Как не сойти с ума?

Девочки, пишу сюда, так как больше никто меня не слышит… Дочке 4 месяца. На мой взгляд, с ней не так все гладко, есть проблемы в неврологии, ставят умеренный гипотонус. Естественно, читаю информацию в интернете, и, в основном, все примеры далеко не утешительны. Прошли 4 неврологов, двух из них платных, с хорошей репутацией, все в один голос говорят, что ничего страшного у нас нет. Но меня все равно трясёт!!! Как зомби захожу в интернет, читаю всякие ужасы и впадаю в депрессию… Меня просто штормит, жизнь не мила… Очень страшно за малышку!!! В четверг едем к очередному неврологу. Но меня ничего не успокаивает, только отпускает на день- два, а потом сначала. Мои родители и муж просто не понимают меня, по их мнению, я больше накручиваю ситуацию, и у нас нормальный ребёнок. Но мне от этого не легче!!! Может, лекарство какое попить успокоительное… Город у нас маленький, психологов нормальных нет, к психиатру не пойду…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оlya Jjj

Вот прочитала твой пост только что, исходя из последнего поста, где ты написала что уже все хорошо. Просто как буд то я написала, тоже схожу сума и кажется что что то не так?. Была уже у двух неврологов и тоже говорят что все хорошо. Делала НСГ и вот тут обнаружилась проблема. Тоже жутко за своего карапузика переживаю. Ждала его всю жизнь

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оlya Jjj 

Оля, я тоже ждала свою крошку всю жизнь!!! Родила в 35 лет после двух неудачных беременностей. Еле- еле выносила Аню! Поэтому и так трясусь. Скажу одно. Если сомневаешься в диагнозах, то ищи СВОЕГО врача!!! Я их много прошла за наши почти 5 месяцев. Интернет весь перерыла. Но в нашей ситуации очень важно действие! Пока я сидела дома и тупо накручивала себя, чуть не чокнулась (ну ты знаешь, читала). Для меня выходом из депрессии оказалось постоянное движение вперёд с моей малышкой. У нас дома большую часть времени кто-то тусит: массаж, электрофорез, уколы… И все сначала! С одной стороны, очень устаю от этого, дома не расслабиться, но, с другой, я понимаю, что это делаю для моей крошки. Потом не простить себе никогда бездействия. Вот сейчас буду искать хорошего остеопата (вернее, уже нашла, надо только звонить, договариваться). В общем, пиши, если нахлынет. Нас мало кто понимает, видела комментарии на этот пост ??

Пожаловаться
Оlya Jjj
МамаДвухСокровищ 

Вот и я так же. Одна беременность сорвалась и тоже не могла забеременнеть и тоже Давида у меня появился в 35. Вот иногда вроде как все нормально, но вижу что что то не так периодически и просто схожу сума как переживаю. Сегодня иду на третью НСГ с Давидом. Сама медик и работала в детской реанимации, и знаю сколько недоучей-врачей. Вот ни в одной предыдущей НСГ нам не посмотрели кровотоки.… С у -ки. По первому узи -превинтикулярный отек- типо норма сказали..., а по второму сказали нет там отека, а увеличено САП-6 мм. У меня волосы дыбом становятся просто. Это же не шутки!( я просто работала с детьми сложными и с гидроцефалие и т.д. просто знаю какая это беда и переживаю до боли в сердце за своего малыша.

Пожаловаться
Оlya Jjj
МамаДвухСокровищ 

Пиши если что в лс

Пожаловаться
Еленочка

Я сама жуткий паникёр, но стараюсь прислушиваться к врачам и ничего не искать в интернете, если вам 4 невролога говорят, что все ок, то какие могут быть вопросы, да и судя по вашим умелки, то у вас и правда все хорошо !

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Еленочка 

Сегодня были у пятого невролога. Она нам поставила более серьёзные диагнозы и назначила достаточно серьёзное лечение

Пожаловаться
Еленочка
МамаДвухСокровищ 

И вы готовы верить одному, который навешал на вашего ребёнка диагнозы?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Еленочка 

Я готова согласиться с ней, поскольку я вижу проблемы у своего ребёнка

Пожаловаться
Юнона
МамаДвухСокровищ 

Кошмар, как жалко вашу дочку. Она такая маленькая и не может защититься от вас. Вы ей лекарства будете пихать в ротик сильные (((( отстаньте от ребенка правда. Пару месяцев никуда не водите её по врачам и посмотрите на её развитие, вы можете отстать от нее???

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Юнона 

Кошмар — это Вы!!! Вы, не зная и не видя моего ребёнка, как она развивается и как ведёт себя, пишите мне такие слова!!! Я вижу своего ребёнка каждую минуту, а Вы нет… Отстаньте Вы!!!

Пожаловаться
Ирина

У меня сыну 8 месяцев, сидеть сам не хочет, зато ходит по кроватке и я не вижу в этом никаких отклонений. Все дети индивидуальны.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ирина 

А голову уверенно во сколько стал держать? И переворачиваться?

