отказ от ребенка

ситуация не моя, у подруги мужу первая жена предложила написать отказ от 3х летнего ребенка, типа она нашла мужа и отца который лучше, получает больше и воооооообще, подруга сама детдомовская считает что это предательство, муж согласен на отказ, так как на сегодня почти не общаются с ребенком

пы.сы. я просто сплетница))) ни чье бельё стирать не собираюсь!!  интересно мнение общества.

я считаю… не знаю что считать… есть и + и -… мой муж живо участвует в жизни своего 25 летнего сына (финансово особо) меня это напрягает

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Ребенку нужен нормальный отец, не который сделал и смылся, а который воспитал, поднял на ноги и т.д!

Пожаловаться
Эльфийка

У нас знакомый тож отказался… его бж вышла замуж и живет с ребенком счастливо. А этот наш знакомый в итоге щас без детей с вич и еще в тюрьме… вот так!

Пожаловаться
МатиМачиха
Эльфийка 

ну а если бы не отказался, то у ребенка был бы папаша ЗЭК и не видать ребенку работы в суде или спец службах… вот и где счастье?

Пожаловаться
Эльфийка
МатиМачиха 

Ну биологически он все равно отец… кровь, гены и т.д. Карьера в органах да… минус конечно, но у нас каждый второй судим… Поэтому тут размазанная картина. Ребенок… унаследует или нет он все от такого папаши… это еще вопрос. А вот папаша этот потом будет мучаться это факт… искупление все равно приходит рано или поздно.

Пожаловаться
Сонечка

Если отца лишают род прав, это не освобождает от уплаты алиментов

Пожаловаться
Елена

Пусть отказывается. Сделает бывшей жене и сыну лучше. *** такой папаша нужен, который не общается. Био моей дочери тоже отказался, и это было самое хорошее, что он сделал для дочери (ну кроме зачатия, конечно). Единственное, *** подруге такой "муженек", кинет и её с ребёнком, если что...

Пожаловаться

я бы с таким человеком не стала продолжать отношения! если он готов отказаться от одного ребенка, то от общего тоже сможет. мне такие чмошники не интересны

Пожаловаться
Дарья

У меня бывший муж, который пропал после рождения ребенка и объявился только, когда я на лишение подала(( и согласие на усыновление он писать не хочет, он вспомнил что он папаша биолорический, хотя ребенок считает отцом моего мужа. И решил мне нервы потрепать. Поэтому считаю, что в жизни бывают разные ситуации. Если мужчина не смог быть с ребенком, не захотел, то не надо мозг бж и ребенку выносить — писать отказ и все.
А если бж с ума сходит и видится не даёт, то бегать по опекам и судам и добиваться встреч.

Пожаловаться

Если тец с ребенком не общается, а другой мужчина готов его усыновить и обеспечивать, то я только за!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Ну это дело мужа подруги и его бывшей жены, если ребёнок ему не нужен какая разница кто он ему по документам, я б точно не стала настаивать на общении, мне кажется многие или лицемерят или никогда не были на месте женщины у которой мужчина с ребёнком от прошлых отношений

Пожаловаться
Marsy

Пусть пишет отказ, раз его беспокоит только моральная сторона этого вопроса. Мой муж ни за что такой документ не подпишет, потому что он настоящий отец с большой буквы.

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 

а если детей в другой семье воспитывает другой папа, в 2-4 года папа — это тот кто рядом (как у всех) или надо ломать ребенку психику и говорить, что папа это тот что на фотке и приходит раз в год, а это дядя который каждый день тебя кормит, играет из сада забирает?

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 

Я тебе про то писала, что если мужчине все равно на его ребенка, то пусть пишет отказ и не боится моральной стороны этого процесса. А ему все равно, раз он не общается и не хочет видеть сына.
Но есть другая позиция: отце НЕ все равно, он видится с ребенком, платит алименты, общается… в этом случае вряд ли он по собственной воле подпишет документ об отказе от отцовства.

Пожаловаться
Marsy

К чему я это: для него просто взять и забыть, что у него был ребенок, пусть и в неудачном браке, пусть пишет отказ. У той женщины есть замечательный шанс начать все в нуля, а ребенку и не узнать то, что он не нужен отцу, если его усыновит достойный мужчина.
Я бы с таким мужчиной не связала жизнь, для него нет ничего святого! Как отказался от того ребенка, так откажется и от меня и других детей. Легко и просто.
Мой бывший ни за что на свете не напишет подобную бумажку, хоть и не воспитывает сына с 5 лет. Нынешний тоже имеет 2-х сыновей в прошлом браке, но он ИХ отец был и будет.

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 

ну я не совсем в теме относительно ЕГО, но просто перетягивая одеяло на себя… у мужа есть 2 взрослых сына, и мне не всегда приятно когда деньги уходят из семьи (когда есть лишние можно поделиться, а когда и сами занимаем у моих родителей, потому что свои отдали его сыну — меня БЕСИТ ), дальше если новый муж готов усыновить и относиться достойно к чужому ребенку, то… может так и лучше — не создавая ребенку проблем, но… там я так поняла меркантильный вопрос новый муж военный и она беременна, а так на 2х детей можно получить больше денег ((( это то и обидно, что ребенка меняют на деньги...

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 

Я не стану строить из себя святошу и сознаюсь четно, что меня тоже коробит где-то внутри, что мой супруг отправляет деньги своим тем сыновьям от первого брака. Но я стараюсь заглушить в себе это чувство, потому что по чести сказать, это же справедливо?! У него до встречи со мной было 2 детей, я знала, что их нужно обеспечивать, и несмотря на это пошла за него замуж. Получила, что добивалась.

