Прошу без тапок, если вообще не возможно то ладно, кидайте, пригодятся) дело в том, что я хочу сходить в церковь к исповеди, а потом к причастию. Я православная, но прям часто в церковь не хожу, иногда на службу прихожу, а исповедываюсь раз в год, постов не придерживаюсь. Ну и вот, чтобы в субботу сходить к исповеди, надо хотя бы три дня постить. Это без проблем, нет жирной еде, выпивке и мучным изделиям, это запросто. Но вот курю))) не могу бросить. Считается ли это несоблюдением поста перед исповедью?) Ладно еще, в субботу продержусь чтобы не курить, но вот сегодня, завтра… незнаю как… что скажете?
Девочки, совесть мучает. Зайдите)
Комментарии
Предыдущая статья
Отношения с мамой после родов
Следующая статья
Если следишь за собой то ты гулящая.
Актуальные посты
а сами-то бросить курить хотите?
Посмотрите ролики, как курильщикам ампутируют конечности из-за облегирующего эндоартриита. Я вот так не захотела корчиться в ужасе без руки или ноги. От рака легких умирать не хотелось, хочется детям пример подавать хороший, а не чтобы они свое здоровье гробили курением. В особо запущенных случаях курение лечится у нарколога, так как это зависимость. Мне второй раз и окончательно помог бросить табекс. Было непросто тоже, но от сигарет сейчас противно.
У меня такая же проблема, нельзя курить. а я не могу и пару часов продержаться без этого. поэтому и не причащаюсь и исповедоваться не могу......
Эх, я думала, я одна такая((
Нет такого запрета для причащение или исповеди… если человек курит -это грех-но не запрет к принятию таинства причащение… только перед причастием в этот день перед церковью не курите… уж пару часов можно потерпеть-
После 12 ночи перед службой нельзя будет курить.ну а так же кушать и пить воду
Эх, мои мысли озвучили
У вас такая же проблема?)
Да, разве что я хочу исповедоваться, но никак не могу бросить курить. Ведь исповедоваться нужно, решив не грешить, а я знаю, что не смогу не курить(
Вы знаете, в том году тоже пошла в субботу исповедовалась, а на причастие у нас в воскресенье на 9 часов. Так я не успела причаститься… и думаю, все из за того что курила как пришла после исповеди, а нельзя же ни есть, ни курить перед самим пр частием. И капец) грешная душа так и осталась. Силы воли нет, вот и всё...
Я читала, что непосредственноа перед причастием нельзя курить. То есть пить, вкушать пищу и курить. А так если не можете бросить резко курить, то пока не мучайте себя.
Ну там когда исповедь сказать просто если что курила и всё