Девочки, привет! Знаю, что среди вас есть и бывшие жены и нынешние, как я)) Расскажите, как у вас обстоят дела с алиментами и деньгами? Как часто, много ли платят БМ? У мужа вся белая зп, небольшая, но живем) Алименты 25% платит всегда и стабильно через бухгалтерию на работе, разные суммы из-за сдельной работы, от 12 до 18т.р. Москва. Кроме этого, когда дочка у нас, ходим в ТЦ на батуте прыгать, покупали ботинки, куклу, кафе ит.д… Естественно, подарки на НГ, 8 марта, ДР — хорошие: Самокат, набор Лего большой и т.д. Сами не шикуем. Я в декрете. Теперь уже пособие 50р, спасибо государству)) Но, БЖ мало, решила отметить ДР дочери в крутом ТЦ, где только бронь каруселей на торжество стоит 7600р. Плюс аниматоры и меню… сумма 20-25т.р. Муж изначально говорил, про то, что это дорого, расчитывай на себя. Она согласилась, хоть и была не очень довольна. Муж сказал, что если будет возможность, то половину от брони, а это 3800р. он оплатит, но сломалась машина. Плюс с этого месяца мне перестали платить декретные, а это 23т.р. примерно 30% семейного бюджета. А смс пришло от БЖ реально с требованием денег. Он позвонил, объяснил, что денег нет, ну и он и не гарантировал… бросила трубку. Позвонила свекрови, свекровь решила, что 7600р. за весь праздник, перечислила 3800р. свои последние пенсионные деньги. А потом была в шоке, когда узнала от мужа, что это малая доля от стоимости торжества. Но… БЖ не волнует ничего. Как вы боролись с этим?
Алименты, деньги и бывшие жёны.
Комментарии
Актуальные посты
У нас муж платит 25процентов и делать т недорогие подарки на праздники, согласованно со мной. Все остальное бж за свой счёт
Вот и я считаю так же. Не должен он теперь все прихоти БЖ исполнять… Мы же ребенку лимузин с салютом не заказываем. Многие мамы считают тут, что теперь их прихоти пожизненно обязаны выполнять. Только половина из них, как и наша… гордо развелась сама. А теперь раскручивает на деньги. Думать надо наперед.
я как то в каком-то из ваших постов на эту тему писала. Вам не понравились мои комментарии.
тема стара: права и обязанности
Скажу так: мне моя рубашка и мои дети ближе к телу. Ближе всего на свете. Мое право требовать в пределах моих запросов и потребностей детей. Могу хоть звезду с неба затребовать. Его право: соглашаться или нет. Понимаете, речь идет о ПРАВЕ.
А вот ОБЯЗАННОСТИ — это разговор другой.
Минимум — это сумма алиментов. Остальное — по мере его желаний, возможностей и т.д. и т. п. Любую стать расходов можно оспорить или доказать ее надобность.
в подобных вопросах НИКОГДА не будет полного конценсуса.
вот верите? меня меньше всего на свете волнуют материальные проблемы моего БМ и их статьи расходов.
короче… ваше право: не хотите — не платите. не хотите — не оплачивайте ДР в ТЦ. Это ваше право! так же как и ее право о чем то просить или даже требовать.
Денег много не бывает. Ни для БЖ ни для НЖ.
и все.
это перетягивание одеяла вечно
в жизни в принципе нет справедливости.
Не ждите ее.
Каждый сам за себя.
универсальных рецептов нет.
каждая ситуация, как у вас в посте, к примеру, требует отдельных договоренностей и рассмотрений.
нет денег — ну так и скажите, что нет.
не хотите давать — так и скажите НЕТ.
дело то за вами.
ее дело малое — попросить.
у меня вот, видите, дети? сколько младшему? Оба ребенка о одного мужа и много лет брака за плечами
так вот… вы реально думаете, что я, к примеру, буду сильно переживать, какие там материальные проблемы у БМ и его пассии (из-за которой семья с грудничком и распалась)… нет, конечно ))
мое дело просить, требовать и обозначать потребности.
