Сегодня малышу неделя ,

Сегодня малышу неделя, это мой второй ребенок, старшей 6 лет. И вот с каждым днем после роддома, меня сильнее накрывает. Хочется постоянно плакать, особенно когда звонит муж с работы, в голову лезут мысли «а может зря это все», « зачем я снова в это влезла, с дочкой уже было достаточно просто», ничего не хочется. Большая любовь к малышу тоже еще не пришла ( или из-за всех этих мыслей не могу насладится им и понять это. Все так сложно как-то. Надеюсь я справлюсь 🙏

Алина
027234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аныр

У меня сыну тоже будет 6 как раз, я боюсь не уделить внимание всем

Пожаловаться
Алина
Аныр 

Я стараюсь уделить время, конечно еще спасает детский сад, она меньше видит сколько времени я провожу с малышом. Папа старается сейчас больше уделять ей внимание, чтобы ей было легче

Пожаловаться
Аныр
Алина 

У нас в августе садик не будет работать

Пожаловаться
АяGGG

У вас гормоны я тоже 6лет назад плакала каждый день примерно месяц потом только отпустило в этот раз надеюсь пронесет

Пожаловаться
Алина
АяGGG 

Я в этот раз даже не думала что с таким столкнусь

Пожаловаться
Dofy

Сама очень переживаю и боюсь… Настраиваю себя на позитив. Боюсь своих эмоций… Тоже часто думаю, как я решилась? Но в первый раз была неизвестность, а сейчас я знаю, что время летит безумно быстро!!! Просто безумно. И совсем скоро моя кроха станет большой, а вот это младенчество ведь уже не вернуть. Поэтому постараюсь максимально позитивно ко всему относиться. Как получится, хз)

Пожаловаться
Алина

Тогда представьте насколько я привыкла к уже другим проблемам, к воспитанию считай подростка, когда свободна и не привязана ни к чему, а тут бах, мы решили что пора бы и второго ребенка родить. Мир с ног на голову перевернулся) ещё думать надо как бы старшего не упустить, время ему уделять, возраст такой. Я когда беременна ходила, у меня эмоций никаких не было, я не разговаривала с животом, не наглаживала его, не было мыслей что я уже люблю этого нерожденного на то время ребенка. Мне даже было страшно что не полюблю ее, если сейчас такие эмоции. Потом она родилась, первое время страх, даже страх остаться с ней один на один. Когда мы приехали домой, все начало меняться) сейчас я понимаю что я полюбила дочь, ночью когда она плачет от живота я плачу вместе с ней потому что не знаю как облегчить страдания маленького человека, и совершенно на нее не злюсь. Так что придет и у вас любовь) нужно только немного времени. Они быстро подрастут, можно будет уделять внимание в полной мере всем детям, просто сейчас маленький человек требует чуть больше внимания в силу своей беспомощности)

Пожаловаться
Екатерина
Алина 
Я тоже переживаю не упустить свою старшую дочь. Ей тоже 11 и в эмоциональном плане ребенок очень чувствительный. Это, наверное, единственное, что тревожит меня сильнее всего. Остальное отошло на второй план.
Пожаловаться
Алина
Екатерина 
Я вам хочу сказать, что может это не правильно конечно, но именно из-за старшего ребенка я выбрала для младшей ИВ а не ГВ, я не хочу чтобы ребенок висел целый день на груди и я не могла из-за этого даже подойти к старшему, потому что для меня ГВ абсолютно привязывает к младенцу. Сейчас я стараюсь делать как, днём кормлю дочь, мы собираемся на улицу, и я беру с собой старшего если у него нет никаких дел, и он не собирается гулять с друзьями. 2-2,5 часа мы гуляем Вместе, дочь спит, а мы едим мороженое на лавочке в парке, аж штуки по две, и болтаем о том о сём)
Пожаловаться
Екатерина
Алина 
А как Ваш сын отнёсся к появлению второго ребенка?
Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Отреагировал нормально, в период беременности проскакивали слова у него, что теперь он станет не любимым ребенком, вопросы кого я буду любить больше, и всё в этом духе. Вот я стараюсь сейчас чтобы он не увидел в своих тех словах истину. Хоть как-то но стараюсь с ним время провести и пообщаться, даже посидеть в парке поесть мороженое) он вроде понял что пока сестра маленькая она беспомощна и ей нужно внимания побольше, по мелочи может принести отнести присмотреть на одну минуту, не в навязчивой форме, обращаюсь всегда к нему с "пожалуйста, посмотри одну минуту".

