Отношения с родителями мужа

Часто приезжаем к родителям мужа в гости, проводим обычно отпуск вместе, дети очень любят своих дедушку и бабушку, я с большой теплотой тоже к ним отношусь, но я почти постоянно в напряжении, мне нельзя что-то сказать, или как-то не так посмотреть, на меня сразу обижаются родители мужа.
И ситуации ерундовые на самом деле, вот к примеру отдыхали мы вместе в отпуске в деревне и в комнате в которой я спала стоял холодильник, свекр очень громко зашёл, а потом что-то также громко искал в холодильнике, на часах было 6 утра 30 минут, я проснулась и конечно больше не уснула, утром я попросила его заходить, пожалуйста, потише, потому что я чутко сплю и больше мне не уснуть, он потом днём ещё спит, а мне ребёнок уже не даст.
На что на меня обиделся и свекр и свекровь.
Теперь они к нам в гости не приезжают и когда мы говорим, что ждём в гости, приезжайте с ночёвкой, они отвечают, что опять же разбудим и что они не привыкли, что им делают замечания, а это была просто просьба, но мои слова всегда перевёрнут и обидятся, в итоге мне ни слова сказать нельзя, даже, если что -то не так (
Моих мамы и папы давно нет уже со мной и так не хватает любви родителей, каждый раз я надеюсь, что в доме мужа и ко мне будут относиться, как к родной, но видимо этого не будет, все мои слова принимаются в штики, а я потом очень переживаю, что не хотела никого обидеть, а просто пыталась донести, если что-то не так.
Или мое поведение их тоже может как -то разозлить, когда я готовилась к сложной операции на почке, то ужасно боялась и плакала сильно, в этот день с утра и мне тоже сказали, что я всем нервы своей истерикой треплю. Хочется быть хорошей для них, но у меня не получается, а потом я долго анализирую, что сделала и сказала, расстраиваюсь, может и правда нечего было истерить, все на самом деле прошло хорошо, но я то этого не знала и мне было очень страшно.
В общем плохо очень без родителей, душа становится уязвимой, даже если ты уже взрослый.

Ирина
013169

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Что за дикость и не воспитанность заходить свекру в комнату где невестка спит.В следущий раз спите голой.
Пожаловаться
Анастасия
Какую позицию занимает муж во всех этих ситуациях? От него мне кажется нет поддержки и в этом всё дело. Примите мою поддержку. Вы замечательная девушка) Не нужно подстраиваться, не нужно быть хорошей ни к чему хорошему это не приведёт.Будьте собой.
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Спасибо вам большое )

Пожаловаться
Eyewitnes

Вы еще вежливая очень, если б у меня в комнате в 6 утра кто то шаро*бился, можно было б и не так сказать? сами то должны понимать что человеку спать мешают

Пожаловаться
Ягишна
Вы хотите от них заботы и тепла, а Вы ее по отношению к ним проявляете? Я, например, даже своим родителям не стала высказывать за этот холодильник, перетерпела бы, а уж истерить перед операцией вообще полный неадекват, зачем всем портить настроение, если у Вас его нет.
Пожаловаться
Ирина
Ягишна 

Да я проявляю, я бросила любимую работу, своих друзей и переехала за 1000 км к родителям мужа, мы всегда приезжаем к ним, все праздники и отпуска проводим вместе. И в первый раз за все время я вежливо попросила, потому что я уже 2 недели нормально не спала и бегала ночью в туалет, мучаясь с циститом, а тут ещё 7 утра не было. Я просто попросила потише, а они теперь к нам из-за этого не приезжают и конечно я чувствую себя виноватой и очень переживаю и жалею очень, что сказала про этот холодильник
Перед операцией да, можно было не истерить, легче от этого мне не стало, но это мои чувства, на которые я тоже имею право. Плакала я одна в комнате, никого не трогая .

Пожаловаться
Ирина
Ягишна 

В город мы переехали к ним, чтобы жить рядышком и часто видеться и чтобы внуки и их сын были рядом, а не раз в год, как это было раньше

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А у вас был выбор переезжать или нет ?

Пожаловаться
Lady

выражение «хочется быть хорошей для них» режет слух, простите. Не надо так. Вы — взрослый человек, Вы вполне дать самой себе поддержку, а не искать ее в других, тем более в тех, кто даже Вас элементарно не уважает. Я понимаю, что Вы сделали не замечание, а это была вежливая просьба. Их обиды — это их проблемы, не надо их капризы перемещать на себя. Примите для себя внутри, что они никогда не станут Вам родителями, не будут так относиться. И опирайтесь на свои силы. У Вас, судя по посту, очень ранимая душа. Желаю Вам окрепнуть ? но не потерять себя

Пожаловаться
Ирина
Lady 

Не могу в себе найти поддержку никак, хоть и столько книг по психологии на эту тему мной прочитаны, душа слишком ранимая, вы правы и мне от этого самой тяжело
Спасибо )

Пожаловаться
Anna

Надо наверное не от свекров ждать проникновения, заботы т.д к вам… а самой с собой проработать это, что вы девочка уже большая. Главное у вас есть детки

Пожаловаться
Yulia

Старики как дети, что сказать. Понять, простить. По мне так безобидные замечания. Я как-то тоже на свекра разозлилась, пол ночи спать не давал хождением по квартире в 3 часа ночи, злая встала, но свекровь на моей стороне была. По сути, у вас ругани нет, так, мелкие недомолвки, портящие настроение.

Пожаловаться
Инна
Какие-то они капризные у вас. Попросила нормально же, вежливо. Я бы не пыталась под них подстраиваться. К сожалению, папой и мамой для Вас они не станут. Поменьше обращайте на их закидоны внимания.