиловал ее подругу. Самое печальное об этом знала ее мать и молчала. Он часто бил мою подругу и мать все это видела. И молчала!!! Как это возможно я не понимаю. Я долго не говорила, т.к. мой муж дружил с ним. Но после очередного рукоприкладства не выдержала и рассказала. Надеялась что она уйдет от него, а она родила ему еще двоих детей. А ту девушку она стала ненавидеть.

Пожаловаться
Лепесток
Таня 

Жуть конечно ситуация! Поведение жены в итоге к сожалению банальное. Так многие себя ведут в итоге, после развязки(

Пожаловаться
Венера

Там речь шла не о том, хочет ли жена знать об измене мужа, а о том, стоит ли сувать нос в чужую семью. Вот вас взорвало, конечно))

Пожаловаться
Лепесток
Венера 

Это автоматом значит, что предпочитают не знать. Если никто рассказать не должен, то как узнаете?

Пожаловаться
Венера
Лепесток 

Нет, не автоматом, не проецируйте, я бы дурой в неведении быть не хотела, но и от левой бабы узнать, тоже стремно! А если так все у мужика давно на мази, жена его либо клуша тупая, раз ничего не замечает, либо смирилась и глотает

Пожаловаться
Лепесток
Венера 

К сожалению, только левые люди и знают)) Не считая лучшую подружку любовницу

Пожаловаться
Елена

Лучше копаться в своей семье, в своих проблемах. Не стоит лезть в чужие отношения и обсуждать с посторонними людьми.

Пожаловаться
elvisvis

потому что большинство людей — ссыкуны. потому что большинство ссыкунов к тому же незадумчивы и непритязательны к жизни. они верят тому, что им говорят, не докапываются до истины. и, кроме того, многие женщины живут с мужем, как с соседом, не любят его, не умеют выстраивать гармоничных отношений, в которых все важны. а про соседа стоит ли знать, что он бл.ядун? да пофиг ваще.

Пожаловаться
Лепесток
elvisvis 

+++!!!

Пожаловаться
Тайна

Нет, я природный сыщик, Это не только этого вопроса касается. Всегда предпочитаю знать все про всех) А чего так волнуетесь? Ну удобно многим не знать и что? Главное по своим принципам жить. И хорошо, что у вас все в порядке, а то в рубрике печальной пишите. Лучше в м и ж) прям напугали и обрадовали, что это не про вас, однако!

Пожаловаться
Лепесток
Тайна 

Тьфу тьфу Бог уберег)))

Показать ещё