Я очень хочу уйти от мужа, меня в нëм бесит буквально всë: как он ест громко меня прям выворачивает всю изнутри в этот момент (если ему сказать об этом, он злится сразу), бесит как он ходит, секс с ним противен, как он носит одежду, это всë случилось после того, как он стал повышать на меня и моих детей голос, раздражаться на всë, говорить мне что я ни на что не способна и я без него не то что детей, я и себя не смогу прокормить, плюс он поднимал на меня руку, не так чтобы избивал, но бил ладонью по голове, а рука у него тяжëлая, хватал резко за руку, хватал за волосы, шею, толкал очень сильно, оскорблял, позволяет себе со мной матом разговаривать, сына толкал. Я не могу больше с ним жить и делать вид что у нас всë не плохо, у нас всë ужасно.
Муж всë время сидит дома, он говорил что у него якобы самозанятость.
И всë это осознавая, я боюсь уйти, так как боюсь, что не справлюсь финансово, что не смогу найти быстро работу, не хочу считать каждую копейку. При этом у меня есть скопления некоторые и пособие на старшего ребëнка, и я могу ещё подать на пособия с мат.капитала. Не хочу отправлять ребëнка в обычную школу, он очень ранимый и чувствительный, боюсь что ему будет там плохо, потому что сейчас он учится в платной частной (оплачивают родители мужа) и там 16 человек всего в классе.
У меня есть идея, как начать зарабатывать (шить на дому декоративные подушки)находясь дома, чтобы почувствовать уверенность в себе и своих силах, что я не пропаду без него, но на это понадобится время. У меня есть навыки помощника инфо-предпринимателя, таргетолога. Но, я пока не могу найти заказчика.
Но, мысли о том, чтобы уйти меня не оставляют каждый день. Дети к нему не очень привязаны я это вижу и знаю, что жить так больше нельзя. Родственники мои далеко, к ним я точно не поеду, там работы нет и жить негде.
Помогите советом, как поверить в себя и уйти? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Если бы муж уходил на работу было бы легче собрать вещи и уйти пока он на работе. Прямо говорить не могу, боюсь начнëт манипулировать детьми, оскорбления будут.
Сын такой же был, щас посмелее, но на детской площадке если кто-то есть на горке чужой, он не поедет, будет ждать
Согласна, вот я и переживаю. Ну у него друг появился в классе, это уже хорошо
Ищите себе стабильную работу, а не вот это вот шитье. Шить можно в свободное от работы время. Но у меня такое чувство из всего написаного что работать вы не горите желанием, поэтому и терпите его годами
К тому же я готова идти на работу, но из этого города я хочу уехать, мне здесь не нравится
😳😂я думала, вы уже давно ушли. Я уже год точно это читаю, а вы все на месте топчитесь. Не можете уйти — живите и не нойте, ну правда
Ой, девочки, мне прям какая-то высшая сила помогает, сейчас кто-то прислал мне ссылку на канал объявлений в моëм городе, размещу там свои услуги и попробую продать детские вещи и свои не нужные, вот и соберу потихоньку может финансовую подушку ещë. Плюс я ещë отрезы тканей нашла не дорого, как раз подойдут для подушек. Спасибо вам за советы всем. 😘
Выходит, он прав, когда говорит, что без него вы ни на что не способны? Меня бы это больше всего задело, например. Вы только представьте, что он о себе думает в этой жизни? Вам не противно, что такое ничтожество за ваш счёт «поднялось»??
Противно, поэтому и хочу свалить скорее
Надо просто взять и сделать это. Без этого ушлепка вы не пропадёте!)
Потому что у вас есть яйца! Отлично)
Полиция взялась за него только при одном условии, если не заберу заявление обратно.Поставили перед фактом "Решай сдесь и сейчас.Если простишь, помощи от нас не жди".Конечно же сказала что не прощу никогда в жизни.Меня отправили домой.Его вызвали в отдел, провели беседу.Не знаю что они ему там такое сказали, но стал белым и пушистым.
То, что страшно было не отменяет вашего стального характера😀😀 не боятся ничего только дураки.
