Привет. Мне надо выговориться. Очень много букв. Буду рада советам.
Я сама по себе очень вспыльчивый и эмоциональный человек. Муж, в самом начале семейной жизни, примерно 1й год, очень дорожил семьей. Всегда старался утешить, успокоить меня и все вроде бы хорошо. Потом я стала замечать вспышки агрессии с его стороны, ругались очень сильно, я уезжала к родителям, но потом он приезжал с раскаяниямм, цветами и я возвращалась. Наверно надо было тогда уже головой думать, но муж все-таки, люблю его. Прошло 3 года и мы решились на малыша, его инициатива. Я понимаю, что не особо готова, но время идет… В беременность помогал, интересовался мной, малышом. Был счастлив после рождения сына, буквально 1 неделю. И на этом все.
Уволился с работы (давно пора, з/п задерживали), но решил, что «свой бизнес» круче, чем нормальная официальная работа. Теперь его просто нет дома. Уходит конечно поздно на работу, в 9 с лишним, приходит в 8, поел, сел за комп и до 2-3-4 утра засел: «сайт делать, нам надо же развиваться». Я устала быть одна постоянно. Помощи никакой, денег тоже с его стороны нет: «мы же только начали!». В то же время дома должно быть покушать, конечно он может сам приготовить, но при любом удобном случае будет этим тыкать. Или еще: «Тебе же выплатили больничный — иди поесть купи». Я в шоке просто прибываю. Он очень не аккуратный: везде все разбросано, крошки, носки, зарядки и телефоны, тапки по разным углам, чашки и ложки. Чтобы попросить его помощи — это надо 10 раз сказать и услышать: «Щас» и это щас будет длиться несколько часов. Сынок не спокойный у нас, спит мало, ночью 4 часа, да днем на прогулке 3. Я за ночь сплю меньше этих 4х часов. Уже просто не в адеквате хожу. Он не понимает этого. Ко мне приходит мой папа и моя бабушка погулять с ребенком, в это время я все убираю. Времени катастрофически не хватает. Даже мельчайшая помощь со стороны мужа была бы кстати. Но он ни с ребенком, ни по дому никак не помогает. Я устала, сил нет просто. Начала пить валерьянку уже. Живем со свекровью, та вообще богомольная, дома только на выходных, берет ребенка поняньчиться и включает сыну всякие проповеди слушать! Естественно стараюсь не часто давать ей сына. И я такая-сякая с ее слов, плохая мать и прочее. Только не говорит прямо, а намеками.
Как я мечтаю нормально помыться, а не за 10 минут в 4 утра, чтобы не ломились в ванную, что ребенок проснулся и орет.
У меня проблемы с лактацией, молочка не много, дома никто не поддерживает. От мужу только и слышу: «Смесь дай» (причем сам ни одной пачки смеси не купил), от свекрови: «он есть хочет» и «а чего вы так долго едите?». Я уже и чай, и смеси, и таблетки пью — эффекта мало. Вызвала консультанта по ГВ, заплатила, естественно, так меня чуть с Г*** не сожрали, что я потратила на ерунду 2тыс, причем своих. Прихожу к выводу, что молока мало действительно на нервной почве. Ребенку 2 месяца, а я уже сдаюсь.
Вот и думаю, а может и развестись? Да, одна с ребенком, тяжело, но будет морально легче без сор и прочего. Никто «капать на мозги» не будет, ни за кем убирать тоже не надо лишнего.
Что такое комплименты и ласки я даже не помню. Когда последний раз руки и ноги то кремом намазала не знаю, в роддоме наверно.
Может у кого была подобная ситуация?
Наверное просто сейчас такой период, когда вы были в положении, вас на руках носили, ухаживал, а теперь этого всего нет, вот и деприсуете. Развестись никогда не поздно, успокойтесь и отдайте себя всю ребёнку, сцедить молоко, посмотрите сколько его у вас, если мало, то докармите смесью страшного в этом ничего нет, зато и вы отдохнёт и ребёнок поспи. Все у вас будет хорошо.
