Я очень хочу уйти от мужа, меня в нëм бесит буквально всë: как он ест громко меня прям выворачивает всю изнутри в этот момент (если ему сказать об этом, он злится сразу), бесит как он ходит, секс с ним противен, как он носит одежду, это всë случилось после того, как он стал повышать на меня и моих детей голос, раздражаться на всë, говорить мне что я ни на что не способна и я без него не то что детей, я и себя не смогу прокормить, плюс он поднимал на меня руку, не так чтобы избивал, но бил ладонью по голове, а рука у него тяжëлая, хватал резко за руку, хватал за волосы, шею, толкал очень сильно, оскорблял, позволяет себе со мной матом разговаривать, сына толкал. Я не могу больше с ним жить и делать вид что у нас всë не плохо, у нас всë ужасно.

Муж всë время сидит дома, он говорил что у него якобы самозанятость.

И всë это осознавая, я боюсь уйти, так как боюсь, что не справлюсь финансово, что не смогу найти быстро работу, не хочу считать каждую копейку. При этом у меня есть скопления некоторые и пособие на старшего ребëнка, и я могу ещё подать на пособия с мат.капитала. Не хочу отправлять ребëнка в обычную школу, он очень ранимый и чувствительный, боюсь что ему будет там плохо, потому что сейчас он учится в платной частной (оплачивают родители мужа) и там 16 человек всего в классе.

У меня есть идея, как начать зарабатывать (шить на дому декоративные подушки)находясь дома, чтобы почувствовать уверенность в себе и своих силах, что я не пропаду без него, но на это понадобится время. У меня есть навыки помощника инфо-предпринимателя, таргетолога. Но, я пока не могу найти заказчика.

Но, мысли о том, чтобы уйти меня не оставляют каждый день. Дети к нему не очень привязаны я это вижу и знаю, что жить так больше нельзя. Родственники мои далеко, к ним я точно не поеду, там работы нет и жить негде.

Помогите советом, как поверить в себя и уйти? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Если бы муж уходил на работу было бы легче собрать вещи и уйти пока он на работе. Прямо говорить не могу, боюсь начнëт манипулировать детьми, оскорбления будут.

Белка
045320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мое мнение, нужно сократить расходы и бежать. Частная школа-медвежья услуга, ребенок должен стать смелее. У меня дочка такая, боялась в группу в саду даже заходить, так как там очень много мальчишек и вечно разборки были… я сразу знала, что мы остаемся… теперь это ее друзья.
Пожаловаться
Белка
Солнце null 

Сын такой же был, щас посмелее, но на детской площадке если кто-то есть на горке чужой, он не поедет, будет ждать

Пожаловаться
Белка 
Смелость она тренируется. Нужно больше общения, чтобы сам решал все. А оградить ребенка от всего это плохая идея, а как взрослый будет жить.
Пожаловаться
Белка
Солнце null 

Согласна, вот я и переживаю. Ну у него друг появился в классе, это уже хорошо

Пожаловаться
Белка 
Я еще ей говорила на детских площадках, что нужно сказать детям. «Привет, я Катя.» Очень редко, когда ей не отвечали. А чаще всего все говорят, свое имя. И ей сразу легко, что дети вроде знакомые.
Пожаловаться
Мария

Ищите себе стабильную работу, а не вот это вот шитье. Шить можно в свободное от работы время. Но у меня такое чувство из всего написаного что работать вы не горите желанием, поэтому и терпите его годами

Пожаловаться
Белка
Мария 
С маленьким ребëнком идти работать, дети всë время болеют, неделя здоровы, две недели болеют, поэтому я и ищу удалëнку
Пожаловаться
Белка
Мария 

К тому же я готова идти на работу, но из этого города я хочу уехать, мне здесь не нравится

Пожаловаться
Аннушка

😳😂я думала, вы уже давно ушли. Я уже год точно это читаю, а вы все на месте топчитесь. Не можете уйти — живите и не нойте, ну правда

Пожаловаться
Белка
Аннушка 
Хорошо говорить со стороны, когда я писала год назад, у меня было ещë мало денег, я же не могла уйти в никуда с двумя детьми и с 0 в кармане, мне же детей на что-то нужно содержать, да и тяжело вот так взять и резко решиться, я ж меняю не только свою жизнь, но и детей. Если бы я ушла с копейками, а если что случись мне совсем не на кого положиться кроме как на саму себя. Вы сами так уходили, чтобы так легко рассуждать?)
Пожаловаться
Белка