Пожаловаться
Наталия Arnold

У всех вначале так я с первой ревела, и со вторым тоже думаю, это очень сложно но с другой стороны как жить без детей не представляю

Пожаловаться
Мама
Справитесь конечно, через это проходят многие, но время идет быстро не успеете оглянуться дети вырастут и будете это вспоминать как что то хорошее
Пожаловаться
Вероника

Тоже плачу каждый день, но почему то наоборот так сильно люблю новую дочку, что плачу от счастья, жалко её, и все кажется я плохая мать

Пожаловаться
Anastasia
Тоже ревела.месяца 2 точно первых.дочка еще до жути беспокойная была, мне было сьыдно перед сьаршим.тк не могла ему уделить внимание.Все проходит.и забывается.Сейчас третьего ждем)))и опять думаю, с детьми стало теперь так легко, а мы лпять в кабалу😂😂💪
Пожаловаться
Дарья

Меня так месяца 4 накрывало.
И сейчас иногда накрывает, когда совсем плохо и тяжко

Пожаловаться
Marina
Послеродовая депрессия, почти все через это проходят, кто то раньше, кто то позже. Всё наладится 🙏всё в вашей голове. Измените отношение к ситуации и будет ощущение, что ситуация изменилась.
Пожаловаться
Екатерина
Поплачьте. Поплачьте от души, пожалейте себя, похвалите себя. Угостите себя. Это нормальные эмоции. Не надо их прятать.
Когда выплачетесь, то появится место для новых эмоций.

Я Вас понимаю, сама решилась на такой шаг. Есть и страх, и волнение. Я привыкла к своему «болоту», в нем хорошо, всё обустроено и интернет проведен.) Но жизнь не болото, жизнь — это река.
Плывите по течению, принимайте каждый день как данное. Обратно всё равно ничего не вернуть.
Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Вот и я сейчас вышла из зоны своего конформного болота, привыкать конечно тяжело)

Пожаловаться
Екатерина
Алина 
Главное сделать шаг вперед)
Пожаловаться
Волшебница

Всё наладится. Вы подарили целую жизнь человечку! Вы большая молодец! Самое лучшее всегда трудно достаётся! Любите, обнимайте, всё будет хорошо!🌞🌸

Пожаловаться
Ольга

Ох, тоже было. Прошло со временем. Только сейчас если снится беременность — просыпаюсь в холодном поту. Все, больше точно никогда.

Пожаловаться
Юлия

Есть такое понятие как беби блюз, это как раз то, то что вы описываете. Я когда столкнулась с этим думала это депрессия. С первым сыном не помню такого, а вот с дочками было. Но прошло быстро наверное за 2-3 недели. В этот момент старалась чаще обнимать, целовать детей, говорила как люблю. Меня очень поддерживали мама, муж и сестра. Хоть они и не понимали до конца почему так. У сестры тоже трое детей, но такого не было. У вас все обязательно наладится. Нужно немного времени.

Пожаловаться
Alina

Первые несколько дней после родов нет нет да такая мысль проскакивала что вроде с первым только стало легче и тут опять. И мне кажется это на фоне того что я пыталась к груди прикладывать соски плоские он плохо присасывается все в кровь изгрыз молока не хватает все время плачет у меня молока почти нет а как приливы грудь ломит со страшной силой. Матка еще очень болезненно сокращается… короче столько неприятных моментов такой стресс и мне кажется на этом фоне мелькала такая мысль. Но все устаканилось и мне кажется со вторым даже легче и наслаждаться материнством приятнее даже

Показать ещё