Вроде не маменькин сынок. Но слово против не скажет.

Ой, девочки. Даже и не знаю что делать. С первым мужем свекрови не было. Второй раз замуж вышла и узнала все прелести счастья " СВЕКРОВЬ". Вроде не маменькин сынок, но мать его лезет к нам, а он молчит( ему не нравиться ее вмешательство, но слово против не скажет, а то обидеться). А мне что делать? Я привыкла, всю жизнь сама жить, мне моя мать советы даёт только тогда когда я их спрашиваю. Мало того что она лезет в наши дела, она ещё и меня поприкает, и говорит это так умно, якобы не лично мне а невзначай. Смотрю на мужа и не могу понять почему? Почему он позволяет так поступать своей матери со мной? Ведь ему этот весь мамин балаган тоже не нравиться! Но он молчит! Я поражена! И вот я не выдержала, и на очередной мамин упрек что муж мой не в том он одет, и вообще он грязный на работе( он механик:) руки всегда в мазуте) я привезла всю робу маме его и попросила больше мне в стирку робу не давать! Она блин с ним поругалась! А я виноватая осталась! Ааааа!!! Крик души от злости! Не хочу я терпеть третьего человека в семье! Это что плохо?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня муж такой же… слово маме поперек не скажет! тут только смириться и воевать с ней самой(а лучше конечно женской хитростью подавлять конфликты) или разводиться.

Пожаловаться
Виктория 

Я с ней ни разу не ругалась, а может и зря, стоит свое мнение высказать, вежливо:)

Пожаловаться
Виктория
Tany 

Мнение свое высказывать конечно стоит, но лучше не ругаться!(хотя бывает не получается)

Пожаловаться
Виктория 

Я ему не жена ещё, что бы слово свое говорить в его семье.

Пожаловаться
Виктория
Tany 

Поверьте, когда вы будете женой-мало что изменится! он будет также слушаться маму, а вас это будет бесить! главное в таких случаях жить далеко от мамы!)

Пожаловаться
Виктория 

Он вроде не не слушает, просто молчит когда та лезет, а меня это бесит, она специально меня подьебывает при нем. А без него и вообще вести такие мне говорит обидные. Вообще она бестактная женщина. Думаю что это ни чего не изменит, да, надо сразу присекать.

Пожаловаться
Екатерина Павлова

Тоже свекровь докапывалась и сестра мужа истеричная малолетка. После последней выходки я не выдержала и сказала, что он мой муж и кто как не он должен поговорить со своими родственниками и расставить приоритеты, что я его жена его выбор, И хотят они этого или нет, но должны меня уважать. Сначала муж взбрыкнул типа что не можешь сама с ними разобраться, я доходчиво объяснила что если я сделаю это сама, то мы точно разведемся и зачем тогда он мне нужен. Муж перекипел, и всё сделал так, как я сказала. Больше никто нас не беспокоит.

Пожаловаться
Екатерина Павлова 

Я могу тоже сама за себя постоять, но как объяснить ему что он обязан защитить свою семью? Если это буду делать я, то его мать ещё больше будет против меня!

Пожаловаться
Happy

Да сынок то грязный пипец… Вот не пойму его в свинарнике воспитывали что ли? Одену в чистое а он увоздакается. Полное отсутствие воспитания у сынка

Пожаловаться
Happy 

Боже, ну почему я так не догадалась:))))

Пожаловаться
elvisvis

она о нём заботится, вы-то ей никто. она на вас не должна делать скидку (ну, вы поймите, нетактичные люди — они такие). но вы неправы в том, что ей высказали в итоге. виновата-то не она, а ваш муж. а отомстили вы ей.

мой муж тоже очень любит маму, и он маменькин сынок. чего она только для него не делает! но я долго ему объясняла, что не хочу видеть его малышом, которому сопли подтирают, и либо он решает свои проблемы с мамой, либо со мной. выбрал меня. теперь к маме он ездит только в гости и помочь, а не за лечением, советами и прочим.

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
elvisvis 

Хорошо сказано

Пожаловаться
elvisvis 

Видите ли, с этим не тактичным человеком мне придется сталкиваться постоянно, всё-таки мать моего мужа. Ну надо же ответ дать то!!! Пусть знает, я не как предыдущая невестка,. Не прогусь. Терпеть ее не могу, что мне теперь уходить от ее сына?! Это будет крайностью, если он не будет стараться оградить нашу семью.

Пожаловаться
elvisvis
Tany 

ну, себя надо ставить умнее. чтобы про вас не могли потом сказать, что вы невоспитанная истеричка. и вовсе не потому, что так было бы правильнее и всё такое прочее, а просто потому, что, чтобы выйти сухой из любого конфликта, нужно иметь безупречную репутацию, чтобы вас не в чем было укорить.

Пожаловаться
elvisvis 

Я и не хамила, не грубила, и интонация смакойная и уважительная была. Просто сделала то что она не ожидала, ей ни кто не идёт на перекор, все делают то что говорит она. Меня и не упрекнуть в том что я ее обидела, нет фактов. Я просто сказала " Не давайте нам больше робу стирать, а то я их простирала поскладывала, а он робу дома забывает постоянно чистую, и ходит на работе грязный" Все!!! Этого достаточно было.

Пожаловаться
elvisvis
Tany 

этого достаточно для того, чтобы сказать, что вы хамили. и что не хотите за мужем ухаживать. мне-то вы что доказываете? я вам говорю, как это выглядит со стороны, а убеждать себя вы можете в чём угодно, но это только себя.

