Мама взяла опеку над 83-летней бабушкой, которой поставлена деменция. Просьба посоветовать, кто проходил через это, или имеет представление...
Прошлая поездка к ним была невыносимой, и невыносимые условия, в которых живут родители. Бабушка периодически стучит в дверь и в окно (слава небесам, что живут в частном доме), это уже бьет по голове. Папа сердится, ругает ее, родители не знают что делать... Собираются ставить решетки на окна, чтоб не разбила пластик окна, пока средств на это нет досками забили проход к окнам, комната превратилась в коробку (она и до этого стучала в дверь)... Думают обить дверь мягким материалом( у мужа когда мама ухаживала за мамой это помогало), чтоб стук был поглуше... это поможет?? Что делали вы, ваши знакомые? Дай Бог закончить нам эту жизнь в разуме (надеюсь мои слова поняты правильно)...
Вопрос еще, при постановке в пансионат, снимут ли с мамы опекунство?
Прошлая поездка к ним была невыносимой, и невыносимые условия, в которых живут родители. Бабушка периодически стучит в дверь и в окно (слава небесам, что живут в частном доме), это уже бьет по голове. Папа сердится, ругает ее, родители не знают что делать... Собираются ставить решетки на окна, чтоб не разбила пластик окна, пока средств на это нет досками забили проход к окнам, комната превратилась в коробку (она и до этого стучала в дверь)... Думают обить дверь мягким материалом( у мужа когда мама ухаживала за мамой это помогало), чтоб стук был поглуше... это поможет?? Что делали вы, ваши знакомые? Дай Бог закончить нам эту жизнь в разуме (надеюсь мои слова поняты правильно)...
Вопрос еще, при постановке в пансионат, снимут ли с мамы опекунство?
Дедушке помог хороший невролог и его назначения, он пришел в себя и говорил неужели я с ума схожу, никогда не думал что до такого доживу, но все равно за ним ухаживали, когда не могли сами нанимали сиделку очень хорошую женщину) дедушка чуть ли не жениться на ней собирался, мы с ней до сих пор общаемся
Посмотрите ютуб канал Деменция жизнь продолжается.
Галоперидол вам в помощь. Капли. Это из личного тяжёлого опыта
Можно обратиться к психиатру, выпишет нейролептик или другие психотропные вещества, чтобы снять активность чрезмерную
У меня мама работает в пни. Никакого опекунства с вашей мамы не снимут, если вдруг решите определить в интернат.
Нашли пансионат и психиатра, которая прописала таблетки. Самим такое не вывезти.
Тут психиатр нужен. Она подскажет, может ли она вне больницы находиться. Назначит терапию. Опека очень много ограничений несёт, человек не может работать, если что она натворит, с неё спросят. Ну и платят копейки. В пансионат бесплатно не берут, надо будет платить, у нас тут цены от 30 тысяч и погнали вверх
Это еще фигня. У меня бабушка газ включала. Вот где п*и*з*дец. Что делали? Привязывали. Как бы ужасно это не звучало. Типа как в психиатрических отделениях, рубашку одевают и ремешками к кровати. Ну это на ночь. Днем дед следил за ней
У одной знакомой до последнего мучались с ней, лет 5....
Она уже лежала бредила, но вот так(((
А у второй знакомой, пока средняя стадия, но уже ищут пансионат или что-то, чтоб его сдать туда, невозможно говорят и тяжело.
Не знаю, они его наоборот делают это опекунство, потому что не расписаны они.
Я вам сочувствую и очень понимаю ваших родителей. Нам немного помогали таблетки, выписывал невролог/психиатор хотя бы дня 4 из 7 дед пребывал в сознании.
обратиться к специалисту, скорректировать лечение...