Девочки, как считаете — нормально ли, если в довольно недлительном браке(полтора года брак, жо этого два года встречались), не дарить подарки, не ходить в рестораны/кино, если деньги как бы есть, но надо откладывать на жилье, ну и вообще поприжаться договорились с мужем? Я с мужем так живу, меня устраивает-в том году под праздники (у меня др 30.12, потом нг, потом др мужа3.02) мы закупали посуду, и выбирая что-то сверх списка говорили-о это подарок на твой др, это на мой, о это на 8 марта и т.д. В этом году я с ребенком, муж один работает и вроде тоже договорились без подарков(хотя он подарил и на др и на нг). Спрашиваю почему-подруга одна, когда такой расклад услышала, начала возмущаться и говорить, что так нельзя, и муж не прав, и вообще «ты девушка, тебя должны баловать, ты достойна лучшего». Я тему замяла, но потом снова натыкалась на такие мнения(не о моей ситуации, а в общем). Ваше мнение о таком?
Подарочная тема
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже не дарим друг другу подарки! У нас общий бюджет и когда приближается какой то праздник едем и покупаем то что нужно) это вроде бы и подарок, но мы не делаем из этого интригу) просто нет такой традиции дарить друг другу подарки )) единственное что муж любит дарить мне цветы ))
Спасибо за ответ?
Ненормально
Каждый поступает и живет так как ему удобно, какая разница, у кого как… Живите так как вам удобно!
Я и живу) просто любопытствую)
Я с вами согласна, ну и к тому же если есть символические подарки, то вообще всё отлично. Мы тоже с мужем сейчас жильё выплачиваем и домой надо много чего купить, поэтому я на 8 марта получила стильную… батарею, а он на Новый год шикарный буфетный шкаф. А те кому надо, что бы их баловали и подарками из осыпали, живут не в семье с мужем, а ищут замены своему папе.
В нашей семье чаще всего мы покупали подарки на какой-нибудь праздник заранее, например, захотела я планшет, мой ДР в мае, а в марте к примеру на планшет, который мне приглянулся скидка хорошая. Или на инструмент муже аналогично. На рождение ребенка сделали подарки друг другу в конце осени, а ребенок наш родился в конце января? все потому что скидки были))) сейчас пока на нынешний НГ подарки не дарили друг другу по договоренности-копим деньги на автомобиль?
Спасибо за ответ♥
Вам комфортно? Кого ипет мнение чужих вам людей, в том числе подруги, она вам жильё оплатит?
Если б стоял выбор жильё и няштики за пару лет, нахер… я б ушла в экономию!!! У нас был момент, пришлось… сейчас все и подарки и гулянки и поездки… и все без упрёков.
Спасибо вам за ответ♥
Ну это же всё очень индивидуально… да, мой муж всегда выкроет, найдет хоть немного на подарок чисто символический, даже на скромный букет цветов. Есть возможность-дорогое подарит.но глобальное-квартирк, машина у нас уже есть
Спасибо♥ вот да, если глобальные вещи есть, можно и спустить часть бюджета на подарок, а если негде жить, но подарки дарятся-бред(
Спасибо♥ вот да, если глобальные вещи есть, можно и спустить часть бюджета на подарок, а если негде жить, но подарки дарятся-бред(
Самое главное мир в семье… своя квартира восполнит подарки на все праздники… вы молодцы!
Спасибо♥
Мда… В каждой семье свой устав. Если денег куры не клюют и нет целей копить то конечно можно тратить. По факту у нас так, если чего то прям хочется можно сказать и получишь это, но у меня все есть и у мужа тоже, бессмысленные вещи в копилку ненужного хлама деньги выкидывать, лучше их отложить. Поэтому мы тоже уже не дарим подарки, а из серии вас о классная посуда это мне на нг, о шуруповёрт это тебе на нг
Спасибо за ответ♥ у нас так с самого начала пошло, узнавали, кому что нужно и дарили, и я и он не сторонники хлама, я не любитель украшений-поэтому только спрашивать, иначе фигню подаришь и будет лежать(я на один др купила ему на свое усмотрение подарок, до сих пор лежит, не пользуется)
Вот вот, поэтому каждому свое) главное мир и гармония в семье)
Ну, какая Вам разница, если Вас устраивает? У каждого вообще своё отношение к подаркам, я считаю, в каждой семье. В моей очень трепетное отношение к этому было — по праздникам всегда друг другу дарили, у мужа наоборот, как-то не очень это важно.
