Не живу

У нас случилась целая эпопея с нашим котиком. Он молодой — 1.8 мес. Заболел мочекаменной, вытянули и пошло осложнение на почки, креатинин вырос до 1100 ед, мы бегали по клиникам, кота брали в стационар, креатинин приводили в норму. Лечение все дорогое, кот то жив, то умирает, то опять в строю и усыплять ну рука не поднимается. И вот стоимость таких манипуляций возросла уже к 200т. К слову, такие финансовые траты не для нашей семьи, особенно после лета и уже, конечно, долги пошли и все такое. Стоимость 1 дня стационара у котика была 20 тыс. Врачи, конечно, супер хорошие. Но цена вот…

Как креатинин вновь снизили до 200 ед, мы взяли котика обратно домой. Все лечение я сама делаю дома. Ввод препаратов каждые 8 часов через катетер, кормление через спец трубочку, так как сам он не ест и прочие манипуляции. Мой день расписан с котом по часам. На лоток он ходит сам, чаще он лежит, спит, но взгляд очень ясный, все понимает, дает лапу с катетором для ввода лекарств, терпит процедуры, переодически ходит по квартире и видно, что он борется.

У меня вопрос, коты или иные животные из такого состояния у кого-то поправлялись? Есть какая-то надежда?

Мне так его жаль, мы ведь все делаем и даже больше своих возможностей. А ведь у меня мальчишки 1 класс и дошкольник, я в перерывах между лечением кота бегаю с ними на занятия… А ещё у меня же работа! Я довольно в крупной компании работаю на важной должности, хоть и удаленно. Я рыдаю без конца, успокоительные слабо помогают. Хотя вот рескью ремеди более-менее помогает.

Мы решили, что если креатинин опять на верх скаканет, то все уже. Тянуть больше не будем, так как врачи уже сказали, что если мощная терапия не помогает, то будут биопсию брать. Мы решили, что если и есть онкология, то вряд ли поправится уже...

Может есть у кого с животными положительные истории в течении почечных болезней?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Как котик, по лучше?
Пожаловаться
Маруся
Светик 

Да! 😊😊😊 Он очень терпеливо переносил лечение. Сейчас бегает по квартире, кушает хорошо, трубочку для питания и катетр венозный сняли. Показатели крови пришли в норму и МП без взвесей. Но мы продолжаем лечение. Котик все еще на контроле у докторов.

Пожаловаться
Светик
Маруся 
Хорошо, что лучше, пусть совсем выздоравливает)
Пожаловаться
Маруся
Светик 

Спасибо! =)

Пожаловаться
Матвейкина
У нас у кота в годик два раза почки показывали 😞 тьфу, тьфу… сейчас ему 8 лет и больше не было обострений !!!
Крепкого здоровья вашему котику, он обязательно должен поправится, обнимаю вас!!! Вы умница
Пожаловаться
Маруся
Матвейкина 

А у вас креатинин повышался сильно? Мы вчера съездили в клинику на осмотр и креатинин упал до 140 😇 Я даже не поверила, что это наши анализы. Мы продолжаем лечение дома уже и надеемся на лучшее! Сегодня вот сам поел 🙂🙂🙂

Пожаловаться
BlaBlah
На Ваш вопрос не отвечу, но знаю по собственному опыту, что надо бороться💪 и Вы — молодец, что не сдаётесь💪 напишу Вам вдохновляющую историю: я волонтер, помогаю бездомным животным, 4 года назад попал ко мне с улицы на передержку котенок месяцев трёх, причина неизвестна, но диагноз фатальный — разрыв спинного мозга, все, что ниже грудиной клетки недееспособно (на лапы задние не встает, дефекация непроизвольная, а мочевой пузырь наоборот самостоятельно не опорожняется), всех ветеринаров, кому доверяю, обошла, и все в один голос: операбельное вмешательство невозможно, медикаментозное лечение только симптоматическое, он — инвалид… а котёнок замечательный, крошечный, невероятно ласковый, активный (пытался бегать на передних лапках🥺, волоча за собой нижнюю половину тела…. Решила, что усыпление — это не наш вариант, мы попытаемся жить. Массаж, плавание, много-много заботы сквозь слёзы, сколько я плакала над ним тогда от жалости и безысходности, но котейка пошёл! Сам пошел! В один миг, спустя несколько месяцев, я его в охапку и к нашему ветеринару: что? что произошло? Оказывается, такое случается, даже при повреждении спинного мозга, когда мозг не может контролировать двигательный функции, можно развить мышечную активность. И вот спустя 4 года котейка жив, сам бегает и вообще живет полноценной кошачьей жизнью, единственное, что он не может делать самостоятельно — это испражняться, несколько раз в сутки приходится ‘отжимать’ мочу, он привык, это безболезненно, и, конечно, раз а полгода посещение ветеринара, сдача анализов крови, мочи и Узи ОБП, но это такие мелочи, по сравнению с целой жизнью. Желаю Вам терпения, надейтесь, делайте все зависящее от Вас, а котик, надеюсь, Вас не подведет и выйдет в ремиссию, ведь он тоже как Вы написали борется за свою жизнь🙏
Пожаловаться
Маруся
BlaBlah 

