Кружки и квадратная голова

Судя по предыдущему посту, да и в общем из окружения.Когда я говорю, что ребенка не буду отдавать в кружки и секции до школы! У людей реакция абсолютно всегда негативная. Как так, на ребенка пофиг, чем деть займется после садика, да недоразвитый будет, в школу не возьмут и много чего еще плохого скажут не стесняясь. У меня вопрос! А зачем?! Кому это надо, маме или ребенку?? В саду у ребенка и так напряженный день, а потом еще когда малыш хочет прийти отдохнуть поиграть посидеть с мамой, его тащут до глубокого вечера еще куда то «вкалывать». А бедная мама, у которой, квадратная голова, после работы пришла, вести надо, ждать надо и домой придет и сразу спать… И для чего? Что бы с гордостью потом сказать мы в 3 года все успеваем и на танцы и бассейн и кражок рисования
Мы с дочкой ходили в развивашки 3 месяца, ничего особенного там нет. И развитие как шло по возрасту, .
Вообще считаю наше поколение выросло без напряжения и ничего! многое потеряли??
Опять ж)е хочу послушать мнения мам, в по этой теме!
П.С. я не иду против системы, просто во многих современных вещах, касаемых материнства, не вижу разумного смысла

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Мы в бассейн ходим 2-3 раза в неделю с 3х месяцев

Пожаловаться
Князева Елена

Моя дочка не ходит в сад, поэтому я решила разнообразить ее досуг, начали с гимнастики, и ей нравится, сама просится на занятия, так если ребенку нравится, то почему бы не водить? Одно дело если ребенок не хочет, а мы родители говорим «надо, иди и занимайся». А когда ребенку в радость… Мы купили абонементы в фитнес всей семье, мы с мужем идем в зал, а дочка в детскую комнату, там они делают поделки, рисуют, играют, она идет туда с удовольствием, а после вместе идем купаться в бассейн. Сейчас начнем заниматься чтением, буквы она уже выучила, немного складывает слоги, но в силу того что мы не преподаватели, не можем ей многое объяснить, поэтому попробуем с преподавателем, опять же если не понравится, насильно не будем водить. Так почему бы и не разнообразить досуг вашего ребенка тем же самым бассейном например, в саду то все остальное она и так получит.

Пожаловаться
Ася

сейчас нам 2,1 пока никуда не ходим, возле дома ледовый дворец, хочу в следующем году попробовать походить.

Пожаловаться

я думаю с такими рассуждениями вы и когда в школу пойдете скажете что не нужны эти кружки вам!))) в школе ребенку будет еще тяжелее, да и вы моложе не станете, тем более станет сложнее водить на кружки и доп занятия!😉
ваше дело водить или нет.
меня никуда не водили. за всю жизнь ходила на пару кружков и то уже когда постраше стала и сама решила, пошла и записалась. так воточень жалею, что не ходила никуда.

Пожаловаться
Anastasiya

Хочется отдать дочь на танцы, или карате или на футбол или на плаванье, для хорошего физического развития. А не потому что, соседи решат, что я плохая мама. Хочу что бы дети с детства приучались к активной виду жизни. А то сейчас работаю с детьми у 2 из 3 100%ожирение. От того что ни чего не делают

Пожаловаться
Мария

Не виду в этом ничего такого, некоторые вообще не водят, и вообще не у всех есть возможность водить на секции детей, так как все стоит денег и время на это нужно, а некоторые работают и еле успевают до садика добежать детей забрать.

Пожаловаться
Алия

Во всяких развивашках а-ля «школа» (математика, окр мир и т п) тоже не вижу смысла. И в садике у нас одни названия, а не кружки – не верю, что там что-то серьезное и толковое можно в ребенка заложить. А вот спорт — да. В школьном возрасте уже поздновато будет. Мы с 3 лет в бассейн и на хоккей. Ребенок доволен, мне тоже норм – посидеть спокойно в телефоне или с другими мамами поболтать, выкинуть из головы работу. Потом вместе идем домой в хорошем настроении. По-моему, здорово. Но конечно если только ребенку нравится.

