Здравствуйте! Хочу спросить совета… ну и поплакаться, наверное.
Не знаю как жить с мужем дальше и стоит ли...
С мужем мы из одного города и учились в одном классе. Жить начали в конце 2014г. Забеременела я в конце 2016г. Для меня беременность была очень желанна и долгожданна! Его реакцию я не видела. Т.к. сообщила по телефону как раз перед его отлетом домой. И ещё неделю не видела его. Если судить по голосу, то мне показалась реакция равнодушной.
Все вроде было хорошо. Но как только начал показываться живот, я заметила, что муж начинает себе позволять лишнего! И выпить может чаще обычного, и нагрубить! И чем дальше, тем хуже! В конце мая у меня день рождения. Мы собрались друзьями (его друзья с жёнами, потому что у меня в этом городе нет никого), посидели в парке, пожарили шашлык. Но вечером он все таки напился! Устроил мне ТАКОЙ концерт! Что я проплакала всю ночь, а утром пошла на приём к Г. Там мне сказали срочно вызывать скорую. Я попросилась из дома вызвать, т.к муж мне вещи не повезёт в больницу. Пришла домой, вызвала скорую. Пока ждала, собирала вещи, а муж ходил и причитал «сама виновата!»
В роддоме сказали, что ребёнок опустился и если начнутся роды, то будем рожать(у меня было начало 37й недели). Меня оставили в дородовом отделении. Я успокоилась там, полежала. И все наладилось. Через неделю меня отправили домой.
Потом к нам прилетела моя бабушка. Потому что ребёнок у меня первый и я боялась, что не справлюсь.
В роддом меня положили до родов. Что-то дома случилось, что муж с бабушкой поругались и категорически не хотели мириться! Муж так и пил!
Родила я в конце июня.
Из роддома меня муж встретил не лучшим образом. Постельное белье даже не поменял(сказал: «а ТЫ чем заниматься будешь?»)! Купил шары и демонстративно сказал, что они не для меня!
Потом прилетала моя мама. Я думала, что ему тяжело, что родственники у нас и поэтому он срывается. При маме начал орать, хамить, обзывать! Мама заступилась, а он ее послал! И это в тот момент, когда я дочку кормила!!! Ушёл и три дня ночевал у друга! Пил! Потом пришёл и с цветами извинился перед мамой.
Когда мама улетела все стало только хуже! Каждый день я плакала! Каждый день выливал он на меня столько гадости!
В итоге, я не выдержала, написала маме. Она мне купила билет и я полетела домой! Дочке на тот момент было 1,5 месяца!
Муж ещё хлеще начал меня помоями поливать! Каждый раз говорил о разводе! А я все ждала… когда одумается.
Дождалась! Не знаю, что на него повлияло, но спустя 4!!! месяца он начал нас звать обратно и извиняться! Я решила попробовать сохранить семью. Купил он нам билет и мы прилетели обратно.
На тот момент дочери было уже 5,5 месяцев!
Сейчас уже 2 месяца мы живём вместе. Мы с дочей в комнате, муж в кухне ночуем. Потому, что у папы режим. Он работает! Сутки через 3!!!
Хочу заняться своим делом! Шить на заказ детские постельные принадлежности. Сшила бортики, решила сфотать. Думаю, как найти покупателей и где лучше разместить. А он мне сегодня сказал: «не умеешь-не берись»
С дочкой он один не остаётся! Я в туалет не могу сходить! Он «гасит» меня! Я просто тухну! Мне проще, когда он на работе! И дочка при деле и я могу своими делами заняться!
Я очень самокритична. Живот большой, вес не уходит, грудь обвисла(( А от него комплимента не дождёшься(((
Стоит ли сохранять такой брак?
Подскажите,как поступить😔
Комментарии
Актуальные посты
Ну если опираться только на написанный текст, я бы и не возвращалась изначально. Начала бы новую жизнь: спорт, похудание, пусть мини заработок на дому, воспитание дочи с помощью мамы… там бы и мужчина нашёлся достойный. Мужу просто удобно с вами.
Мария, нет.