Мне любопытно, может подруга с ума сошла, а может и так бывает. У всех знакомых и друзей более-менее как у нас, так радикально только она высказалась, вот интересно. А здесь много очень разных людей, решила посмотреть, кто-что скажет)спасибо за ответ♥
я думаю, мнение подруги, как и мнение всех остальных, должно быть самым последним по важности для вашей семьи, от чего стоит отталкиваться. У нас, кстати, также, мы на машину копили и договаривались подарков друг другу не дарить, потому что дешевую приятную мелочь выбирать не умеем… иногда, правда, то он то я срываемся))
А мне просто любопытно, сколько людей думает так и так, просто для статистики. Мы все обсудили, решили и ничье мнение не поменяет этого-это наша семья) спасибо за ответ♥
аа, ну тогда я присоединилась к вашей категории в статистике)
И я рада, статистика порадовала)
У каждой семьи свой уклад и если вы понимаете, что надо ужаться то никаких подруг не слушайте они не знаю, что у вас в семье и т.д
Спасибо♥
Ну и что? А что тут не нормального? Если вы на квартиру копите? Или вы думаете, что лучше подарки тупые покупать, но пожизненно жить в чужой квартире? Я вот у мужа на новый год попросила карту памяти в телефон. За 250 рублей из Китая заказать мне. Сама же ему ссылку прислала. Вот и весь подарок. Потому что мне нужен этот подарок! А хрень типо крема за 2 тыщи от которого красивее я не стану, мне не надо. А почему не считать это подарком? Или почему не считать подарком то, что купили домой? Мне муж дарил шезлонги на дачу на день рождения. Это ж мне шезлонги! Я же на них лежать буду! Почему это не подарок? Просто есть категория людей, которые любят практичные подарки, а есть те, кто любит бесполезные подарки. Типо я бы себе такое сама никогда не купила-это хороший подарок. Но мне такие не нужны отношения. Мне жалко, когда муж покупает дорогие вещи, которые мне не нужны. И плевать на чужое мнение
Спасибо огромное♥
У нас примерно так же, но к праздникам стараемся хотя бы чисто символические подарки делать. На прошлый НГ я с месячным малышом одна, какие тут магазины, но все таки купила подарок с конфетами( муж сладкоежка ), а он мне большую кружку со смешной надписью ( я кормила грудью и постоянно пила чай)))мелочь а приятно.
Спасибо за ответ♥
Хрень какую то вам городят "подруги"- я от таких избавилась советчиков(это так к слову); Ваша семья с мужем -ваши решения, если у вас есть с мужем совместные цели, значит надо их воплощать и не смотреть на других и как они живут. У меня супруг за 5 лет отношений подарил на 1 нг браслет золотой, цветы порой на праздники; но сейчас третий дорогой телефон ( появляется за месяц до др); я сначала тоже " обижалась" потом плюнула, все что мне надо у меня есть, мне не надо ждать праздника если мне что то нужно, ну и + мой походу совсем отьит на романтические жесты( либо прикидывается дураком-думаю это вернее), но я не против, сначала пыталась бороться, в итоге забила, Порой присваивает минутка сожаления- но я сама выбрала такого мужа, зачем теперь жаловаться или претензии кидать? И тем более сравнивать с кем то? Такой какой есть и хватит с него
Она одна, и очень удивила этим мнением, теперь на тему семьи с ней не общаемся) спасибо за ответ)
Обычно так говорят дамы без семьи, либо не имеющие постоянные крепкие отношения, у которых в приоритете она сама и больше нечего-ну по моим наблюдениям; я вообще упала всех подруг, есть пару знакомых, но уже не с кем не поднимаю вопрос семейный, по этому и проблем и ссор уменьшилось до нуля; ну это мой выбор, я к нему не кого не склоняю, ведь не все готовы отказаться от друзей, просто если бы у меня были "верные подруги", я бы может от них не отказалась, а таких к сожалению нет