Послеродовая депрессия или...откуда растут ноги

Раньше я не особо понимала как и почему возникает послеродовая депрессия. Ведь у тебя на руках дрлгожданное чудо! Вымоленное и выстраданное. Ну какая может быть депрессия???
Первый ребенок был относительно спокойный. Да, я не спала ночами до года, но днем он и спал хорошо и давал отдохнуть мне.
Второй малыш очень желанный и я безумно рада, что родила. Но есть одно огромное НО. В данный момент я не чувствую радость материнства, я плачу целыми днями. И нет, не потому, что жалею о чем то… Я просто поняла, откуда растут ноги у депрессии, в частности моей… Я не получаю никакой моральной поддержки от мужа. Я молчу уж о физической помощи. Но он не прямым текстом, но завуалированными претензиями, словами заставляет меня думать, что я плохая мать… что я все делаю не так. Ребенок плачет, значит это я виновата… И так почти во всем.
Я уже несколько дней успеваю только попить чай, благо если с чем то… И нет, не потому что дома шаром покати. Еда есть, я ведь и об этом забочусь. Но мне просто некогда. Малыш все время на руках, сейчас колики, плачет и утром и вечером. Днем стараемся гулять подольше. И стала замечать что молока становится все меньше. Груди как тряпочки… И то ли от того, что не ем, то ли от нервов и слез… А ведь я много не прошу, просто будь рядом, поддержи и лишний раз скажи, что все будет хорошо и этот период просто нужно пережить… Но нет, у него всегда все вокруг виноваты, один он знает и умеет все лучше…
Пост просто выговориться, я знаю своего мужа и знаю за кого выходила… Но всегда есть ведь надежда на человеческое отношение. Тем более в такой период…

Мария
130217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс

Соглашусь с вами. В большинстве своем женская послеродовая депрессия — реакция организма на эгоистичное и бесчеловечное отношение отца ребенка к собственному ребенку и жене. И да, без мужчины легче. Поправляйтесь и удачи вам !!!

Пожаловаться
Аня
Ванилла Айс 

Извините за наглость, но я помню когда то кто то писал (кажется что вы), что живёте одна, и замуж не собираетесь никогда. У меня просто есть несколько вопросов, очень хотелось бы поговорить на эту тему. Если это не вы писали, то извините заранее :/

Пожаловаться
Ванилла Айс
Аня 

Наверное не я… я не знаю как сложится жизнь… у меня есть мужчина, но вместе не живем. Я точно знаю, что одна (с детьми) я счастлива :)))) и если что, то готова жить так дальше. Но мечты о доме… собранных вместе детях, собаке… и радости разделенной любви у меня несомненно присутствуют.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А в выходные помогает с ребёнком? Когда вы спите? Это все от дикой усталости у вас
Пожаловаться
Юлия
В первую очередь надо думать о себе. У вас старшему сколько? 11? На самообеспечение. В 11 лет ребенок может сам себе поесть разогреть, сам тарелку помыть и даже сам за хлебом сходить. Моя дочка с 4 сама себе в микроволновке греет еду. А холодильником с 2 лет пользуется — сама свои перекусы достает, когда хочет.
Мужу взрослый тем более. Захотел есть, сам разогрел или приготовил. Не захотел готовить? Пусть идет к маме на воспитание.
Вы уверены, что ребенок от колик плачет? Может от голода? Моя орала в основном от голода. Так орала, что соседи спрашивали что я с ребенком делаю. Мы сразу были на смеси, я по здоровью не смогла кормить. Всех недовольных я посылала искать мне кормилицу, если их не устраивает смесь.
Пожаловаться
Мария

Вы забыли папу сделать папой. У него так то тоже руки есть — вечером пусть он мелкого таскает

