Переезжать или ждать?

Посоветуйте пожалуйста, стали вы бы переезжать при таком раскладе. Живем в Тв.обл, я, муж и ребенок. Пока я работала было нормально в финансовом плане, отложили деньги на декрет, я родила ребенка, но тут у мужа стало совсем плохо с работой, зп 25 к, притом когда станет лучше и станет ли вообще неизвестно. Мне еще 2 года до выхода из декрета и работать не получится, потому что сад ребенку дадут не раньше 3х лет. Живем тут в своей двушке, недавно сделали ремонт. Так вот… мужу предложили работу в Наро-фоминске зп сначало 40 тыс каждый год повышается за стаж, плюс премии к нг до 100 тыс, плюс гарантировано место в яслях в 2 года, т.к сад от работы, я бы смогла ездить в москву работать и получать гораздо больше чем у нас, т.к новая Москва там совсем рядом. Но! Там пока придется снимать жилье, служебную дают, но в плохом состоянии с общей кухней на этаж и душем, с ребенком там нереально, еще и ремонт придется делать. Думали нашу сдать за 16 к. примерно плюс компенсация мужа с работы пара тысяч могли бы там приличную однушку снять за 20. Получается мы в плюсе. А через два года так вообще, потом бы нашу продали и взяли ипотеку в мо. Но! Боимся что квартиранты так загадят квартиру, что придется опять делать ремонт, вдруг в наре нас с ребенком тут же попросят из сьемной, и куда мы? Так страшно с ребенком все это? Или нашу квартиру квартиранты затопят, сожгут, что тогда? Останемся без квартиры? Агенство тоже не дает гарантии. Может подождать до выхода из декрета и потом думать, правда жить на 25 тыс очень сложно. Муж за то что бы переехать. Или пусть он пока один там поживет, а мы тут, он и в общаге один сможет же. Что делать???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jenya

Я думаю, переезд — отличный вариант, в любом случае, хорошие перспективы. + ребёнок в дальнейшем будет получать образование в Москве, тут больше возможностей. ? а покидать зону комфорта всегда страшно, но оно того стоит) Удачи Вам.

Пожаловаться
Счастье

Наталья, конечно переезжать, мы с мужем в 20 лет уехали в Ростов, не пожалели, уже за 3 года взяли машину без кредитов, квартиру взяли в ипотеку, а почему? потому что муж должен зарабатывать, и я была за ним, т.е. следовала за ним, дала ему возможность реализоваться, а по поводу сдачи квартиры, не переживайте, я сама с 17 лет снимаю квартиру, и могу сказать не заселяйте по знакомству, почему по знакомству плохо, т.к. ничего не сказать, если вас что-то не устраивает, цену снижаете, сдавайте девочкам студенткам или семейной паре работающей, мы всегда квартиру оставляли при выезде из съемного жилья в идеальном состоянии, тк.к нам хотелось жить там где приятно, и все делали красиво.

Пожаловаться
Чита Дрита

Я бы тоже мужа отправила в разведку для начала, а сама бы занялась квартирой. Мы сами тоже снимаем квартиру. Еще до свадьбы начали, уже пять лет тут живем. Гулянки, конечно, бывали, но все культурно. периодически освежаем ремонт, красим и клеим. Для себя же приятно) Я бы просто либо через агентство застраховала, либо кого-то из знакомых просила, чтобы проверяли и с тем условием сдавала бы. Может узнали бы, кому из знакомых знакомых нужна квартира. вариантов много)) желаю вам поскорее разобраться во всем))

Пожаловаться
Манго
Чита Дрита 

Спасибо большое!

Пожаловаться

Ехать… боитесь, продавайте сразу… смысл 2 года ждать? Внесение в ипотеку остаток.

Пожаловаться
Anastasiya

Переехать, квартиру застроховать.

Пожаловаться
Ольга

вместе поехала бы, и в том числе в общагу

Пожаловаться
Мария

Слушайте мужа! вы же двушку сдавать будете, а не пентхаус с супер ремонтом. Лучше жить нормально и в достатке, чем над дешевыми обоими трястись.

