ХАЧУ тапков!!!

Устала быть мамой!!! не больше не меньше, толи это в предверии моих 43, толи в честь грядущей днюхи ребенка 4 года (где я была? когда он успел вырасти? и т.д.), или весеннее обострение, но меня всё бесит, реву по любому пустяку, срываюсь на своем не идеальном ребенке. Ну если кто в теме то депрессии бывают часто но как то проходят, а эта мысль у меня нова, начинаю вспоминать что и как было ДО… это вроде и не значит, что я хочу все прекратить, и понимаю, что ТАК не будет уже никогда, но это реально значит, что глицин и пустырник мне не помогает, от мыслей о КОНЕЧНОСТИ и ОДИНОЧЕСТВЕ меня уже ни чего не спасает.

Вариант греховности этих мыслей тоже уже не спасает(((

нафига написала? не знаю, наверно хочу чтобы пожалели… или встяхнули, не знаю, или просто выговориться и очередной раз прореветься...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlachok

Прочла комментарии и стало грустно. Вот уж истина: женской дружбы не бывает. Дивем по принципу: " клюй ближнего, сри на нижнего". Покудахтали, поклевали, а автор так и остался со своей проблемой. Обычная усталость, переросшая в депрессию. Не говорите что вы одиноки, иначе ваш 4- летний кроха еще более одинокий чем вы. Все мамы устают, срываются, плачут. Таково бремя, которое нам выпадает со счастьем материнства. Пройдет совсем немного времени, малыш очень быстро подрастет, пойдет в школу, станет самостоятельным и вы не заметите как станете ему не так важны как сейчас. Берегите это время, с какой нежностью вы будете вспоминать о нем. И не позволяйте усталости брать верх над самыми добрыми чувствами. Будьте счастливы!

Пожаловаться
МатиМачиха
Svetlachok 

Спасибо ) Взаимно!!!

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

как можно быть одинокой, имея ребёнка??? Скоро станет тепло и настроение улучшится

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

а что у вас такого хорошего было до ребенка? я помню ваши посты некоторые, то, как вы описываете вообще свою жизнь, то какая то бесконечная безнадега, но в основном конечно ваше восприятие и отношение ко всему ...
если уж прям реально так все достало до желания свести счеты с жизнью, то подумайте, что бы вы хотели сейчас больше всего изменить и делайте это
но к сожалению я думаю ничего, тк ко всему придется прикладывать усилия и менять себя
возможно ваше детство, ваше родители и отношение с ними заложило в вас такую беспросветность… но думайте, что то видит ваш сын превращает его в такого же несчастного человека, мать это определяющее в жизни человека, она может так жить ребенку отравить, как никто и никогда

Пожаловаться
МатиМачиха
КоролеваМАРГО Марго 

ну просто 5 лет назад закончилась работа, поездки, деньги (в достатке), новые общения, подруги растворились… ну и детство закончилось в какой то степени наверно… с ребенком увольнение не связано, просто все наложилось…
свести не хочу, хочу впасть в спячку и чтобы мои проблемы решились сами собой (умом понимаю, что так не бывает) но выхода реально не вижу и ни кто подсказать не может или я не слышу(
подозреваю, что это определенное давление мужа или стечение обстоятельств или не знаю

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
МатиМачиха 

отдохнуть бы вам от всего, уехать куда нить ненадолго хоть, перестать думать ...

Пожаловаться
МатиМачиха
КоролеваМАРГО Марго 

спасибо за совет, но здравый смысл говорит, что нет денег, не с кем оставить ребенка и если я не буду ходить на работу то денег не будет и на еду((((
а если избавиться от мужа (сожителя) то и на все остальное...
короче ощущение безнадега.ру… хотя за эти 2 дня более менее отпустило, по крайней мере начала иногда думать о чем то другом, но радости от предстоящего праздника нет, и подарков-обновок не хочу, вчера зашла в цветочный магазин — эмоции как будто в автомобильный...(((

Пожаловаться
Gretta Odry

Сходите в салон покрастись, постригитесь-купите классное платье… вы женщина-вы прекрасны… сыночек вас любит… самый чудесный мужчина на свете и любит только вас сильно сильно… это ведь счастье… все плохое пройдет-скоро лето… красота !

Пожаловаться
МатиМачиха
Gretta Odry 

салоны не помогли, в магазинах ни чего не хочу даже мерить ((((
я понимаю, что сын ко мне липнет и даже если я наругаюсь то ко мне и же и жмется… но… ревется всё равно и орется при следующем его косяке, вчера пока хлопал дверцей ругалась, а когда залез на холодильник дала поджопник, отпечаток на полчаса… а мне слёзы вместе с ним опять же… понимаю, что не выход… но понимание приходит ОПОСЛЯ

Пожаловаться
ООН

Совершенно не от возраста это зависит.

