Ситуация такая у нас сложилась, что муж почти 2 года не общается со своей мамой, с отцом уже 4 года. Вижу, что страдает из-за того, что такая ситуация есть и не знает, как можно из нее выйти.Просто позвонить и поговорить предлагала 100500 раз, но его родители весьма странные люди. Временами агрессивные, обидчивые. Например(для объяснения агрессивности отца) я тоже не знакома с отцом мужа и мой сын соответственно тоже не знаком с дедом. Я не знаю откуда, но у свекра появился мой номер телефона. Ок. Мне поступили звонки, но я то не успела отвечать, то пропускала звонок, то перезванивала и никто не брал трубку. Как-то его отец до меня дозвонился(я потом узнала, что это был он). Стал кричать в трубку -Надь, Надь, Надь (его сестру так зовут)Я спокойным тоном сказала(Я не знала тогда еще, что это мой свекр)-Мужчина, вы наверное не туда попали, я не Надя. И на такой спокойное обращение мне вылилось вот это- Да и д и т ы н а х у й б л я д ь е б а н а я. Согласитесь здравомыслящий человек на такое обращение ответит- Извините, да, я перепутал. Муж отцу даже не пытался звонить все эти года. С мамой немного другая история. Из-за ее тараканов она сама же и уехала от нас( точнее от сестры мужа, она тогда у нее жила). Ей постоянно казалось, что она мешает нам, что ее не ценят, что она ЖЕРТВА. Девочки, у нас в мыслях такого не было!!! Сестра покупала ей вещи, лекарства, мы оплачивали проезд, давали на расходы! Она помогала нам с детьми(дети мои и мужа и его сестры)(сидела с ними) Да, может из-за усталости после работы, мы казались сухими, необщительными, но это не из-за нее, а в целом из-за своих же мыслей и переживаний .
В итоге она уехала. Мы предлагали ей снять квартиру и начать жить с нами, а не с сестрой. Она не хотела ждать, и хотела переехать ежеминутно. Но мы, еще тогда только после универа, я только начала работать по специальности, без опыта, не могли сразу же снять квартиру. Нам нужен был месяц, чтобы накопить на съем. Ее бесило, что мы мало зарабатывали, что живем скромно, что молодые родили. Она хотела, что б ее дети ее обеспечивали до конца жизни. Постоянно рассказывала про богатых детей ее подруг, какие шубы, дома им дарят. Я ВСЕ ПОНИМАЮ. Но мы не такие. Мы стремимся. Мы не бездельники, мы окончили высшее образование, работаем, да, родили ребенка, но не сидим на шее у родителей. Сейчас взяли ипотеку.
Деньги. Это разлучило мужа и его маму. Она хочет, чтоб он присылал ей денег, оплатил ее долги. Он не может ей позвонить, потому что у него чувство вины, что не может ей пока ничего дать.......( Она молчит и не звонит.Не интересуется никем. Пропасть между ними… Один раз она прислала письмо, где сухо сообщила о своих долгах ЖКХ. И что ее дети обязаны оплатить долг. (Мы сейчас не шикуем. Ипотека, кредит. Но мы не собираемся останавливаться. Мы работаем на увеличение доходов. Прогресс маленький, но он ЕСТЬ. Я хожу на обучения, семинары. Я хочу чтоб этот круг разорвался.Хочу, чтоб они помирились. Но она опять будет тыкать ему, что он никчемный, работает на плохой должности… Ему нужна мама, которая пригреет его, успокоит. Я не могу быть ему мамой. Я разрываюсь между сыном и работой, конечно, успокаиваю мужа, но я чувствую, ему нужна именно мама… Пишу и хочу плакать… Два родных человека… Мама занесла его в черный список вк и поменяла номер телефона… никакой связи… Наш сын даже не знает, что у него еще есть бабушка и дедушка. ..
Я хочу помочь, но не знаю как. Разговаривала с психологом.Она сказала, пусть он хотя бы мысленно попросит прощения у них(у родителей) и сам их простит. Муж уже отчаился как-то помириться, думает, это невозможно....
Капец, я то думала мои свекры с тараканами, не понимаю… она же мать, как можно своего же ребёнка гнобить, ведь мы все по возможности стараемся угодить родителям, я думала что родные всегда поймут
Это выбор самой мамы, поэтому не стала бы искать никаких решений, а на месте сына, да мысленно бы простила их за все и жила бы дальше… я с 15 лет не живу с мамой, т к не нужны мы ей и навязываться не собираюсь, (хотя тоже считает, что ей все должны, но хоть не требует ничего) благо у менЯ был замечательный отец.., а мамы они тоже всякие бывают...
