Выход на работу

С июля 2015г. я нахожусь в декрете, 8 месяцев планировали с мужем ребенка, а в январе 2018г. я узнала, что у меня есть проблемы по женски и скорее всего предстоит операция в мае. Очень хотелось успеть уйти во второй декрет не выходя из первого, потому что есть проблема с работой, тк моя работа находится далеко будет очень сложно (даже не возможно). Ребенка не кому будет отводить и забирать из сада. Придется менять работу (как не хочется) 😭 И вот теперь я задумалась, если в июле-августе я уже выйду на работу в другое место и дай Бог у нас получится ребенок в этом году, то наверное никаких декретных я не получу и нужно лучше будет отработать 2 года, чтоб хоть что-то получить? Конечно, деньги для меня здесь не главное, но хочется хоть что-то получать на ребенка. Кто-нибудь был в такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лягушка

При увольнении с работы возьмите справку о сумме выплат и вознаграждений для начисления больничных листов за 2 года предшествующих увольнению.Размер пособия не изменится, что вы останетесь на прежнем месте, что уволитесь и устроитесь в другое.Главное иметь заработок за 2 года и быть трудоустроенной на момент выхода в декрет.Напишите заявление на замену лет и приложите справки с предыдущего места работы.

Пожаловаться
Ксения Дёмина

Можно сделать замену, но нужно справку о доходах предоставить будет в бухгалтерию

Пожаловаться
Наталья Морозова

Не знаю по теме или нет… выходя в декрет, ездила на старую работу и брала справку о предыдущих доходах. И мне её включили в декретные. Выплачивает же не сам работодатель, а ФСС.

Пожаловаться
TusaGusa

Возьмёте с предыдущего места работы справку о з/п и напишите заявление о замене годов на те что были перед первым декретом

Пожаловаться
Агния
TusaGusa 

Думаете, так можно?

Пожаловаться
Агния
TusaGusa 

Я вот не уверена, что на новом месте работы можно так делать((

Пожаловаться
TusaGusa
Агния 

А почему нет, по закону имеете на это полное право

Пожаловаться
BigHeartMamma

Пишите заявление на замену лет и получите те же декретные что и с первым ребенком. Не важно на какой работе. Можете уточнить это на юридических сайтах где можно вопрос бесплатно задать.

Пожаловаться
Агния
BigHeartMamma 

Спасибо! Я думала, что на новом месте на замену лет нельзя писать

Пожаловаться
BigHeartMamma
Агния 

Я не уверена, делала так на старой но по идее это не должно иметь значения. Но я из декрета в декрет.

Пожаловаться
Настасья

Напишите там заявление на замену лет и всё

Пожаловаться
Агния
Настасья 

А разве можно это делать, на новом месте работы?

Пожаловаться
Настасья
Агния 

Можно?

Пожаловаться
Ekaterina

Хоть два дня отработаете, больничный в 4 оклада получите. И пособие назначат. А вот с заменой лет не помню, можно ли на новом месте писать…

Пожаловаться
Агния
Ekaterina 

Пособие наверное, ооочень маленькое будет?

Пожаловаться
Ekaterina
Агния 

Не помню, честно. То ли 7500, то ли 10500...

Пожаловаться
ПростоЯ

Получите минимален, да и больничный в 140 дней оплатят