Пожаловаться
Катюша

Такая же ерунда, меня тоже кружками достали, но не хочет ребенок… что мне его силком тянуть? А то что хочет по возрасту с 7 лет.. Мне кажется кружки должны быть по желанию ребенка

Пожаловаться
Женьш

Ух...)))) ну я вообще свою загрузила, получается))) В саду в неделю два часа хореографии плюс занятие футболом. На стороне два часа гимнастики в неделю и 2 занятия развивающих по 45 минут. И да, она с удовольствием бежит на все)) и не устает, я ее к 11 спать укладываю только, еще дома играет вовсю. При том, что она не гиперактивная, а вполне нормальный ребенок) В саду находится как положено, от звонка до звонка, если прихожу за ней раньше, возмущается)) А, еще у нас вокал))

Пожаловаться
Наталья

У меня племянник сам просился и на танцы и на футбол, я когда маленькая была — ходила на гимнастику, а потом на танцы попросилась, гимнастика надоела, брат на карате ходил… мне кажется всем детям хочется чем то заниматься, это интересно

Пожаловаться
Mamyljka

Тоже так думаю Записала дочку на один кружок и хватает.В школе тоже пусть на один ходит, которий понравится.Не люблю етих шаблонов, когда детей водят на 10 кружков подряд да еще хвалятся етим

Пожаловаться
elvisvis

я так понимаю, я тоже ваше поколение, однако я ходила в кружки. и мой ребёнок ходил и в саду, и в школе сейчас ходит. не знаю, что уж ваш ребёнок там делает в саду, что у него такой напряжённый день. у нас там не работают дети)) они там кушают, гуляют и играют. плюс занятия у них бывают, но в них никакого напряга — они в игровой форме, опять же. мы ходили три раза в неделю на занятия в школу искусств, два раза в неделю в бассейн и один раз — на футбол, в выходные. и помимо этого всего ребёнок бегал дома по потолку, потому что некуда было тратить энергию. я себе не представляю, чтобы она делала дома каждый день, если бы не было кружков.

Пожаловаться
Няшка
elvisvis 

Например попробовать самой ребенка дома занять.

Пожаловаться
elvisvis
Няшка 

я говорю о специальных занятиях, которые должен проводить человек с соответствующим образованием. моя дочь очень любит рисовать, хочет играть на пианино и танцевать.
танцевать я не люблю, играть на пианино не умею, а уровень рисования, доступный мне, дочь перешагнула ещё в саду. мне надо её занимать примитивными занятиями дома вместо того, чтобы дать возможность реализовать её желания на соответствующих курсах?

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Без сарказма вопрос: а ты лично проверяешь наличие диплома и образования у педагогов?

Я даже объясню, почему спрашиваю. Дело в том, что моя родственница с мужем открыли такой детский центр с кучей развивашек, сами ведут занятия. Муж хотя бы любит детей и быстро находит с ними язык, но образования профильного у них нет. С тех пор я особенно скептически отношусь ко всем этим занятиям (но и раньше как-то считала, что развитие уровня общеобразовательной школы может дать сам родитель).

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

ой, да у меня подруга с дипломом педагога и без опыта работает в развивашечном центре, я прекрасно знаю, кто туда идёт — в основном, те, кто в жизни не смог устроиться нормально.
в развивашки мы не ходили, и отчасти потому, что я не верю в сверхспособности тамошних педагогов. а в остальном профессионализм, опыт и нацеленность педагога — это даже не просто плюс, это, можно сказать, повод выбрать ту или иную секцию. к примеру, я переехала в другой город, чтобы отдать дочь в школу искусств, потому что она действительно крутая, и в ней работают педагоги, с которыми невозможно общаться без придыхания. я в том городе работала журналистом в газете и на тв, так что всех этих людей знаю и знаю, чего стоит их карьера, это годы и годы труда. когда пришлось переехать в родительский город, здесь не стала отдавать в школу искусств. нет, её тоже хвалят, но… не то пальто. не хочу ребёнка загружать посредственной учёбой. музыкалка должна быть такой, чтобы дух захватывало.
в бассейн, правда, отдавала в 3 года к тренеру, который с детьми ладит. на её профессионализм мне было пофигу — ребёнок плавать не умел, его любой умеющий плавать, научил бы) а сейчас мы ходим в другой басик, там наоборот, тренер, с которой я разговаривать не могу нормально, очень уж она мерзкая в общении. но у неё прекрасная команда пловцов из старших детей, и я вижу результаты своей дочери у неё. ради них можно потерпеть мерзкую тётку))
на танцы она ходит не к лучшему педагогу — к лучшим нас не взяли, я писала)) дочь вообще деревянная, хотя у неё фантастическая растяжка. но гибкости, пластичности ноль. так что мы с ней пошли туда, куда её взяли, а это всего одно место в городе))) ей хочется танцевать, и пусть занимается. на конкурсы ездить она не будет, уровень не тот, но ей это и не надо, слава богу.
на биатлон хотим попозже отдать, там уже тренера Саша будет искать, возможно, в Москве, если переедем. он биатлонист, ему легче с этим. я в этом спорте ни бум-бум и с тренерами незнакома.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Ну да, могла не спрашивать ) в твоей логичности я не сомневалась )))) просто у меня в Инстаграмме у всех знакомых, у кого девочки от 2-х лет, все занимаются гимнастикой. Я не верю, что у всех способности и что все у хороших тренеров, а спорт это очень тяжёлый и наверняка у большинства детей нет желания :( то же самое с лепкой, рисованием, ментальной математикой, английским… конечно, если у ребёнка желание или вообще способности, если нашёлся хороший педагог, то все прекрасно и так и надо, но нарисовать зайку или склеить кривую аппликацию-елку, это можно и с мамой, и самому, и с дедом и просто в садике, для этого не обязательно доплачивать и ехать через полгорода. Вот ) я б ещё написала, что в 2-3 года вовсе не обязательно считать (вообще, не то, что до ста и на английском) и писать (и даже знать буквы), но тогда меня совсем закидают камнями ))))))