Пожаловаться
Ирина
МамаДвухСокровищ 

Уверенно месяца в 4, переворачиваться в 5 со спины на живот, а в 6.5 с живота на спину.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ирина 

Вам невролог ставил какие-то диагнозы?

Пожаловаться
Ирина
МамаДвухСокровищ 

Гипотонус плечевого пояса

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ирина 

Как лечили?

Пожаловаться
Ирина
МамаДвухСокровищ 

Электрофорез

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ирина 

Мы один раз сделали, мало помог. Вы с чем его делали и как часто?

Пожаловаться
Ирина
МамаДвухСокровищ 

Мы делали в 4 месяца и сейчас делаем. с чем не знаю

Пожаловаться
Tatti

О боже?♀️вам правда надо успокоиться! Моя в 6,5 переворачиваться начала, сразу обе стороны! И что мне надо было волосы на голове себе рвать? Врач сказал что норм ребёнок, значит норм ребёнок! Гуляйте и ешьте шоколадки)

Пожаловаться
ЮлиК
Tatti 

Я тоже самое написала автору, но ей не понравился мой комментарий

Пожаловаться
Ольга Мишина
У вас повышенная тревожность это вредит вашим отношениям с близкими. 
Пожаловаться
Ольга Мишина

Почитайте книгу «закон притяжения». Вы можете своими мыслями притянуть, к ней как плохое так и хорошее. Что вы сейчас притягиваете?

Пожаловаться
Белка

Массажи, массажи и гимнастика дома

Пожаловаться
Лена

Очень понимаю Ваши чувства, моя дочка родилась 6/7 по апгар, я какие только диагнозы ей не ставила, мне казалось, что с ней что-то не так, какие только диагнозы не придумывала, рыдала ночами, несмотря на то, что все врачи говорили, что ничего страшного не видят. Я Вам от всей души советую не повторять моей ошибки: наслаждайтесь материнством, Ваша малышка больше никогда не будет такой маленькой, а Вы весь этот чудный период не можете прочувствовать из-за своих страхов беспочвенных, ведь Вам уже несколько врачей сказали, что с ребёнком все хорошо. Правда, наслаждайтесь материнством, увидите, все будет хорошо) я сейчас себя вспоминаю и аж смешно) я даже на родственников своих орала, мол вы все не понимаете, я же вижу, что у ребенка проблемы и бла бла бла) ой, дура такая была? Ужас

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Действительно, попейте лекарства успокоительные. Все дети по разному развиваются, и у многих схожие пробелмы до года есть, ничего, потом все выправится. Не накручивайте себя.  Вы этим реально малышке вредите......

Пожаловаться
Мария

У нас в городе мать утопила ребенка с вчд. Думала это не лечится. Даже дневник вела. И там свои переживания описывала. Остался ребенок 5 лет. Поменьше загоняйтесь. И побольше просто занимайтесь с ребенком. Зачем придумывать болезни.? Получайте удовольствие от материнства.

Пожаловаться
Елена Комиссарова

А к Остепату не водили ребёнка? Может стоит показать? Я такая же мнительная, но как мне сказала одна врач лучше перепроверить все и жить спокойно.

Пожаловаться
Софья

Моя поворачиваться начала в 4 и 1 неделю и то только со спины на живот :) села вообще в 8 всегда говорили что ВС хорошо ни массаж ни делали ничего. Так что успокойтесь все дети разные. Прописали массаж, делайте курс и наслаждайтесь жизнью ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Софья 

Ну мы тоже только со спины на живот. Назад получилось один раз и то с перепугу))) Массаж у нас уже третий курс

Пожаловаться
Маша Ровная

У Вас послеродовая депрессия затяжная. К психологу нужно. Так как это до добра не доведёт. Вы лучше в интернете не дочке диагнозы ищите, а про свою конкретно проблему ищите информацию и как с ней справиться

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Маша Ровная 

Спасибо! Вы правы

Пожаловаться
Светлана Федоровская

Иногда бывает что в тревожном состоянии гораздо спокойнее. А ещё чем больше тревожишься над чем — то кажется что держишь это под контролем...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Светлана Федоровская 

Есть такой момент))) А ещё подсознательно я понимаю, что когда тревожусь, то все потом бывает хорошо. Как только у меня спокойствие в душе, то жди беды

Пожаловаться
Светлана Федоровская
МамаДвухСокровищ 

Теперь важно понять и осознать, что дело совсем не в ребёнке…

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Светлана Федоровская 

Да я понимаю, что просто у меня появился новый объект для тревог и переживаний. Но ведь и проблемы с малышкой есть. Я же их не придумала.

Пожаловаться
Светлана Федоровская

Вы ищите сами состояние страха и ужаса, видимо вам это необходимо зачем -то...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Светлана Федоровская 

Зачем, например?

Показать ещё