Немного устала

Дело в том, что так получилось что я просто потеряла контроль над ситуацией или как это всё называется. Сын был всегда очень возьудимым, что с пеленок был не спокойным малышом, много плакал и ночами висел на груди плохо спал. Я думала, что это из-за гв так, так мне и врачи говорили и много подобных случаев читала. Но сейчас уже как два месяца не сосем грудь, но поведение сына стало порой невыносимым. Он смышленый мальчик, почти всё славливает быстро, всё понимает. В целом активный, любит гулять играть в игры типа куку, либо что-то подвижное. Очень контактный с другими людьми. Улыбается почти всем. Но. Сна ночного нормального, чтобы почти не просыпался не было почти. Были периоды, когда он лучше спал, мало просыпался, не плакал по ночам и не лез на меня. Но их по пальцам сосчитать можно. Он агрессивен часто, может ударить по лицу, ущепнуть, укусить. Меня, бабушку, папу и других детей. Особенно когда устает, или спать хочет. Он не играет в игрушки в основном. Чаще ходит за мной хвостиком и канючит, но и увлечь его тоже сложно. Он не говорит слова вообще никакие. Мама папа баба может сказать, но не тогда когда например попросишь об этом. Больше никак слов, еа своем бормочит много. И самое плохое, что я начала осознавать, что обессилела, что просто потеряла свой контроль. Что реально кричу на сына и после жутко жалею об этом. Я знаю, что дальше будет сложнее, что сдаваться это глупо и смешно, мне как матери. Но я незнаю, кому нужно к специалисту, мне или сыну.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаАнтошкина

Из личного опыта касаемо, к примеру, речи — мой сын в 1.6 толком ничего не говорил, как и в два года, приблизительно в 2.3 случился прорыв, когда за две недели он начал разговаривать длинными сложносочиненными предложениями.И такие прорывы не редкость, очень многие дети так и начинают разговаривать. По поводу поведения и сна-обратите внимание на влияние телевизора.Который может быть даже просто фоном, не говоря уж о мультиках (ограничивайте по времени, минут 20 в день).Оцените результат.Единственное с битьем взрослых без повода-всегда старались пресекать категорически, сначала в игровой форме, отвлекающими маневрами без акцентирования внимания на самом этом действит, потом четко формулируя как установку, что взрослых родных (да и любых в принциипе) бить нельзя, как и детей без причины

Пожаловаться
Алёна

В идеале к нейропсихологу вам надо.

Пожаловаться
Алёна

И те кто вам советует что перерастет, я бы не слушала, лучше к специалисту обратится и узнать что всё хорошо, чем потом и с более тяжёлыми последствиями

Пожаловаться
Ма-Таня

мне, наоборот, с каждым годом легче становилось. хотя сон тоже наша проблема

Пожаловаться
Екатерина

Плохой сон это прямой путь к неврологу

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Пртерпите годков до двух.там легче станет.вот увидите

Пожаловаться
Мария

Сходите к врачу с малышом!

Пожаловаться
Анастасия

какой бред! а вы не думали, что у практически у всех так, у кого маленькие дети. Его может что-то беспокоит.
Главное что-бы малыш был здоров. Конечно и ваше здоровье нужно беречь. Попросите бабушку посидеть с малышом, а сами сходите по магазинам или в кино. Короче, развейтесь и отдохните. Всё будет хорошо, это вы устали! а малыш тут ни при чем.

Пожаловаться
Луна
Анастасия 

Я буду счастлива, если с моим сыном всё в порядке! Что это просто возрастное илм особенность характера, и это можно исправить.

Пожаловаться
МамаБусинки

У нас сейчас так же. дочке 2.6 но уже болтает правда. и пока папу слушает. только ночью никого не слышит песни поет виризжит

Пожаловаться

Тоже самое было и родня говорила так же. Никого не слушала, сейчас ребенку 5 и у нас СДВГ, стоим на учёте у психиатра, ходим в коррекционный сад, лечимся

Пожаловаться
Луна
Диана 

Расскажите о гиперактивности? В чем она проявляется? У вас например 1

Пожаловаться
Луна 

С рождения неспокойный, вредный, плаксивый, но без агрессии, постоянно скачет, контактный, но может невзначай толкнуть, забрать что то, обидеться заистерить. Обидчивый, внимание только ему, не терпит критики

Пожаловаться
Луна
Диана 

А в плане усидчивости? Может заниматься одним делом спокойно?

Пожаловаться
Луна 

Нет, это и есть дефицит внимания из за этого не смогли в обычном саду

Пожаловаться
Луна
Диана 

Мы сейчас ходим на развивашки в садик. Сын тоже не может заниматься пластелином например, итп, больше похоже на то, что он не знает чем таким заняться, мечется то туда то сюда, может. Очень похоже на то что под вмечатлением от обилия новых игрушек нк знает что выбрать. Хотя другие детки могут посидеть полепить какое-то время. Это и насторожило.

Пожаловаться
Луна 

В поле зрения такого ребенка должна быть одна игрушка им один пластилин, тогда будет проще, рассеянное внимание не даёт сконцентрироваться такому ребенку в отличии от здорового. Ищите хорошего невролога и дефектологов, пока он маленький будет проще исправить

Пожаловаться
Луна
Диана 

А говорить с какого возраста начал?

Пожаловаться
Луна 

Рано, месяцев с 7 уже мама папа баба, дай, абака-собака. Но в 1.7 был сильный стресс и он замолчал на пару месяцев потом опять стал говорить, но много не выговаривал

Пожаловаться
Княженика

Кризис к ребенка полутора лет, сходите к неврологу выпишет ребенку магний б6 мы с него хорошо спали, пили в адаптация детском саду, ещё эдас -306, вам Тенотен, ребенку больше гулять

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Вам к специалисту, с сыном все абсолютно нормально для его возраста. Кто вам вообще вбил в голову, что что-то не так? Кто-то из вашего окружения?

Пожаловаться
Луна
ВСтранеЧудес 

Я сама себе.

Пожаловаться
Dominica

К неврологу ходили? К психологу? Я имею ввиду с сыном.

Пожаловаться
Луна
Dominica 

Нет… Мне родственники вокруг говорят, что я выдумываю себе, дети все такие. К неврологу думаю пойти на этой неделе…

Пожаловаться
Dominica
Луна 

А че вы родственников слушаете то? Вы сходите для своего успокоения, а вдруг правда у малыша что то серьёзное с психикой? Не дай бог конечно… сходите это же не трудно

Пожаловаться
Луна
Dominica 

Пойду на этой неделе, потому что реально опасаюсь за сына, после окончания гв ждала, может не сразу сон нормализоваться должен. Просто в нашей поликлинике неврологи такие… Лучше не ходить

Пожаловаться
Dominica
Луна 

Идите к платному!!! Я знаю да что в поликлиниках бесплатных врачи офигевшие, сами не давно проходили врачей для сада, знаем какие там специалисты сидят )) так, что идите к платному

Пожаловаться
Луна
Dominica 

С этим сложнее. Надо теперь ждать папу с командировки и ехать в Воронеж.

Пожаловаться
Dominica
Луна 

У вас нет платных врачей или бюджет не позволяет?

Пожаловаться
Луна
Dominica 

У нас нет платных клиник. Я живу в поселке

Пожаловаться
Dominica
Луна 

Понятно! Ну вы не затягивайте с этим ) здоровья малышу )

Пожаловаться
Луна
Dominica 

Спасибо ?