его дело — сказать ДА или нет по каждому пункту моих «запросов».
я могу психовать, обижаться, и… о боги… даже «манипулировать» детьми… ))
но именно БМ решает, кому и сколько ) нашим и вашим
Ну так и говорим, что нет. Их реально нет… Просто жалко свекровь каждый раз, сюда и пишу.
Ситуация немного иная. Я не пассия. И разошлись они до нашей встречи. Я не его любовница, не уводила из семьи. Они рассталсь по своим причинам. И, кстати, БЖ была инициатором остаться с грудничком на руках. Мы в барке больше 7 лет, а они только 2 года были. Так что я давно не пассия и не подруга. Я законная жена, мать его детей. Просто, эгоизм во мне отсутствует. И у нас малыш еще сынок. Но я не могу пойти и подать на алименты. Совесть не позволяет.
да я понимаю, что ситуации у нас с вами разные.
в любом случае, это перетягивание финансового одеяла на себя практически всегда преследует новые семьи разведенных мужчин всю жизнь.
исключение: если вдруг БЖ вышла замуж за прЫнца, который «любит ее и ее детей». и то… не факт
да что говорить… в полных семьях, всегда ли есть финансовая идиллия? нет, конечно
ну я вам много написала… резюме: Договариваться по каждому отдельно взятому случаю. Никак по-другому.
На х.у.й слали со всеми ей бредовыми хотелками. И всего делов то
А свекровь как? Не выносит мозги сыну?
Первое время выносила мозги мне, точнее материла меня, на что была послана сыном. Послалась. Больше не возникает на горизонте. Но бывшую жену содержит сама, на море возит и прочее. Бывшая не считает нужным работать. Зачем? Ведь ее и так все мамы содержат, а муж квартиру оставил. Живёт и не парится. Трутень.
Где-то точно есть школа бывших жен. Она подпольная, но явно успешная программа обучения)) И наша свекровь хотела кредит брать и на отдых отправлять БЖ.
Умение ловко взобраться к кому-то на шею и крепко там сидеть — это талант)))
А вы на совместного ребёнка не подавали на алименты? мой муж платил 25%, но когда родилась наша первая дочь, я подала на алименты, сейчас муж хочет фиксированную сумму установить, б/ушке позвонил, предложил такой вариант, а она загнула сумму в 10000, у нас по региону прожиточный минимум на ребёнка 9500, вот и хочет 4500 установить
Не подавали. Когда я была беременна, и БЖ особенно доставала его маму… он хотел после рождения подать. Сейчас понимает, что итог все равно один… она еще больше будет из мамы его тянуть. Да очень доверчивая и внушаемая.
Да уж, через чур доверчивая и жалостливая у вас свекровь, а та пользуется этим
У мужа дочь от первого брака. У нас так, он оплачивает дополнительные занятия, это сумма около 8 тыс в месяц + если дочка просит покупать что-то дополнительно, не отказывает. Ну она не наглеет. Подарки конечно на каждый праздник.
Мой знакомый делает так. Бывшей жене не копейки в руки. Спрашивает, что надо ребёнку? Вещи? Взял ребёнка, поехали, купили, оплатил. Лекарства? Привёз сам, что надо и кого-нибудь прислал, чтоб привезли. И все в таком роде. Также оплачивает секции лично. Или его мама. Но б ж ни рубля. Я считаю это правильно, он обязан ребёнку.
Момент покупок хорош. Но если судом присудили 25%… то уже никак. Все остальное считается инициаивой папы. А в целом о том и речь, что деньги она на себя тратить. Вот это задевает. А так, на эти 12-18т.р. мы могли бы месяц ребенку столько всего покупать. С моим чутьем на распродажи и всякие акции.
Я понимаю вас.
У вас есть достоверная информация, что она на себя тратит?
Нет, доказательств нет. Но фото новых платьев в день алиментов муж заметил) Мне честно, все равно… я жду когда выйду на работу. ЗП хорошая, на меня и сына с моим талантом экономить будет хватать с лихвой.