Ой, девочки, мне прям какая-то высшая сила помогает, сейчас кто-то прислал мне ссылку на канал объявлений в моëм городе, размещу там свои услуги и попробую продать детские вещи и свои не нужные, вот и соберу потихоньку может финансовую подушку ещë. Плюс я ещë отрезы тканей нашла не дорого, как раз подойдут для подушек. Спасибо вам за советы всем. 😘

Пожаловаться
Диана

Выходит, он прав, когда говорит, что без него вы ни на что не способны? Меня бы это больше всего задело, например. Вы только представьте, что он о себе думает в этой жизни? Вам не противно, что такое ничтожество за ваш счёт «поднялось»??

Пожаловаться
Белка
Диана 

Противно, поэтому и хочу свалить скорее

Пожаловаться
Диана
Белка 

Надо просто взять и сделать это. Без этого ушлепка вы не пропадёте!)

Пожаловаться
LeraRakier
Я своему сказала что поедем с ребёнком в гости к маме на неделю.Он как раз устроился на новую работу.Не мог взять отпуск.Поймала так сказать идеальный момент.Взяла только все документы, еду, ребёнку сменную одежду в поезде.Уехали и больше не вернулись.На вещей что осталось у него было по фигу.Приехав к мам в Балашиху сделала себе и ребёнку временные регистрации и подала на развод.Когда прошло больше недели, до него дошло что не вернусь.Пришёл домой с полицией.Его мотив, что прячу ребёнка.Я сказала полиции что он тиран.Что подано заявление на развод.И пущу только как сам суд решит, ну а пока… расходимся господа.Они развернулись и ушли.А мужу сказала… Это чужое жилье.Ты прописан на Урале.Попробуешь сюда зайти, напишу заявление за проникновение в чужое жилье.Дошло до него что не сдамся.Устроил слежку.Снял комнату напротив нашего дома.Грозился по переписке что украдёт ребёнка, что у него связи.Я с этими угрозами пошла в полицию.
Пожаловаться
Диана
LeraRakier 

Потому что у вас есть яйца! Отлично)

Пожаловаться
LeraRakier

Полиция взялась за него только при одном условии, если не заберу заявление обратно.Поставили перед фактом "Решай сдесь и сейчас.Если простишь, помощи от нас не жди".Конечно же сказала что не прощу никогда в жизни.Меня отправили домой.Его вызвали в отдел, провели беседу.Не знаю что они ему там такое сказали, но стал белым и пушистым.

Пожаловаться
LeraRakier
Диана 
Да я тряслась капец на самом деле.Пока жили вместе вечно летели угрозы в мою сторону.Я тогда ещё гражданкой Молдовы была Всегда говорил… Ты никто.Да я тебя подобрал.Ребенка у тебя заберу.А ты вали домой к себе.Он пил с друзьями, употребляли ду*рь… я лишнего слово сказать не могла.Я же никто.После развода и граждансво получила.Утерла гни*де нос по полной.Молчит себе в тряпочку.
Пожаловаться
Диана
LeraRakier 

То, что страшно было не отменяет вашего стального характера😀😀 не боятся ничего только дураки.

Пожаловаться
LeraRakier
Диана 
Где-то внутри понимала.Если и дальше страхом меня будет держать, терпеть это всё, либо я что-то с собой сделаю, или его прико*чу в один прекрасный день.Мне приходили в голову такие мысли всё чаще.Начала понимать что схожу с ума.Нет уж! НИ ОДИН МУЖИНА НЕ ДОСТОИН НАШИХ СЛЁЗ!
Пожаловаться
Белка
LeraRakier 

Вы молодец! А ребëнку сколько лет на тот момент было, как переписи всë это?

Пожаловаться
Белка
LeraRakier 

Согласна, я вообще редко улыбаюсь, пошучу если, то он говорит что глупость сказала, я и забыла когда сама собой была, настоящей, А если злится тоже типа "ты меня спровоцировала", короче всякие гадости говорит. Сначала говорит, что я на шее сижу, потом то что никто уже и не верит что я смогу когда-нибудь что-нибудь заработать. Однажды я сказала, если со мной так плохо жить иди тогда и подавай на развод, он перешёл стрелки на меня, типа сама иди, хоть это типа ты можешь сделать

Пожаловаться
LeraRakier
Белка 

Ааа, ну если он деньги приносит, может вести себя как хочет.Так получается.У нас похожая ситуация.