зачем вам такая бабушка и дед? лучше без них. спокойнее, поверьте. цените, что муж адекватный, ему нужна жена спокойная и дети, а его родители своё дали, что могли. если не готовы ждать, а хотят требовать… это беда.
Так может с такими родителями лучше и не общаться нафиг?
Не нужно никого ни с кем мирить. Вы живите дружно и показывайте деткам, что такое любовь и уважение в семье. Вы главный пример для них. Если муж захочет, то сам помирится. Он взрослый мужчина, примите его решение и не суйте нос. Получите щелчок иначе. Проверено 1000 подобных ситуаций, так зачем вставать на уже проверенные грабли
А надо ои мужу и его родителям то общение?
Муж хочет, но не знает, как подступиться
Лучше все равно не лезть, это мое мнение. Постарайтесь вы стать для мужа тем, чего ему так не достает
Однозначно то, что с такими родственниками надо быть на расстоянии! Вам надо быть опорой и поддержкой мужа. Успокаивать его со словами, мол ты делал все что мог, выше головы не погреешь и прочее… и если муж так сильно переживает, что ничем не помогает, то может по умолчанию что либо оплачивать по родительским счётам. Пусть не всю сумму, а сколько может. Я сейчас в декрете, но когда работала — оплачивала домашние интернеты-тв моим родителям, вай-фай им на даче и мобильную связь. И переводила на карту небольшую сумму, просто так. Просто молча он-Лайн.
Сейчас она вам долги по ЖКХ отправляет, а как помиритесь узнает какие у вас доходы, начнет и на отпуск на море денег просить. У меня бабушка с дедушкой (мамины родители) всю жизнь рассказывают как вот Петровну или какого нибудь Иваныча дети обеспечивают, и за границу они ездят за их счет и вот хорошие то дети машины да квартиры своим родителям покупают, а у нас вот дети непутевые, ничего из себя не представляют. При том они сами (бабушка с дедушкой) очень достойно живут, и на моря 2 раза в год летают, 2 машины у них зимняя и летняя, обе под миллион стоят, и 3 квартиры, не бедствуют короче. И ни разу детям своим они не помогали, у них позиция такая что это дети помогать должны. И в один момент дедушка где то там по новостям услышал что можно на собственных детей подать в суд на алименты, и высказал это маме, типо вы Бога благодарить должны за нас, а то мы так и в суд подать можем, еще будете алименты платить на наше содержание. Сказать что она охренела ничего не сказать.
Вот вправду лучше не лезть. Единственное — можно помочь мужу принять ситуацию. Вы представьте, что они помирились. Что будет? Свекровь перестанет деньги с него тянуть? Вряд ли, раз именно это и послужило причиной размолвки. Муж сможет дарить матери шубы и оплачивать ее расходы? Нет, судя по вашему рассказу. И снова вы придёте к тому, от чего ушли, только нервы еще потрепите себе.
Вы знаете, бывает ведь и иначе, когда сыновья все деньги мамам отдают, тогда жены начинают выть, что дети полуголодные, зато свекровь на деньги мужа улетела отдыхать на месяц… Ваш муж, судя по всему, наоборот, все в семью несет. То, что свекровь не устраивает ваша с мужем посильная помощь — только ее проблемы. Да, родителям надо помогать, кто бы спорил, но не последнее же отдавать...
А на деда вообще плюнуть и растереть, он явно в неадеквате.
Тут ничего не изменить, людей не поменять, они такие, и да, вы им не нужны, поэтому не стоит к ним лезть
Вам-то зачем это всё, и правда будто проблем в жизни больше нет ?.
Это поведение со стороны родителей, как минимум, странное. Это раз. И два, я б не лезла туда, ну нахер, таких родственничков, которые только кровь портят и ведут себя как маленькие дети. Поверьте, вы дадите им море бабок, а им захочется быть владычецей морской.
Вам проблем в жизни мало? Свои собаки дерутся -чужая не лезь. Останетесь крайней. И еще: родителей не выбирают. Жизнь не настолько уж длинная, чтоб тратить ее на общение с людьми, несущими негатив
Тут проблема не в муже, а в маме- а ей никак не объяснить, что она мама в первую очередь, а не вечный потребитель! К сожалению, наверно никак, пока сама не поймет
Читаю и думаю — люди сами ищут приключений на свою ж..., видно скучно живется, захотелось проблем. Свекровь захотелось вернуть, которая не только не согреет, а заставит чувствовать его еще большим ничтожеством, раз изначально была такова постановка вопроса. Свекр нафига вам впарился, у него явно пуля в голове. Живите, как живете, вернете — будете жалеть.
+как только вернуться родственнички… Постов в сообщество прибавится. И главная тема будет «Свекровь идиотка. Свекр псих. ». Далее, душераздирающая история о жизни и общении этих товарищей. В конце «Крик души, девочки!»