Вот и весь вопрос. Подруга карьеристка, работает на хорошей должности. Постоянно подкалывает меня в том, что я работаю на дому. Я воспитываю сейчас ребенка одна, т.к в садик он периодически не ходит, болеет. Вообщем сейчас работаю дома- шью вещи на заказ, и еще по мелочи подработка. Она при любом разговоре пытается уколоть меня в том, что дома сидят только бабки, а она вон при должности, там общение и все дела. И вообще, мол ниче не делаешь, разве это работа? Меня это задевает и как-то не хочется больше общаться, хотя знакомы уже давно. Как ответить подруге так, чтобы не обидеть и поставить на место? Может был кто в похожей ситуации? Общение терять не хочется, но и высокомерию уже нет предела. P. S Все началось с переходом её на новую работу.
это не подруга, а язва, видимо, она за ваш счет самоутверждается. я бы на вашем месте урезала с ней общение к минимуму
А как вы работаете на дому?? что делаете?
А она подруга вам?? подруга никогда не станет тыкать и подкалывать такими вещами, а наоборот поддержит! кстати я со своей рассталась по этим же причинам! гоните ее, раз от общения с ней только негатив!
Да уж, подружка. Зато у нее нет такого счастья, как ребенок, а карьера ее ничего не стоит. Я бы не хотела общаться с таким человеком, ко орый свою работу считает важной, а мою хает. Тем более, что скорее всего если ее уволят, то она ничего другого и делать не умеет, раз так хвалится должностями, а у вас всегда будет кусок хлеба.
Как вы вообще дружите, о чем вам общаться
Знаете это не подруга, унижать, обижать… Была у меня такая, я тоже все боялась ей в грубой форме ответить, обидется же. Ответила, за то сейчас чувствую себя комфортно, никто нос не задирает. Со временем она сама отдалилась.
Плохая подруга. Меня так могу только родственники подкалывать)) но их не выбираешь.
Она вам не подруга. У меня такая была, только она не поднималась по карьерной лестнице, а просто плыла по течению))) есть работа и ладно) есть зарплата и ладно) а меня она унижала за то что я сижу дома и не работаю. Хотя я тоже подрабатываю, пишу тексты на заказ. Она мне доказывала, что детей рожают, только ленивые? не слушайте ее, просто самоустранитесь.
Да, похоже. А сейчас вы с ней не общаетесь? Насчет детей и моя подруга так считает, ей кажется я слишком много времени трачу на ребенка, и никак это не обьяснишь, пока не родит сама.
Нет не общаюсь) когда я ей поведала, что думаю о втором ребёнке, она сказала, что я ленивая, поэтому и рожаю. И вообще, ей за меня стыдно. Ну я сказала, чтоб шла тогда, и дружила с теми, с кем не стыдно) а не стыдно ей, с теми, у кого детей нет, как и у нее.
Если не понимает по-хорошему, ставьте на место грубо её. «Не твоё дело» и всё.
А вообще я бы с удовольствием чем-нибудь дома занималась, чем впахивать по 12-14 часов на работе)
Да нуууу! Я вот 10 лет работаю на дому. И прилично зарабатываю. Побольше многих кто не дома работает. И есть у меня подруга. При должности. И она наоборот мне завидует. Типа могу на себя время тратить и на ребёнка. А не от зари до зари пахать за тридевять земель. И не видеть как растёт дочь.глупо. Ну так и скажите ей. Что вы? У неё дети есть? если нет -то когда будут она сама захочет дома чаще быть. А если есть и она так рассуждает. Ну жаль ее и ее детей… вниманием они точно обделены по сравнению с теми детьми чьи мамы дома работают.
Я кстати то тот самый ребёнок чья мама при должности. И работает рт зари до зари. Именно потому, как ваша подруга рассуждает. Мама моя хочет быть при власти. И увы меня воспитывала Бабушка до 12 лет. Потом она умерла. А с мамой мы не близки. Хорошо хоть Бабушка и сестра были. Было с кем обсудить свои проблемы и вопросы. А маму мы и на видели. Она с 7-21 на работе. И сейчас мои дети не видят ее-бабушку. Поверьте это печально.
Да вы правы, и я это понимаю. Но у нее пока нет детей, поэтому сложно донести эту мысль.
А зачем ?!
Мне кажется ваши взгляды совершенно разные. И просто пресекайте эту тему на Корню.
Типа Маша! Я больше не хочу поднимать эту тему никогда! Когда родишь поговорим. А пока стоп.
Сказала бы, что печально, когда люди общаются с тобой не по своему желанию, а потому что тебе и им за это деньги платят.
Это не подруга, я бы ее послала.
+
Знаеь, что автор в сложной ситуации, лучше бы поддержала. Чтобы издеваться над чужими обстоятельствами, много ума будет лишним.
Так и скажите. Скажите, дорогая, я же не доказываю тебе, что иметь детей, уделять им время, обеспечивать себя и не зависить от начальства — это круто? Вот и ты меня не доставай. Это мой выбор, меня все устраивает. Уважай мой выбор, как я уважаю твой. Давай больше не будем касаться этой темы.
По-моему, в такой ситуации можно и не бояться ее обидеть — она же Вас обижает. Это странно со стороны подруги. Я б спросила, какая ей разница, что ее это так волнует.
Есть такие подруги. У меня подруга есть которая вечно говорит как она чётко одевается и как весит она 40 кг, а я толстая и муж меня не одевает в спортивки за 10 тыс? обиделась как то, потом поняла, что это бесполезно и просто она так пытается замять то в чем лучше я))))
А вообще сейчас другая моя любимая подружка шьёт мягкие игрушки на заказ. Я ей восторгаюсь и каждый раз восхищаюсь ее творениям. Считаю что она большая молодец потому что я сама пробовала — это сложно и нужно иметь массы терпения)))) так что не обижайтесь на неё, просто ответьте плюсами своей работы-есть достаток, не сократят, ребёнок заболел-не надо ни у кого никуда отпрашиваться, отдохнуть в любой момент, свой удобный график, общение-для этого есть подруги, да и сын уже взрослый вполне может поддержать беседу? так что просто ответьте ей, и скажите что вас все вполне устраивает.
Пробовала так отвечать — она начинает доказывать, почему у нее ситуация получше моей и все переходит в спор. А спорить совсем не хочется, видимо лучше тему переводить.
Тогда может все таки сказать, что она очень обижает вас.