С июля 2015г. я нахожусь в декрете, 8 месяцев планировали с мужем ребенка, а в январе 2018г. я узнала, что у меня есть проблемы по женски и скорее всего предстоит операция в мае. Очень хотелось успеть уйти во второй декрет не выходя из первого, потому что есть проблема с работой, тк моя работа находится далеко будет очень сложно (даже не возможно). Ребенка не кому будет отводить и забирать из сада. Придется менять работу (как не хочется) 😭 И вот теперь я задумалась, если в июле-августе я уже выйду на работу в другое место и дай Бог у нас получится ребенок в этом году, то наверное никаких декретных я не получу и нужно лучше будет отработать 2 года, чтоб хоть что-то получить? Конечно, деньги для меня здесь не главное, но хочется хоть что-то получать на ребенка. Кто-нибудь был в такой ситуации?
При увольнении с работы возьмите справку о сумме выплат и вознаграждений для начисления больничных листов за 2 года предшествующих увольнению.Размер пособия не изменится, что вы останетесь на прежнем месте, что уволитесь и устроитесь в другое.Главное иметь заработок за 2 года и быть трудоустроенной на момент выхода в декрет.Напишите заявление на замену лет и приложите справки с предыдущего места работы.
Можно сделать замену, но нужно справку о доходах предоставить будет в бухгалтерию
Не знаю по теме или нет… выходя в декрет, ездила на старую работу и брала справку о предыдущих доходах. И мне её включили в декретные. Выплачивает же не сам работодатель, а ФСС.
Возьмёте с предыдущего места работы справку о з/п и напишите заявление о замене годов на те что были перед первым декретом
Думаете, так можно?
Я вот не уверена, что на новом месте работы можно так делать((
А почему нет, по закону имеете на это полное право
Пишите заявление на замену лет и получите те же декретные что и с первым ребенком. Не важно на какой работе. Можете уточнить это на юридических сайтах где можно вопрос бесплатно задать.
Спасибо! Я думала, что на новом месте на замену лет нельзя писать
Я не уверена, делала так на старой но по идее это не должно иметь значения. Но я из декрета в декрет.
Напишите там заявление на замену лет и всё
А разве можно это делать, на новом месте работы?
Можно?
Хоть два дня отработаете, больничный в 4 оклада получите. И пособие назначат. А вот с заменой лет не помню, можно ли на новом месте писать…
Пособие наверное, ооочень маленькое будет?
Не помню, честно. То ли 7500, то ли 10500...
Получите минимален, да и больничный в 140 дней оплатят