Девочки , помогите советом

Девочки, помогите советом как отдохнуть, расслабиться с маленьким ребёнком? Я совсем больше не могу, мне уже плохо на физическом уровне, сердце сбивается с ритма, кажется, что я смертельно устала и больше не могу вывозить.
Сын это ужас какой-то, он почти не спит, будет меня по несколько раз ночью, спит днём один час, в остальное время дурачится, балуется, все крушит, ломает, бросает, пачкает, в игрушки не играет совсем, дочери тоже нужно внимание, помогать с уроками, водить на занятия, общаться. Муж работает с утра до ночи, делает ремонт на выходных в квартире, ходит в спортзал, короче он занят постоянно, но в тоже время требует от меня внимания, чтобы я весёлая была, с накаченной задницей, гладкими ногами и бодрая ночью, хорошо выглядела. А я готова уже кони двинуть, как мне тяжело. Помощи нет, сыну 2.2, говорит плохо, ночью раньше 11-12 не уложить его, хотя днём спит всего час-1,5, утром встаём в 7 собираем дочь в школу. Я бы его укладывала в 12, и ночью бы раньше ложился, но забираем дочь со школы в час и спать можно его отправить только в 14.30 спит до 16 часов или 15.30. Вроде все как у всех, но видимо я слабенькая по своей природе, я устаю больше, чем могу, я нормально не спала уже 2.5 года 🥺
Не знаю, что делать, я терплю просто в таком режиме, сил и времени на хобби и интересы, общение нет совсем. Кажется я просто выживаю и легче не становится.
Я так больше просто не могу.
Помогите, как изменитьэтот кошмар ???
Стараюсь ещё убираться и готовить и то уже на 2 дня. Не могу, когда дома грязно, а с детьми чисто и не бывает, вот и приходится ещё крутиться, как белка в колесеВ отпуске тоже не бываем. Последний раз я была на море 12 лет назад, а так в деревню к родителям мужа, где тоже совсем не отдых.

Марина
039207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В сад отдайте

Пожаловаться
Маруся

Дочь на продленку, младшего в сад.

Пожаловаться
ВанильноеНебо

Как я вас понимаю-ситуация один в один.Только муж помогает мне как может конечно, но он ездит в командировки, иногда месяц может отсутствовать-тогда я это все одна гребу.Дочери 10 лет, тоже иногда мелкого занимает, что бы я хоть приготовить могла что-то без дерготни и отвлеканий на него.
Ночами так же спит ужасно, просыпается раз 5 точно, бывает и больше.Ночи дробленные получаются.так же больше 2 лет без сна нормального.
Ждала в сад пойдет-легче будет.Но стало еще тяжелей.Ходит дня 4-5, потом заболевает, и 2-3 недели лечимся, когда болеет спит еще хуже(И так по кругу…
В сентябре на работу выходить, если ситуация с его поведением не изменится, то не знаю как буду это еще плюс с работой вывозить.из-за бессонных ночей …

Пожаловаться
ВанильноеНебо

И да, с дочей все было совсем по-другому.Она была идеальным ребенком.Я не помню с ней бессонных ночей совсем.
И не такая шкодливая была, всегда слушалась.
И в сад пошла, не болела совсем.
Я так же не думала, что со вторым будет настолько тяжелей(
Но я себе говорю-это все временно.Вырастет.
Люблю их обоих безумно.
Но силы уже на исходе

Пожаловаться
МилаяСусля
Вам надо поговорить с мужем. У него же есть время и силы на спортзал и его стороны это не здоровый эгоизм. Вместо спортзала детей с мужем, а сами гулять. Просто гулять. В следующий раз он с детьми, а вы уже себе программу придумываете куда пойдете и как будете отдыхать. Это очень важно уходить от всей бытовухи и от детей, снимать с себя о ветственность. Спортзал и ремонт подождут. Если муж категорически вам откажет, то надо просто тогда приглашать няню или уборщицу и разгружать себя.
Пожаловаться
Фёкла

Я могу отдохнуть, когда ребенок рано ложится спать. В последнее время он часто отказывается от дневного сна. Сначала я расстраивалась, пыталась уложить его через силу, а потом поняла, что мне без сна даже лучше — в 8-9 вечера уставший сын ложится в ночь, и весь вечер свободный. Ну часа 2-3 точно моих😁 а с дневным сном раньше 23 он не укладывается, а то и в 24, и с истерикой.
Ну и конечно разговаривайте с мужем, объясняете что вы очень устали и вам нужна помощь.

Пожаловаться
Фёкла

Ну и мультики включаю иногда в течение дня — могу спокойно попить кофе и посидеть в интернете минут 10😁 чем не отдых?)

Пожаловаться
Баба Огонь
Может, вам уйти от дневного сна? Мне это помогло с дочерью., стала засыпать в 21:30 — 22:00. А если днём поспит, ночью концерты
Пожаловаться
Марина
Баба Огонь 

Может и правда попробовать, он бы сам в 9-10 вставал бы, но с ним правда рядом надо лежать, но везде говорят, что вредно для психики днём не спать

Пожаловаться
Julia
Марина 

Абсолютно верно, если ребёнок и так в течение дня очень активен с большой долей вероятности если он не будет спать днем то к вечеру будет истерика. Дневной сон нужен для разгрузки психики

Пожаловаться
Марта Александровичус
Вот что значит когда родители говорят надо быть готовыми к детям это не шутки, ну так вот нечего не делать жить и терпения вам, 5 недель моему малышу помощи не от кого нету, Я Уже смерилась и все понимаю что отдохну когда станет более взрослым и состоятельным.
Пожаловаться
Марина
Марта Александровичус 

