Душевные терзания и семейные неурядицы.

Девочки всем добрый день.Хотела бы услышать ваше мнение со стороны о сложившейся в нашей семье ситуации.В душе хочется поддержки, но и объективное мнение тоже важно.

На сайте зарегена давно, этот ник создан для истории в этом сообществе.

Я замужем, с супругом воспитываем двоих детей.С мужем уже 13 лет, из них женаты 7. На протяжении всей нашей супружеской жизни муж переодически косячит.Так будучи в декретном отпуске с первым ребенком его лишили вод.прав.Он остался без работы, поскольку водитель.Нам пришлось съезжать со съемной квартиры, перебираться к свекрови.Супруг же нашел работу вахтой и таким образом сам создал себе проблему.Пережили те 1.5 года, все наладилось, приобрели своё жильё.При этом супруг все делает по моей наводки, сам он мало читает и изучает.Например, как получить налоговый вычет, оформить кредит и т.д.Заработок у него всегда был средний, не густо, но на жизнь хватало.Родили второго ребенка.Я вышла на работу.Материальное положение улучшилось.По знакомству удалось пристроить супруга в хорошую организацию водителем, с отличной з.п.Прожили так год, взяли приличный кредит.И на днях супруг пришел с повинной.Сел за руль после выпитой бутылки пива.Его остановили, короче грозит лишение опять.У меня как будто все оборвалось внутри.Не было бы кредита… Обида на супруга, что всю семью подставил в очередной раз.Его раскаяния, обещания.Он не алкоголик.Но излишне самоуверен, бравадистый. Муж даже в церковь начал ходить.Виду, что ему тяжело.Но и самой так паршиво на душе.Конечно, это ситуация поправимая, все живы здоровы… Но изнутри меня так гложет, что даже о разводе подумываю.Расскпщала кратко обо всем.Спрашивайте если есть вопросы.Может у кого то были подобные ситуации.Муж очень любит детей и они его.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

да наверно никак. это не то, что подстава… это вообще слов нет.
просто поймите для себя, что он не опора для вас. есть семьи, где женщина работает, а муж красавица. может это ваш случай. Пусть подрабатывает, раз мозга нет и уют создает семейный. а вы уж крутитесь

Пожаловаться

Ну он же так стал себя вести не только сейчас, но и ранее. Простите за грубое мнение, но если хотите тащить его на себе- то это придётся делать до старости. Зачем вам этот груз, который вы сами на себя повесили? Пусть сам решает эти проблемы, тяжело ему… бухать не надо было, было бы не тяжело. Уж простите, что я так грубо

Пожаловаться
Анастасия

Поговорить с мужем, сказать, что вас это не устраивает и подумываете о разводе. Смотреть на дальнейшее поведение. Если ничего не изменится-сами понимаете...

Пожаловаться
Minimama

Автор! Моего мужа лишали трижды!!! И ещё много раз отделывался на месте. Хоть кол ему на голове теши. В третий раз было уголовное дело(так как он был уже лишён, и мало того без прав, так и ещё выпивший). У меня тогда куча проблем была, так как он был на моей машине, машину забрали на штрафстоянку и не отдавали мне. Кароче набегались тогда, нервов куча! Но! Ему этот случай таким уроком стал( наконец то)!!! Вот в апреле получает после трёх лет лишения!!! Но он и вообще теперь не пьёт в принципе, не говоря уж за руль сесть в подпитии. Видите есть такие, которым как до жирафа!!! И пока они не осознают своей башкой, ситуации будут повторятся вновь и вновь!

Пожаловаться
Minimama

Почему не решили вопрос деньгами на месте????

Пожаловаться
Minimama 

Принципиальный инспектор попался.Отказался от денег, ему два года до пенсии.

Пожаловаться
Anna Su

Да у меня такой же муж! Приходится все самой решать вплоть до того, что если не напомню заплатить за ком услуги-забудет и так почти во всем. Иногда злюсь, но до этого жила с излишне самостоятельным мужчиной, который мне кроме кухни вообще ничего не доверял и это было в сто раз хуже! Лучше пусть ведомый муж, который любит и который прислушивается

Пожаловаться
Anna Su 

Я бы не так переживала если бы просто мужа подталкивать, подсказывать.А он ещё и косячит, палки в колеса вставляет

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ну, ничег окриминального. бывает со всеми. У отцовой начальнице тоже в том году отняли права, она въехала в машину чью ту и уехала, нашли и лишили прав. Ей по фиг, ездит и без прав......

У подруги муж тоже водителем работал, так же попался, как ваш, лишили прав. Но там у неё даже мыслей не было корить его, или ему каяться так, что б аж в церковь идти по этому поводу. Ну, бывает. Что поделать. Ерунда и мелочи жизни. Все наладится....