Вы молодец! А ребëнку сколько лет на тот момент было, как переписи всë это?
Согласна, я вообще редко улыбаюсь, пошучу если, то он говорит что глупость сказала, я и забыла когда сама собой была, настоящей, А если злится тоже типа "ты меня спровоцировала", короче всякие гадости говорит. Сначала говорит, что я на шее сижу, потом то что никто уже и не верит что я смогу когда-нибудь что-нибудь заработать. Однажды я сказала, если со мной так плохо жить иди тогда и подавай на развод, он перешёл стрелки на меня, типа сама иди, хоть это типа ты можешь сделать
Ааа, ну если он деньги приносит, может вести себя как хочет.Так получается.У нас похожая ситуация.
Сыну было 2 годика тогда.
Ну да, он из дома как-то зарабатывает, вот и говорит, я приношу деньги и я устанавливаю правила, как в фильме прямо с Джей Ло "с меня хватит".
Вот у меня тоже были такие мысли, мне кажется его чуть-чуть и я сойду с ума, мне детей жаль. Попробую начать шить и продавать, если пойдëт, я стану увереннее в себе и тогда свалю, но как же Н. Г хочется встретить в спокойствии и без него, только с детьми
Ох как понимаю вас.Я после нового года сдела ноги.Это было 9 января.Видите как, я делала вид что идиллия, чтоб отпутил к маме в гости.У вас чуток по другому.А что он говорит по поводу детей!? Не говорит чтоб детей оставили ему?
Он говорил как-то, что типа он отберëт. Но, на самом деле, они ему на фиг не нужны, никогда не видела особой заинтересованности, он ими никогда толком не занимался, дети его видно что боятся. Он мне как-то сам сказал, ты родила их для себя. Я вижу сама что на хрен они ему не сдались. Ещё его слова однажды, теперь я понимаю почему некоторые люди чайлд фри. Когда дочка плачет, а она плачет громко, он мне говорит "прекрати это", и если я его не могу успокоить то он называет меня плохой матерью вот ты даже успокоить не можешь ребëнка своего и в таком духе. Глаза такие страшные бесовские делаются, когда на что-то злится. Я думаю, мне не нужно ждать лучшего момента, а валить с теми деньгами, которые я накопила, там на пару месяцев точно хватит, а там работу можно найти. Может я уже начну зарабатывать до Нового года. Дочка вот на горшок ещë не ходит, вот плохо, на подгузники тратится много
Вникуда уходить с двумя детьми я считаю нужно в крайнем случае. А пока пытаться не ругаться и копить деньги, искать работу, что бы хватало вам и детям. По школе опять же вопросы, будут ли оплачивать её после развода. В общем вам нужно грамотно подготовить почву для ухода, все сделать, снять жилье и уйти с детьми "гулять" и не вернуться. Потом на развод подавать, на алименты. Удачи!
Я сомневаюсь,, что захотят, скажут ушла, сама оплачивай
Спасибо🙏💕
Уходите. Пожалейте свое время. Оно проходит.
Купите на мат капитал дом в селе, устройтесь на работу, заведите страницу и подавайте подушечки.
Если есть своё жильё то ещё прощп
Дом содержать надо, я в этих делах не очень, а если что-то сломается, что делать
Ну что вы в самом деле, Вы в селе когда-нибудь жили? Полно мужчин которые придут и починят что вам на рублей за 300.
А так вы просто тупо потратите капитал на съём жилья.
В селе жить не хочу, хочу у моря, чтобы дети дышали свежим морским воздухом и чтобы цивилизация была
Потяните жизнь там? Тогда езжайте к морю.
Да на самом деле, продукты какие-то дешевле и не надо тратиться на зимнюю одежду, на нет сейчас столько денег уходит, а сколько можно сэкономить и лучше фруктов больше поесть
Ну не знаю, у нас таких полно. И за 2 пачки сигарет приходят)
Да, я зарегистрировалась на этом сайте чтобы врать 😐
Да, самая отбитая, заброшенная и т.д, если вам оттого легче