Подарочная тема

Девочки, как считаете — нормально ли, если в довольно недлительном браке(полтора года брак, жо этого два года встречались), не дарить подарки, не ходить в рестораны/кино, если деньги как бы есть, но надо откладывать на жилье, ну и вообще поприжаться договорились с мужем? Я с мужем так живу, меня устраивает-в том году под праздники (у меня др 30.12, потом нг, потом др мужа3.02) мы закупали посуду, и выбирая что-то сверх списка говорили-о это подарок на твой др, это на мой, о это на 8 марта и т.д. В этом году я с ребенком, муж один работает и вроде тоже договорились без подарков(хотя он подарил и на др и на нг). Спрашиваю почему-подруга одна, когда такой расклад услышала, начала возмущаться и говорить, что так нельзя, и муж не прав, и вообще «ты девушка, тебя должны баловать, ты достойна лучшего». Я тему замяла, но потом снова натыкалась на такие мнения(не о моей ситуации, а в общем). Ваше мнение о таком?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Монстр

Мы тоже не дарим друг другу подарки! У нас общий бюджет и когда приближается какой то праздник едем и покупаем то что нужно) это вроде бы и подарок, но мы не делаем из этого интригу) просто нет такой традиции дарить друг другу подарки )) единственное что муж любит дарить мне цветы ))

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Монстр 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Ненормально

Пожаловаться
Князева Елена

Каждый поступает и живет так как ему удобно, какая разница, у кого как… Живите так как вам удобно!

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Князева Елена 

Я и живу) просто любопытствую)

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Я с вами согласна, ну и к тому же если есть символические подарки, то вообще всё отлично. Мы тоже с мужем сейчас жильё выплачиваем и домой надо много чего купить, поэтому я на 8 марта получила стильную… батарею, а он на Новый год шикарный буфетный шкаф. А те кому надо, что бы их баловали и подарками из осыпали, живут не в семье с мужем, а ищут замены своему папе.

Пожаловаться
Анна Мошкина

В нашей семье чаще всего мы покупали подарки на какой-нибудь праздник заранее, например, захотела я планшет, мой ДР в мае, а в марте к примеру на планшет, который мне приглянулся скидка хорошая. Или на инструмент муже аналогично. На рождение ребенка сделали подарки друг другу в конце осени, а ребенок наш родился в конце января? все потому что скидки были))) сейчас пока на нынешний НГ подарки не дарили друг другу по договоренности-копим деньги на автомобиль?

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Анна Мошкина 

Спасибо за ответ♥

Пожаловаться

Вам комфортно? Кого ипет мнение чужих вам людей, в том числе подруги, она вам жильё оплатит?

Если б стоял выбор жильё и няштики за пару лет, нахер… я б ушла в экономию!!! У нас был момент, пришлось… сейчас все и подарки и гулянки и поездки… и все без упрёков.

Пожаловаться
Анастасия Гладун
BaZiNgA 

Спасибо вам за ответ♥

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Ну это же всё очень индивидуально… да, мой муж всегда выкроет, найдет хоть немного на подарок чисто символический, даже на скромный букет цветов. Есть возможность-дорогое подарит.но глобальное-квартирк, машина у нас уже есть

Пожаловаться
Анастасия Гладун
мамаЛеры-Ромы 

Спасибо♥ вот да, если глобальные вещи есть, можно и спустить часть бюджета на подарок, а если негде жить, но подарки дарятся-бред(

Пожаловаться
Анастасия Гладун
мамаЛеры-Ромы 

Спасибо♥ вот да, если глобальные вещи есть, можно и спустить часть бюджета на подарок, а если негде жить, но подарки дарятся-бред(

Пожаловаться
Gretta Odry

Самое главное мир в семье… своя квартира восполнит подарки на все праздники… вы молодцы!

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Gretta Odry 

Спасибо♥

Пожаловаться
Ксюша

Мда… В каждой семье свой устав. Если денег куры не клюют и нет целей копить то конечно можно тратить. По факту у нас так, если чего то прям хочется можно сказать и получишь это, но у меня все есть и у мужа тоже, бессмысленные вещи в копилку ненужного хлама деньги выкидывать, лучше их отложить. Поэтому мы тоже уже не дарим подарки, а из серии вас о классная посуда это мне на нг, о шуруповёрт это тебе на нг

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Ксюша 

Спасибо за ответ♥ у нас так с самого начала пошло, узнавали, кому что нужно и дарили, и я и он не сторонники хлама, я не любитель украшений-поэтому только спрашивать, иначе фигню подаришь и будет лежать(я на один др купила ему на свое усмотрение подарок, до сих пор лежит, не пользуется)

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия Гладун 

Вот вот, поэтому каждому свое) главное мир и гармония в семье)

Пожаловаться
MitaVittua

Ну, какая Вам разница, если Вас устраивает? У каждого вообще своё отношение к подаркам, я считаю, в каждой семье. В моей очень трепетное отношение к этому было — по праздникам всегда друг другу дарили, у мужа наоборот, как-то не очень это важно.