Спасибо
Я в первый месяц тоже как пришибленная лежала сутками кормила, а потом думаю, гв ведь должно радость доставлять, а не недосып и нервозность, на св сейчас мы и балдеж непередаваемый
Я вообще всегда цедила и кормила по часам, намного проще, чем ребёнок постоянно на груди висеть будет.
У нас смешннное с 2х недель, когда чуть в больницу не угодили. Но докармливаю 2 раза в день. Хочу уйти от смеси.
Может вам правда смесь уже купить, это так круто, когда ночью за пять минут покормишь и ребёнок 3 часа спит, не держитесь вы да молоко, если сами загибаетесь
Может и надо развестить. Вам надо остановиться и оглядеться. Как при возможности что кто-то гуляет и сидит с ребенком. Вы помыться не можете? Что то явно не так. Может и правда докормить смесью? Ничего не случится, зато вы успокоитесь наконец-то. Зачем выносить себе мозг гв этим треклятым? Проще относитесь, устали значит спать, пока кто-то с ребенком гуляет. Зачем бежать убираться? Успеете еще когда поползет. Еду продумывайте заранее, хоть меню пишите себе
Мы смесью докармливаем итак. Но я стараюсь полностью уйти от нее. Убираться бегу, потому что пыльно очень и кошачья шерсть везде летает и по полу клочками. Меню пробовала составлять, еще в добеременное время. Не мое. Главное, чтобы было что приготовлено. А так я буду еще загоняться о разнообразии.
А не надо загоняться. Проще относитесь и жизнь наладится. Ну пыль то не каждый день протирается. Максимально уберите все пылесборники. Освободите полки. Чтобы не тратить время на перестановку туда сюда. Обзаведитесь шезлонгом, стулом 0+. Я например, пол мыла и пела :) ну конечно если деть голодный ничего не поможет. Тогда просто забейте и лежите кормитесь. Раз для вас это настолько важно. Не надо рваться на части. Приоритеты на сегодня расставьте. Влажная уборка в комнате, где малыш, вряд ли больше 10 минут займет. Для еды мультиварка-скороварка. И больше позитива. Ну и с мужем решайте либо осознает, либо нафиг такого мужа
Спасибо за советы ?
Вы расставьте приоритеты — что важнее уборка или ваше здоровье ?! Бабушка с ребёнком гулять, а вы спать! Покупай и готовь только себе, муж то взрослый — сам что ли не поест! И так то не мешало бы ему напоминать что он мужик и должен обеспечивать семью хотябы, если ни на что другое его не хватает
Спасибо, попробую так
Если он будет вам помогать, то когда он будет работать? Он тогда вообще без денег останется. Справляться придётся самой. А то что купаетесь 10минут, так это у всех так вначале.
Вечером можно сыну время уделять? Или он устал? Не хочет с реьенком — по дому помочь. Я считаю, что быть дома с ребенком тоже работа.
Тоже работа. Но муж сейчас делает бизнес, который в будущем должен приносить доход. Ему сейчас надо много вложить сил в это. Лучше поддержите его. Будьте добрее и ему захочется проводить время с вами и ребёнком.
Свекровь со своими советами слать лесом.
Для гв отлично помогает Апилак, я пила по 3 таблетки в день. У меня был кризис в 3,6 и 9 месяцев, всегда Апилак спасал. Гв было до 1.4 года.
Я старалась быть добрее, толку ноль. Он во главе всего и плевать хотел на остальных. Главное его самолюбие потешили. Особенно ярко было, когда молочко у меня пришло на один день с температурой 38 (не знаю с чем связано, 2 раза только было и потом опять мало). На то, что я обрадовалась — с его стороны полное безраличие. Как раз был выходной и он дома был. С сыном гулять отказался, так я и пошла с температурой, ознобом и головокружением гулять. А что делать, ребенку воздух нужен.
Про Апилак слышала, пока его не покупала. Купила Млекоин, с него чуть побольше молочка, но дозу ударную пью.
