Отец

Своего отца не видела наверно лет 20. Мама с ним рассталась когда мне был год. Потом виделись с ним редко. Особого желания у него не было. Я всегда мучилась вопросом «почему ему не интересна собственная дочь, единственная» Мама говорила, что расстались они, потому что он постоянно слушал свою мать, мою бабушку.Она тоже все эти годы не пыталась связаться.

Живет он недалеко от меня, буквально несколько остановок на общественном транспорте.Я знаю его адрес. И вот последнее время я часто думаю сходить к нему, узнать как живет, сказать что у него внук родился. Хочется послушать, что он скажет. Но думаю, а стоит ли идти?! Моя мама говорит типо зачем тебе это, хочешь чтобы дверь перед твоим носом закрыли.

Я думаю, что я ничего не потеряю если схожу, но при этом думаю что он встречи никогда не искал. Еще не знаю как придти, что сказать.

P.S. Всю жизнь отца не хватало, хоть конечно он и не самый лучший отец, но всё-таки.Мама второй раз замужем.Отчим ко мне всегда очень хорошо относился и относится, но отцовской любви нет конечно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ajienka

У меня тоже отец живет пару остановок от нас. Лет с 5 не общаемся, потом на 18 летие объявился, выпивший, цепочку подарил, незнаю с чего б такой подарок. Родня настояла мне кажется.
Дак вот желания никакого идти в гости нет, внучку показывать тоже не хочу. Да он по улице пройдет, и не узнает)

Пожаловаться
Голубушка

Я бы сходила, может быть он ждет, но ему стыдно за потерянные годы

Пожаловаться
Ирина К

А я бы написала письмо и оставила в ящике с контактами, чтобы при желании позвонил.

Пожаловаться
Инна

Никогда бы не пошла к отцу. У меня родители развелись, когда мне было 3 года. Сейчас мне почти 28 и за эти 25 лет он ни разу не приехал и не узнал как у меня дела. Алименты тоже не платил. Про него я всё и так знаю где он и с кем. Но вот сама бы не пошла никогда на такое унижение.

Пожаловаться
Дарья

У меня похожая ситуация но немного другая, отцу на меня всегда все равно было, но мы изредка виделись у бабушки, когда бабушка умерла я в тот год родила сына, узнала что отец приехал на дачу и просто пришла их познакомить, и так прихожу раз в год к нему чтобы просто не потерять связь, мало ли как в жизни повернётся, чтобы хоть в лицо знали друг друга, не могу сказать что ему есть дело до нас но когда прихожу встречают нас тепло

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Сходите. Купите тортик, и сходите одна. А как будет, так будет. Зато Вам на всю жизнь камень с души, что Вы пытались со своей стороны наладить отношения и себя винить ни в чем не будете. Жизнь так коротка. Может ему стыдно и не удобно налаживать самому с Вами контакт, слабый характер. И при встрече он будет рад! Но, а если по другому отнесется к Вам, то это только груз ему на всю его жизнь.

Пожаловаться
Диана

Могу сказать на собственном опыте. Я приемная в семье. Узнала, что не родная в 11 лет. Слезы, истерики, боль, оттаржение, не понимание и единственное желание — увидеть ЕЁ. И ЕЮ я грезила 2 года. Узнавала везде где только могла. А я жила в поселке поэтому много кого знала. Конечно ко мне относились как к дурочке и ничего толком не говорили. Но с каждой крупицей информации я составляла все больший и больший портрет своей матери. И знаете, в 13 лет я ЕЁ нашла. Моя приемная мать подсуетилась и помогла мне с этим вопросом, потому что смотреть на меня было дико. И вот, я приехала в город где она живет, пришла к ней на работу и представилась. И поняла, что ОНА, вовсе не ОНА. И все вопросы стали бессмысленными. Была только неловкость и какое то раздражение. Мы прообщались с ней год. А потом она точно так же как и в роддоме оставила меня. Без каких либо объяснений. И сейчас я понимаю, что если уж человек отказался когда то давно от своего ребенка — ему уже это не нужно. Не стоит к нему ходить. Не стоит пытаться наладить с ним контакты и тем более говорить о внуке. Он уже сделал выбор. Уже решил то, что решил. Так что нет ни какого смысла в Вашем с ним общении. Как бы жестоко не звучало, но Вы ему не нужны, ему просто плевать на Вас. Иначе он бы давно преодолел те несколько остановок на встречу к Вам.

Пожаловаться
Екатерина

Сходите. Лучше сделать, чем не сделать. Потом корить себя будете, что не пошла, а хотела..

Пожаловаться
Екатерина

У меня отца не стало когда ( тоже не самый лучший был папа), как то угол зрения на всю ситуацию поменялся.. И до сих пор мне кое что покоя не даёт. Идите, обязательно

Пожаловаться
IrinaJK

Сходить-то можно, раз очень хотите. Но ответьте самой себе честно на вопрос: какой реакции вы ожидаете от отца? Наверное, какого-то радушия, радости от приятных новостей о рождении внука. Вы готовы вместо этого получить безразличие? Не факт, конечно, что так будет, но такой вариант действительно возможен. Если готовы разочароваться, вперед.