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

ну, видимо, их дети в 2-3 года настолько самостоятельные, что им необходимо всё это уметь)))))))))
гимнастика вообще тема, по поводу которой у меня подгорает постоянно. у мамы подруга есть, ровесница моей дочери, вот она 5 год ходит на гимнастику. результатов ноль. зато гимнастика, для девочки полезно! а для меня после йоги с её правильной растяжкой гимнастика — это что-то за гранью добра, даже для взрослого. и я прекрасно помню, как моего брата с 4 лет в каратэ тянули на шпагат, что он потом сесть не мог, рыдал. так же, как и в гимнастике. нет, спорт должен быть гармоничным и не через боль.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Я ж плавала, так вот нам синхронистки рассказывали, как их ломали и тянули через адскую боль, так что я с большим сочувствием отношусь к таким детям — жертвам модных мам :(

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

жесть, про синхронисток я не думала. везде опасность)) моя карьера пловца закончилась, когда я при кувырке от бортика разбила переносицу. вылезаю из воды, тренер смотрит — у меня кровь из глаза хлещет. её чуть кондратий не сцапал. а я-то не чувствую))) у меня же лицо мокрое)) она меня в охапку и тащит к маме. там намазали какой-то мазью, я до сих пор помню, как смеялась — смотри мама, похоже, как будто у меня на носу майонез с кетчупом.
короче, после этого я месяц в школу боялась ходить, а тренер посоветовала нам заняться шахматами))))))))))

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Сурово! Я 15 лет тренировалась, пару раз сильно падала на скользком бортике (ломала палец на ноге и разбивала висок) и с вышки трехметровой падала об воду. Думаю, любой спорт чреват травмами, но плавание — далеко не самый страшный ) но нарочно отдавать туда, где насиловать будут обязательно, я бы не стала. Особенно девочку. Мальчика в борьбу какую-то можно и нужно, но опять же, возвращаясь к теме, не в дошкольном возрасте, это рано — ещё нет необходимой координации.

Пожаловаться
Людмила

Дети разные бывают. Бывает и энергию надо девать куда то.

Пожаловаться
Brilliantik

а я не понимаю мам, которые не водят детей в кружки. это ведь РАЗВИТИЕ! Лучше дать больше, чем НЕдодать

Пожаловаться
elvisvis
Brilliantik 

ну, я вот их понимаю — у них работа, им некогда и не хочется. но в таком случае я не понимаю их мужей. мужья о детях не думают? не ставят выбор между работой жены и занятиями ребёнка? что, работаважнее?

Пожаловаться
Няшка
Brilliantik 

А зачем перекладывать развитие на каких то теть? До 6 лет дома рисовать, петь танцевать более чем достаточно. Т.к в саду они и рисуют и поют и танцы ставят. Опять же пишу сразу до 6 лет это) после надо думать и смотреть по ребенку, что интересно

Пожаловаться
Няшка
elvisvis 

А что если муж позднее приходит и даже в сад не успевает?! Как всегда однобоко мыслите барышня

Пожаловаться
Няшка
elvisvis 

Опять работа важнее ребенка?!?