Пожаловаться
LeraRakier
Белка 

Сыну было 2 годика тогда.

Пожаловаться
Белка
LeraRakier 

Ну да, он из дома как-то зарабатывает, вот и говорит, я приношу деньги и я устанавливаю правила, как в фильме прямо с Джей Ло "с меня хватит".

Пожаловаться
Белка
LeraRakier 

Вот у меня тоже были такие мысли, мне кажется его чуть-чуть и я сойду с ума, мне детей жаль. Попробую начать шить и продавать, если пойдëт, я стану увереннее в себе и тогда свалю, но как же Н. Г хочется встретить в спокойствии и без него, только с детьми

Пожаловаться
LeraRakier
Белка 

Ох как понимаю вас.Я после нового года сдела ноги.Это было 9 января.Видите как, я делала вид что идиллия, чтоб отпутил к маме в гости.У вас чуток по другому.А что он говорит по поводу детей!? Не говорит чтоб детей оставили ему?

Пожаловаться
Белка
LeraRakier 

Он говорил как-то, что типа он отберëт. Но, на самом деле, они ему на фиг не нужны, никогда не видела особой заинтересованности, он ими никогда толком не занимался, дети его видно что боятся. Он мне как-то сам сказал, ты родила их для себя. Я вижу сама что на хрен они ему не сдались. Ещё его слова однажды, теперь я понимаю почему некоторые люди чайлд фри. Когда дочка плачет, а она плачет громко, он мне говорит "прекрати это", и если я его не могу успокоить то он называет меня плохой матерью вот ты даже успокоить не можешь ребëнка своего и в таком духе. Глаза такие страшные бесовские делаются, когда на что-то злится. Я думаю, мне не нужно ждать лучшего момента, а валить с теми деньгами, которые я накопила, там на пару месяцев точно хватит, а там работу можно найти. Может я уже начну зарабатывать до Нового года. Дочка вот на горшок ещë не ходит, вот плохо, на подгузники тратится много

Пожаловаться
Вредная Тигра

Вникуда уходить с двумя детьми я считаю нужно в крайнем случае. А пока пытаться не ругаться и копить деньги, искать работу, что бы хватало вам и детям. По школе опять же вопросы, будут ли оплачивать её после развода. В общем вам нужно грамотно подготовить почву для ухода, все сделать, снять жилье и уйти с детьми "гулять" и не вернуться. Потом на развод подавать, на алименты. Удачи!

Пожаловаться
Белка
Вредная Тигра 

Я сомневаюсь,, что захотят, скажут ушла, сама оплачивай

Пожаловаться
Белка
Вредная Тигра 

Спасибо🙏💕

Пожаловаться
Наталина

Уходите. Пожалейте свое время. Оно проходит.

Пожаловаться
Анжелика

Купите на мат капитал дом в селе, устройтесь на работу, заведите страницу и подавайте подушечки.

Пожаловаться
Анжелика

Если есть своё жильё то ещё прощп

Пожаловаться
Белка
Анжелика 

Дом содержать надо, я в этих делах не очень, а если что-то сломается, что делать

Пожаловаться
Анжелика
Белка 

Ну что вы в самом деле, Вы в селе когда-нибудь жили? Полно мужчин которые придут и починят что вам на рублей за 300.

Пожаловаться
Анжелика
Белка 

А так вы просто тупо потратите капитал на съём жилья.

Пожаловаться
Белка
Анжелика 

В селе жить не хочу, хочу у моря, чтобы дети дышали свежим морским воздухом и чтобы цивилизация была

Пожаловаться
Анжелика
Белка 

Потяните жизнь там? Тогда езжайте к морю.

Пожаловаться
Белка
Анжелика 

Да на самом деле, продукты какие-то дешевле и не надо тратиться на зимнюю одежду, на нет сейчас столько денег уходит, а сколько можно сэкономить и лучше фруктов больше поесть

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
за 300?))) серьезно? сказки не рассказывайте, цены у нас нормальные и алкашей, работающих за бутылку не найти.
Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

Ну не знаю, у нас таких полно. И за 2 пачки сигарет приходят)

Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

Да, я зарегистрировалась на этом сайте чтобы врать 😐

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
Значит какая-то отбитая деревня у Вас, или Вы таких находите. Меня не интересует зачем Вы здесь зарегистрировались.
Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

Да, самая отбитая, заброшенная и т.д, если вам оттого легче