Отношения с мамой

Я взрослая тетя, мне уже 36 лет, у меня двое детей, прекрасный муж, но есть проблема. Это отношения с мамой, которые время от времени ставят меня в тупик. У мамы очень тяжелый характер, не может вообще существовать без ссор с кем либо. Живем мы раздельно, слава богу, но летом вот пару раз приезжали к родителям на дачу, да и в городе живем очень близко, старший мой сын любит гостить у бабушки, так что так или иначе общаемся. И вот как что не по ее, так сразу либо истерика с криками и последующим игнором на пару недель, либо рыдания какие-то непонятные, короче демонстрация и манипуляция — ее все. И вот вроде я взрослая, я не так уж прям часто с ней общаюсь, от нее никак не завишу, стараюсь пресекать ее эти припадки, могу просто встать, собраться и уехать, меня в принципе ничего не держит. Но так тяжело каждый раз на душе. Не знаю, может конечно я как-то инфантильна, но хочется, чтобы семья была тылом, а получается, что иногда к ним и идти не хочется, потому что знаешь, что придешь туда как в психбольницу. Она и папу доводит, но у папы как-то проще к этому отношение, он не обращает внимания на ее выпады. Хотя иногда и его пробивает, тогда начинается ор у них. У кого так же, как строите отношения с родителями? Я после ее скандалов какое-то время прям категорически не хочу общаться, а потом вроде и отпускает, думаешь ну как же так, это же мама. Она тоже какое-то время держится, с потом опять по кругу все

Nastelinka
025138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роня

Дак у вас есть тыл. Ваша собственная семья, которую создали вы сами. А родители — это родительская семья, ваше прошлое, этап жизни.
С сепарацией проблемы, но это обычное явление в семьях подобной той, как вы описали. Знаете, субъективное мнение, что родители во взрослом возрасте даным нам для того, что бы мы их любили, но уже с позиции взрослого, понимая, что это просто люди, самые обычные, неидеальные, со своими тараканами, предрассудками.

Пожаловаться
Nastelinka
Роня 

Ну вы знаете, у меня была ситуация по молодости, когда я осталась без мужа с маленьким ребенком на руках и вместо моральной поддержки меня доклевали до панических атак, я потом лечилась два года у психолога за большие деньги (свои))) поэтому муж — это замечательно и дай бог он и дальше будет, но ситуации бывают разные, при чем тут сепарация. Просто я прекрасно понимаю, что случись что, на родителей надежды нет. Я не в материальном плане. Вот мама может на меня положиться, знает, что я не брошу, если что-то случится. А обратно это не работает?♀️ про любовь тоже, я люблю конечно, но общаться хочется все меньше и меньше

Пожаловаться

Я прекратила общение.

Пожаловаться
Татьяна

Знакомая ситуация, только у меня оба так себя ведут ? последний раз была у них в июле, живем мы в разных городах, так отец уже при наших сборах в дорогу, начал какие то глупые претензии предъявлять ? его аж трясло от злости? Хотя мне уже почти 40, нормальная семья, оба работаем, дети ни в чем не нуждаются… А они все равно находят повод сказать что я что то делаю не так? Да еще и не нравится им, что я что то говорю в ответ. Мама всегда мне говорит "могла бы и промолчать!"
Теперь сами мне не звонят, а я и сама стала звонить раз в неделю, уже не знаю о чем с ними говорить, ничего не хочу рассказывать. Хотя до этого и звонила каждый день, да через день, отправляла кучу фото детей, все праздники и отпуска старались к ним ездить. И все равно я ***.овая?
Тоже от всего этого камень на душе ?