У нас с бм не было 6 лет таких проблем. Он просто пропал 6 лет назад)) сейчас подала на лишение с усыновлением — так оно объявилось и не даёт ничего сделать, ещё требует встречи с сыном, который его не знает. Поэтому теперь я стала как ваша БЖ — тупо требую денег и много, и часто или пусть пишет согласие на усыновление и я откажусь от алиментов и долгов его передо мной. Надеюсь его новой жене это надоест и она его таки заставит.
Ну это немного разные вещи. Мой ребенка не бросал. Всегда исправно платил. Настаивал на встречах… та сама не давала, ил редко давала видеть ребенка.
Согласна. Я уже писала, у вас или нет, что такие женщины портят жизнь собственному ребенку. Для ребенка очень важен отец. А эта женщина из за собственной обиды и ненависти, изводит жизнь ребенка. Я таких не мало наблюдала, когда Отцы в опеке бьются, чтобы видется, а они в позу становятся(
У нас тоже на день рождение сына много уходит, но это наше решение. Да и смотреть на это могут по разному родители ребенка. Если у мужа нет возможности или он считает, что это не главное, что лучше подарок хороший, например. Но судя по всему той женщине это не объяснить, для нее существует только она и ее вселенская обида.
Может быть и мне)) К сожалению, да… вы правы. Ребенок страдает. Он не видит нормально отца, выступает как средство для шантажа и манипуляций. Я не против праздников, но она не согласовывала его с нами. Плюс, наложилось то, что мне перестали платить, сломалась машина. Ну и в целом, реенку ни в чем не отказывают. При этом еще достаточно молодая мама не работает уже больше 10 лет, а моя свекровь, которой 63 вынуждена подрабатывать и присылать деньги туда, обеспечивать еще достаточно молодую женщину. Вот это поражает.
У меня сестре бывший муж платит 810 рублей алименты! И это на двоих…
Охренеть...
Все время удивляюсь где он такую зп взял. Так что ваша зажралась!
Небось на частичную занятость пошел. У мужа была зп на одной работе серая 30т.р. официальная, а на деле он 60т.р. получал. Так он платил ей 15.т.р. от всей суммы. Хотя, мог абсолютно законно 7,5. Но он молодец.
Да вы абсолютно правы на счет др. Не переживайте! Эти бывшие жены порой краев не видят, все им их дети обделенными кажутся
Вы тоже в какой то момент можете стать бывшей женой, я не думаю, что Ваши ,, запросы,, будут другими
Я и так бывшая жена. И от бывшего мужа у меня 2 детей. Так что я в курсе как это...
Я сама бывшая жена, мне мой бывший муж ничего не платит. На алименты подавала, бестолку. Говорит денег нет, долги. Работает не официально. Я с него не требую, но считаю что на содержание своего ребёнка ты обязан платить. Так же считаю что праздник, день рождения например очень важен для детей. Сама в ТЦ отмечала дочери день рождения, счастью небыло предела.
В этой ситуации я понимаю и Вас, и бывшую: никто не хочет ущемлять своих деток. Но разве это не проблема мужчины? Раз деток настрогал, пусть вертится, зарабатывает. Почему Вы считаете, что бывшей просто надо выпендриться? Почему не верите, что ей хочется устроить своему ребёнку праздник? Нашей два года будет, мы планируем ехать отмечать в Прагу, на подарок шлем с самокатом и по мелочи надарим- согласитесь, кругленькая сумма, а она ещё маленькая. Лет в 7 будут друзьями и запросы с масштабами будут совсем другие. И 12 тысяч со стороны жены, 12 со стороны мужа — это нормальная (не большая!) сумма на ребёнка, чтоб ее нормально кормить, одевать, развлекать, вывозить раз в год на море. Но все это без излишеств и роскошеств. А тут раз в год решили устроить ребёнку праздник, по мне так это нормально. Каждая мать хочет, чтоб у ребёнка было счастливое детство и радостные воспоминания. По крайней мере, у меня не было, я себя всю жизнь из-за этого ущербной чувствую и свою ущемлять не хочу. Но, повторюсь, это проблема мужа, поэтому пусть поднимает попочку с дивана и вперёд, зарабатывать на всех детей.
