Всем привет!
Поделитесь опытом как у Вас устроен бюджет в декрете. У меня просто кошмар, муж платит коммуналку и иногда подбрасывает денег на продукты или сам привозит с рынке, не часто. Ну и недавно купил малышу босоножки и один раз дал денег на педикюр. Все остальное, а это одежда себе и сыну, частично продукты, лекарства ( у меня проблемы со здоровьем), если надо врачей ребенку в частной клинике и.т.п. оплачиваю я из своих сбережений. Просила его организовать семейный бюджет положить свои деньги и чтобы мы тоже могли брать, обещала тратить экономно, так устроил псих концерт, сказал что если я так, то если у меня есть какие-то сбережения, чтобы тоже положила и он тоже смог брать.
Я знаю сама виновата, все время сама за себя платила, всю беременность сама оплатила, он даже пачку дюфастона ни купил ни разу. Или например он едет покупает школьную форму племяникам, а на одежду малышу денег не остается у него, а на улице похолодало нужны были теплые вещи, я сама все это покупала.и еще масса подобных ситуаций. Но ведь сейчас у меня нет доходов, я целыми днями дома с малышом. В детский сад его отдавать и идти работать я боюсь, он еще маленький очень. Одним словом я в тупике, просто женщиной перестала себя чувствовать. А как Вы считаете зарабатывать деньги на семью когда жена в декрета это забота мужа?
У нас нет такого понятия твои- мои деньги. До рождения ( и всю первую беременность) я зарабатывала очень хорошо, часто больше него. Он даже гордился этим, как я смогла организовать свой бизнес. Мы снимали квартиру, взяли ипотеку в стройке, умудрялись в отпуск съездить. Родился сын и все… муж стал один нас содержать. Крупные траты обсуждаем. А продукты и прочие необходимые вещи просто покупаем по необходимости. У нас две карты с одного счета. Так и живем. Конечно я отложила косметолога, массажиста и т.д.до лучших времен, но мне и без них есть чем заняться)))
Конечно, работа мужа. Как ещё-то. Это ж как бы семья, да и ребёнок не от соседа. Я в декрете, у меня даже мыслей не было на что в декрете жить
Я просто в шоке, что вообще в голове в таких мужиков? Если не он, то кто же тогда должен обеспечивать его семью? У нас тоже был раздельный бюджет до моего декрета, да и беременность свою оплачивала больше я. Но после родов 90% всех трат на муже, т.к. доход мой — это только детские деньги, а это самый мизер. Конечно себе я мало что сейчас позволяю, одеваться — только самое необходимое, из косметики — тоже, парикмахерская — раз в пятилетку, но ребёнок не нуждается ни в чём, и если надо сходить к платному врачу, купить лекарство или питание, то мне не приходится трясти свою подушку безопасности (о которой он не знает, т.к. если бы знал, то не факт, что что-то бы осталось в моей заначке, там немного конечно, но хоть что-то, я не могу, когда нету ничего на всякий случай). А детские деньги я использую, когда сама хожу в магазин, покупаю иногда что-то ребёнку или себе, но это очень редко. А вообще очень хочется выйти на работу, понимаю, что нескоро ещё это получится, но очень плохо не иметь собственного дохода...
У нас работает только муж.а тратим мы вместе
Конечно муж — кормилец, только он САМ это должен понимать, тогда и общий бюджет будет
Бюджет общий, не спрашиваю если надо что-то купить, одежду себе или продукты, а на ребёнка так вообще, беру и покупаю. Я не дура, бюджет общий, понимаю, что если потрачу все-то оба будем без денег сидеть.
Покупки свыше 200 дол обсуждаем, но ни разу меня не упрекнули ни в чем
Подайте на алименты и все, в браке это возможно
У нас до ребёнка были его и мои заработанные деньги. С его копим на жильё, мои уходят на аренду, продукты. Сейчас привязала его карту к телефону и оплачиваю все также
Скажите мужу, что деньги закончились, что малышу и вам хочется кушать, пусть не раслабляется
У нас муж полность добытчик в семье, сколько нужно, столько и даёт. Но таких расходов как педикюр и платные клиники у нас нет.
У нас с самого первого дня деньги общие. Иногда, я получала больше, иногда он. Сейчас декретные я не получаю уже, живем только на его зп. Покупки крупныеобсуждаем вместе. Но ом никогда меня не контролирует, я еще тот экономист, никогда сама лишние не потрачу. Я не понимаю раздельный бюджет в семье. Тем более, одно дело, если оба работают, и каждый оставляет часть… другое дело, когда у мужчины выпрашиваешь копейки на еду. Это как унижение. И мой делает иногда заначки, но потом все равно, в магазине оплатит одежду или обувь из своих, или подарок купит мне или сыну. Он изначально щедрый… от семьи деньги не прячет, и не жалко, наоборот… тратит на нас с удовольствием. Вам только на работу выходить. И только тогда будет независимость.
Вот я честно не люблю таких мужчин, жадных. Он должен Вас и малыша содержать. Хорошо у нас изначально муж сам сказал что его зарплата это общая, а моя это моя. Алименты от первого мужа, это деньги только ребёнка. Если мне не хватает, то муж берет дополнительные рабочие дни, в выходные
А вы ему борщ сварить и скажите порция-70 Рублев! Полы помыли- 50 рублей ну и ТД а чё за хня вообще. То, что вы рассказываете- это не норма. Вы работаете! Домохозяйкой!
Классно придумали. ?
Общий бюджет, деньги лежат в шкатулке, беру сколько мне надо, муж и не в курсе сколько беру и сколько там остаётся
Выходит, вы изначально бюджет неправильно организовали.у нас никогда не было такого, что это мои деньги, а это деньги мужа.хотя я всегда работала.моя зп меньше зп мужа, но все эти деньги лежат в одном месте, и каждый берет, если надо.конечно, предупреждаем друг друга, на что взял, но это не отчет с чеками и тд. Надо поговорить с мужем и пробовать все переделать