Маленькие города меня убивают. Я в них тухну, проверено. Мне важно, чтоб были парки и скверы, возможность выйти просто погулять по городу ночью, торговые центры и возможность купить то, что нужно без проблем «где».
Мой утащил меня с Краснодара в ту самую дыру. Обещал золотые горы, но их нет ))))
В целом, мы материально живем неплохо, но проблема в вышеперечисленном.
В ближайших планах брать ипотеку, и уж точно не брать жилье здесь! ну глупо же это. Когда можно взять в большом городе. Я хотела в Новороссийск, там и красиво и более менее цивилизация, но жилье там намного дороже, чем в Красе.
Он всеми руками за квартиру(хотя тяжело будет после частного дома наверно), но… чтоб сдавать ее, чтоб просто была. Дело в том, что он на данный момент имеет хорошо оплачиваемую работу, правда без перспектив карьерного роста, но ЗП весьма приличная. И далеко не факт, что в Краснодаре он сможет найти такую же зарплату. А работать там по этой вакансии невозможно, т.к. работа абсолютно разъездная, а в Крре бесконечные пробки и жара, это ад, а не работа будет.
С другой стороны я. Я желающая отдать свою старшую наконец, в нормальную школу(а девочка очень перспективная, особенно на языки), + она бредит бассейном, которого у нас тупо нет. Я, мечтающая гулять во дворе этажек с людьми блин, наконец, а не с просто с коляской и бродячими собаками вокруг. С такими же мамами и детками. С возможностью сходить в парк с дочерьми, или пойти пошопиться с обоими.
Блин, я даже не знаю....
Как я вас понимаю. Я сама ни за какие деньги не перееду жить в деревню.
Славянск)
А мы в Краснодаре из-за работы. Хотя и привыкла тут, и все есть. Деревня нравится и города небольшие, но жить там не смогу, да и сопьемся мы с мужем?
Новороссийск большой город? Дыра с цементным заводом.
Мы вернулись из села в город, тут и бассейн и кружки и школа рядом, да с работой пока туговато, но в село не вернусь ни за какие коврижки.Вот сегодня положила мелкого спать, а сама прошла по магазинам в нашем микрорайоне и на почту зашла и в канцелярский магазин и тортик с шариками купила, раньше это был бы целый квест поехать их села в город, я шла и радовалась, люблю город.переехали из-за детей и не жалеем.
А меленький город, это сколько настроение? Интересно стало.… я вот в деревне по моим понятиям ))
35000
Я вот бы уехала в Сочи жить из Москвы
Сочи крут. Город мечты. Но цены на квартиры равнозначны московским. В отличие, от зарплат.
В Сочи не скажу что сильно цены отличаются от Краснодара, вот мы только взяли квартиру в новостройке сданной 42 кВ за 1570000, и в Краснодаре 38 кВ правда во втоиичке ща 1500000
И я вас понимаю, саму муж в деревню увёз… волком тут вою
Да ну?! Не может так дешево быть. Я смотрела однушки от 3 млн.
Вы ошибаетесь хоста сити посмотрите застройщика, дома сданы,200-300 метров от пляжа
К коммуникациям подключены, все четко у них, только отделка черневая и как студия идёт, люди сами перегородки ставят как надо, а предчистовая отделка и с перегородками от 2 млн
Мне просто наследство упало 3 млн, вот и вложились, у меня в Сочи тётка живет, это она мне подсказала за квартиру, потихоньку ремонт сделаем и под сдачу, а так хотели 2 квартиры в Краснодаре брать
Да… но я так устала от Москвы, вообще хорошо там, где нас нет)
Меня муж увез из Москвы в Уфу. Вот я тоже взвыла там, хоть и город миллионик но разница нереальная. Я бы в деревню точно не поехала бы
Мы живем в 100 км от областного центра, городок небольшой, но по новым гос программам у нас несколько спорт комплексов построили, бассейн, кинотеатр, детские площадки, парк с аттракционами, в город за покупками выезжаем раз в неделю. Может вам как вариант переехать не в большой город, а в город поближе к работе мужа, но с лучшей инфраструктурой?
нет таких, к сожалению. Уже рассматривали много городов. У нас в крае или совсем деревня или большой город. Тут же основное курорты, а там цены не сложить на жилье. Идеальный вариант город 200-300 тыс населения. Я жила в Майкопе 2.5 года, там и парк и медицина, и бассейн и кино, и горы\речка рядом, живи-не тужи, но по семейным обстоятельствам я оттуда бежала. И уже не вернусь.
Кореновск)) и Краснодар рядом, и есть школы кружки, басик))
Я была в нем, деревня еще хуже нашей ?
Да ладно, там все развивают нормально так, спорт комплексы и ледовый дворец построили. Давно была?
Больше 2 лет назад
Ну я вот не была пару месяцев, недавно ездили. Много чего сделали за это время. А за 2 года так и подавно
Блин, у нас всего 17-18 тыс населения, но все есть, включая большую районную больницу, возможно потому что вблизи областного города.
Вы видимо просто экстраверт))) Я наоборот, лучше одна гулять буду? Плюс я добровольно никогда не променяю дом на квартиру)))) А вообще, как говорит мой свекр, лучше быть в маленьком городе царём чем в большом городе нищим, при одном и том же заработке)))
Согласна))
ой не знаю, тут ни медицины, ни образования, ни развлечений.
Сама живу в маленьком городе, был опыт переезда в Красноярск, не смогла я там, да тц, да многоэтажки, ну банально даже ДЕРЕВЬЕВ НЕТ, я привыкла жить что деревья на каждом шагу, парк под носом у меня, чисто лес, вот красота просто. А в Красноярске есть парки и скверы конечно, но мне этого мало. А вообще мечаю жить на Байкале, он в 50 км от меня, чтобы вода, дом и лес вокруг. Не понимаю как люди в москве живут, была там, для меня это не то.
Вон у меня лес в километре. Мне от него ни холодно ни жарко. Красиво, а выйти некуда.
Кому как))
Мужу надо с работой что-то решать, чтобы вам переехать. А вообще я вас понимаю. Жили у свекрови 2 месяца, за городом. Хотелось выть. Не магазинов, не людей… Гуляла с люлькой и бродячими собаками.
Я живу в маленьком городе, а уехать вообще деревню хочу, ближе к лесу, чтоб река, озеро))))каждому видимо своё и образ жизни нужен по душе.