Пожаловаться
Татьяна Линькова 

Ну у нас кредит большой был взят, а теперь без его прав на работе ему ромашки ручкой.

Пожаловаться

Помашут

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Работница 

Ну, ничего, можно найти другую работу, в которой права не нужны, все нормально будет! Верьте в друг друга и поддерживайте, и все наладится!

Пожаловаться
Zaikapvl

Во-первых обсудить с мужем то что это неприемлемо садиться за руль даже после глотка алкоголя. Во-вторых поддержать его в смысле работы, сказать что вы вместе справитесь, что вы уверены в нем как в кормильце и что есть и другие работы. Можно всегда пойти и грузчиком и дворником, лишь бы муж был адекватный и понимал что деньги не пахнут когда на кону материальное благополучие всей семьи, главное что вы вместе. Заодно и на реакцию посмотрите, если начнёт выделываться по типу как ты можешь мне предлагать подобное-вот тогда уже и злиться можно?

Пожаловаться
Gretta Odry

Одна бутылка пива-это не о чем… за 4 часа она полностью исчезает из крови до предел разрешенных промиль… надо было не дышать в трубку-а соглашаться на медицинское освидетельствование -пока доедет, пока очередь настанет, пока потянет сдачу анализов и все было бы хорошо....

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Вариантов действий много, но вы же все равно поступите как и поступали — будете ща него думать и принимать решения

Пожаловаться
МамавКубе

У меня подругу пьяный водитель на смерть сбил, поговорите, объясните ему с другой стороны, что лишение прав это одно, а вот если кто пострадает, после таких поступков, то это уже совсем другое!!!

Пожаловаться
МамавКубе 

Он себя не оправдывает, понимает серьезность ситуации.Стал в церковь ходить, обещает исправиться.Он не злостный нарушитель ПДД, скорее безответственный.Он и выехать то не успел со двора, рейд видимо был, приняли около дома в 150м.

Пожаловаться
МамавКубе
Работница 

Я это все поняла, у меня тоже муж пьяный пару раз за руль рвался, я к тому, что расскажите ему например, что один знакомый выпил немного и сел за руль и не смог вовремя среагировать и сбил пешехода, теперь ему грозит тюрьма и на нем смерть человека… ну просто как бы запугать, чтобы задумался и реально боялся, какие могут быть последствия и никогда, чтобы и в мыслях больше не было такого)

Пожаловаться

Автор, Вы извините, лично я против тех кто нарушает правила ПДД.Вы правильно написали, что все живы и здоровы.Это прекрасно, а если бы по его вине кто-то пострадал?! И не важно тут какая доля алкоголя в организме.Выпил, иди пешком.Не подвергай других людей опасности!

Пожаловаться
Ляля 

Я тоже против, его не оправдываю.Он сделал себе и семье подставу.Вопрос был как найти в себе силы не злиться, не пилить мужа а продолжать жить с новой реальностью.

Пожаловаться
Юлия

Вот реально, главное, что здоров. А работу найдёт, если что.

Пожаловаться
Юлия

Или первый раз не за выпивку?

Пожаловаться
Юлия

Так если повторное лишение прав по закону же 300 тысяч шираф и на 3 года лишение, или нет?..

Пожаловаться
Юлия 

У него давно уже прошлый срок отмотан, если бы он без прав человека за руль в алкогольном опьянении то там уже большой штраф.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я понимаю что отмотан, но просто может я неправильно поняла как раз прлходили это в уеивере.первый раз 30 тысяч штраф и лишение прав на 1,5 года, если его снова с этим ловят, то уже штраф 300 тысяч и три года лишение… нет?

Пожаловаться
Юлия 

Это в том случае если его повторно ещё без прав поймали.А у супруга давно уже права на руках.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

То что ему вернули права это ни на что не влияет к сожаление, это рецидив… даже если через 5 лет его снова лишили....https://uriston.com/avtoyurist/voditelskie-prava/lishenie-i-vosstanovlenie/povtornoe.html.можете закон открыть… если первый раз это алминистративное нарушение, то второй уже как уголоаное будет.это очень серьезно.я ни в коем случае не хочу вас расстраивать, поговорите с мужем...

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ссылка плохо скопировалась...

Пожаловаться
Юлия 

Вот из вашей статьи -Лишение прав считается повторным, если оно совершено в течение одного полного календарного года со времени окончания действия предыдущего наказания.У нас первое лишение было в 2012 г, давно уже год прошел после получения прав.В нашем случае правонарушение не считается повторным.

Пожаловаться
Юлия
Работница 

Извините тогла, модет неправильно поняла.а на мужа конечно ругайтесь.такие правила обычно кровью писаны… как же сам не понимает.а если собьет кого, а не дай бог сам… построже с ним

Показать ещё