Здравствуйте! Пишу, потому что пребываю который день в шоке, унынии, тревоге, а сегодня к этому добавилось разочарование… Начну сначала, писать скорее всего буду как всегда много.
Недавно, гуляя на просторах инстаграма я увидела фото тяжело больной девочки, возрастом 3 лет, и меня очень зацепила она и её история, включился материнский инстинкт по отношению к ней. Девочке 3 годика, родилась она абсолютно здоровой, но спустя год примерно, родителям девочки сообщили, что их дочь тяжело больна, рак 4 стадии, и это ещё не всё. В процессе операции, по удалению метостаз в мозге, девочке задели зрительный нерв и она с 2х лет перестала видеть совсем((( Представьте только себе, малшыка до 2х лет видела прекрасный мир вокруг, видела маму, папу и братика, игрушки, которые ей дарили неравнодушыне люди, мультики! А тут раз, и она просыпается, а в глазках темнота, только голоса и всё на ощупь...(((( Сколько она прошла болезненных процедур, сколько борьбы прошла и теперь её самочувствие ввели в ремиссию, которая опасна тем, что может произойти внезапное резкое ухудшение, не дай Бог! Теперь, у родителей девочки появился шанс на её спасение, ей надо срочно пройти иммунотерапию в немецкой клинике, которая выставила счёт в 23 000 000р!!! Конечно же сумма для родителей девочки не подъёмная, никто никогда не ждёт такого кошмара и не готовится к нему финансово, да и подготовиться то не реально! Но, это реальный шанс на введение их малышки в устойчивую ремиссию и шанс на её спасение! Более того, при таком раскладе врачи дают шансы на восстановление зрения у крохи! Представляете, как было бы прекрасно вернуть ребёнка снова в детство и дать возможность снова видеть родителей и мир вокруг! Девочку зовут эту Миласлава Башкатова, из города Тамбов она, если хотите посмотрите на эти прекрасные, голубые, но абсолютно слепые глазки(((
Так вот, я поняла, что не смогу теперь просто так жить и не сделать ничего для девочки! Но так как, финансово я сильно большой помощи оказать им я не могу, то я решила, что буду помогать как смогу, молитвами, распространением информации о девочке, призывом помочь ей, ведь сбор очень срочный! Единственное, что я пытаюсь хотя бы 100р периодически им отправлять. А они радуются даже 5 и 10р!!! В общем, спать теперь я не сплю, думаю про эту кроху, понимаю, что я вижу всё вокруг, а она нет( На сердце тяжко, но когда я пытаюсь хоть как-то им помочь, теми же репостами в соцсетях, и призывами помочь, то мне становится легче от понимания, что ещё кто-то увидит и поможет ей!
Теперь касаемо разочарования в людях. Конечно, я не буду сейчас писать о том, что все вокруг такие равнодушные, а я вон какая молодец, нет, не подумайте! Я и сама не идеал человека, далеко не идеал. Но просто в данной, конкретной ситуации, разместив у себя призывы о помощи тяжело больному ребёнку, я не просила каких-то конкретно взносов или чего-то, а со ссылками на странички папы и мамы девочки, на два благотворительных фонда, которые им помогают, призывала, если уж нет финансов, как и у меня, то даже лайк или репост могут выручить! Лайк так же помогают большему количеству людей увидеть дитя! Ну репосты тем более. Хотя бы на просторах интернета, сидя дома, на попе, можно одним нажатием на экран уже помочь ребёнку! Но в ответ тишина… При этом к остальным моим фотографиям лайков в разы больше, стоило появиться вот такому посту, как люди стали игнорировать его и проходить мимо образно говоря, единицы поставили лайк, репостов же совсем нет( Это грустно. Я пошла дальше, обратилась к медийным личностям за помощью, именно в форме репоста, не призывая их финансово поддерживать. Из всех них, отклинулась одна девушка, которая не является медийным лицом, а просто занимается благотворительностью в любых формах, но и она пока молчит, жду ответа от неё. Остальные же, в том числе группа «Я ж мать» которая яро борется против плохих матерей, защищая детей от истеричных мама и пап, рекламирует активно другие профили, пропогандирует адекватное родительство, прочитав мою просьбу о репосте, с подтверждающими документами диагноза малышки, с профилями мамы и папы, кричащими о помощи, со страницами официальных благотворительных фондов, помогающих им, просто проигнорировала её, зато продолжила поносить истеричных мам, неблагополучных отцов и тд(тоже дело конечно)… Отправила призыв Наталье Водяновой, так же отклика не пришло, хотя она так же благотворительностью занимается вроде бы… Ну и многим другим. Оказалось очень трудно добиться внимания людей, к такой проблеме.
