Девочки, совесть мучает. Зайдите)

Прошу без тапок, если вообще не возможно то ладно, кидайте, пригодятся) дело в том, что я хочу сходить в церковь к исповеди, а потом к причастию. Я православная, но прям часто в церковь не хожу, иногда на службу прихожу, а исповедываюсь раз в год, постов не придерживаюсь. Ну и вот, чтобы в субботу сходить к исповеди, надо хотя бы три дня постить. Это без проблем, нет жирной еде, выпивке и мучным изделиям, это запросто. Но вот курю))) не могу бросить. Считается ли это несоблюдением поста перед исповедью?) Ладно еще, в субботу продержусь чтобы не курить, но вот сегодня, завтра… незнаю как… что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Skazka

а сами-то бросить курить хотите?

Пожаловаться
МамаЛена
Skazka 
Наверно пока нет. Пробовала, но тяжело. Наверно просто нет силы воли, чтобы вот бросить и всё. Сама это понимаю. Как забеременела, так сразу, без уменьшения, так сказать, количества выкуренных, без конфет и таблеток.
Пожаловаться
Skazka
МамаЛена 

Посмотрите ролики, как курильщикам ампутируют конечности из-за облегирующего эндоартриита. Я вот так не захотела корчиться в ужасе без руки или ноги. От рака легких умирать не хотелось, хочется детям пример подавать хороший, а не чтобы они свое здоровье гробили курением. В особо запущенных случаях курение лечится у нарколога, так как это зависимость. Мне второй раз и окончательно помог бросить табекс. Было непросто тоже, но от сигарет сейчас противно.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

У меня такая же проблема, нельзя курить. а я не могу и пару часов продержаться без этого. поэтому и не причащаюсь и исповедоваться не могу......

Пожаловаться
Мария Жукова
Татьяна Линькова 

Эх, я думала, я одна такая((

Пожаловаться
Gretta Odry
Мария Жукова 

Нет такого запрета для причащение или исповеди… если человек курит -это грех-но не запрет к принятию таинства причащение… только перед причастием в этот день перед церковью не курите… уж пару часов можно потерпеть-

Пожаловаться
Ричи

После 12 ночи перед службой нельзя будет курить.ну а так же кушать и пить воду

Пожаловаться
МамаЛена
Ричи 
Это если в воскресенье на утро идти то да. А у нас можно в субботу вечером исповедаться, а в воскресенье на 9 утра на причастие. Ну и как бы после исповеди не есть ничего, аж после причастия можно. Это все ерунда. Но вот курение блин) сегодня завтра…
Пожаловаться
Мария Жукова

Эх, мои мысли озвучили

Пожаловаться
МамаЛена
Мария Жукова 

У вас такая же проблема?)

Пожаловаться
Мария Жукова
МамаЛена 

Да, разве что я хочу исповедоваться, но никак не могу бросить курить. Ведь исповедоваться нужно, решив не грешить, а я знаю, что не смогу не курить(

Пожаловаться
МамаЛена
Мария Жукова 

Вы знаете, в том году тоже пошла в субботу исповедовалась, а на причастие у нас в воскресенье на 9 часов. Так я не успела причаститься… и думаю, все из за того что курила как пришла после исповеди, а нельзя же ни есть, ни курить перед самим пр частием. И капец) грешная душа так и осталась. Силы воли нет, вот и всё...

Пожаловаться
Бирюсинка
Мария Жукова 

Я читала, что непосредственноа перед причастием нельзя курить. То есть пить, вкушать пищу и курить. А так если не можете бросить резко курить, то пока не мучайте себя.

Пожаловаться
Катрин

Ну там когда исповедь сказать просто если что курила и всё

Предыдущая статья
Отношения с мамой после родов
Следующая статья
Если следишь за собой то ты гулящая.