Мне с одним легко было, а с двумя вешаюсь, но думаю просто проблема в гиперактивности сына. А готовыми наверное быть не возможно, даже не думала, что может быть настолько сложно, с дочерью все было не так, в 2 она уже адекватная была и разговаривала и меня нормально понимала, сын тоже понимает конечно, но слушаться не хочет

Пожаловаться
Рита
Марта Александровичус 
Вашему малышу всего 5 недель. В 5 недель мамы еще полны энтузиазма и на гормонах, все кажется легким.
Попозже поймёте, что такое усталость и что такое когда все дети разные
Пожаловаться
Мария
Марта Александровичус 

Посмотрим на вас через годик 😂

Пожаловаться
Марта Александровичус
Мария 

Я знаю что будет сложно и не отрицаю, просто смирилась и все 👍

Пожаловаться
Людмила

Просите мужа помогать в выходные. Так здоровье может полететь

Пожаловаться
Марина
Людмила 

Все выходные он делает ремонт, готовим квартиру под сдачу, у нас жильцы съехали и очень износилась квартира, пришлось очень много переделывать, с октября каждые выходные уезжает, потому что квартира в городе, а мы в области и все выходные там

Пожаловаться
МилаяСусля
Марина 
Так пусть делает ремонт через раз. Вам что важнее?
Пожаловаться
Тина
А дочка с младшим не играется? Мои иногда вдвоем очень хорошо и долго могут играться, я в эти моменты успеваю в себя прийти...
А так на мужа детей оставляйте хотя бы 2-3 часа в неделю и идите прогуляйтесь по своим интересам…
Младшего в ГКП в сад можно отправить на 3 часа, тоже будет отдых
Пожаловаться
Марина
Тина 

Совсем не играют, ей 9, ему 2. Она не любит малышей, ей с ним не интересно, у неё свои всегда дела (

Пожаловаться
Рита
Значит, готовьте больше, на 2-3 дня, если не хотите готовить — есть пельмени. А с уборкой это только ваши проблемы — не можете не убираться и хотите загоняться по уборке- пожалуйста. Мне мне так протереть полы раз в день достаточно.
Спите днем вместе с ребенком и ложитесь с ним в 12. Школьника пусть муж утром собирает, а вы отдыхайте
Пожаловаться
Марина
Рита 

Постараюсь на 3 дня

Пожаловаться
Svetlana
Забить на дела. Ну ложитесь вечером на диван и лежите смотрите кино. Пусть орут, крушат, вокруг мельтешат. Всё в вашем желании всё успеть мне кажется. А куда спешить. Цените момент
Пожаловаться
Марина
Svetlana 

Он и в розетки лезет и по зеркалу бьет и их шкафа все вываливает, ставит стул и пасту зубную достаёт и ест, в о Дем каждую минуту делает какую -то дичь, квартира съемная, двери и шкафы нет возможности заблокировать, я не могу расслабиться, глаз да глаз за ним .

Пожаловаться
Stanislava Shell

Найти няню на несколько часов в день 3 раза в неделю, допустим.
Муж ходит в спортзал, значит деньги есть.
Пусть и у вас будет абонемент.
Няня с сыном гулять — вы пошли плавать, к примеру. Потом зашли куда-то и выпили кофе в тишине.

Пожаловаться
pureLove

В сад младшего. И мужа на землю опустите, запросы, как будто он миллионер, тогда пусть няню наймет хотя бы

Пожаловаться
ДаКакТакТо

Только делегировать, я сама слабая и не вывожу

Пожаловаться
Julia

Отдавайте ребенка в сад. Там будет выплескивать свою энергию. По неврологии все хорошо?

Пожаловаться
Марина
Julia 

Была гипоксия в родах, но неврологи ничего плохого не говорили, 7-8 по Абгар, но врачи говорят, что просто активный, шустрый малыш. И психиатр сказала, что здоров.
Речь есть, но только самые простые слова, остальное слогами, но я его понимаю
Ночью спит, но надо прижиматься ко мне и на мою подушку ложится, а она высокая и я его всю ночь перекладываю и спихиваю, от этого я почти и не сплю нормально.
Если ляжет ко мне прижмётся на моей подушке, то будет спокойно спать до утра, но так ведь нельзя, вредно для спины и шеи

Пожаловаться
Фёкла
Марина 

А если вы ляжете на низкую? Пусть с вами вместе ложится на низкую и спите.
У меня похожая ситуация ночью — у нас приставная кроватка, вечером кладу спать его в свою кровать, но в течение ночи выкатывается ко мне, либо на мою подушку, либо поперек между мной и мужем, нам места не остаётся. Я забиваю иногда и спит на моей высокой подушке. А иногда беру его низкую и спим вместе.

Пожаловаться
Марина
Фёкла 

Шея затекает и голова болит, я на ортопедической сплю 🙈

Пожаловаться
Julia
Марина 

Речь пойдёт лучше когда в сад пойдёт. Ночью пора бы уже на свою кровать отселить, вместе это не сон. Моей дочке (ооочеень активный ребенок) тоже всегда было важно, чтобы я была рядом при засыпании. Но мы в 2 года её переложили на свою кровать. Ночью часто приходила, либо меня звала. Это тоже не качественный сон, но все же вместе спать ещё некомфортнее. По поводу излишней активности можно магний курсами подавать. Вреда не будет

Показать ещё
Предыдущая статья
Нужен психотерапевт.
Следующая статья
Как спустить пар? Выплеснуть злость?