Девчонки, помогите советом, короче ситуация касается сестры и мамы, с раннего детства, я не нашла общий язык с сестрой, разница у нас 16,5 лет, это ***!!! Она меня обвиняет что папа ушёл из семьи из за меня, что она пошла работать в 16 лет из за меня,!!! Она обвиняла меня что я сломала ей жизнь, ну как я могла ломать ей жизнь если в ее 16, я только родилась и ничего не понимала (((, и вот я вышла на работу в 15 лет, отдавала ей деньги, так же покупала продукты, и если я покупала себе какую нибудь вещь, я получала этой вещью по роже, что ей не купила, хотя у неё уже был муж и ребёнок, я занималась с ее ребёнком, племянницей, я ее научила ходить, кормить, после школы девчонки гулять а я к племяннице, потому что сестра играла в онлайн игры, и ей было не до дочки, мама моя была как служанка принеси подай, раньше сестра избивала маму, у меня на глазах мне было лет 5, ночевала, е и с ними я не разговариваю потому что будут орать и ничего внятного не скажут орпя часто на чердаках, и много где на вокзалах, я боялась ее, не хотела идти домой мама тоже ее боялась, и вот я начала встречайся с мальчиками, с одним 4 года проветривалась, так как она его ненавидела, и вот я встретила парня у него машина, квартира, но мне он потом показался грубым, мог ударить меня, при всех, набрать, оскорбить, и Т.д, а моей сестре он очень нравился и вот когда она его просила куда то отвезти их с учёней, то он отвозил, он меня так не слушал как мою сестру, и вот когда он в очередной раз поднял на меня руку, при молодом человеке, молодой человек его свернул можно сказать( мой муж) и я тогда поняла что хоть кто то за меня заступился и я под защитой, и вот мы начали общаться, он защищал меня от нападок бывшего, а сестра все общалась с эти придержали, и вот когда я переезжала к своему будущему мужу, она мне столько всего наговорилась и т.д и вот я была у них в гостях спустя год с малышом! Сестра накинулась на меня, потому что я взяла что то ее, она орала на меня напугала мне ребенка, орала что счас меня убьёт И ее муж тоже орал на меня что я счас получу, и все при моем ребёнке, и когда я просила остановится они не могли (((((, мой муж сломав ворота ( частный дом), он забрал нас и после этого я решила что пускай выкупают у меня долю, и я лучше что то себе куплю, муж поддержал, а теперь надо играть по их правилам, сначала я выписываюсь а через неделю сделка, но они столько раз меня обманывали и кидали, что я им не верю и речь идёт о 500 тысячах, хотя моя доля тянет под миллион, я уже согласна и на это, что бы их не знать, и счас я там прописана с ребёнком, и они требуют что бы я выписалась
Бред какой то. По закону вы должны выписаться в течение 2 недель после сделки. А вдруг она по каким то причинам не состоиться? Зачем рисковать? Либо пусть нотариально заверенное обязательство пишут.
Вы покажите сначала этот закон) Она как собственник может хоть каждую неделю выписываться и прописываться, она является одним из собственников.
Вам сперва надо ребёнка прописать куда то, тогда проблем с продажей не будет. Ребёнка в никуда не выпишут и продать недвижимость не даст опека
Есть куда ребёнка прописать в четверг к мужу его пропишем
Что развели-то здесь ко-ко-ко! У вас доля в доме? Документы у вас есть на руках, что вы собственник? Если да, конечно выписывайтесь, это ничего не изменит! Если вы собственник вы можете хоть каждую неделю прописываться и выписываться без согласия других собственников! Если вам предлагают выкупить вашу долю и вас это устраивает — это отличное предложение, так как продать долю за приличные деньги очень трудно! Выписывайтесь, оформляйте сделку купли продажи и забудьте всё, как страшный сон!
У вас сестра боксёр что ли, что никто из вас не может ей в ответ треснуть
Я не боксёр просто она толстая и ***, и меня не учили драться и бить родню, а у неё когда голова съезжает, ей пофиг
Во первых, без обид, русский у вас родной и единственный?!? Пишите по человечески!!
Во вторых, адвокат и через него… раз уж у вас столь высокие отношения… хотя Я не верю в вашу историю, однобоко, все овно и сволочи, а вы ангел ...?
Кошмар… вызывайте оценщиков. Узнайте скок точно ваша доля стоит. Если не согласны, то никому не отдавайте свою долю. Ни в коем случаи! Пошли они на ....!
Она 800 тыщ стоит просто я хочу с ними разъебатся, потому что они меня и мое имя опорочили на всю родню (((( я не могу, я хочу их забыть а то что они пользуются моей долей аз бесит и она тянет меня
Понимаю… но у вас есть сын! Надо думать о нем! 800 лучше чем 500. И боритесь до конца. Да не приятно, когда на тебя наговаривают, но закона "бумеранг"никто не отменял. Поверьте. Все аукнится им.
Спасибо просто я хотела по хорошему
Поверьте, такие вещи по хорошему не решаются. Я уже видела такие ситуации. Когда родные сестры ругаются и такие хабалки как ваша сестра "хоронят"еще живых родителей.
Спасибо, я ток пережила что с мамой не могу общаться, что она выбрала сестру, а то бедная баба 39 лет готовить не умеет, ничего не умеет
И маму вашу не понимаю(((может ее запугали?!
Она никогда меня не любила
Как можно не любить своего ребенка?! Если так пошло, то делайте все для своей семьи и плевать на всех кто верит вашей маме и сестре! Живите для сына и мужа!
