В семье нас 4 я младшая жила с родителями.в 13 году мама заболела инсультом парализовало полностью правую сторону и сознания была грузная 100 кг. Сестра сразу дала понять что выбоора нет я с ней живу а у меня семья своя. Я готовила убирала кормила делала массаж сестра приходила с работы на пару часов и уходила. Я не спала так как поднимала меня мама по 8 раз за ночь кидала в меня все что под рукой и маты и ТД так как не соображала. Я бросила учебу и сутками сидела с ней. В 2014 ей получше было гуляли под руку и я и сестра. С горем пополам я выучилась в кулинарном уходила на несколько часов и опять с амлй. От сестры выслушивал какая я плохая что у нее скандалы с мужем из за меня потому что с работы она к нам а потом только домой а они скучают. Муж и сын 14 лет. Моя вина то в чем это и ее мама и я никогда не просила приходит. Я познакомилась с парнем начаоп встречаться) сейчас он мой муж* мама была рада я уходила всего на час и в основном он к нам приезжал. Маму не оставляла. Сестра летом уехала на море. Маме стало хуже и начала ревновать к парню и била меня потому что хотела что б я все время проводила с ней. Кстати на тот момент ещё и война была зона ато. Я сказала сестре она посоветовала вообще после ее советов мама и меня и парня возненавидела и сестра масло в огонь подливала. Потом она забеременела и ещё больше стала меня обвинять что ей приходиться приходить к нам. Мама же мне сказала что если я буду Беременнрй то аборт. Но с парнем до свадьбы я не спала. Вообще дело шло к расставанию т к я не могла разрываться но парень молчал помогал и лекарства привозил. В конце года мама совсем слегла на неделю сестра приехала к нам жить уже с ребенком и всей семьёй. Я видела как она ненавидит меня за это хотя не говорила мне. Потом она уехала домой и через три бессонных ночи моей мамочки не стало( парень переехал когда мне так как я сама не могла быть а папа пил до этого а потом стало только хуже. Вообще в 16 году я забеременела сыграли свадьбу папа пил я с работы отпрашиваться что дотянуть его пьяного домой. На 8 месяце с разбитой головой забирала с больнице хотя на тот момент дома была у меня моя сестра но она просто ушла домой и сказала едь пару забирай. Из за алкоголя папа стал невменяемый я после работы убирала готовила то что он оставлял после себя сестре ничего не говорила только плакала каждый день извините стал ходить под себя на полу везде было я это убирала с животом и плакала и муж убирал но это мой папа. Когда ребенку было три месяца папа умер. Потом свекровь погибла через 10 дней( и мы остались одни бабушек у меня нет и даже потом сестра сказала что до сих пор в обиде что я уходила к мальчику и вообще гулять с ним когда мама болела и что он плохой когда заступался за меня когда я маму поднимала сама и никокто не приходил помочь. А ч ведь уходила только когда Оксана была у меня дома и сама говорила выйти пройтись и всего часик принтом я звонила. После маминой смерти проплакал столько и не спала и до сих пор во всем себя виню. С сестрой раньше никогда не было конфликтов.но после маминой болезни отношение когда мне полностью изменилось. А в августе брат пожал на меня в суд что отсудить часть квартиры. На подавал на продление срока так как пропустил его. Я суд выиграла но он подал аппеляцию и теперь я жду второй суд. Все время на нервах сил уже не за что так одни черные полосы и кажется никогда не будет хорошо. Спасибо всем кто прочёл до конца больше не с кем
Живу с чувством вины.( Не могу больше
Комментарии
Актуальные посты
Не надо себя винить, вы сделали все что могли для своих родителей. А вашим брату и сестре больше ничего не остается, как оправдываться за ваш счет. Бог им судья. А вы большая умница, все у вас будет хорошо.
**ки ваша сестра и брат!
Вы то умница, но надо больше себя уважать и любить. Не надо превращаться в коврик.
Держитесь, правда на вашей стороне. Вы молодец, муж у вас хороший. Все будет хорошо, успокойтесь. Вы не одна, это главное. И грош цена вашим родственникам (брата и сестру имею ввиду).
Вы большая молодец! держитесь, все наладится
Не вините себя, бессмысленно.
Поступали вы правильно. Но вот советую знаки препинания выучить, чтобы расставлять) А так, все хорошо будет.
Времени нет на знаки( ребенку качала пока писала.
Как же у вас все накипело то… да это и не удивительно! Столько испытаний пережили..
Но вашей вины нет! Да, увы, бывают в жизни такие моменты, когда родные становятся хуже своих и готовы отобрать последнее, лишая вас квартиры..
Интересно, то есть вы сутками за родителями убирали, личной жизни не было, а сестра жила отдельно, приходила на час, и сейчас обвиняет!? Ну здорово, что сказать....
Просто получается у неё личная жизнь была, а у вас? Где она???
Сейчас и Ирине могут оставить… и всегда такое недоумение, брат тоже, как помогать, и из под отца это все убирать-ему некогда было, но квартиру, которую вы отдраивали ему подавай..
Вы действительно сильный человек! Благо что у вас есть любимый муж, который вас поддерживает и ребёнок! Это ваша семья, ваше все! Желаю вам крепкой и дружной семьи, выиграть суд, и как то наладить отношения с родными...
Жаль, когда квартиры-машины-деньги становятся для людей приоритетом не смотря на родство, моральные принципы, совесть ...
Увы:(
А вам, если так тяжело, может стоить церковь сходить( за родителей саечки поставить; за брата и сестру поставить свечку о здравии) ну и если прям груз обид-как вариант-сходить к психологу...!