Пожаловаться
Sasha

У меня немного другая ситуация. Отец уехал работать в другой город, мне было 10 лет. В итоге все реже и реже стал денег присылать, ругани и прочее с мамой. В итоге развелись. Мама и пыталась к нему уехать пожить там, но не смогла. Он забил на меня с легкостью, пил как я думаю, лет через 7 очнулся, общение хотел. До этого ни звонков ничего, а мне очень не хватало отца. Мы более менее наладили отношения, но все равно как итог, ему ничего не интересно и ненадо. Я звала и на выписку в роддом и сама звонила рассказывала о родах, он все дада да я приеду, да я помогать буду(деньги на ребёнка и тд) и вот уж внуку 3 мес, до сих пор не видел не слышал его)) муж каждый раз ругает, не пиши не звони, я не хочу, чтобы ты себе нервы трепала, плакала. А я человек эмоциональный очень, каждый звонок и после я все время ревела. Убедилась, что не нужно и не интересно ему давно моя жизнь) пытаюсь не думать об этом, но очень обидно. У меня свекр как к родному ребёнку к внуку относится, а тут вот такое забивалово. Даже если сам захочет опять общения и связи со мной, никак не отреагирую на это. Не нужен нам такой папа и дед))

Пожаловаться

Я бы сходила. Расстались они, а не вы и всю историю вы знаете только со слов матери. Может там все совсем не так было или было, но он жалеет. Раз прийдете, пообщаетесь, а там поймете. 

Может конечно, я так сужу потому что мой папа умер, когда мне было 9 лет. Очень жалею, что он не рядом, что не знает, как моя жизнь складывается, что у него есть внуки. Иногда смотрю на свекра и своих детей и прям выть от зависти хочется, потому что понимаю, что вот так мог бы и мой отец с ними возиться, играть, баловать, чему-то учить, брал бы их на рыбалку или куда-то еще. В общем, мне его очень не хватает, но увы, я бессильна что-то предпринять. А у вас есть шанс попытаться наладить отношения. Ведь спустя годы очень многие вещи выглядят иначе и относишься к ним не так, как раньше. 

Пожаловаться
Людмила

Если хочется — надо идти. Ведь вы ничего не потеряете, сами пишите об этом. Гораздо хуже, что потом жалеть. К тому же вы же не знаете наверняка как расстались ваши родители. Вы знаете только то, что говорит мама. А мамы тоже нам не всегда правду говорят… Я знаю одну семью, где родители тоже расстались, когда ребёнок был маленьким. Отец пытался общаться, мама была против. Отец прекратил попытки. А ребёнка воспитывали с мыслью, что это папа не хотел с ним общаться. Я не говорю, что и у вас такая ситуация, я говорю о том, что всякое бывает. Вполне возможно, что ваш отец и хочет придти к вам, но так же боится, что перед ним дверь закроют.

Пожаловаться
Гуля Игдавлетова

Я считаю нужно сходить. У меня подруга долго не решалась. Потом он умер. Теперь жалеет на всю жизнь что с отцом не поведалась последний раз. Мы ведь не знаем какие обиды были друг к другу у родителей на самом деле. Возможно он и искал возможности с вами встретиться, просто возможно мама пыталась вам оберегать от того что вы потом будете скучать. Или боялась, что вы когда маленькая были, будете проситься к папе. То есть я за то что сходить. У меня папа был всегда с нами рядом. Просто один раз с обидой на него уехала. Он болел. И я долго не могла ему звонить и не брала трубку когда он мне звонил. Потом позвонила ему и долго рассказывала ему что я его люблю и я все время по нему скучаю. Папа плакал в трубку тоже, просили друг у друга прощения. Он в скоре умер. Я хоть поговорить успела…

Пожаловаться
Valentina

Откуда вы знаете что ему начхать, может ему стыдно и он очень хочет вас увидеть, но просто не может себя пересилить. Может он думает, что уже поздно появляться в вашей жизни и вы его никогда не простите. Лучше пусть отец появиться поздно, чем никогда. А если иначе, если не нужна вы ему, то закроете эту дверь раз и навсегда. Но во всяком случае, у вас совесть будет чиста, вы же хотябы попробовали. Говорю вам как дочь, которой очень не хватает отца, потому что он ушёл из жизни очень рано.

Пожаловаться
Marsela
Valentina 
Согласна с вами.Всё может быть и так как вы пишите. Не сходишь-не узнаешь.
Пожаловаться
ДаблМама
Marsela 

Согласна, если вы готовы его простить и принять, то нужно обязательно сходить. Зато спустя годы вы не будете себе задавать вопрос что было бы, если бы вы тогда решились сходить

Пожаловаться
Ксения

если вам действительно так хочется, сходите, имеете право!
только будьте готовы, что все может пройти не так гладко, как хотелось бы

Показать ещё