У меня с вами похожа ситуация. Главное, Успокоится!!! Все переживания и нервы передаются с молоком ребёнку, поэтому и не спит. Тоже первые месяца с ума сходила. Муж как с цепи сорвался ударился в алкоголь… свекровь ничем не помогала (вместе живем ). Ещё и Бабушка приперлась его( та ещё фроля). И все умные такие… любители на кухне меня обсудить, вместо того что бы помочь. И разводилась, и слезы, и истерики… молока мало было, тоже все кричали дай смесь. Чаи для лактации все это не помогает. Самое лучшее это сон! тут главное себе кушать приготовить, т.к. не все можно. Советую попить Гомеопатию, купить можно в гомелпатической аптеке: игнация с30 три шарика три раза в день или как чувствуешь волнение. Успокоишься, выспишься и молока будет море )))
Спасибо большое
Похожая ситуация… Тоже денег нет, тоже фирму открывает… Единственное, мама мне помогает и материально и морально. Я от мужа уехала, когда в очередной раз услышала, что мы ему видите-ли мешаем расслабиться дома. (Сама знаешь, что у сына проблемы с животиком, плачет постоянно). Устал он от нас! Хотя мы недавно лежали в больнице, дома нас не было! Не успел отдохнуть, бедолага ? Я просто собралась и уехала. Вторую неделю живу у родителей. Здесь мама после работы помогает с ребенком, мне по-легче! А муж постоянно приезжает, зовет домой. Мы вроде помирились, но я так не хочу к нему возвращаться, если честно! Мысли-снять квартиру из своих сбережений и жить с сыном вдвоем.
А насчет молочка-врач мне сказала, что если я постоянно на нервах, то бесполезно пить чаи всякие и таблетки. Нужно питаться хорошо и не нервничать! Чего у меня не получалось. Ну ты корми обязательно, даже если придётся на СВ перейти… я бы с удовольствием кормила, но оно перегорело вообще ?
У нас Св, я тебе писала, что через систему докорма кормимся ? так опять же это только мне надо.
Вот и я не хочу так, раньше были мысли не возвращаться (ссорились и я к родителям до берем.уезжала). Но муж же, как так, сама выбрала. Сейчас конечно жалею, что возращалась. Но с другой стороны тогда бы сыночка не было.
Я так тоже думаю. Как говорится: друг познается в беде. А муж ведь в семейной жизни, как и жена соответсвенно: и друг, и брат, и любовник, и папа… все в одном лице
Автор вверху правду сказал, когда приходят родные посидеть с малышом, ложитесь спать! До 3х мес есть кризисы в лактации, у меня тоже было, но родные малыша время от времени брали, а меня спать отправляли. Здоровый сон (может правда только сниться, но хоть по возможности лучше спать ложитесь, а не уборка, готовка) и здоровое питание самое главное сейчас должно для вас быть! Забейте на все, если не понимают вас, включите пофигизм… Вы живете со взрослыми людьми, как-нибудь обслужат себя. А вы думайте о своем молочке, кушайте и спите когда только есть возможность.)))
Для меня каждое слово как про меня… Чтоб понимали, у него родня — мама, тьотя и дчдя и все в разводе, дети есть только у мамы мужа, двое; брат неженат и вообще бестолковый; вся его родня очень радовалась и ждала нашего малыша, так как единственный наследник из всей родни… В итоге никто ничем не помагает(а возможность есть), да и не особо интересуются нашим благополучием, но я на их семейку забила большой болт! У меня есть родители, моя поддержка и опора)) которые безумно счастливы внуку))
С мужем такая же фигня… Он каждый день за рулем, из того по ночам мне никто не помагает с рождения малыша. Было тяжело сначала и обидно, но как настроила меня мама "это твой ребенок и не нужно жаловаться, что тебе трудно, никто вместо тебя за ним не будет ухаживать, это только твое!" и я действительно переключилась, ребенок мой и рожала я для себя, и никому его не доверю (ну кроме моих родителей)))) чтоб вы понимали наш дедушка с малышом справляеться лучше отца, но отцу даже не стыдно)
Так вот, с мужем фигня, хорошо что живем отдельно от его мамочки)) дожили мы, что малышу уже 11 мес идет… И что вы думаете?! Завтра я собираю вещи и еду к родителям, насовсем или на время, не знаю, но знаю что здесь с ним оставаться пока не хочу… В очередной раз поссорились и он мне сказал, что жить так со мной больше не хочет… Он уже был разведен и для него это не проблема… Ему не нрпвиться, что я к родителям чуть что собираюсь, но оставаться здесь не могу… Да и не хочу, чтоб ребенок рос в скандалах и учился неуважать женщин от отца, у нас сын и я хочу его воспитать достойным человеком…
Как будет дальше, не знаю… Развод ли последует, после моего отъезда или просто переждем, обдумаем все, не знаю… Но пока решилась ехать… А то морально тяжело…
Вот и у нас так же, я так же к родителям уезжала при ссорах. А сейчас куда я с ребенком — они оба работают и не молодые уже не спать ночами.