Суть в том, что муж не получает много и др ребенка мы празднуем дома. И не чувствуем себя несчастными. Человек берет каждый год новый анфон в кредит… тут понты налицо. Алименты бывают и 18т.р. БЖ тоже должна содержать ребенка… верно? Аоти умножайте алименты на 2, раз родителя 2. Мало кто даже в Москве тратит на ребенка 30т.р. в месяц. А можно хоть в Мексике захотеть отмечать. Муж не может все прихоти ее исполнять. А мой сын не обделен, все есть… но я все покупаю по акциям и распродажам. Почему БЖ так не может? Получается, что муж должен всю ЗП отдавать БЖ и ребенку первому?
Так смысл моего коммента, что муж должен содержать и детей, и Вас, пока Вы в декрете. И да, я писала, что расходы 50 на 50. Но Вы правда считаете, что 24 на подросшего ребёнка это много?
И др вы сейчас празднуете дома. А потом подрастёт, появятся друзья и ему тоже захочется в кафе с аниматорами.
К счастью, я сама в состоянии себя содержать, если бы были ясли с 1,6 лет. До 1,6 лет я получала декретные 23,500р. и максимальные были по БиР 276т.р. Это сейчас 50р. Прекрасно хватило моих денег на все коляски-кроватки и прочее. И зп была больше мужа, хоть и не так намного. Но суть в другом. Во первых, вы самые минимальные декретные считаете. Бывало и по 20т.р. А во вторых… я считаю, что за 24т.р. рублей можно прекрасно содержать ребенка. Спросите девочек из регионов, у которых на семью из 4 человек такой бюджет. Я все покупаю по акциям, а не г… с помойки. При этом финский комбез не за 6-7т.р., а за 2700 покупаю, в апреле на следующую зиму, на вырост. Сейчас купила сыну ботинки зимние на следующую зиму за 600р. вместо 2.000р. Надо уметь экономить. Муж много работает в строительной специальности, если бы он лежал на диване… это одно. Он много работает и честно зарабатывает, платит налоги государству от всей суммы, от всей суммы алименты. Сейчас в целом в стране кризис… зп просто не индексируют. Не все же живут богато.
А ребенку нет говорить вообще нельзя? Если реально денег у родителей нет? Нельзя сделать тематическую вечеринку дома? САмой придумать конкурсы, развлечения, или шашлыки в парке?
Вы умница, но тем не менее до трёх лет Вас обязан содержать муж. И ребёнка тоже. И 50 процентов на старшую дочку. И детей нужно заводить столько, сколько можешь себе позволить. И ребёнку нужен праздник хотя бы раз в год — вдруг, это лучшее, что будет в его жизни и он будет вспоминать об этом до конца своих дней. И бывшую жену я, не будучи бывшей женой, прекрасно понимаю. Я бы поступала точно так же.
50% от зп на дочку? А мы втроем на остальные 50%))) Я не против праздника для детей, но это можно было спланировать заранее, отложить денег. Почему я за полгода коплю на отпуск? А она каждую прихоть исполняет отжимая деньги у сверови, которая работает на пенсии… а ее мама больше 10 лет не работает и моложе свекрови на 10 лет. Девочка очень часто ходит с мамой, а сейчас и с нами по ТЦ и катается на каруселях и т.д. Но если БЖ сама решила развеститсь… надо было отдавать себе отчет. Ей еще повезло, что я адекватная. Другая бы или заставила мужа на серую зп минимальную устроится или подала бы на алименты. И та вместо 25% получала бы 16,5%
Нет конечно 50% расходов. В Вас обида говорит.
Так Вам и пишут совершенно нормальные комментарии, я тоже написала, что Вы умница. Что уж опускаться до уровня некоторых особ, у которых муж платит тысяч 10 и те считают, что бывшие жены по Мальдивам на эти деньги катаются.