Пожаловаться
Екатерина

У меня папа такой, но он и детей моих донимает. Старший уже даже не хочет видеться с ним

Пожаловаться
Nastelinka
Екатерина 

Ну сын мне уже тоже сказал, что если я в чем-то не права, то меня можно переубедить и я свою точку зрения поменяю, а бабушку ни в чем нельзя переубедить)) но ему очень много всего разрешается в гостях, это пока перевешивает дискомфорт

Пожаловаться
Марго

У меня похожие отношения с мамой. У меня два варианта) либо они нас вампирят, либо это уже возрастное и они уже как и стар и млад, скандалят

Пожаловаться
Nastelinka
Марго 

Вампирят, она всю жизнь себя так ведет, в ее случае это никак не зависит от возраста

Пожаловаться
Lilu
Не вовлекаться в конфликты, не поддаваться на провокации, не оправдываться, когда в чем то обвиняют. В общем выстраивать свои границы, кипкалмить и кинить Киллиана Мёрфи.
Пожаловаться
Филя
У меня тоже сложные отношения с мамой. У неё свои какие-то видения на жизнь мою были. Я их не оправдала, поэтому мой выбор не приняли.
Психолог мне советовала просто полностью сепарироваться и жить своей жизнью, но я не могу. Мне бы было значительно легче, если бы у неё был мужчина, но она не хочет вступать в отношения

У вас в принципе сепарация пройдена, просто нужно чуть уважительнее относиться и на какие-то моменты внимания не обращать
Пожаловаться
Nastelinka
Филя 

Даааа, про неоправданные надежды это правда, у нее было видение моей жизни отличное от того, как захотела жить я. Я отношусь к ней уважительно, просто иногда уже тоже терпения не хватает не огрызаться, когда на тебя всех собак спускают

Пожаловаться
Филя
Nastelinka 
Понимаю. Поговорите с папой, может он может на неё как-то повлиять?
Пожаловаться
Nastelinka
Филя 

Папа не будет, у него принцип невмешательства, лишь бы на него не перекинулись)

Пожаловаться
Елена
Сходите к психологу, он вас научит как спокойнее относиться к маминому негативу. Сыну ведь вашему нравится с бабушкой общаться, значит он спокойно к ее истерикам относится.
Пожаловаться
Nastelinka
Елена 

Сына пока она не трогает, он наоборот там царь и бог, ему можно у нее все, хоть на голове ходить. С ним я тоже стараюсь дозировать и контролировать, что ему там разрешают, потому что часто это перебор типа можно смотреть телефон весь день бесконтрольно

Пожаловаться
Елена
Nastelinka 
Значит мама не такая уж и истеричка. Может себя контролировать при внуке. Это хорошо.
Пожаловаться
Тут не описаны причины скандалов, чтобы вам советы раздавать. Может вы ведете себя, как гомно, а у неё такая реакция. И если бы у неё был тяжёлый характер, то вас бы давно выперли без права на возврат, а тут еще ребенка берут.
Пожаловаться
Nastelinka
Диана 

О, Диана, привет) ты дежуришь тут что ли?)) Меня не надо никуда выпирать, я давно уже сама выперлась и возвращаться не собираюсь, а ребенок мой давно уже сам прийти может, его брать никуда не надо?

Пожаловаться
Nastelinka 
Из их жизни вы не выперлись. Выперли — это тогда, когда вас послали на юг, закрыли дверь и больше никогда не дают вам права даже объясниться. Это я вам, как специалист по выпиранию говорю)))
Пожаловаться
Виктория
Nastelinka 

Приведите пожалуйста пример какой нибудь ситуации, что не так по ее? Из поста не очень понятно

Пожаловаться
Nastelinka
Диана 

Ага, и специалист по ведению себя как гаумно)) выпретесь отсюда, пожалуйста)))

Пожаловаться
Nastelinka
Виктория 

Например, у моей младшей дочери проблемы с жкт, которые мы лечим у гастроэнтеролога, но по мнению мамы врачи дебилы, а вот она в интернете читает и знает, как правильно. Вот буквально пару часов назад мне вынесли мозг на тему все дебилы, а я одна умная, в интернетах читаю

Пожаловаться
Nastelinka 
Не хочу, а вам в свои преклонные годы уже пора научиться нормально коммуницировать, а не на уровне школьницы среднего звена высказываться.
Пожаловаться
Nastelinka
Диана 

Изыди?

Пожаловаться
Nastelinka 
Жидковато. Вам стоит больше тренироваться.