Боюсь, что вообще без молочка останусь, если буду жить на одних бутербродах. Это если не готовить и спать. А на счет уборки, я делаю это для сына. У нас кошка сильно шерстистая, комья по всей квартире. В том числе на детской одежде, если не прибрать. Мало приятного.
А "не спать ночами" — это только ваше… Привыкните со временем, мне поначалу тоже трудно было… Потом как-то втянулась))
)) у нас тоже кот, кастрированый, лезет шерсть жесть… Но я его сразу изолировала и к ребенку не пускаю и среде где ребенок… А еще начали стрич кота, это блаженство, шерсти нет нигде)), у нас британец…
А готовка… Первый месяц была в родителей, было легче, мама мне готовила… Потом приехала свекровь с заграници и должна была возвращаться к мужу, чтоб та видела малыша(она месяц была)… Так той выдре впадло было хоть как то помочь, хоть бы раз что-нить приготовила мне, я первые 3 месяца питалась совсем диетическое (супчик, кролик, тефтели и гречка), не так сложно готовить… Сварила себе кушать на пару дней, а потом отдыхала омтальные дни, как только малыш давал…
Кошка к нам в комнату тоже не ходит, не пускаем. Но шерсть летит ужас, особенно если окна открыть (комнаты по разные стороны дома — продувает хорошо). Моя свекровь ни разу нам не готовила, только ходит причитает, что мы и мясо кушаем, и котлеты делаем. Зато ночью втихую то супа навернет, то литр молока выдует. А утром как не бывало: " это не я". Я и варю себе, когда с ребенком гуляют. Все равно отдельно же мужу не будешь готовить, так и сьедается все быстро.
Это ужас, читаю девочек к вашему посту и в шоке… Где все нормальные мужики?! А, знаю… Дуют в ж**** тем фифам, которые нифига не делают и плевать им на детей и на мужика… Обидно((
Я как-то не смогу так, готовить отдельно. Даже фантазии не хватит на это. Смесью я докармливаю 2 раза, благодаря консультанту по гв, а так почти каждое кормление давала докорм. Но у нас с рождения проблемы. Мы чуть в больницу не загремели.
Терпенья вам! Кушайте, спите и не нервничайте!)))
Спасибо большое ?
До рождения ребёнка с мужем 6 лет вместе были, было всякое и плохое и хорошее, всего не пересказать, кто то скажет с жирубешусь, кто то сказал бы что бежать от такого, но я выбрала то что выбрала, первы год сына было трудно, муж на работе сутками был работал с 1 выходным в неделю в лучшем случае, скандалы непонимания я одна была так как со свекровью был конфликт а моя мама далеко, через год я отпустила все претензии ко всем и стала попроще помогли-спасибо, не помогли-тоже спасибо, в итоге сейчас нашли золотую середину для себя «никто никому ничего не должен, ни от кого ничего не ждём»уборка готовка это все важно но если я не успела или решила отдохнуть-не страшно, стали чаще выбираться вместе куда-нибудь, по дому все вместе стараемся делать, свекровь моя с заморочками как и ваша, но мы договорились что она свою позицию ребёнку не навязывает только посвящать в эту тему чтобы имел представление-не более
Моя свекровь не понимает, когда ее слушать не хотят с ее религиозными убеждениями. Постоянно везде иконы, свечи и молитвы дома. Запросто может прийти к нам в комнату, к примеру в 11 вечера, когда я с сыном уснула, а муж за компом сидит и как начнет что-нибудь громко в слух читать из своих книжек. Человек не понимает, что мне надо отдохнуть. Что я днем не сплю. Муж злится, что ему мешают, и тут начинается их ругань в голос. Естественно какой мне сон, хоть и 3 часа поспать бы нормально. Я как болванчик засыпаю и выныриваю обратно. И так несколько раз.