Вы вышли замуж за мужчину ,, с прошлым,,. Теперь это Ваш крест. Дальше, когда ребёнок вырастет, начнёт сама к папе обращаться за деньгами. И суммы будут больше. Это я Вам говорю как жена человека с двумя детьми подростками от первого брака. Я смирилась.
Потом квартиры, машины и т.д. А ваш муж платит хорошие алименты? в смысле от всег дохода своего? Тут больше напрягает, что свекровь последние деньги отдает. У меня муж и ребенку говорит нет, она уже наученая мамой… раскручивает на деньги. НО с ним фокус не проходит. Только совесть не позволяет мне подать на алименты, и этим урезать ей с 25 до 16,5%
Муж пресекает. Она давно у него деньги не просит… она обрабатывает свекровь. К сожалению, та очень внушаемая. Сама свекровь была БЖ. И хотела БМ с голым задом оставить… но кроме алиментов не получилось ничего.
Что значит он должен?? она сама захотела такой праздник а не обговаривала как сделать так что бы было удобно обеим сторонам, раз она такой захотела праздник то пусть сама и оплачивает, а ваш супруг имел полное право сделать отдельный подарок от себя а то получается оплати гулянку и ещё подарок сделай, бж должна была думать сама годовой что по мимо её ребёнка у него есть ещё новая семья которую он так же обеспечивает
Полностью согласна! А зачем бывшей жене то думать о новой семье? Здесь вон одна написала, что ей пофиг на новую семью, она возьмет все по максимуму. Удивляет только реакция бывших жен, когда нынешняя хочет взять все по максимуму
У нас получается все)
Я рада за вас)))
Все разные, но тогда как Минимум нынешняя супруга должна сделать так что бы супруга б/у получала меньше чем требует (например что бы муж советовался на счёт бюджета в ту семью и говорить переодически слово нет и тд)а бывшая жена которая хочет взять по максимума-это просто та женщина которая ещё бесится что у мужа новая пассия и это своего рода месть вот и все))
Согласна! Так бывшие жены из кожи вон лезут, когда им алименты снижают. А вроде бы как все и правильно! Нынешняя жена своего тоже не хочет упускать, хочет взять все по максимуму. Чего ж ее осуждать то тогда?
Нынешнюю жену я не осуждаю ни капли, а вот бывшая жена это бывшая, я не говорю что она плохая но все что она могла сделать это подать на алименты -она это сделала, а оплачивать какие то походы ребёнка или подарки это уже дело лично добровольное т.к муж платит алименты, разумная женщина не будет себя вести так..(вымогать деньги от злости разными путями или манипулировать ребёнком)по мне так это низко очень и обычная безысходность
Тоже верно!
Да и к тому же если она устраивает праздники ребёнку за 20 т соответственно она это может позволить и знает зп бм(я даже сомневаюсь в том что ребёнку есть 16-20 лет)так что тут просто принципиальность, и требовать с человека денег зная что у него не большой доход это тоже самое что требовать от собаки сказать привет а уж тем более от пенсионерки (его мамы)она знала на что идёт и с кого требовать денег ? )
Можно было сказать ну ладно раз денег давай ты хотя бы со временем отдашь какую то часть или отметишь с ней потом сам(отведёшь в кафе и тд) на самом деле на эту тему можно рассуждать вечно, ведь у каждого своё понимание на этот счёт а у ж тем более у бывших жён)
Та просто гребет под себя обеими руками. Большинство бывших жен так и считают, что мужик должен им жизнь теперь отдать, раз она ребенка ему родила. Она ж первая и незаменимая. А как понимают, что у него другая семья, тут уж они покажут все на что способны. Но есть и адекватные быашие жены. Как я, например?