Пожаловаться
Zaikapvl

А если продать квартиру и под проценты пока положить, так же и будет мне кажется выходить, тысяч 15 в месяц

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Мужа отпускать одного не советую
Салоны эротического массажа ещё никто не отменял
А насчёт сдачи квартиры -берите залог -например если сдаёте за 15000 в месяц -то и берите залог 15000-тогда квартиранты не смогут уехать в любой момент -вы просто им не отдалите этот залог, залог возвращается в случае если все соблюдено /оплачивается вовремя аренда и кп, ничего не испорчено в квартире
В Калининграде только так сдают все свои квартиры

Пожаловаться
Катик

Ну на первое время отпустила бы одного если не гулящий. Пусть в общаге ремонт сделает. Переедете к нему, и продадите квартиру в твери, и купите там

Пожаловаться
Лилия

Отпустите мужа на 1-3 месяца на разведку, может он через неделю завоет от несправедливости, ну или ещё что не устроит на навой работе, заодно он и служебную квартиру отремонтирует или съем поищет.Нара всё таки далеко от Москвы, чтобы каждый день ездить, да у вас и маленький ребенок, нужно будет работу искать недалеко от дома и чтобы можно было отпроситься если что.про сдачусдачу вашей квартиры, ничего не посоветую, у меня стоит так своя и я боюсь её сдавать, столько же вопросов, а как? а что потом делать? может к осени пересилю себя и сдам.

Пожаловаться
Лилия

*новой работе

Пожаловаться
Мария

А вы знаете что такое страховка? У меня даже айфон застрахован не то что квартира

Пожаловаться
Мария 

Знаете… я живу в цивилизации… страхование итд… но вот как доходит до прав сдающих, полный мрак… в России, сильно сомневаюсь что лучше… Так что опасения автора понимаю. Далеко не безосновательно....

Пожаловаться
Мария
BaZiNgA 

Не очень поняла о чем речь ? когда делаешь страховку в строке о пользование пишешь аренда, ставка будет больше чем обычно, точно так же как и страховка арендных машин ?♀️

Пожаловаться
Мария 

Нет, всн не просто… страховка покроет вам если дом сгорит итд, упсики, но если эти горе жельцы специально, то привет суд… долго и нудно, а в России и не факт что вытресут деньги, впрочем и у нас не просто, так что нет. Страховка, не покроет и не избавит от боли в попе, если жильцы «оказались вдруг..» Вы, возьмите и внимательно все пункты страховки прочтите ))) поймёте.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Только не в коем случае не отпускайте мужа одного. Или вместе или нет.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Конечно ехать. вы какие то ужастики себе надумаываете, я в одной из квартир уже больше 15 лет держу квартирантов, никто не затопил никого, квартиру не угробили… да и вас, просто так не выставят на улицу. чего. сидеть в нищите на попе ровно и страшилками себя пугать? Лучше оторвать её от дивана и вперед. к новой, лучшей жизни!!! Удачи!!!!!

Пожаловаться
Gretta Odry

Конечно сдавайте… сами сдаем… ну обои немного за пару лет где то чуть потрепались… время идет и в закрытой квартире все стареет от солнца и времени… тем более продавать хотите… уж точно ремонт от сдачи меня не беспокоил-наверно потому, что годами сдаем несколько квартир...

Пожаловаться
Манго
Gretta Odry 

Спасибо! Да мы обои самые дешевые покупали, 800 руб за рулон и клеили сами, больше волнует ламинат  и мебель жалко, потолки -то и перетянуть можно

Пожаловаться
Манго
Gretta Odry 

мама говорит, мы молодые почему не попробовать? многие мужья наоборот не стремятся переехать а так и сидят за копейки

Пожаловаться
Gretta Odry
Манго 

А кто будет следить за коммуналкой, чтоб оплачивали во время?.. я бы на вашем месте сделала сдала вместо 16 за 13-но предоплата на пол года… так намного лучше-потому, что очень часто квартиранты уезжают в любой момент -обычно самый не подходящий… а вот когда у вас оплата уже за пол года -вы можете быть уверенными за эти пол года

Пожаловаться
Манго 

Ламинат, если не самый дешёвый, не убиваемый… у родителей псина на нем тормозит уже 8 лет, отлично выглядит… что б было с нашим паркетом страшно подумать ???… а мебель, е ли все равно продавать, разницы нет большой ) эт я вам как покупатель и продавец говорю )) эти мелочи которые не столь важны, эт просто «ваше детЯщЕ» от того такие эмоции.

Показать ещё
Предыдущая статья
Чёрная полоса......
Следующая статья
Горечь в день нашей выписки