С другой стороны, перед тем как дать свое согласие, я поднимала вопрос о его детях и дала четко понять, что воспитывать их я не буду, жить с нами они тоже не будут. У них есть мать, а у меня на тот момент был СВОЙ сын. И дети должны оставаться и жить с матерями. Но эта уже история не в тему поста, просто к слову пришлось))

Пожаловаться
Мама Ульяны
МатиМачиха 

Да ладно меркантильность тут упоминать, имеет права, а почему нет? Дети не воздухом питаются и не в лопух одеваются, почему она не может искать выгоду для своих детей, тем более отец этот г… о раз готов отказ написать. По теме тоже обсуждали вопрос отказа от моей дочери, я отказываюсь от алиментов-он от дочери, участия он не принимает никакого, я тянуться всё одна, ребенок очень сложный-инвалид и пока я не встретила мужчину и не вышла за муж я честно говорю — от алиментов не откажусь, получаю я хорошо и нж это ох как задевает, но это ее проблемы, она кстати не знала вообще что у него ребенок он скрывал 2 года, узнала случайно, дочь в паспорте у него не вписана, ну пюа раз узнала и приняла ситуацию то пусть мирится и с алиментами, да большие, и я имею на низ права и не обязана забить на здоровье ребенка и пойти вкалывать, я не работаю, занимаюсь лечением. Но если ситуация поменяется, то наш уговор будет в силе. Да корыстно, вот так. Но ещё раз повторюсь, что с дочерью он не общается из-за нж, она ревнует. А значит и отец такой в будущем и не нужен, пока мне никак без алиментов, выкарабкаемся, пусть отказывается от дочери. Но сама с таким мужчиной никогда жизнь не свяжу. Если будут дети изначально буду смотреть как к ним относится, да и причину расхода тоже, если он изменял меня это насторожит серьезно.

Пожаловаться
МатиМачиха
Мама Ульяны 

не поняла наезда )))) меркантильность заключается в том, что мать ребенка хочет от нового мужа больше, чем имеет от старого… и всё

насчет мужика Г или нет, не надо всех мерить под себя или своего

тут 2 стороны (я так понимаю) мужик КОЗЁЛ отказывается от ребенка или мужик КОЗЕЛ не отказывается от ребенка ради счастья этого самогоребенка (ну новый муж может же быть хорошей партией).....

Пожаловаться
Елена

Зачем подруга туда лезет ?? Делает только медвежью услугу. Та женщина хочет судьбу устроить свою и своего ребёнка, ребёнок отцу не особо нужен, как я поняла.

Пожаловаться
МатиМачиха
Елена 

ну тут все как бы на стороне её, типа так не делается, от ребенка не отказываются… и вообще надо бежать от такого мужика

Пожаловаться
Маша Ровная

И я никогда не понимала таких мужиков, которые обмазываются тем, что бывшая не даёт видеться. Это бред. Если бы хотел, добился бы.

Пожаловаться
Ксения
Маша Ровная 

тоже считаю, если папа хочет изыщет пути встреч. По хорошему, по плохому, но найдет. Если ребенок не нужен то и будет ссылаться на что угодно

Пожаловаться
Эльга
Ксения 

Не путайте папу с мамой. У ж и м инстинкты материнства отцовства по разному работают. Ситуации разные бывают, вот например мать после развода увезла ребёнка за 2000 км, и как отец должен изыскивать встреч?

Пожаловаться
простоЯ
Эльга 

ну вот я увезла ребёнка после развода 1300км бывший приезжает и забирает ребёнка на свой отпуск.главное желание

Пожаловаться
Эльга
простоЯ 

Раз в год на 2 недели берет? Классный папа

Пожаловаться
Маша Ровная
Эльга 

Лучше уж так, чем вообще никак

Пожаловаться
МатиМачиха
Маша Ровная 

а кому лучше? тебе или ребенку? и реально нужен ли ребенку в 2-4 года ЕЩЕ один папа кроме того который с мамой живет?

Пожаловаться
Ксения
Эльга 

Вот тоже так думала… А вот случай на работе доказал обратное. Расстояние между папой и сыном почти 1000 км. Мама была крайне против общения ( папка конеш не идеальны, с дурцой немного… тем не менее не бухарь, работающий)папа изыскивал путя. Получилось только через суд. И с ребенком он виделся. Каждый месяц. И забирал его на неделю-2 к себе, пока в садик ходил. Сейчас со школой сложнее… Но они видятся, общаются. он по скайпу даже помогает сыну уроки делать.

Пожаловаться
Ксения
МатиМачиха 

«Реально нужен ли ребенку в 2-4 года ЕЩЕ один папа кроме того который с мамой живет?» Лично я думаю что нужен. Это ведь родной человек. Эт конечно мой субъективное мнение. Мама и папа оба принимают участие в рождении ребенка, и его воспитании. Ну допустим развелись родители когда ребенку было 2 года. 2же года они его как то совместно воспитывали любили, и он их любил, потом бац развелись, и резко ни кто ни кого не любит? и ребенок нафиг не нужен????

Пожаловаться
простоЯ
Эльга 

2 раза в год по месяцу.и не чего плохова я в этом не вижу человек платит ежемесячно аллименты и имеет законное право видеться с ребёнком.

Пожаловаться
Два гвоздя
Ксения 

С глаз долой — из сердца вон. Мужчины намного больше подвержены этому правилу.

Пожаловаться
Маша Ровная

Если он отец только на бумаге. Если не принимает никакого участия в жизни ребёнка и он его особо не интересует, не болит за него душа, то конечно пусть отказывается. Алименты платить не будет, да и зачем ребёнку такой ,, отец,,.

Пожаловаться
Ирина

мне кажется она все правильно делает.

Предыдущая статья
Вопрос по поводу договора дарения😟
Следующая статья
Самый бестактный вопрос, который задают женщинам
Актуальные посты