Я думала у меня всё не слава Богу )))))) я в шоке (((((… Удачи вам, поскорей это пережить
А у вас почему ?
Если вы выпишитесь, то ничего не получите. Какая вы «тряпочка», я бы уже своей сестре такой пару фингалов бы набила) ну да ладно… речь о вас. Если они не хотят выкупать по всем правилам, идите к юристу, через суд заставят оценку сделать и либо они выкупят ее, либо продать и поделить деньги.
Мы и так с юристом!!! Он с ними не общается я не понимаю что происходит, слушайте, а говорят что не разрешат оформить договор купли продажи, если ребёнок прописан
Не разрешат, если не будет разрешения от опеки.
Выписываются всегда после сделки купли-продажи, так что не вздумайте раньше это сделать
продавали квартиру не раз и всегда это делалось перед куплей-продажи, без обременения. Вы путаете прописку и долю. То что она выпишется, не перестанет быть собственницей доли в доме.
Мы всегда выписывались после того, как документы рридут из регистрационной палаты
Быть может порядок в городах разный, но сколько мы не продавали — подготавливали документы для второй стороны — выписку брали о том, что никто не прописан, обязательно. Наверное, это делалось для того, чтобы не возникало сюрпризов в виде судов по выписке жильца. Может у нас и перестраховываются.
У нас во всех договорах отдельной строкой-выписка в течение 2 х недель после регистрации сделки. Очень часто люди одно продают, другое покупают и им физически некуда выписаться.
Вот отдельной строкой выехать в течение 2 недель — да )))) Только выехать, а не выписаться. Выписываются на стадии подготовки квартиры к продаже. Быть не прописанным можно законно 90 дней.
Нет. Не выехать. Выехать зачастую нужно в тот же день. У нас так.
вы пишите что это по закону, так предоставьте по которому?
Ст 314 гк рф.
выдержку дайте, я так тоже могу хоть простыню из цифр вам написать. И если вы действительно читали что там написано, то никаких сроков там не указано)))) вот о чем я и говорю. Пустая болтовня.
Не хотите-не читайте. А меж тем, там указано: либо срок прописан в договоре, либо он составляет 7 дней с момента регистрации договора.
Я не собираюсь спорить с Вами, вся эта информация вполне доступна в интернете. Если вы хотите остаться при своем мнении-тогда тем более.
Если у вас есть куда выписаться-прекрасно! А если покупка квартиры идет в след за продажей? Да никакая опека не даст вам выписать ребенка вникуда! Люди спокойно продают, потом покупают, а после регистрации этих сделок перепрописываются. В среднем неделя на это и уходит.
Но Вы, конечно же, можете стоять на своем-болтовня.
Сами себе уже противоречите)))) нихай с вами, два дня бреда.
Кошмар какой-то… Простите, не по теме… А где мама? С ними живет?
Мама выбрала их
Капец!!! Понятное дело, что это её выбор, но я бы с таким НЕАДЕКВАТОМ через стенку не оставила бы…
Ни в коем случае не выписывайтесь пока денег на руках не будет! и все делайте грамотно, кинут и глазом не моргнут, с сестрой вам конечно не повезло, у меня тоже с сестрой 16 лет разница(я старше)но я о них больше чем мама забочусь
Идите к юристу на консультацию
Делайте одновременную сделку. А зачем он ворота сломал?
Потому что муж с сестрой кидались драться, а он услышал и что бы нас забрать
А просто не мог зайти? Или они вас закрыли?
Они их закрыли
Вы что, не выписывайтесь раньше чем отдадут деньги.Сначало сделка купли-продажи доли, и вы с ней пойдете и выпишитесь спокойно.Облапошут вас! консультируйтесь с юристом.
Так юрист идёт им на уступки, а не на мои уговоры
Юрист сначало говорит выписаться?
Да, пойти им на уступки
Не соглашайтесь.Мало ли как они придумают, продадут дом и вас оставят не с чем… судиться будите бегать.А так у вас там несовершеннолетний прописан и вы, никаких махинаций не сделают.
ты не поняла, если там будут прописаны они, то автор не сможет продать эту долю. Если она выпишется, то не перестанет быть собственницей доли в доме. Прописка и доля это разные вещи. Вот позиция жертвы у автора привычная, глупая. Если юрист у нее действует не в ее интересах, то нафиг такого юриста. Их как собак нерезаных.
Денег у нас нет!!! Этот за 5 тыщ, а тот ща 30 тыщ
изучайте тогда нормативные документы самостоятельно, это не трудно
Почему не сможет то? у меня знакомые ни выписывались… сделка купли продажи, они выписываются, переводят деньги на счета.
Я просто пишу о том с пропиской несовершенолетнего сложнее)много случаев когда продавали квартиру, а потом появлялся брат/сват у которых там доля...
прописка и доля это разные вещи, ты это путаешь))) прописка не дает права собственности. Собственники могут придти и выписать через суд всех, но не долевщиков. Если в недвижимости есть доля собственности на ребенка — топродавать с обременением через опеку, предоставляя либо деньги равные сумме этой доли, либо аналогичную долю.
Про это знаю)))
Вы зачем ей отдавали деньги?
Гоните ее в шею. Всё через юристов. Денег не жалейте на специалиста, всё вернется. Пусть ей уроком будет. И за мужа держитесь, молодец он у вас, а к ней больше не ходите