Но более всего, меня разочаровала одна моя подруга(ну я её почти уже начала считать таковой), с этой девчёнкой мы внезапно сблизились, ранее в школе дружили очень. Я её всегда поддерживала, помогала ей советами и она в ответ тоже, всегда поддерживала меня. У неё с мужем нет ещё детей, она моя ровесница, но это их решение, они пока просто планируют ребёнка, хотя она мне призналась, что пока реально ещё не хочет детей как и муж, торопятся из-за тикающих биологических часов. Все её пугают вокруг родами и тем, что дети это тяжёлый труд, я же говорю ей как есть, что да, роды это не отдых, что дети это труд, но в обмен много тех положительных эмоций, каких не даёт женщине ничто на свете, что материнство это счастье и торопить я её не тороплю, но просто говорю ей, что не стоит этого бояться! Но сегодня, она меня шокировала...( Мы общаемся сейчас исключительно по телефону, так как живём в разных городах. Сегодня разговаривали про деньги, про то что иногда хочется потратить их на себя, на усовершенствование своей внешности, и порой сдержаться очень трудно, но нужно, потому что есть более важные траты. И я сказала, что мне ещё очень привело в чувства, то, что я встретила эту девочку, которой теперь пытаюсь хоть как-то помочь, что теперь лишних трат нет, что если будут допфинансы, я уже не побегу тратить их на себя любимую(а у меня был с этим перебор), а отдам их лучше этой девочке. Подруга помолчала и сказала, «Может я скажу сейчас грубо, но мне кажется, что таких детей надо усыплять, зачем мучиться им и другим с ними...» И тут я потеряла дар речи… Назовите меня моралисткой, назовите меня как хотите, но о таком я даже сейчас писала с тяжестью!!!( Порой животное умирающее даже думать боишься усыплять, это же живое существо! А тут не животное, тут РЕБЁНОК!!! Может я какая-то ненормальная или как, но я в страшном сне не могла бы даже представить, что о таком думают некоторые люди...! Я ожидала, рассказывая про девочку, что она, такой светлый всегда человек, такая милая девушка, скажет такое, при чём на полном серьёзе! Более того, я продолжила разговор, пытаясь как то объяснить ей, что это бесчеловечные мысли по отношению к ребёнку, и сказала, что мама девочки, заподозрила не ладно, когда увидела у своей дочки зрачки разного размера, и тут подруга меня прервала и со смехом сказала, что у её знакомой бывает так же и что это очень смешно!!! Тут я уже совершенно выпала… Я попыталась вести диалог дальше, но к ней пришёл покупатель и она меня прервала. Положив трубку, я вспомнила, что она говорила ещё о том, что не очень то любит детей, что они вовсе не кажутся ей милыми, а я пыталась ей объяснить, что родив своего ребёнка, она поймёт, что такое дитя, а может и вовсе влюбится в своего ребёнка и даже полюбит других( у меня так и было, хотя у меня так было и до рождения ребёнка).
Конечно, все мы разные и не все женщины любят детей, как принято это считать, но есть понятие человечности, в общем и целом, ценности человеческой жизни, любого человека, а уж маленького человечка тем более… или я не права?
Так же, есть две не понятных мне и грустных новости у Милославы, родители попросились на попечительство в благотворительные фонды: Константина Хабенского и Русфонд, и оба фонда отказали им, согласились фонды «Мир глазами ребёнка» и «Счастливые дети», так же к девочки в больницу приезжала Ксения Бородина с поддержкой. И много много добрых людей помогает им, узнавая которых, на душе становится теплее! Мы все просто хотим, чтобы ещё одно солнышко снова стало счатсливым! И очень страшно от равнодушия и непонимания некоторых людей, просто в депрессию впадаешь, когда узнаёшь, чтоони видят ситуацию вот такой, что им без разницы и они проходят мимо...
Спасибо за внимание, мне уже стало чуть легче, я немного выложила своей тоски сюда, простите если что не так.
Тяжело больные детки или как я разочаровалась в людях, некоторые из них были мне друзьями...
Комментарии
Предыдущая статья
А вы бы как поступили? Про отношения с женатым
Следующая статья
НЕ ХО-ЧУ УБИРАТЬСЯ!