Пожаловаться
Brilliantik
elvisvis 

а я не понимаю все равно. работа работой, а ребенок важнее. надо значит думать и как-то решать такую ситуацию, когда доходит до того, что работа выходит приоритетней ребенка

Пожаловаться

С тем что у вас школа лет с 7… мля...

Ну выходные водите, плавать не… не надо учиться, у вас бассейн дома? Просто интереса у ребенка нет,?

Пожаловаться
elvisvis
BaZiNgA 

а что, плавать — это обязательно?) я в детстве была в спортивной плавательной секции, и дочь моя с 3 лет ходит в басик, но я знаю людей, которые не умеют плавать и не считают нужным это уметь.

Пожаловаться
Няшка
BaZiNgA 

Школа с 7 да. Бассейн взрослый большой в деревне, но она до истерики его боится.

Пожаловаться
Няшка
elvisvis 

Плавать надо, это самое лучшее в плане физического развития. Мне бы хотелось что бы она плавала, есть возможность плавать в своем бассейне, как и чего писать не буду. Но дочь боится, ванны, воды и вообще больших водоемов с водой.

Пожаловаться
elvisvis
Няшка 

да ну она маленькая ещё, понятно, что может бояться. а в плане физического развития — я бы поспорила)) для спины хорошо, конечно. но фигура у пловцов далеко не гармоничная.

Пожаловаться
elvisvis 

Ну отлично… и не считайте дальше, велосипед тоже не обязательно, танцевать, рисовать, коньки, ролики, самокаты итд ИТП… все не обязательно и… дальше что?!

Пожаловаться
Няшка 

У меня Старший боялся… привык по тихоньку. Ну видите вы не против кружков, хотя я не считаю ращаивашки нужным, но спортивные кружки да, лет с 4-5, да… по интересам и не в напряг… но да, на выхи считаю что это полезно. Иметь хоть какие то навоки, в плавать, лыжи коньки итд со временем и по возрасту разум и интересу ребенка. А развивашки в топку если в сад ходит, а так они для общения нужны, все таки социальный аспект ...

Пожаловаться
elvisvis 

ГосподЯ… да не будет у них спины в этом возраст,???? для спины нужно часами плавать, вечно в крайность у вас милая… как что то лбом об стену долбить… Покажите мне 6 леток со спиной, ну хоть мальчика… пофиг… Вы б там типа хоть думали ради прикола )))

Пожаловаться
elvisvis
BaZiNgA 

я вообще-то думаю. и отношусь к категории людей, которые выбирают занятие надолго, а не на пару лет. если мой ребёнок идёт в какую-то секцию — он идёт туда с расчётом на будущее. МИЛАЯ. я бы на вашем месте тоже иногда включала голову и пыталась смотреть, как со стороны выглядит ваша сиюминутность.

Пожаловаться
elvisvis 

Милая девочка… мне интересно мнение моего ребенка, а не мое и не мои амбиции и МОЙ выбор… Да, Я считаю плавать нужно и необходимо уметь, даже тупо в аквапарке правило что в определенные аттракционы можно только тем кто умеет плавать без средств… оставим полезность, а то у вас опять глупости попрут .

Мой ребенок хотел на футбол, но за пол года охладел, баскетбол 3 года играл, сейчас ему больше интесно каратэ.

Это возраст проб, и даже год на кружке научает базе, и прекрасно можно во дворе с друзьями или в школе потом практиковать навоки.

Так что Я даю своему РЕБЕНКУ выбрать, а не Я решаю… и выбираю, тем более на долгое будущее, нравиться или нет… ходи, мама выбрала??????

Меня больше вопросы академические занимают, остальное право выбора ребенка, вот на данный момент дилемма, отправит на французском учиться или оставить в англоязычной… я французкий не знаю, но 3 языка у меня и мужа есть, вопрос нужен ли ребенку третий, в 3 классе в 8 лет… или пусчАй перетопчиться и учит просто как язык, не углубленно… а вы да, милая… решите свои глобальные проблемы, спина от плавания гыы...

Так что дорогуша, у нас у всех свои миры и приоритеты ))) плавать не обязательно вашему ребенку, это ВЫ решили ))) за вашего ребенка )))

Сиюминутная… ага..

Показать ещё