Сготовить только на себя я тоже не могу. Т.к. готовлю на несколько дней. Не ругаться же, чтобы муж не ел. И получается, что я должна готовить. Жить в грязи мне не приятно. Вот и получается, что переделать надо много, а времени нет. Хочется помощи, а всем наплевать.
Со свекровью не надо ругаться, будьте хитрее, поговорите с ней на ее языке, объясните что хотите мира и любви в доме, иконы молитвы и прочее это все очень личное, а когда навязывают это становится похоже на секту, что не правильно и вам бы не хотелось испытывать к ее мировозрению отвращение и раздражение, каждый придёт ко всему сам.(во всяком случае мне такие разговоры помогли, моя стала понимать что чем больше она навязывает тем больше мы противимся, а когда она отстала от нас мы и сами стали иногда составлять ей компанию в походах в церковь, отпускаю с ней сына раз в несколько месяцев на причастие и мы стали уважительнее друг к другу относиться)
Первые несколько месяцев с ребёнком я тоже многое не успевала, нервничала по этому поводу, ругались с мужем, потом я решила что надо правильно понять что приоритетнее, мультиварка в помощь,20 минут времени еда на всю семью на пару дней, сына спать уложила на балконе быстренько прибралась сама полежала, спокойная Мама спокойный ребёнок, раз в месяц приезжала мама моя и мы с ней готовили продуктовые запасы, котлетки, суповые наборы, овощи сразу заготавливала и по пакетикам замораживала чтобы на готовку уходило минимум времени.если сын не спал а мне приготовить надо то он в качельках на кухне лежал и я с ним разговаривала, просто поменьше эмоций, ребёнок это трудно и первое время сложно понять какой должен быть режим дня чтобы не уставать и все успевать
А вы просите свекровь помогать или ждёте когда она сама напросится?
Я не прошу и она не напрашивается. Она просто приходит и берет ребенка, если он плачет, когда мы с прогулки пришли, к примеру (я в этот момент коляской занимаюсь). Либо с утра приходит, когда мы проснулись и я занимаюсь с сыном: разговариваю, зарядку делаем… подключается к нам и потом ему говорит: давай я тебя покачаю. Я не сопротивляюсь, иду завтрак готовить.
Про церковное я пыталась донести, что не надо нам так это навязывать. Естественно она обижается и бежит что-нибудь нам в слух читать, что мы не правы, в нас бесы и прочее, прочее.
Скажите ей что чем больше она будет пытаться объяснить вам что в вас бесы тем больше этих бесов вы впустите в себя, а если она отстанет то больше шансов что со временем вам самим станет ее мировозрение интересно, а сейчас это больше похоже на секту поэтому вы и противитесь, нужно уважать выбор друг друга а к вере все приходят своим путём
А вы просите ее чаще помогать, я от своей ждала всегда помощи а потом поняла что у меня характер жуть какой, а после родов тем более, поэтому она старалась не приходить и не звонить мне, когда я все обдумала то решила что буду сама просить потому что в будущем мне чаще нужна будет ее помощь а ребёнок должен иметь с ней хороший контакт чтобы всем было легче, скажу сразу поначалу мне все не нравилось как она вела себя с ним, но не скандалила, и терпела, ребёнок совсем скоро подрастёт и будет сам показывать кому и как с ним себя вести, так и вышло, с каждым родным с кем сын остаётся у него своё поведение, и свекрови с ним очень сложно, но на это муж мой ей отвечает «что посеяла то и пожинай», сейчас она уже более пытается перенять мое поведение в общении с ним иначе не управляемый, хотя я знаю что она считает что я не правильно себя веду с сыном
Спасибо за совет, попробую свекрови так сказать.