Тема старая, но специально искала. Авторка, хочу вам дать пару ссылку про благотворительность для детей с терминальной стадией почитать для размышления https://medrussia.org/17413-falshivaya-blagotvoritelnost-kak-r/ и ссылку на группу во вконтакте, где каждый день разоблачают нечистых благотворителей https://vk.com/dumai_i_pomogai. На самом деле заставляет задуматься и вызывает сомнения в любых сборах в интернете.
Та девочка, которой я собирала, никаких даже блихко сомений не вызывает. Её родители всегда открыты диалогу, документация и все отчёты стабильно выходят, всё прозрачно, на все вопросы получаем ответы лично от них по видео связи. Я закрываю эту тему, потому как сейчас эта девочка, к огромному сожалению, находится в коме, в тяжёлом состоянии, крайнее видео с ней было и там было уже видно, что ребёнку плохо, она лежала на больничной кушетке, мама её гладила, а она просто по-детски говорила родителям «А когда мы домой поедим?», пока домой они так и не попали. Родители сбор закрыли, со слезами на глазах и все собранные средства, с прозрачной отчётностью перечислили в фонд другой девочке, и детям с проблемами по зрению. А нас призвали молиться, просто молиться о чуде для их дочери.
Вы знаете, если в каждом втором видеть подвох и мошенничество, можно вообще закрыться и никому не помогать это раз. Два, от 100 рублей не убудет, даже если они к мошенникам попали. Три, эти люди не мошенники, они попали в тяжелейшую ситуацию, их дитя тяжело болеет, и проверять их по кругу снова и снова, это жестоко… Вчера папа девочки, написал только пару строк, о том, что девочка всё ещё в коме, что все средства отданы в фонд. И нашлись ведь меркантильные твари, которые в такую тяжкую минуту начали писать папе «А где доказательства, верните наши деньги, мошенники» Это верх жестокости!!! Бог им судья!
Ни один, кому я когда-либо помогала, в итоге не оказался мошенником! Поэтому Ваше право верить не верить, подозревать в мошенничестве всех подряд или нет. Я верю и я помогаю, как могу...
Мой сын потерял зрение в 5 лет, до этого всё видел, тоже со зрительными нервами связано. Где мы только не были с этими глазами, были смутные обещания, но по факту результата ноль. Зрение — это не простая штука, от полной слепоты нет "таблетки"!!! Тем более если у ребенка рак, то это первоочередно, можно прожить и без зрения, а вот рак это смертельно. Желаю малышке победить рак!!! Не акцентируйтесь на зрении в вашем случае.
Пока у меня не было детей, я тоже могла сказать что-то типа фразы об усыплении. Не обижайтесь на подругу. Даст бог, у нее родится ребенок, а с его появлением мозг резко встаёт на место в таких вопросах.
Многие сейчас не верят. Очень много обмана на эту тему в интернете
Помогаем если можем, но адресно, а не через фонды. Скиньте пжл в личку информацию о ней. Я не лазаю по сайтам, посмотрим чем можем помочь
вот группа о ней в одноклассниках, там много информации! Заранее СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!
Перевела. Будем надеяться, что девчушка поправится. Если есть хоть какой-то процент, что все получится, нужно бороться!!! Обязательно!
ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Дай Бог и Вам здоровья!!! ДА, будем очень надеяться, что она выберется из этого!!!!
Пришлите мне ссылку. Помогу чем могу
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Это группа о ней в одноклассниках, там много информации)
Блин меня нет в одноклассниках. Есть вк?
Есть, сейчас скину ссылочку
Это ссылка на группу вконтакте благотворительного фонда, а информация о Милославе 2я запись сверху(после поста про хоккеиста) там есть видео про неё и вся вся информация, с реквизитами, документами о диагнозе и прочее
Перевела. Дай бог выздоровления девочке
Добрый день Ангелина, напишите мне в личку свой айди вк… Я распространяется информация. Доброта и взаимовыручка наше все, вы верно все говорите.
На четвертой стадии многие взрослые, которые могут себе это позволить, отказываются от лечения… это выбор каждого. И он никого особо не касается. Благотворительные фонды не резиновые, они берут или не берут не просто так, в том числе исходя из шансов и финансовых вложений. Тут претензий быть вообще не должно. А про детей… они не для всех милые даже после рождения своих. Это у вас включилось «понимание» после рождения собственного, у меня нет. Моя стала для меня и милой, и самой лучшей только к концу второго года жизни, до этого была просто ребенком, которому я должна заботу, раз родила. Потом что-то в голове изменилось, и включился материнский инстинкт, но новорожденные до сих пор кажутся некрасивыми, а чужие дети — по-разному (есть милые, есть откровенно некрасивые). Не всем, в конце концов, нравятся собачки, почему дети должны всем казаться милыми? С точки зрения эволюции выделять огромные суммы на лечение более оправданно взрослым людям, а не детям, которые еще ничего не умеют и не факт, что вообще смогут принести пользу обществу.