И вот почему. Вы совершили уже самые главные ошибки. Вы пропустили момент когда нужно было поставить его на место, показать что с вами так нельзя. Вот в ту ночь, с животом, в свой день рождения при первых его криках нужно было развернуться и уехать к родителям. Но вы все стерпели, стерпели и последующие события.
Он свинья, конечно. И я очень хорошо понимаю, как находясь внутри отношений границы разделяющие абьюз от здорового отношения стираются и ты находишь оправдания такого поведения близкого человека. НО! Пожалуйста, подумайте, взвесьте все за и против, поговорите с родителями, они трезво мыслят (надеюсь) и вместе примите решение как жить дальше и чем они вам могут помочь.
Вы пропустили и проглотили его оскорбления и потеряли для него значимость и уважение. Возможно вы подумаете что я не знаю всей картины, и на самом деле у него есть просветления и вы в безвыходной ситуации… Возможно, но это неточно)
Любящий человек:
забеременела женщина — радость (возможно страх сначала, но потом принятие и радость); он обидел беременную жену и у нее и у его ребенка теперь проблемы — чуть не умер со стыда, побежал вместе с ней в больницу, похудел от чувства стыда и страха что может ее потерять, стать причиной вреда ребенка; ему родили ребенка — ревет, пьет и звонит всем с диким ором что он папа; с уважением относится к бабушке и маме а не скандалит с ними; его невозможно выгнать из комнаты где спит мать с ребенком — потому что он право тоже имеет и вообще скучает (может и уходит потом от недосыпа из за криков но со словами «мусечка прости я просто очень хочу спать мур мур мур»); ревнует любимую к ребенку и т.д.
Я могу написать еще список того как бы себя вел просто Хороший человек, но надеюсь вы и так понимаете что даже подружку можно обидеть словами «эти шарики не тебе».
Что делать? Валить. Звонить родителям и бить тревогу. Просить вас выручить. Вам собственно нужно посидеть у них на шее и помучить их только года полтора еще. Потом — ясли и на работу!
Ситуация не изменится — вы терпите обиды, вы не имеете право голоса, вас не любят, не хотят да и ребенок не нужен, раз уж позвал только спустя время назад. Что делал все это время? Неистово скучал? Нет.
Ситуация станет только хуже — вы в зависимости. Вас начнут унижать еще сильнее, денег не будут давать, ситуация в доме накалится что аж треснет, а вы будете молчать, и разрушать себя. НЕ НАДО!
Возможно у него случаются просветления и вы думаете что все хорошо — нет, запомните любящий человек так не будет поступать. Просветления могут быть из за резко нахлынувшей жалости к вам, ребенку и чувству вины. Но это не любовь, это не уважение.
Уважение к вам появится только когда вы зауважаете себя. Когда не будете от него зависеть. Развернетесь и уйдете. Это только кажется страшным. Страшно — терпеть когда об тебя вытирает ноги тот от которого ты родила. В начале семейной жизни. Вы молодая девушка, неужели вы такой видите свою будущую жизнь?
Собирайте вещи и к маме, бабушке, но бегите! Начинайте свое хобби, общайтесь с такими же мамочками занимающимися рукоделием, ходите в парк и найдите дом в котором вы будете себя чувствовать себя — ДОМА.
Сейчас ваше будущее в его руках. Сейчас ваше настроение в его руках. Когда ты любишь и любят тебя — это похоже на счастье. Если вы найдете в себе силы сказать СТОП его скотскому отношению и лишите его себя и ребенка — ваше будущее будет в ваших руках.
У Марины Абрамович был такой перфоманс, она безропотно и молча стояла перед толпой с реквизитом в виде фломастеров, красок, одежды, ножей… иголок… Толпа могла делать с ней все что хотела. Первые посетители этого перфоманса ее трогали, обнимали, целовали, нюхали. Потом нашелся кто-то смелый и толкнул, другой смельчак уже пнул. В итоге с нее содрали одежду, порезали ножами, искололи иголками… Плюнули. Она показала перфомансом что происходит с толпой, а у вас получилось своей мягкостью это создать дома.
вот я яростно плюсуюсь. Муж-абьюзер из автора сделал функцию: корми, убирай, секс. Вместо заботы — неглект, вместо поддержки — обесценивание. Автор, в насилии всегда виноват насильник. То, что он делает — насилие. Вам от него не уходить, а драпать надо, занося корму на поворотах.
