Посоветуйте пожалуйста, стали вы бы переезжать при таком раскладе. Живем в Тв.обл, я, муж и ребенок. Пока я работала было нормально в финансовом плане, отложили деньги на декрет, я родила ребенка, но тут у мужа стало совсем плохо с работой, зп 25 к, притом когда станет лучше и станет ли вообще неизвестно. Мне еще 2 года до выхода из декрета и работать не получится, потому что сад ребенку дадут не раньше 3х лет. Живем тут в своей двушке, недавно сделали ремонт. Так вот… мужу предложили работу в Наро-фоминске зп сначало 40 тыс каждый год повышается за стаж, плюс премии к нг до 100 тыс, плюс гарантировано место в яслях в 2 года, т.к сад от работы, я бы смогла ездить в москву работать и получать гораздо больше чем у нас, т.к новая Москва там совсем рядом. Но! Там пока придется снимать жилье, служебную дают, но в плохом состоянии с общей кухней на этаж и душем, с ребенком там нереально, еще и ремонт придется делать. Думали нашу сдать за 16 к. примерно плюс компенсация мужа с работы пара тысяч могли бы там приличную однушку снять за 20. Получается мы в плюсе. А через два года так вообще, потом бы нашу продали и взяли ипотеку в мо. Но! Боимся что квартиранты так загадят квартиру, что придется опять делать ремонт, вдруг в наре нас с ребенком тут же попросят из сьемной, и куда мы? Так страшно с ребенком все это? Или нашу квартиру квартиранты затопят, сожгут, что тогда? Останемся без квартиры? Агенство тоже не дает гарантии. Может подождать до выхода из декрета и потом думать, правда жить на 25 тыс очень сложно. Муж за то что бы переехать. Или пусть он пока один там поживет, а мы тут, он и в общаге один сможет же. Что делать???
Переезжать или ждать?
Комментарии
Предыдущая статья
Чёрная полоса......
Следующая статья
Горечь в день нашей выписки
Актуальные посты
Я думаю, переезд — отличный вариант, в любом случае, хорошие перспективы. + ребёнок в дальнейшем будет получать образование в Москве, тут больше возможностей. ? а покидать зону комфорта всегда страшно, но оно того стоит) Удачи Вам.
Наталья, конечно переезжать, мы с мужем в 20 лет уехали в Ростов, не пожалели, уже за 3 года взяли машину без кредитов, квартиру взяли в ипотеку, а почему? потому что муж должен зарабатывать, и я была за ним, т.е. следовала за ним, дала ему возможность реализоваться, а по поводу сдачи квартиры, не переживайте, я сама с 17 лет снимаю квартиру, и могу сказать не заселяйте по знакомству, почему по знакомству плохо, т.к. ничего не сказать, если вас что-то не устраивает, цену снижаете, сдавайте девочкам студенткам или семейной паре работающей, мы всегда квартиру оставляли при выезде из съемного жилья в идеальном состоянии, тк.к нам хотелось жить там где приятно, и все делали красиво.
Я бы тоже мужа отправила в разведку для начала, а сама бы занялась квартирой. Мы сами тоже снимаем квартиру. Еще до свадьбы начали, уже пять лет тут живем. Гулянки, конечно, бывали, но все культурно. периодически освежаем ремонт, красим и клеим. Для себя же приятно) Я бы просто либо через агентство застраховала, либо кого-то из знакомых просила, чтобы проверяли и с тем условием сдавала бы. Может узнали бы, кому из знакомых знакомых нужна квартира. вариантов много)) желаю вам поскорее разобраться во всем))
Спасибо большое!
Ехать… боитесь, продавайте сразу… смысл 2 года ждать? Внесение в ипотеку остаток.
Переехать, квартиру застроховать.
вместе поехала бы, и в том числе в общагу
Слушайте мужа! вы же двушку сдавать будете, а не пентхаус с супер ремонтом. Лучше жить нормально и в достатке, чем над дешевыми обоими трястись.