Жесть, а если ваш ребёнок заболеет, вы тоже скажете, да ну на Фик, всё равно не вылечить, давайте взрослых спасать, они хоть какую-то пользу приносят, а мой ребенок ничего не умеет, чего его лечить. По другую сторону всегда кажется по другому, а когда беда приходит именно к вам и именно у вас сдесь и сейчас все начинают говорить абсолютно по другому и инстинкт ого-го какой включается, что надышаться не можешь
Я постараюсь мыслить разумно и не обвинять в бедах моего ребенка благотворительные фонды и просто знакомых. А вообще будет зависеть от ситуации. Я бы с четвертой стадией рака для себя искала смертельную дозу ***, а не лечение, но это исключительно мое мнение касательно моей жизни. Когда что-то подобное приключается со своим ребенком, мозг отказывается работать, и тут я честно говоря не знаю, что бы делала. Но речь не о моем и не о вашем
Ну собственно я то имею представление, что такое тяжело больной ребенок и о том, как живется до, это абсолютно другое, даже если имеешь детей. Поэтому и рассуждаю, потом мозг в другом режиме начинает работать, мне подруги говорили- я бы на твоём месте руки на себя наложила, а ты живёшь. Собственно почему я должна вешаться, я ещё поборюсь. Умереть ещё успею)))
Я вам искренне сочувствую и желаю сил и максимум душевных ресурсов, но осуждение людей, которые не скидываются на лечение чужих тяжело больных детей с минимальными шансами на жизнь и не считают нужным за это оправдываться, не приемлю.
Я с вами не соглашусь в том, что жизнь спасать надо зврослым а не детям, Вы просто не осознаёте, ведь это своя кровинушка, как можно её взять и вот так просто бросить на произвол судьбы и не бороться за неё? Тут не идёт речи кому какую пользу она принесёт! А кому Вы принесли пользу или я? И большую ли мы с Вами роль в мире этом играем? Ну что будет если меня не станет? Да ничего, жизнь пойдёт так же, но вот мои родители будут страдать, потеряв меня, у них мир рухнет! Так же и тут! Дети это наше будущее, рак 4 стадии это ещё не приговор! Лэнс Арсмтронг, заболел 4 стадией рака и был готов к смерти, но боролся до плсденего, и вдруг лечение помгло и он теперь абслютно здоров и после болезхни выиграл ещё 7мь кбуков велогонок!!!(простите за ошибки тороплюсь сильно) Вы просто не видели её, она очень милый ребёнок, даже не скажешь, что болеет чем-то! Читает стихи на 2х языках, считает уже до 20ти! На ошупь отгадывает игрушки, хохочет и так стойцко переносит все процедуры, что не каждый взрослый бы смог так! У неё осталось уничтожить ещё несколько метостаз и наши врачи и немецкие дают ей все шансы на вполне нормальную здоровую жизнь и восстановление зрения!!! Дак почему надо опускать руки и сдаваться? Да, не каждый обязана помгать, кто как чувствует, я хочу помочь, я помогаю, кто не хочет их право.
Про свою кровиночку я прекрасно осознаю и уже писала предыдущему комментатору. На чужую — подобные эмоции распространяться не должны. Пользу я приношу: плачу налоги как минимум, остальное можно оспорить. Ребенок не приносит, он бы мог принести, если бы был здоров, с подобными диагнозами — вряд ли это будет существенным вкладом. Если говорить прагматично, то без того же зрения человек тратит налоги, а не вносит: соцработники, спец такси и пр. Я, кстати, не говорила, что помогать не нужно, я говорила, что нельзя осуждать за непомощь. Это выбор каждого, и часто выбор не помогать куда более оправданный, чем помогать.
Просто вы хотите, чтобы все видели ситуацию так, как видите вы. Вы хотите свои переживания навязать другим. Люди разные, не все хотят помогать — не осуждайте. Кто-то любит детей, кто-то нет. У каждого восприятие свое.