У вас младенец вообще не спит, что мыться надо в 4 утра, плюс он может полежать в кроватке, да тем более с ним ваша родня гуляет, коротче лучше держитесь за мужа, доразбрасываетесь
В том-то и дело, что не лежит в кроватке — плакать начинает. Я вот не успеваю за время гуляния убрать все и помыться. Да, гуляют, не каждый день. И на этом спасибо
Занимайтесь ребёнком, берегите молоко. Когда ребёнок рождается, это кризис. Начинаешь замечать в муже все недостатки, мужа не хочешь, даже отторжение (потом налаживается этот процесс), жизнь меняется. Но проходит время, и все становится на свои места. Хотя сейчас кажется невыносимым.Не думаю, что развод выход из положения. Сил вам и терпения.
Спасибо большое
Как знакомо, тоже задумывалась о разводе.неделю жили порознь, потом сошлись, но скажу что ничего не поменялось
Жаль
Первый год после рождения очень сложный… почему вы не хотите пойти помыться-пусть ребенок «слушает» проповеди со свекровью… ему 2 месяца он до 2 лет точно не задумается даже о том, что услышит, тем более если это не сектанство то ничего плохого точно не будет… муж тоже ведь старается… бизнес это тяжело и от вас тоже нужна поддержка… слушайте друг друга… для меня первые месяцы это был ад… возьмите себя в руки, ищите тех кто может помочь-пользуйтесь этим -не придумывайте лишние проблемы… уборка-уборка-уборка… что там убирать то лучше лишний час полежать отдохнуть поспать пока кто то гуляет с малышом… берегите себя… муж уходит поздно… пусть до 9 следит он за малышом-а вы спите...
До 8:30 он спит, пушкой не разбудишь. Либо опять: «щас щас» а тут и вставать на работу пора
Успокойтесь, кризис в семье.И будет не один раз, так что на развод всегда подать успеете, а вот сохранить семью увы не все могут.Раз может сам приготовить, то пусть готовит себе, занимается развитием не трогайте, любой бизнес на начальной стадии требует все внимание и силы.Включите пофигизм, раз молока не хватает, перейдите на ив, ребёнок и наедаться будет, и спать лучше, найдётся вот тогда время на себя и все остальное.
Хотелось бы гв до полугода хотя бы. Поэтому так и держусь за налаживание. А свой бизнес мог начать и пол года назад, когда малыш еще не родился и мне не требовалось столько помощи
Мог, но тоже есть много нюансов.Вы сами писали, что он наслаждался вашей беременностью.Муж ведь тоже может вам сказать, а могла сразу замуж за бизнесмена выйти или подкаблучника.Поэтому вам только терпение поможет.Наломать дров всегда успеете.Вот пройдёт время, бизнес в гору пойдёт, финансы будут позволять нанять и няню, и помощницу по дому...., а вы развелись, живёте сами с сыном и не факт, что встретите более адекватного мужчину...
Раз хотите сохранить гв, то перестаньте нервничать, принимать все на свой счёт, попробуйте ребёнка докармливать смесью.Пока сын не понимает, да отдавайте вы его свекрови на выходных погулять или посидеть, во все эти набожные песнопения он все равно не втянется в таком возрасте, а в эти моменты вы можете себе уделить внимание.И почему вы не задумываетесь, что может мужу тоже тяжело, а признать это он не может, самолюбие как ни как у мужчин штука тонкая и обидчивая.Может ему тоже помощь ваша нужна, а видя такое отношение и ваши упреки постоянные, он и не знает как реагировать и закрывается в себе, вот и хамство, и ни какого желания помогать...
Если хотите что-то изменить, то начните с себя...
Я пробовала, думала над этим, чтобы самой начать меняться. Но с его стороны в мою ничего не изменяется. Только он ходит хвалится, что такой хороший. У меня на себя-то времени нет, если его еще «облизывать» со всех сторон, то от меня вообще ничего не останется.
Обдумать надо на свежую все голову, надо тебе выспаться!!! Докармливай сына смесью после груди, спать будет хорошо, ты тоже выспишься.Если есть возможность то съезди с ребёнком к родным отдохнуть и вот тогда взвеси все за и против.
Спасибо?