* Сейчас и Ирине могут оставить… — не помню что писала, но Ирина тут не при чем. Телефон живет своей жизнью
Спасибо за поддержку и хорошие слова) а в церьков хожу часто родителям литургию заказываю сестрам и брату свечки за здравие.
Ничего я поняла)
За родителей прям молитесь каждый день, они вас изрядно помучили, как бы им «Там» это не аукнулось, только в Ваших силах их отмолить!
С психологами если у вас в городе тяжело, то слава Богу есть интернет, поищите в психологических сообществах, например, психологи на b17.ru
Боритесь за свое счастье!
А что у Вас за отношения с братом? Вы же все наследники с равными правами или нет? По поводу родителей, Вашей вины ни в чем нет, не считайте себя жертвой, Вас били, а Вы еще и чувствуете себя виноватой. Вы сделали все, что могли.
Мама при жизни ещё говорила что нужно квартиру делать на меня так как брат с детства меня ненавидел до моего рождения он был младшим сейчас ему уже четвертый десяток пошел.
Права равные но никто на квартиру не претендовал и все пропустили свой срок а ему просто нужны деньги так как он не работает и за копейки не хочет живёт на пенсию у него 3 группа рабочая. Левая рука немного короче правой но рабочая родовая трвма.
Независимо от чувств друг к другу все имеют право на наследство, даже асоциальные личности. То, что Вы считаете себя правой, не лишает прав остальных. Вы так же некрасиво сейчас поступаете, даже учитывая, что ухаживали за родителями. Т.е. если родители хотели оставить квартиру Вам, надо было думать об этом при них. Но это все, как раньше говорилось, а, может, и сейчас — имхо.
Автору нужно было бегать за братом и уговаривать делить кв?
Родители всем дали квартиру я была бы неправа если б он без жилья был. При жизни не успели началась война.
если автор сама жила со своими неадекватными родителями ией нкито не помогал, то квартира это только ее. не надо ей навязывать чувтво вины.
Она жила с ними за плату в виде квартиры? Я понимаю, что доля несправедливости здесь есть, автор действительно больше всех заслуживает жилье, но она могла подойти ко всем и получить отказ от наследства. Не бегать, а через нотариуса. Хотя, думаю, понимала, что отказа не будет, поэтому не предлагала. Так что в какой-то степени поступила нечестно.
Через нотариуса получить отказ от наследства.
Согласна про брата, но судиться с ним — уподобление ему, а ставить в то же время свечки за его здравие — бред. Хотя нет, судиться можно, не не выставляя себя овечкой.
Вы такая молодец!!! Такая сильная! Не виноваты вы ни в чем, а сестра ваша эгоистка последняя.
Так правильно! Вы с квартирой за то и клюют. Как, извините, на руках больных таскать и г… но выгребать, так это ваша святая обязанность, а как семью создать и жить в честно выстраданном жилье, так кругом виноватая. Так? Тут, Светочка, 2 варианта. Либо честно себе признаться, что делала для родителей что могла, либо слушать добрую родню и топать в клинику неврозов. Уж простите за резкость, но вам явно небольшая встряска не повредит для пользы дела)))
Спасибо вы правы. Так мама всем квартиру купила и у второй сестры она есть двухкомнатная. А старшая вообще в Бердянске и уже не первый дом сменила.
Вот это родственники!!! Страшно, когда вот так родной человек в суд подает, хочет вас лишить часть жилья.ну что время сейчас такое жестокое! боритесь, вы заслужили это жилье!!
Вините себя дальше. Судя по Вашему рассказу, Вы прекрасно понимаете, что делали для родителей все. А Ваша сестра оооочень мало. Т.е. Вы адекватно оцениваете ситуацию. Но при этом продолжаете себя съедать. Поэтому кто бы как Вас не уверял, что Вы молодец и правильно делаете, что боретесь за квартиру, Вы все равно будете чувствовать вину. Не понимаю тогда, зачем Вам чужое хорошее мнение, если Вы так и останетесь жертвой.
Хочется человеку услышать поддержку и теплые слова!!! Вот и всё
Нет, это психика такая. Поддержка ее муж, который хлебнул ради нее очень много. Пора теперь самой становится поддержкой для своей семьи.
Вашей вины ни в чем нет. Сестра чувствует свою вину подсознательно, поэтому вас обвиняет, лучшая защита это нападение же. Если сами не справляетесь, может стоит сходить к психологу.
У нас всего один психолог в больнице на весь город. Просто хотелось выговориться(
Брат не выиграет суд, не переживайте! А если ему присудят продление срока, то подавайте на него. Родной сын и не знал про смерть мамы??? Вы о них не думайте, у вас своя семья. Для родителей вы сделали все, что смогли! Удачи вам и терпения! И, конечно, огромного счастья и спокойствия !
Он знал и он подал после отца так как после мамы была война. Но он пропустил 6 месяцев без причины поэтому и не продлили и он подал аппеляцию. А подал в суд из за зависти потому что мама ему купила однокомнатную квартиру но у него семьи нет. А мне после смерти трёшка осталась. Он сам сказал что назло мне. И сначала условие поставил или я ему даю деньги на переоформлен его квартиры на него или он в суд идёт. А у нас война в стране работы почти все время стоят и ребенок откуда у меня деньги я ещё с декрета не вышла.
Спасибо
Охренеть!!! ему завидно!!! а работать не пробовал?! господи, да что за время то такое, брат из кв метров готов с сестрой судиться, ладно бы ему жить негде было!!! да и то он мужик!!! сам должен на жилье заработать!
Он просто нервы вам пучит. Ничего он не выиграет, живите спокойно и не реагируйте на его нападки !
Спасибо всем большое за поддержку
Дай бог чтоб у вас всё наладилось. ✊✊✊. А сестра в вашей шкуре не была. А судить со стороны проще.
Удачи вам.