Пожаловаться
elvisvis 

Возможно, где-то вы правы, не я должна отстаивать свое место в своей семье.

Пожаловаться
Tamara

Правильно все сделали))

Пожаловаться
Tamara 

Да, возможно, только он сидит и молчит!

Пожаловаться
Tamara
Tany 

А Вы с ним не говорили об этом? Почему молчит?

Пожаловаться
Tamara 

Ну, поговорили. Она обиде на меня. За то что я обиделасьна него. Парадокс.

Пожаловаться
Tamara 

То есть он обиделся

Пожаловаться

Да!

Пожаловаться

Ему было не приятно что я развернулась и молча ушла, а потом молча пришла и отдала матери вещи его, и снова молча ушла.

Пожаловаться

Я то вчера ещё пояснила, что она повела себя как минимум невоспитано, с ее стороны это неуважение ко мне, ну и упрёки все в мою сторону идут. Пояснила ему то, что он молча согласился с мамой, это- меня оставил облитую грязь, и он ни чего не сделал, что бы этого избежать. Пояснила ему то, что если он будет молча всегда стоять, я сама буду себя защищать, а это приведет к ещё большим скандалам, но мне все равно уже. Себя в обиду не дам.

Пожаловаться

У него видите ли " настроение испортилось"! Офигеть!

Пожаловаться
Елена

Пресекайте это всё дело сразу, иначе дальше веселей будет. Или, если не хотите ругаться, слушайте и кивайте, а делайте всё равно по своему.

Пожаловаться
Елена 

А как мириться с упреками и потыканиями? Да она наши деньги считает!!!!!!

Пожаловаться
Елена
Tany 

Я бы не смогла, с моим характером. Только наверное отвечать ей в той же манере. Она Ваши деньги считает, а Вы с улыбочкой её деньги посчитайте.

Пожаловаться
Елена 

Нет, не смогу я так. Другой у меня рефлекс. Не ухаживаю я! Ухаживание вы за сыном. А он пусть делает сам выводы!

Пожаловаться
Елена
Tany 

Тоже хорошая стратегия ))

Пожаловаться
Елена 

Не уверена, он сидит и молчит(

Пожаловаться
Инна

Да, когда 3 лезет, всегда начинаются проблемы в семье

Пожаловаться
Инна 

Не то слово, не было бы проблем, если сразу он, а не я, присекал. А то он хороший, а я плохая.

Пожаловаться
Ольга Герасимова

Потому, что это его МАМА. Вы много видите анекдотов про свекровь, зато миллионы про тещу.
В Библии четко сказано: и оставит отца и мать и прилепится к жене, и нет продолжния, где написано, а мать его будет ходить к ним и пить кровь их. Так что Скиньте это ярмо со своей головы, это не ваша ноша.

Пожаловаться
Ольга Герасимова 

Как?

Пожаловаться
Ольга Герасимова
Tany 

Я своим поведением дала понять, что её посещения еженедельные, как то совсем нас напрягают. И один раз, при её очередном приходе, закрылась в спальне на ключ, она кричала, стучалась, где-то час, но Слава Богу, после этого перестала к нам таскаться.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Вы вместе живете?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть 

Нет, муж работает в гараже у мамы дома, поэтому каждый день я ее вижу забирая мужа с работы(

Пожаловаться
Мария

Раньше тоже самое было
Потом у меня прям истерика случилась, высказала мужу
Что не могу так жить и мне тогда проще развестись, типо либо ставь мать на место и защищай либо расход
У нас еще и свекр такого иногда ляпнет
У меня 9 месяц а он мне говорит ты жирная как кот
В общем после этого он увидел как я переживаю и теперь не дает меня в обиду

Пожаловаться
Мария 

И я так хочу, от мужа защиту(

Пожаловаться
Мария
Tany 

Ой я тоже сколько плакала, переживала
У меня нет родителей
Привыкла все сама
Не люблю когда лезут
А тут постоянно делай так, сяк
Бесит! Слава богу живем отдельно
Но прям стал давать отпор
Раньше говорил мне на все " ты не так поняла " в общем вечно я была дурочка, а во факту не хотел связываться

Пожаловаться
Мария 

Мой тоже хотел в стороне стоять, говорил мне " не обращай внимания"!!! А теперь оказался под огнем!!! Сам виноват! Я ему так и сказала. Доступно надо было маме объяснить что не стоит лезть в семью к нам, а если не поняла, значит плохо объяснил! Я дала понять и ему и маме его, что себя в обиду не дам. А если он не начнет давать отпор, со мной у него будут отношения портится, ну и пусть остаётся с мамой в таком случае.

Пожаловаться
Мария

😂😂 это нормально! Держите оборону! Все правильно делаете! Вам по ситуации виднее! Но вы теперь его семья, мам в первом круге в ней нет!

Пожаловаться
Мария 

Как это мужу пояснить?

Пожаловаться
Мария
Tany 

Главное, не переходить на личности и на манеру " а я! А она!". Демонстративными ситуациями, а они еще будут и не раз, он сам поймет, что ваше дело правое!

Пожаловаться
Мария 

Будем смотреть!

Пожаловаться
Евгения

Может это мерзко и жестоко с моей стороны, но я думаю, что я моложе, а мама его скоро не в силах будет мне что то говорить...

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Я с этой мыслью тоже живу?

Пожаловаться
Евгения 

Я хочу спакойствия. Я не хочу терпеть до лет50. Мне потом счастье не надо будет, да уже и не захочется.

Пожаловаться
Мария 

И сколько терпеть?