Я старшую в 24 родила, младшего почти в 36.

С младшим у меня больше бодряка. Вкус материнства сочнее

Если бы не неожиданные повороты в жизни, я бы наслаждалась декретом по полной.

Усталость, ощущение безысходности у меня и в 23 года было.

Пожаловаться
Бирюсинка
ООН 

А там на первой странице другое мнение, якобы родила невовремя, вот мучайся

Пожаловаться

Каждому помогает своё… мне когда морально выжимаюсь, помогает иметь «план» что то классное чего я ЖДУ и готовлюсь, отпуск, шопинг, пофиг что… главное знать что впереди есть нЯмкА!!

Пожаловаться
МатиМачиха
BaZiNgA 

я хотела НГ праздник но мне грамотно аргументировали, что это не то что я хочу… и как то опустились ручки и ножки и хотелки...

Пожаловаться
МатиМачиха 

Вы взрослая баба, решайте что важно и стойте на своем.

Пожаловаться
Конфета

Ребенок скоро подрастастет и будет полегче вам. И вы будете посвободнее. Жизнь станет похожей на ту, что была у вас раньше, до материнства. Только с наличием самого близкого, родного человечка. Держитесь! А еще мы все устали от холода, хочется настоящей весны и тепла. От этого настроения может не быть. Но надо брать себя в руки и думать о хорошем!

Пожаловаться
МатиМачиха
Конфета 

ну у меня так сложилось, что прошлая жизнь — прошла… и есть о чем сожалеть )))
за месяц до зачатия меня ушли с любимой и денежной работы… и я не успела пристроиться до и сейчас уже не те шансы....
а любимого нет и ни когда не было, есть привычка и страх одиночества
я понимаю, что ребенок — не виноват, он и выход и будущее, но просто мой мозг перестал это понимать и слышать

Пожаловаться
Екатерина Карасева

Попейте афабозол реально помогает, у меня одной 14 другой 2 и у обеих переходный возраст, ещё и у мужа, пипец

Пожаловаться
Елена

Это все ерунда. Мне 46 стукнуло на днях. Дочке 4. Тоже по разному бывает.наша только после прививке три гола на инве.и столько же по больницам.если бы не это… все бы ничего.

Так что когда очень хреново, посмотрите, полно тех. Кому в сто раз хуже.

Пожаловаться
МатиМачиха
Елена 

у своего я тоже вижу признаки РАС, но врачи ждут 5 лет

Пожаловаться
Елена
МатиМачиха 

Наша родилась абсолютно нормальная. Ккп прививка в 1.5 года.химия. нормоны.

Меня трудно чем то уже удивить.

Пожаловаться
Бирюсинка
МатиМачиха 

Вообще говорят, это психологически неправильно-смотреть, как у других плохо и радоваться, что у тебя не так… Как будто радоваться чужому горю. Вот помогать тому, кто нуждается- другое дело… Лучше черпать ресурс из своей жизненной ситуации…
Давайте дам контакты психолога, специализируется на женских проблемах, консультирует он-лайн, может даст какой-то толчок к развитию?

Пожаловаться
МатиМачиха
Бирюсинка 

если можно в личку
спасибо
дело не в радости что у других плохо, просто начинаешь себя утешать, что еще не ТАК плохо (у меня бабушка всегда так жила -вооон у Лазарей то!!! а тут тьфу)

Пожаловаться
Бирюсинка
МатиМачиха 

Пожаловаться
Бирюсинка
МатиМачиха 

А то я тут тоже за лялей собираюсь, молодые нас гнобят, а я хочу чтоб у нас с вами все было хорошо)

Пожаловаться
МатиМачиха
Бирюсинка 

спасибо, взаимно! Здоровья и Терпяжу!!! НАМ ))))
а гнобят тут всех -главное под настроение попасть )))

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Доказательство того, что всему свое время. Нечего в таком позднем возрасте рожать.

Пожаловаться
МатиМачиха
Марфушечка Душечка 

это призыв к аборту или сдаче ребенка в детдом?

Пожаловаться
mamapogodok
Марфушечка Душечка 

Это дело каждого, разные ситуации бывают. Не суди, да не судимым будешь.

Пожаловаться
МатиМачиха
mamapogodok 

я не пытаюсь судить, просто вопрос, не больше )))
и да у всех свой путь и на этом пути всегда есть выбор, а дальше новый путь....
просто в моем случае было бесплодие (ни выкидышей, ни абортов, просто очередная задержка на 2 месяца, был сдой и до 9 месяцев, так что неудивительно), ребенок уже и не жданный… просто родился и всё… а сейчас просто с этим живу....