Пожаловаться
Анастасия Гладун
MitaVittua 

Мне любопытно, может подруга с ума сошла, а может и так бывает. У всех знакомых и друзей более-менее как у нас, так радикально только она высказалась, вот интересно. А здесь много очень разных людей, решила посмотреть, кто-что скажет)спасибо за ответ♥

Пожаловаться
Хитрый Лис

я думаю, мнение подруги, как и мнение всех остальных, должно быть самым последним по важности для вашей семьи, от чего стоит отталкиваться. У нас, кстати, также, мы на машину копили и договаривались подарков друг другу не дарить, потому что дешевую приятную мелочь выбирать не умеем… иногда, правда, то он то я срываемся))

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Хитрый Лис 

А мне просто любопытно, сколько людей думает так и так, просто для статистики. Мы все обсудили, решили и ничье мнение не поменяет этого-это наша семья) спасибо за ответ♥

Пожаловаться
Хитрый Лис
Анастасия Гладун 

аа, ну тогда я присоединилась к вашей категории в статистике)

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Хитрый Лис 

И я рада, статистика порадовала)

Пожаловаться
МиаМоре

У каждой семьи свой уклад и если вы понимаете, что надо ужаться то никаких подруг не слушайте они не знаю, что у вас в семье и т.д

Пожаловаться
Анастасия Гладун
МиаМоре 

Спасибо♥

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Ну и что? А что тут не нормального? Если вы на квартиру копите? Или вы думаете, что лучше подарки тупые покупать, но пожизненно жить в чужой квартире? Я вот у мужа на новый год попросила карту памяти в телефон. За 250 рублей из Китая заказать мне. Сама же ему ссылку прислала. Вот и весь подарок. Потому что мне нужен этот подарок! А хрень типо крема за 2 тыщи от которого красивее я не стану, мне не надо. А почему не считать это подарком? Или почему не считать подарком то, что купили домой? Мне муж дарил шезлонги на дачу на день рождения. Это ж мне шезлонги! Я же на них лежать буду! Почему это не подарок? Просто есть категория людей, которые любят практичные подарки, а есть те, кто любит бесполезные подарки. Типо я бы себе такое сама никогда не купила-это хороший подарок. Но мне такие не нужны отношения. Мне жалко, когда муж покупает дорогие вещи, которые мне не нужны. И плевать на чужое мнение

Пожаловаться
Анастасия Гладун
ПротивнаяБаба 

Спасибо огромное♥

Пожаловаться
Ольга

У нас примерно так же, но к праздникам стараемся хотя бы чисто символические подарки делать. На прошлый НГ я с месячным малышом одна, какие тут магазины, но все таки купила подарок с конфетами( муж сладкоежка ), а он мне большую кружку со смешной надписью ( я кормила грудью и постоянно пила чай)))мелочь а приятно.

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Ольга 

Спасибо за ответ♥

Пожаловаться
Ольга

Хрень какую то вам городят "подруги"- я от таких избавилась советчиков(это так к слову); Ваша семья с мужем -ваши решения, если у вас есть с мужем совместные цели, значит надо их воплощать и не смотреть на других и как они живут. У меня супруг за 5 лет отношений подарил на 1 нг браслет золотой, цветы порой на праздники; но сейчас третий дорогой телефон ( появляется за месяц до др); я сначала тоже " обижалась" потом плюнула, все что мне надо у меня есть, мне не надо ждать праздника если мне что то нужно, ну и + мой походу совсем отьит на романтические жесты( либо прикидывается дураком-думаю это вернее), но я не против, сначала пыталась бороться, в итоге забила, Порой присваивает минутка сожаления- но я сама выбрала такого мужа, зачем теперь жаловаться или претензии кидать? И тем более сравнивать с кем то? Такой какой есть и хватит с него

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Ольга 

Она одна, и очень удивила этим мнением, теперь на тему семьи с ней не общаемся) спасибо за ответ)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия Гладун 

Обычно так говорят дамы без семьи, либо не имеющие постоянные крепкие отношения, у которых в приоритете она сама и больше нечего-ну по моим наблюдениям; я вообще упала всех подруг, есть пару знакомых, но уже не с кем не поднимаю вопрос семейный, по этому и проблем и ссор уменьшилось до нуля; ну это мой выбор, я к нему не кого не склоняю, ведь не все готовы отказаться от друзей, просто если бы у меня были "верные подруги", я бы может от них не отказалась, а таких к сожалению нет

Показать ещё