Отношения с людьми

Всем привет! Хотелось бы узнать мнение со стороны. В последнее время (примерно полгода) я ловлю себя на мысли, что у меня очень изменились требования к людям, с которыми у меня близкие/дружеские отношения. Из-за этого я уже потеряла связь с несколькими из них. Возможно дело в отношениях, которые недавно закончились. Я больше никогда и ни за что не хочу иметь дел с людьми, которые могут совершить какое-то подлое действие. От которых я вижу поступки и слова, проявляющие неуважение ко мне. Получается, я вообще не даю людям право на ошибку. Но насколько это вообще правильно? Ведь никто не должен соответствовать моим представлениям, как надо. А может быть это стало защитной реакцией, я ни с кем не хочу сближаться, скорее всего боюсь какого-то, пусть даже мелкого, предательства. Мне легче жить, зная, что у меня есть я, я только на себя могу рассчитывать во всем. Про новые отношения с мужчинами вообще молчу)) это должен быть чуть ли не супергерой)) Хочу к психологу сходить. Раньше такого не было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А что в этом плохого ?

Пожаловаться
Солнце
Мария 

О, из плохого, наверное, это реакция этих самых людей. Они мне говорят, что я потом «взвою от одиночества», напоминают про бумеранг, «тебе все вернется» и тп. Я от этих людей стала видеть негативные пожелания, напутствия, как у меня все будет плохо, что нельзя так с людьми. Вот например. Один старый знакомый внезапно позвал в Питер на майские, но у него есть девушка. «Но мы же с ней еще не женаты!» И сразу как-то хочется, чтобы такого человека больше не было в моей жизни. А в ответ — к тебе по-хорошему, а ты так? Ну посмотрим, как тебе откроется такое отношение к другим! 🤷🏻♀️😅

Пожаловаться
Мария
Солнце 

Тю, нашли изза чего переживать. Реакция людей это их личные проблемы. Вы начали любить себя, продолжайте! И не соглашайтесь на меньшее, только вперед и вверх 👍

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Да нормально все) это называется опыт)

Пожаловаться

Это называется «взросление» 😁