(Я не буду писать о самой проблеме, скажу общими фразами)
Недавно в жизни у меня случилась не приятная ситуация, лично я к ней отнеслась спокойно. Но имела не осторожность поделиться с близкими людьми.
Не смотря на то, что рассказывала я об этом спокойно- все меня накрутили, что это катастрофа. Я не спала пол ночи думала об их словах и на утро была уже взвинченная.
Соответственно разругавшись небо и земля у меня перевернулись. И жизнь пошла под откос. 2 недели я жила в ОГРОМНОМ стрессе. Но под конец, все разрешилось. Все вернулось назад и встало на свои места.
НО знакомые ждали продолжения событий хлеба и зрелищ. Когда я им рассказала о своем решении, то выслушала кучу неприятных слов, что я тряпка, терпила, тебе сказали хорошее слово и ты как собачка побежала, что они разочаровались во мне и т.п. Для них эта вся ситуация была просто событием и темой для обсуждения, а для меня очень тяжелым жизненным опытом. По мимо того что мне эта история просто вытрепала все нервы, нервы стали трепать знакомые. Я 1000 раз пожалела, что вообще им рассказала об этом. Сейчас на душе осадок. Благодаря этой я ситуации поняла, что редко кто порадуется за тебя, редко кто поймет тебя, редко кто удержит секрет и т.д. Не знаю зачем вообще тогда человеку нужен человек, чтоб делиться своей болью и переживаниями. Ведь вся твоя боль когда-нибудь обернется против тебя.
согласна с вами.поэтому не хочу иметь подруг, только знакомых максимум.
Никогда нельзя "выносить сор из избы". Вы помиритесь, а другие будут считать вас терпилой, а его уродом.
понимаю, вон мамы есть, а мне кому рассказывать? самой себе только на кухне. я слишком близко к себе подпускаю и дкмаю раз давно знакомый то можно. имела неоторожность пожаловаться и один раз написать на панике что у меня ***… как итог)) один тупо сказал что я накручиваю, но хотя бы выслушал прочитал что я накалякала а другой внес в чс, потому что он не считал что я могу такие вещи рассказывать, иногда думаюю во дура. мужу тоже неинтересны мои проблемы… и как быть? вот ток сама себя пожалею, поплачу, поглажу и вперед… а хочется
Согласна с вами, для других это всего лишь интересно, тема для обсуждения, не более. А самому (кто поделился) будет еще хуже...
Это действительно так, я вообще перестала жаловаться подругам, и на удивление, в семье все лучше, и половина отсеялась, которым интересно было только сплетничать
Люди послушали вас, как фильм посмотрели. Кажется я догадываюсь, что у вас произошло. И ожидали интересное развитие событий, совершенно другой развязки. А тут бах. Все вернулось на круги своя. Правильно вы написали: зрелищ хотят. Продолжение сериала...
Не расстраивайтесь, все правильно, не нужно много делиться, а если это между мужем и женой-тем более… знаете как говорят: есть таинство семьи и если туда залезает третий, то уже и таинства нет и семьи самой, как таковой. Ну вспоминайте канал природа-там кто хромать начинает-его съедают. Это природа такая, и тот кто вас сьедает-это к сожалению, не далеко ушедшие люди от физиологии своей животной. Простите их, каждый взрослеет своими темпами. Будьте целостны, надейтесь только на себя, а делитесь в церкви с богом.
Ситуация двоякая. Может вас унизили, а потом попросили прощения. Естественно, что со стороны вы кажетесь терпилой)
господи, чё тут такого? давайте уже перестанем все из себя добропорядочных строить и встретимся лицом к лицу со своими мерзкими особенностями. любому человеку приятно самоутвердиться за счёт чужих неудач. мы всегда сравниваем себя с другими, все, даже те, кто говорит, что этого не делает. и если мы в этой ситуации выигрываем, мы радуемся, это нормально! нет, это не самая лучшая из сторон человека, но она нормальна, она обусловлена примитивными устремлениями.
вот вы приходите в больницу за рентгеном, к примеру, и вам выдают его вместе с соседом по очереди. у вас чистый, а у него опухоль. вы что, в первую очередь подумаете «ой, бедняга»? да вы выдохнете, что это не ваш снимок и что вас беда прошла мимо. сравненьице, и таких миллионы каждый день.
я не боюсь людям рассказывать о переживаниях, но делаю это тогда, когда уверена, что всё закончится хорошо.
Абсолютно правильно!!!
Ни кому никогда ни о чем не рассказываю… Да, иногда очень хочется, но понимаю, что потом сама пожалею....
В таких ситуациях не раз шишки набивала сама. По истечению десяти лет только поняла: молчание — золото. Сейчас только с мамой говорю. Она не даёт совет мне, а просто слушает, ждёт пока я выговорюсь, задаёт мне вопросы, я снова говорю и так до тех пор пока я сама не нахожу суть проблемы. И все проходит без осадков.
У вас замечательная мама! Цените её)))
Что Вы хотите услышать? Ничего не понятно, конкретики ноль...
ничего не хочет, она и вопрос не задавала. а вы что, не умеете просто рассуждать?
А толку рассуждать ни о чем?
Здесь не ни о чем, кому надо, тот поймет, вам видимо не надо.