Вот это! Настоящее чудо произошло! Будем бороться, спасибо!

Пожаловаться
BlaBlah
Маруся 
Искренне желаю Вам и вашему котику сил справиться с недугом 🙏
Пожаловаться
Маруся
BlaBlah 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Екатерина

Нашему лечение помогло, но не надолго :( в итоге, умер :(

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

А сколько лечили?

Пожаловаться
Екатерина

У нашего все началось не с почек, а просто перестал есть. Первый анализ крови был более или менее, а во втором уже креатинин был 1500 примерно, стали снижать. 10 дней лечили, отдали примерно 120000 за это время. Ему стало полегче. Но потом — снова. В итоге, не стали его мучать, ему было 11 лет, через 3 месяца после лечения, котик умер :(

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Эх(((((

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Но… я ЗА то, чтобы бороться до конца… вот до последнего, когда уже точно не станет понятно, что все, это конец… Мой кот умер год назад, а я до сих пор плачу, потому что он был мне, как ребенок… Но я знаю, что мы сделали все, что смогли и радует, что мы его не усыпили, он умер с нами, дома…

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Мы с мужем тоже решили, что должны сделать все, что можем. Я все же надеюсь, что его молодость даст возможность бороться организму с болезнью. Да, хвостики нам всем очень дороги. Они и правда как детки. Забота и любовь.

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Желаю, чтобы все у вас было хорошо 🙏

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Екатерина

Кот молодой это большой плюс. У мамы мейкун с мочекаменной болезнью борется 3 года. Кетостерил каждый день дает и кот эрвин. Ну вот то обострения и писиет прям кровью, то нормально все. Усыплять в 10 лет рука не поднимается, боремся до конца.

Не живу
Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Какой красавец! 10 лет))) а у нас 1г 8 мес — вообще малявка. Но вот проблемы с МКБ сняли, а почки остались.

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Вы большая молодец!!! Боец и Вы и котик)) желаю вам перейти на стойкую ремиссию, все не зря!

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Может вам еще ветеринара другого найти? Что-то очень дорого берет… могу в Подмосковье в Путилково посоветовать Анашкина, там ценник не кусается так сильно и врач от Бога

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

У нас хороший очень доктор, у них своя лаборатория и они прямо все быстро делают. Уже страшно от них открепляться.

Пожаловаться
Мария

Есть история, уже лет пять такой котик «умирает». Хозяева отказались, но он пошёл на поправку, хотя в ветклинике посоветовали усыпить. Кетостерил не пробовали? У меня сейчас мама на нем, читала, что и животным подходит. Креатинин, мочевину хорошо снижает, отодвигает диализ

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Кетостирил пока не пробовали, но учтем, спасибо. А котик активный или как у меня спит все время?

Пожаловаться
Мария
Маруся 

Активный, обычный кот. Раз в год бывает слабеет, но приходит в норму. Он уже не молод, лет 8 ему

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Ага, спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Какой кошмар ...200 к на котика… конечно его жалко, но тут детей больных сколько, всем миром собираем..
А тут котику стационар 20к))) по моему вас тупо разводят на деньги ..

Пожаловаться
Евгения

Я с таким же диагнозом усыпила перса, мне врач сказал что на ноги такие уже не встают.

Пожаловаться
Маруся
Евгения 

Эх, очень жаль(((