Сегодня малышу неделя, это мой второй ребенок, старшей 6 лет. И вот с каждым днем после роддома, меня сильнее накрывает. Хочется постоянно плакать, особенно когда звонит муж с работы, в голову лезут мысли «а может зря это все», « зачем я снова в это влезла, с дочкой уже было достаточно просто», ничего не хочется. Большая любовь к малышу тоже еще не пришла ( или из-за всех этих мыслей не могу насладится им и понять это. Все так сложно как-то. Надеюсь я справлюсь 🙏
У меня сыну тоже будет 6 как раз, я боюсь не уделить внимание всем
Я стараюсь уделить время, конечно еще спасает детский сад, она меньше видит сколько времени я провожу с малышом. Папа старается сейчас больше уделять ей внимание, чтобы ей было легче
У нас в августе садик не будет работать
У вас гормоны я тоже 6лет назад плакала каждый день примерно месяц потом только отпустило в этот раз надеюсь пронесет
Я в этот раз даже не думала что с таким столкнусь
Сама очень переживаю и боюсь… Настраиваю себя на позитив. Боюсь своих эмоций… Тоже часто думаю, как я решилась? Но в первый раз была неизвестность, а сейчас я знаю, что время летит безумно быстро!!! Просто безумно. И совсем скоро моя кроха станет большой, а вот это младенчество ведь уже не вернуть. Поэтому постараюсь максимально позитивно ко всему относиться. Как получится, хз)
Тогда представьте насколько я привыкла к уже другим проблемам, к воспитанию считай подростка, когда свободна и не привязана ни к чему, а тут бах, мы решили что пора бы и второго ребенка родить. Мир с ног на голову перевернулся) ещё думать надо как бы старшего не упустить, время ему уделять, возраст такой. Я когда беременна ходила, у меня эмоций никаких не было, я не разговаривала с животом, не наглаживала его, не было мыслей что я уже люблю этого нерожденного на то время ребенка. Мне даже было страшно что не полюблю ее, если сейчас такие эмоции. Потом она родилась, первое время страх, даже страх остаться с ней один на один. Когда мы приехали домой, все начало меняться) сейчас я понимаю что я полюбила дочь, ночью когда она плачет от живота я плачу вместе с ней потому что не знаю как облегчить страдания маленького человека, и совершенно на нее не злюсь. Так что придет и у вас любовь) нужно только немного времени. Они быстро подрастут, можно будет уделять внимание в полной мере всем детям, просто сейчас маленький человек требует чуть больше внимания в силу своей беспомощности)
Отреагировал нормально, в период беременности проскакивали слова у него, что теперь он станет не любимым ребенком, вопросы кого я буду любить больше, и всё в этом духе. Вот я стараюсь сейчас чтобы он не увидел в своих тех словах истину. Хоть как-то но стараюсь с ним время провести и пообщаться, даже посидеть в парке поесть мороженое) он вроде понял что пока сестра маленькая она беспомощна и ей нужно внимания побольше, по мелочи может принести отнести присмотреть на одну минуту, не в навязчивой форме, обращаюсь всегда к нему с "пожалуйста, посмотри одну минуту".
У всех вначале так я с первой ревела, и со вторым тоже думаю, это очень сложно но с другой стороны как жить без детей не представляю
Тоже плачу каждый день, но почему то наоборот так сильно люблю новую дочку, что плачу от счастья, жалко её, и все кажется я плохая мать
Меня так месяца 4 накрывало.
И сейчас иногда накрывает, когда совсем плохо и тяжко
Когда выплачетесь, то появится место для новых эмоций.
Я Вас понимаю, сама решилась на такой шаг. Есть и страх, и волнение. Я привыкла к своему «болоту», в нем хорошо, всё обустроено и интернет проведен.) Но жизнь не болото, жизнь — это река.
Плывите по течению, принимайте каждый день как данное. Обратно всё равно ничего не вернуть.
Вот и я сейчас вышла из зоны своего конформного болота, привыкать конечно тяжело)
Всё наладится. Вы подарили целую жизнь человечку! Вы большая молодец! Самое лучшее всегда трудно достаётся! Любите, обнимайте, всё будет хорошо!🌞🌸
Ох, тоже было. Прошло со временем. Только сейчас если снится беременность — просыпаюсь в холодном поту. Все, больше точно никогда.
Есть такое понятие как беби блюз, это как раз то, то что вы описываете. Я когда столкнулась с этим думала это депрессия. С первым сыном не помню такого, а вот с дочками было. Но прошло быстро наверное за 2-3 недели. В этот момент старалась чаще обнимать, целовать детей, говорила как люблю. Меня очень поддерживали мама, муж и сестра. Хоть они и не понимали до конца почему так. У сестры тоже трое детей, но такого не было. У вас все обязательно наладится. Нужно немного времени.
Первые несколько дней после родов нет нет да такая мысль проскакивала что вроде с первым только стало легче и тут опять. И мне кажется это на фоне того что я пыталась к груди прикладывать соски плоские он плохо присасывается все в кровь изгрыз молока не хватает все время плачет у меня молока почти нет а как приливы грудь ломит со страшной силой. Матка еще очень болезненно сокращается… короче столько неприятных моментов такой стресс и мне кажется на этом фоне мелькала такая мысль. Но все устаканилось и мне кажется со вторым даже легче и наслаждаться материнством приятнее даже