Бывает меня посещает чувство одиночество, чувствую его остро, есть муж и дети, очень их люблю, но вот тёплого дружеского общения мне не хватает. У меня всегда были близкие подруги, но они живут сейчас ооочень далеко и мы переезжали пару лет назад и хороших знакомых на новом месте так и не появилось, я сижу дома с ребенком из-за частых его болезней и мне очень не хватает общения. Как думаете есть ли смысл в психологе? Станет ли легче после консультации? Если я понимаю в чем причина моей грусти, но изменить я это правда не могу, переехать назад не возможно, с моим не особо общительным характером новых друзей найти тяжело, можно ли это проработать? Но мне кажется это выброшенные деньги, но вот мы поговорим, но проблема -то не решится. Не знаю в общем уже, как себе помочь и нужен ли мне психолог?
Кто обращался? Удалось решить проблему?
Психолог вам нужен. Проблема не в том что ваши подружки где то там, а в вашей голове
Подрастут дети, появится и общение, и своя жизнь. Психолога хорошего найти очень сложно. Если есть возможность, пойдите на какой то кружок, курсы, то, что вам интересно. Там будет проще, с близкими по интересам, а возможно и духу, людьми.И чувство одиночества притупится
Как вы думаете, была польза от психолога ?
В чем-то да. Но все равно мне еще не встретились люди, с которыми бы постоянно общалась.
А вы с подругами продолжаете общаться?
Да, созваниваемся и подарки на праздники шлем друг другу, видимся с одной раз в год, а с ещё одной 3 года точно не увидимся, они улетела жить в Аргентину, это две мои лучшие подруги
Есть ещё подруги, но не такие близкие, с ними раз в пол года встречаемся, со свекровью дружим ну и все, в остальное время я одна с детьми и поговорить кроме мужа и детей больше не с кем, и в этом моя проблема, хочется просто больше общения )
Понимаю… У меня сейчас вообще общения нет, кроме семьи. Были подруги, но в том году прекратила общаться с последними двумя. Теперь их не осталось.
Давайте общаться))
На форуме общаться. Возможно найдутся такие же, как вы, кому нужны компания. Встретитесь где-то, пообщаетесь))
Завести новые знакомства!) может вам стоит немного уделить времени себе?) пойти на какие-н занятия типа пилатеса или йоги, подружиться с кем-н?)