Пожаловаться
mamapogodok
МатиМачиха 

не))) я не вам))) а той, что «нечего рожать так поздно» написала)

Пожаловаться
Елена
Марфушечка Душечка 

Дура безмозглая

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
МатиМачиха 

Это призыв к тому, что думать надо перед тем как зачать. "А смогу ли я"
Чтобы не ныть потом.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Елена 

Здоровья вам и вашим детям!

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
mamapogodok 

Да бога ради! Я не сужу, а всего лишь констатирую факт "всему свое время".

Пожаловаться
Бирюсинка
Марфушечка Душечка 

Ага, конечно, молодые то не ноют и не устают!!! Вон, полный форум, все бодрячком

Пожаловаться
Марфушечка Душечка 

Большего бреда я не слышала… Скажите это тем молодым мамам которые над детьми издеваются и срываются на них....

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Леттик 

Таким мамам, которые над детьми издеваются я посоветую обратится к психиатру.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка 

Если бы в жизни все было так просто. Я сама жертва такой мамы. И поверьте психиатрвы не видят проблемы, потому что она актриса хорошая и как таковых заболеваний у нее нет

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Леттик 

Это конечно ужасно, когда дети страдают из за родителей. Ведь это остаётся на всю жизнь. Я бы пожелала каждому ребёнку хорошую мамочку. Я наверное слишком категорична, но если ребёнок страдает, так может быть ему и не стоило рождаться. Это, конечно, не касается автора. Автору терпения. Нужно собраться! Ведь дальше будет сложнее, переходный возраст и т.д. Поэтому вам расслабляться нельзя! И не сетуйте на возраст, вы мать маленького ребёнка, значит должны быть, молодой, подвижной, энергичной, должны вы это своему сыну. Соберитесь! Всего вам хорошего.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка 

Я не автор, просто понимаю ее хорошо) Кстати я согласна с вами что возможно лучше и не рождаться, во всяком случае я всегда так думаю, что лучше бы меня и не было.....

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Леттик 

Ну вам нельзя об этом думать. У вас есть доченька смысл вашей жизни, такой шанс дать ей все в жизни чего не было у вас, сделать её счастливой.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка 

Ну да, мы с ней кстати очень близки.

Пожаловаться
mamapogodok

Да, тяжело… но кому то на много тяжелее! Кто-то не может иметь детей, а у кого-то дети всю жизнь прикованы к инвалидному креслу, а кто-то потерял ребёнка… это все страшно! Ищите положительные эмоции! У меня тоже сложная ситуация, писала в этом сообществе вчера, куча проблем… старший болеет, у мамы тоже все плохо со здоровьем, Папа инвалид 1 группы без руки и рак легких… тяжело! Ещё грядут суды с роддомом по старшему… нельзя опускать руки!!! Надо быть счастливым от того, что имеешь! Дай бог вам сил и терпения!!!

Пожаловаться
МатиМачиха
mamapogodok 

спасибо! Здоровья ВСЕМ!!! Сил, удачи и терпения!

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Вот.и я всегда говорю.полно тех. Кому в сто раз хуже. Помогите им.

Пожаловаться
Ольга

Сходите к психотерапевту, выпишет таблетки, которые реально помогают, а не глицин-пустырник

Пожаловаться
Алиса

Эх, терпения вам. Да возраст отнимает у нас силы, но никуда не деться от этого(((

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Может климакс приближается? Надо гармоны проверить, тут возможно не мамой устала быть, а просто устала от всего…

Пожаловаться
МатиМачиха
СчастливаяМАМА 

да от всего, но эта мысль меня пугает...

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
МатиМачиха 

Ничего страшного, это природа и с ней надо как то справляться, мне витамины супрадин помогают шипучие такие, не знаю что в них такого, но силы дают и настроение, а вот у мамы моей рано климакс начался, её тоже бесило все, долго она противилась пить таблетки

Пожаловаться
АнкаВтанке

Все мамы устают морально. А кто бьет себя кулаком в грудь, что все 24/7 в безумной любви к ребенку- либо звездят, либо забивают на детей, мало внимания уделяют. Посмотрела я несколько выпусков "супермамочка" и в очередной раз убедилась в этом. Кто громче всех кричит- я супермать- то г.овномать в итоге оказывается)) а еще я поняла, что я вроде как и ничего мама то))) разве что нервная((

Пожаловаться
АнкаВтанке 

Всё мамы с кем общаюсь… честно говорят, лучше время с ребёнком, когда он спит )))

Пожаловаться
АнкаВтанке
BaZiNgA 

Точно))) хоть и стыдно бывает ???

Пожаловаться
АнкаВтанке 

За что?!? Что человек?! С нервной системой? Нет, нет… не стоит!!

Показать ещё