Не калечьте жизни, свою и ребенка.Представьте в каких условиях будет жить дочь.Мой отец постоянно пресинговал маму, когда я подросла стал давить и на меня, искалечил мне детство.Родители до сих пор вместе, но они не счастливы.И я была не счастлива.Уйдите ради ребенка и себя.
Нечего уже сохранять. Это тупик. Вы молодая, вся жизнь впереди! Не тратьте своё золотое время на упыря, который загасит Вас окончательно и уже бесповоротно. Я знаю о чем говорю. Мне 35. Я свои 15 лет подарила муда ку, который явно этого не стоит. И проклинаю себя, что тогда, когда сын ещё был маленьким, не ушла.
вам решать, конечно! Но лично я люблю и уважаю себя, а также у меня есть чувство собственного достоинства. Поэтому не позволяю себя обижать, унижать и оскорблять. Знаете не всегда мужья или жены любят своих супругов, но уважать — обязаны!
Он вас не любит и вы его раздражает. Уходите к маме и живите спокойно. Зачем гробить себя?
Тяжело судить ситуацию, которая описана только с одной стороны. Мое личное мнение — виноваты оба. Ибо у него тоже есть свои причины (нам, женщинам, возможно, их не понять). Начнем с того, что отцовские чувства не у всех появляются с // на тесте. Мой муж (сыну уже 3) только недавно (по моему мнению) начал их проявлять, и то до сих пор есть моменты, в которых он до сих пор не понимает, что он ПАПА и ему за 30, а это ребенок и ему всего 3… Малышка у вас еще маленькая, ему с ней не интересно пока. То, что вы за ней ухаживаете, готовка/уборка — для них это валяться весь день дома, они этого не понимают, они же РАБОТАЮТ, деньги получают, содержат! Также он может просто ревновать вас к ребенку, хоть и не понимать этого, ведь ей все внимание и ласка. В общем, можно долго писать… Могу дать только такой совет: поговорить с ним, объяснить, что если он не хочет в данный момент иметь семью, то в этом нет ничего страшного, он навсегда останется ей папой и он всегда сможет с ней общаться, не стоит жить вместе ради ребенка. Поговорить по душам, по хорошему, без предъяв и обвинений.
Не читала комменты, поэтому может повторюсь. Моя история чём-то похожа на вашу. У моего мужа было точно такое же отношение ко мне. Я обращалась к 3 психологам. Мужчины психологи советовали мне находить компромиссы, а вот женщина сказала что надо бежать от такого. Я развожусь только сейчас. Долго боялась остаться с маленьким ребёнком. Это были адцкие почти 3 года. В последние дни я просто материла его и посылала на йух. Не доводите до такого. Он не проявляет элементарного уважения. Но у меня муж не ночевал на кухне. Конечно он был недоволен недосыпами. Но были моменты когда он тоже унижал меня. Ваш муж думает что вы никуда не денитесь. Раз один раз пообещал и не выполнил, значит будет обещать постоянно. Мой муж бил в грудь и много много много обещал! В итоге смысля в другую страну и не помогает материально) а мы же женщины любим ушами)
А есть поводы для комплиментов ?
По-моему, для комплиментов повод не нужен!
Ой, кошмар. Я часто за сохранение брака, но ваша ситуация- это какое то разрушение себя. Женщины нормальных мужчин и при наличии ребенка находят.
Шлите лесом такого мужа, пусть вам будущее счастье не загораживает. Удачи. Я надеюсь вы сделаете правильный выбор и ваш ребенок будет видеть счастливую маму ?
Такая глупость… весь текст… сидела ждала что позовет назад, мне всегда картинку мозг рисует «собака и хозяин» пнул, она под лавку, проспался подозвал… она хвост поджав бежит… руки лизать...
Займитесь собой, самокритично хватит жрать, ПП и спорт.