К сожалению, она не думает. Есди бы она с ним согласовала, или спланировала праздник, и.т.д. Но это не так. Его просто поставили перед фактом. Как по мне, можно на 5 т.р. устроить чудесное ДР. Вечеринками в ТЦ никого не удивишь, а вот заказать пиццу и сделать пати в стиле пиратов, искать клад, все это дома)) очень дешево и весело)
ВЫ правы. К счатью, мой муж очень четко говорит НЕТ. А вот его мама не такая. Плюс БЖ ей звонит буквально через 2 дня после алиментов. Это месть… она так личную жизнь и не устроила. И ребенка первые наши годы практически не давала видеть
Согласна, да я думаю что у ребёнка не такой возраст ещё когда нужно прям так выпендриться праздником )
Сделайте переадресацию с маминого телефона что бы бж звонила вроде как ей но получается звонит на другой номер
Ахахах четко написано )))
9 лет. да, возраст не тот.
Я к счатью, не завишу финансово от мужа. По крайней мере до 1,6 летия были максимальные декретные 23,500р. и сумма на отпуск по родам была очень хорошая, так же максимальная. 276т.р. на меня и ребенка хватало за глаза, на все коляски-кроватки-памперсы и прочее, плюс, у меня запросов нет шикарных. И зарабатывала я на 10 т.р. больше мужа. Мне денег не жалко… ощущение вампиризма и жалко сверовь, если честно.
Когда у свекрови бывает «прозрение» она попросила поставить БЖ в черный список. Та хитрая… на работе со всех телефонов звонила.
Офигеть она конченая… а вы сами не пробывали её на место ставить ??
Ой нет)) к счатью, мы не знакомы лично. И желания нет… Пусть сами разбираются. Пока 50р. не стали платить с этого месяца… мне вообще пофиг было. Хорошие декретные и пособие на отпуск по БиР очень хороший был. Жду, когда выйду на работу)
Я в этой ситуации с обеих сторон. Как бывшая жена я подала на алименты, что бы было ровно столько, сколько положено по закону. Если отец или его родители забирают детей и считают нужным им что то купить или подарить, это на их усмотрение. С другой стороны, я новая жена у мужчины с ребёнком. Там бывшая на алименты не подавала, муж сам покупал все, что нужно ребёнку, она только кормила в дни когда девочка у неё. Сейчас мы забрали её жить к себе, у матери только на выходные и каникулы. Поэтому семейный бюджет у нас весь в семье. Всех всё устраивает.
Автор, а по-моему, вы правы. Алименты и готово! Пусть крутится! А нет возможности — значит нечего выпендриваться, можно и скромнее отпраздновать
Это мы с вами понимаем, что можно и скромнее. А там понты дороже денег.
Ну самокат и лего-это не самые лучшие подарки. Мне, как бывшей жене, абсолютно плевать на его новую семью. Возьму все по максимуму. Молодец она.
Странно только, когда нынешней жене плевать на бывшую семью мужа, ее хотять "сожрать". По сути одно и то же...
Первая жена от Бога, вторая от народа, а третья от черта. Слышали такое? И, к первой жене всегда больше чувств, т.к. с ней все впервые было
Слышала, но не всегда действует. Бывает первая такая, то уж лучше вообще с чертом???
А я так понимаю, что у Вашего мужа тоже бывшая жена есть)
Нет. Неправильно поняли. Я сама бывшая жена своего первого мужа. К слову, у нас с ним двое детей. И у нынешнего мужа, я тоже первая жена. Остпльное все пыль )))
И у меня так же, я тоже у нового первая, но настоящей бывшего много не перепадёт, пусть не надеется.
А зачем вам это? Меня лично бывший муж вовсе не интересует. И уж тем более козни ему строить не хочу, пусть живет, как хочет. Мне и своей жизни хватает. Я и алименты не получаю. Я сама могу обеспечить всех своих троих детей.
Да все мы можем. Тоже нормально зарабатываем. Дело в том, что она влезла в нашу семью (я ей благодарна, конечно, что избавила меня от него, но тогда я страдала и переживала). А сейчас настояла, чтобы он удочерил ее дочь. А мне это никак не выгодно, потому что есть что делить: квартира в Москве, квартира в области, загородный ? в Московской области и коттедж в Рязани. Поэтому так и буду себя вести
Та это просто месть и задетое женское самолюбие
У меня все прекрасно в личной жизни, не переживайте. Я просто за детей от первых браков. Зажали ребенку праздник. Своему вряд ли бы так сделали.