А если продать квартиру и под проценты пока положить, так же и будет мне кажется выходить, тысяч 15 в месяц
Мужа отпускать одного не советую
Салоны эротического массажа ещё никто не отменял
А насчёт сдачи квартиры -берите залог -например если сдаёте за 15000 в месяц -то и берите залог 15000-тогда квартиранты не смогут уехать в любой момент -вы просто им не отдалите этот залог, залог возвращается в случае если все соблюдено /оплачивается вовремя аренда и кп, ничего не испорчено в квартире
В Калининграде только так сдают все свои квартиры
Ну на первое время отпустила бы одного если не гулящий. Пусть в общаге ремонт сделает. Переедете к нему, и продадите квартиру в твери, и купите там
Отпустите мужа на 1-3 месяца на разведку, может он через неделю завоет от несправедливости, ну или ещё что не устроит на навой работе, заодно он и служебную квартиру отремонтирует или съем поищет.Нара всё таки далеко от Москвы, чтобы каждый день ездить, да у вас и маленький ребенок, нужно будет работу искать недалеко от дома и чтобы можно было отпроситься если что.про сдачусдачу вашей квартиры, ничего не посоветую, у меня стоит так своя и я боюсь её сдавать, столько же вопросов, а как? а что потом делать? может к осени пересилю себя и сдам.
*новой работе
А вы знаете что такое страховка? У меня даже айфон застрахован не то что квартира
Знаете… я живу в цивилизации… страхование итд… но вот как доходит до прав сдающих, полный мрак… в России, сильно сомневаюсь что лучше… Так что опасения автора понимаю. Далеко не безосновательно....
Не очень поняла о чем речь ? когда делаешь страховку в строке о пользование пишешь аренда, ставка будет больше чем обычно, точно так же как и страховка арендных машин ?♀️
Нет, всн не просто… страховка покроет вам если дом сгорит итд, упсики, но если эти горе жельцы специально, то привет суд… долго и нудно, а в России и не факт что вытресут деньги, впрочем и у нас не просто, так что нет. Страховка, не покроет и не избавит от боли в попе, если жильцы «оказались вдруг..» Вы, возьмите и внимательно все пункты страховки прочтите ))) поймёте.
Только не в коем случае не отпускайте мужа одного. Или вместе или нет.
Конечно ехать. вы какие то ужастики себе надумаываете, я в одной из квартир уже больше 15 лет держу квартирантов, никто не затопил никого, квартиру не угробили… да и вас, просто так не выставят на улицу. чего. сидеть в нищите на попе ровно и страшилками себя пугать? Лучше оторвать её от дивана и вперед. к новой, лучшей жизни!!! Удачи!!!!!
Конечно сдавайте… сами сдаем… ну обои немного за пару лет где то чуть потрепались… время идет и в закрытой квартире все стареет от солнца и времени… тем более продавать хотите… уж точно ремонт от сдачи меня не беспокоил-наверно потому, что годами сдаем несколько квартир...
Спасибо! Да мы обои самые дешевые покупали, 800 руб за рулон и клеили сами, больше волнует ламинат и мебель жалко, потолки -то и перетянуть можно
мама говорит, мы молодые почему не попробовать? многие мужья наоборот не стремятся переехать а так и сидят за копейки
А кто будет следить за коммуналкой, чтоб оплачивали во время?.. я бы на вашем месте сделала сдала вместо 16 за 13-но предоплата на пол года… так намного лучше-потому, что очень часто квартиранты уезжают в любой момент -обычно самый не подходящий… а вот когда у вас оплата уже за пол года -вы можете быть уверенными за эти пол года
Ламинат, если не самый дешёвый, не убиваемый… у родителей псина на нем тормозит уже 8 лет, отлично выглядит… что б было с нашим паркетом страшно подумать ???… а мебель, е ли все равно продавать, разницы нет большой ) эт я вам как покупатель и продавец говорю )) эти мелочи которые не столь важны, эт просто «ваше детЯщЕ» от того такие эмоции.