Знаете.я не просто уехала и ждала, когда позовёт! Я разговаривала с ним и добивалась от него понимания всей ситуации! Сейчас он стал мягче и оскорблений нет, мы почти не ругаемся. Я говорю о том, что он не понимает моих интересов и поэтому считает их ненужными. А насчёт того, чтобы заняться собой, так я это делаю! Я не плачу, что я толстая или что-то в этом роде! Как привести себя в форму-я знаю! Я говорю о поддержке! Муж, по-моему, должен жену поддерживать и хоть иногда говорить комплименты!
Должен, если есть за что их говорить...
Уехала… и вела беседы… ага… угу...
Начнём с того, что я не на пустом месте уехала! Этот человек не боялся меня потерять. У меня было только два варианта: 1. Добиться уважения испугом! 2. Развод! Я не просто сидела и беседовала! Я сходила и узнала какие документы нужны для развода, алиментов! Это на случай, если не одумается! Я лучше дам человеку второй шанс и буду знать, что со своей стороны я сделала все! А комплименты, я считаю, что есть за что говорить! Он не просто так жить со мной начал и женился! И к беременности мы шли осознанно, а не случайно «залетела»! Я готовлю и убираюсь и за ним ухаживаю! И внешне я ему нравлюсь и все его устраивает! Он с пониманием относится к животу и изменениям! Просто он не говорит этого вслух, как мне хотелось бы! Об этом речь идёт! А не о том, что я страшная и напрашиваюсь на комплименты!
У Вас видимо не за что говорить комплименты, поэтому Вы и смирились...
Милая )) мне их муж делал и делает )) я не ною тут, из дома не бегают проводя беседы… не спим в кухне итд ИТП… У вас жизнь какая то кривая вся… и ВЫ собой не давольны, я моими 51кг на 165см в мои 35 и с 2 детьми, очень давольна )) а муж то как рад, вам охото соль на раны, ловите, у меня цветы от мужа в доме всегда!!! В любой момент минимум один букет… Итд ИТП...
Не надо м больных отношений, на здоровые, ВЫ собой не давольны, меняйте… а ныть много ума не надо...
А ваши разговоры и его «позвал»… не на долго… он все так же не боиться, просто удобно… пока удобно… уважение или есть, или уже не будет… А вы, удобствО, уборка жрачька, сами сказали ВЫ за ним ухаживаете ))) вот ваша функция… В жизни б не описала отношения ТАК, а у вас ВЫ ухаживать будите, вас позвали… милая, вы понимаете или не очень?
На сим...
За Вас я очень рада! И если Вы не заметили, я не ноюсь! И сама ищу решение! А если Вам не нравится, вы можете не читать посты и не засорять комментарии!
Я на вас не кидалась. И не пыталась ныть. И повторюсь: не нравится-не комментируйте, пожалуйста. В своём описании Вы оскорбили меня. Я Вам ответила, что это не так. Для чего дальнейшая дискуссия? До свидания.
Милая… вы написали о себе… что вас оскорбило? Отвисшие сиськи или живот? Так, это притензии к зеркалу ))) милая, я то чем обидела ?!
Фу, какая вы мерзкая, просто кошмар. Вроде человеку 35 лет, а ведёте себя как старая бабка.
Ещё одна… что именно?! Что Я написала плохого, не честного итд?! А… вот уж точно баба… фууу… влезла чявкнула...
Вы видимо слишком несчастная женщина, в вас столько желчи, слова такие ещё подбираете «чявкнула»)) спокойнее будьте.
ГосподЯ, как же меня достали тупые, пустые, домыслы… Вот, с какого дуба вы пришли к таким выводам? Деточка… вы мимо. Вы по теме способны, или только фигню нести? Что и где плохо, или не честно ?!?
Либо по теме, либо идите и языком метите и чявкайте в другом направлении )))
Вас уже я попросила не засорять комментарии. На Вашем языке: «не чавкайте тут»
Вы уже сохранили… только унижаетесь и ждёте, когда он вас позовёт. Вот в чем смысл?
И ВЫ ждали Б говорите, а он ждал? Он ее хотел? Что-то же в этот момент надломилось.....
не стоит ничего сохранять
Уходите, чем быстрее, тем лучше
уходите от него. чем дальше тем хуже. дочь все видить будет. вы молодая и у вас еще много счастья в переди.
соберите инфо что вам полагается и уезжайте. здесь ничего не вижу за что можно было Б держатся! удачи и счастья вам!