Первая жена зачастую ошибка молодости или залёт, тк чел без опыта не понимает куда ввязывается, второй раз к браку подходят более основательно
Это не про нас)
))) смешно)) мой муж каждый день говорит мне как он меня любит, и как он счатлив был встетить меня)) Для сравнения, мы женаты больше 7 лет, а у них только 2 года брака. А я не влезала, мы познакомились после их расставания. И у мужа абсолютно другая жизнь началась. Он мне достался с пустыми шкафами одни брюки и две рубашки были. Всю зп отжимала БЖ и её семья. А со мной все иначе. Мы вместе купили машину, летаем отдыхать на море, сделали ремонт ит.д. К счастью, я финансово не завишу от него, и зп даже больше, чем его, и эти алименты мне фиолетовы, для себя и ребенка я всегда заработаю, мне свекровь жалко. Если бы вы были счатливы… вы бы козни не строили. Вас именно чужое счатье напрягает.
С чего вы взяли? Я вообще считаю, что при среднем доходе бредово покупать коляски за 60т.р. и отмечать ДР в ТЦ. И сына годовасие мы праздновали дома семьей. Мы просто без понтов и не пытаемся всем показать как дорохо-бохато мы живем)) И ребенку я все покупаю на распродажах, ничего страшного, корона не свалилась)) Счатье не в деньгах. Плюс, читайте внимательнее, БЖ сама спланировала и сама забронировала, она ни с кем не советовалась… так пусть сама расхлебывает теперь. И да, это не юбилей, и всего ребенку 9 лет. Я понимаю 16, 18 лет в кафе… это да.
Так уверенно пишете, будто знаете мою жизнь))
С вас же беру пример)) вы знаете, что тут у всех поголовно первые жены лучшие и ангелы… а вторые все плохие и никчемные)) Только с первыми развелись, а с нами живут сейчас. Вот и вся разница. Если мы с мужем когда-нибудь разойдемся… я никогда не буду трепать нервы и лезть в его семью. Терпеть не могу базаных баб.
Вы дважды замужем? С каким мужем вы более счастливы? С первым или вторым ?
Со вторым конечно
Дети!!! Вот в чем причина
Ну вот видите, а вы говорите, что к первой жене больше чувств, там все по настоящему итд, но например на моем опыте, первый брак вообще не обдуман, а ко второму я знала, что я хочу и второй брак у меня на много счастливей и второго мужа я люблю больше, конечно у всех по разному, но сколько я человек знаю во втором браке люди более счастливы, да и если такой удачный первый брак, то смысл разводится
Вот у меня была ситуация: мать с отцом развелись, мне 2 месяца было (мать отца настояла на разводе споив сыночка...) так мой отец мне никаких алиментов не платил, а мама просто собирала все бумаги и ответы, что с пьющего и неработающего человека взять нечего. Теперь все документы лежат аккуратно в папочке и ждут часа, если вдруг, объявившийся после моих 20 лет отец, захочет получать какие-то алименты на себя. Так мама рассказывала, что он за месяц до моего дня рождения звонил ей, типа вспоминал про мой др и потом пропадал до следующего года ??
Ммм… щепетильное дело… с одной стороны, суммы пока маленькие, но с другой стороны, в следующий раз БЖ может захотеть вечеринку для дочи на Ибице… и будет манипулировать вашим мужем… наверное надо стараться избегать расплывчатых словосочетаний типа «может быть» или «если смогу, то постараюсь». Бж слышит только ДА! Сразу сказать, как есть. Вот есть допустим 3800 и все. И уж точно исключить пенсионные расходы бабушки… она не при чем.
Бабушка просто внушаемая… сколько уже муж объяснял… без толку. и она сама была в разводе, это ее матч-реванш)) отомстить)) Только тут в роли БМ ее сын, вот это не могу понять.