Скажите мне какой-то лайфхак уже. Вешаюсь

Ребенку 2,5 года. Достает все из шкафов, тумбочек, сумок разбрасывает. Невыносимо уже.
И накладки ставила и скотчем залепливала. Ну ничего не помогает!!!!.. Как отучить от этого саинячества ребенка? Как сама начала доставать с 8 месяцев и все, прогресса никакого. Вроде все понимает., знает что нельзя, говорит нельзЯ, но делает.
Игрушки ее мало интересуют.

П.С. ребенок ходит в сад
П.П.С. особо одаренным просьба не писать этожеребенок, все такие(не все) и тд.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamapogodok

У меня двое таких))) погодки))) старший (на днях 3 года) вовлечённости уже помогает наводить порядок, вовлекайте ребёнка)))
А вообще, у нас порядок только когда дети спят?

Пожаловаться
Macbeth

Открутите ручки у шкафов

Пожаловаться
Няшка
Macbeth 

Прочитайте внимательно. Я писала, что у нас доводчики. Ручек нет

Пожаловаться
Наталья

Не написала выше: теперь, когда заставляют тратить время и наводить порядок, значительно реже разбрасывает.

Пожаловаться
Наталья

Я заставляла собирать. Брала дочкину руку в свою и этой рукой собирала по одной вещи и убирала на место. Попутно, конечно, рассказывала, что она так собирает, что разбросала. Сначала кричала и упиралась, потом привыкла. Теперь если разбросает, собирает по просьбе сама. Пока не соберет, ничем другим заниматься нельзя. Также с разбросанной едой и разлитым компотом — научила вытирать, причем довольно чисто. После еды вытирает свой стульчик сама.

Пожаловаться
Юлия

Аналогичная ситуация. Дурацкие ограничители отдирает с мясом. Скотч отковыривает. Узлы развязывает. По заднице получает — все без толку. Из холодильника достала виферон в свечах и сгрызла прямо всю упаковку. В саду шпингалеты открывает и норовит смыться оттуда. Откручивать ручки пробовала - на неделю помогло, потом научилась открывать шкаф без ручек.

Высокие шкафы закрываем на ограничители сверху — где она не дотягивается. Она ходит и смотрит на них — попробуй забыть закрыть случайно, сразу весь шкаф на полу будет. Стратегические шкафы закрыты на ключ — муж врезал замки в шкафы. Дочура ходит и на ключики облизывается.

Пожаловаться
Няшка
Юлия 

Ох жесть..

Пожаловаться
Марина Машкова

Нас как то это миновало. Он максимум мог терку утащить или мясорубку. Потом обратно принесет на место. Может просто я готовлю и готовила когда он спит. А по шкафам он ни лазиет.

Пожаловаться
Катик

Мой хватает нож. Меня на месяц хватило чтоб объяснить. Потом пошли поджопники. И результаты не зсставили себя ждать

Пожаловаться

Я открутила ручки. В кухне приучен не трогать на столе где готовлю. Опасное выше кладу. На камоде не трогает вещи, приучен. Но опасное убираю сразу

Пожаловаться
Наталья Докина

Читаю, а сама улыбаюсь, как будто про мою дочь написано.Она так же вытаскивает все из шкафов, камода.Одежду меряем, с посудой играем.Я уже не ругаю и не запрещаю, все равно не помогает, мы просто потом вместе все это убираем.

Пожаловаться
МамаДетей

Ни как не отучить) скоро вырастит и перестанет это делать) мне кажется у всех детей самое любимое занятие доставать все из шкафов))

Пожаловаться
Елена

Мы такие поставили, и нервы мои спокойны. Они крепко защёлкиваются, ребёнок не может открыть.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Моя такие с мясом отодрала

Пожаловаться
Елена
Елена 

Мой в 1,4 г как повесили, сразу научился их открывать

Пожаловаться
Елена
Елена 

У нас они тяжело открываются, мне надо усилия приложить, ребёнку силёнок не хватает.

Пожаловаться
Няшка
Юлия 

++++

Пожаловаться
Настя

На кухне обвязывала проволокой все три ручки вместе и открыть не развязав было невозможно. Меня саму это напрягало, каждый раз распутывать этот клубок, но зато посуда и крупы были на месте. А вот холодильник приходилось обвязывать пауком (такая резинка с крючками на концах), кстати, пауком я обвязывала и остальные шкафы и ящики. Иногда приходилось такое мудрить… ууу, хорошо, что это время прошло)

Пожаловаться
Няшка
Настя 

Спасибо! Поищу паука?

Пожаловаться

Отдала 2 ящика на кухне, оставила там не бьющиеся, пластик кастрюли итд… остальное под замком, специально для детей, там что б открыть сразу 2 действия нужно, старший кое как открывал (6 было) потом уже просто запрещали и не давали… С обоими так.

Пожаловаться
Полина

Я думала только пацаны лезут везде....? Ну у нас также… я задолбалась объяснять, ругать и тупо убрала с нижних полок все и наполнила вещами, которые легко убрать и собрать на место- кастрюли, контейнеры и ТД. да, бардак, но шо делать? Зато спокойна, что не раздолбает ничего и я лишний раз не нервничаю

Пожаловаться
Lorain

а скотч почему не ппомогает? отрывает?

Пожаловаться
Няшка
Lorain 

Да. И мебель портит

Показать ещё