Да, это так, я слишком эмоционально реагирую, мне кажется, что все как и я чувствуют эту ситуацию, но это же не так. Вы правы.
Я давным давно завязала с адресной благотворительностью.Помогала мальчику, опухоль мозга, обычная семья из нашего города, двое деток.Огромная сумма на лечение в Италии(или Испании, уже не помню)И вот собрали! Успели! Да, ходили по ТЦ с протянутой рукой практически, акции устраивали, да, лезли в глаза людям.Просто хотели чтоб он жил.Я его видела лично… и вот самолёт, лечение так близко… но по пути он впадает в кому и там, где ему должны были помочь мальчик просто умер… и деньги ушли на перевозку тела и похороны.Все, никакой больше адресной помощи, оформила автоплатеж в русфонд и на этом все.Я поседела тогда, это очень тяжело
Очень жалко детей и взрослых которые заболевают не излечимой болезнью, то что она на 4 стадии не излечима всем давно известно! несколько лет назад у меня заболела мама 4 степенью рака(я много в то время прочитала про эту болезнь, и все же не могла допустить даже мысль о том что она умирает), ей сделали операцию и вроде бы все стало налаживаться, но ни строго ни с чего пошли резкие ухудшения здоровья, после операции прошло 1.6года и её не стало!
Деток жалко ?, но фондам я не верю ??♀️
отчего так?
Вы на людей не обижайтесь. Помогать незнакомым людям или нет-выбор каждого. Возможно они в чем -то другом раскрываются. Очень много мошенников, согласитесь. Вы помогаете, вы умничка, предлагайте другим, но не настаивайте. Я где-то читала, что это одно из моральных правил волонтеров. У нас в Украине мне очень нравится проект Украинская биржа благотворительности, где проверенные истории, и как только с карты списываются деньги сумма к сбору сразу на эту сумму уменьшается. И вот когда видишь перечень пожертвований, который каждую минуту меняется, то 100грн, то 50, а потом бац -5000 гривен кто-то дал.
Хороший у Вас проект кстати!!! Нам надо такой же, может он есть, но я не знаю о нём… Да, Вы правы, я через чур уж эмоционирую на людей, которые имеют право не отреагировать, это их право. Но тут, в родителях этой крохи я уверена, им помогают 2 фонда и там отчётность идёт за каждые 5-10р, так же и родители, скидывают скриншоты с экрана о любой полученной сумме и чеки и отчёты на что она была потрачена или на куда добавлена, к примру к сумму сбора +100р, на текущие лекарства +50р и тд
подруга про усыпление, конечно, махнула… но я присоединюсь к мнениям выше — сумма громадная, а риск велик. Тут сухой расчет, все как на войне, поэтому и фонды отказывают. 23млн, вы что, я периодически натыкаюсь на то, как люди на операции ценой в сотни тысяч рублей собирают деньги, серьезные операции! и казалось бы, что сумма подъемная, но! девочку искренне жаль, но я б в этом случае не на фонды сетовала, а на часы Пескова и патриарха, укладывающиеся в одну вот такую сумму
Да, тут ситуация очень сложная( НО у них 4 степень по документам, а чуть ниже прописано, что по факту осталось изничтожить ещё несколько очагов через имунотерапию и девочка имеет все шансы жить полноценной жизнью, ещё и с восстановлением зрения))) Поэтому, когда понимаешь, что шанс есть реальный, эти 23 миллиона хочется уже любыми путями добыть! И про часы Песков аи патриарха Вы очень в точку, я тоже смотрю на это всё мракобесие и как-то не по себе, сколько реально нуждающихся людей в стране...
и мне не по себе. А про девочку, я вас понимаю, и лучше чтоб большинство людей как вы переживали бы, чем равнодушно к этому относились
Любой уважающий себя фонд помогает системно, а это значит, что определенный бюджет рассчитан на определённую категорию нуждающуюся в помощи. Если бы по каждой просьбе в соцсети фонды брали бы под опеку пациента, — фондам пришёл бы крах. В любой помощи важна системность и последовательность. Посмотрите правила Русфонда, Дома с маяком и других фондов и станет понятно, какая категория их. Это не равнодушие или прагматизм, — это рациональное планирование человеческих и финансовых ресурсов.
Спасибо, что объяснили, честно, стало легче, ото я на эмоциях думаю, что то совсем плохое. Просто я так прониклась конкретно к этой малышке, что эмоции зашкаливают, прошу прощения, если задеваю своими истериками кого-то(