Пожаловаться
Светлана

Не торопитесь думать, что мало молока! Может, лактация установилась, тогда грудь становится мягкой, но молока при этом достаточно.
Насчёт поесть… тут я Вас понимаю на 100%! В списке моих приоритетов еда далеко не на первом месте, я первые три месяца после родов просто забывала про еду! Под вечер у меня кружилась голова. Мой муж готовит дома, но даже при таком раскладе есть мне было некогда. А он искренне не понимал, как можно забыть поесть. И когда я стала выглядеть как зомби, то пришлось сесть и поговорить о том, чтобы он 1,5-2 часа в день забирал у меня ребёнка и я могла отдохнуть, поесть, помыться. Очень хорошо и отрезвляюще на мужчин действует детский крик, когда мамы нет рядом. Вот тогда они залезают в нашу шкуру и понимают, что не так уж и просто всё! Мой пару раз оставался с сыном и стрессовал хорошенько. Поэтому и на няню согласился и вообще на что угодно, лишь бы я не упала в депрессию. Я помню это чувство… безнадёги, бессилия, усталости и страха. Такой компот и врагу не пожелаешь!
Вам я очень сочувствую! Примерно месяцев в 6 станет легче😁 У нас с мужем очень хорошие отношения, но мне пару раз приходилось ему выговаривать по полной, чтобы до него дошло. Пока не психану, пока не разревусь и не заистерю- он просто не слышит моих просьб или жалоб.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Хоть мы и не знакомы, но я обнимаю вас и поддерживаю

Пожаловаться
Мария
Лиса Патрикеевна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
УльтраВиолет

Кормите смесью и меньше заморачивайтесь.если человеческих отношений у вас не было до этого, то странно что в этот период вы на них расчитываете.тем более зная своего мужа.мне кажется если вы родили с такой разницей, вопреки отношениям, то ребенок настолько желанный, что мужа того послать можно куда подальше и жить спокойно.что бы я и сделала бы

Пожаловаться
Мария
УльтраВиолет 

Есть желание послать подальше. Вот честно. Я уверена, что одной мне даже проще будет

Пожаловаться
УльтраВиолет
Мария 

Вот и я так думаю .2го ребёнка с разницей 12 лет рожают или хорошему папе или для себя.у вас 2й вариант.что то мне подсказывает, что вы самодостаточная женщина и сможете поднять детей и старший уже помощник

Пожаловаться
Агата
УльтраВиолет 
Но у вас тоже разница не маленькая смотрю, для себя рожали?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Агата 

С чего вы взяли?)у меня муж хотел второго, даже больше чем я наверное, мы 2 года к этому 7шли, через потери детей, замершие, он бегал по всем клиникам, пил все что нужно и терпел всевозможные процедуры. Да, он много работал и работает и физически мне мало помогал с ребёнком, но никогда мне не намекал, что я плохая мама.и детей очень любит.ни в чем им не отказывает.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Агата 

Даже интересно почему такой вопрос в голове у вас возник?)))я же написала что-то рожают ИЛИ ХОРОШЕМУ ПАПЕ, или для себя

Пожаловаться
Окс Кокс

Зачем мучать себя и ребенка титькой если не прет? Смесь развяжет вам руки. Сможете больше спать и отдыхать, кушать когда хочется и мужу двинуть по башке чем нибудь за то что он судак 💩

Пожаловаться
Мария
Окс Кокс 

И с первым не перло гв. До 3 месяцев покормила и перешла на св. И тут хотела хотя б до 3 покормить

Пожаловаться
Hedera
В декретное время обостряются все негативные качества и противоречия наоборот. Потому что у каждого члена свой стресс от появления новенького, перестройки режима и уклада. Поэтому большинство браков распадаются именно с маленькими детьми.
Пожаловаться
LovaLova

Перейдите на смесь и пропейте курс успокоительного. От 90 процентов мужчин помощи не дождёшься с детьми.

Пожаловаться
Агата

А ещё наверное говорит, сама же хотела забеременеть

Пожаловаться
Мария
Агата 

Пока нет, но ожидаю от него этих слов...

Пожаловаться
УльтраВиолет
Мария 

Он не хотел 2го?

Пожаловаться
Мария
УльтраВиолет 

Сначала не хотел. Я уговаривала. Потом сказал, что хочет. Стали пробовать. На 4 цикл получилось. А во время беременности мы плругались и он выразил сомнения что ребенок его🤦♀️ хотя никаких поводов никогда не давала. Но вот такой он всегда был. Ему нужно было сказать что то такое, чтоб задеть как можно сильнее

Пожаловаться
УльтраВиолет
Мария 

Тогда без угрызения совести шлите его и все

Пожаловаться
Татьяна

Я вас понимаю. Также говорил помогу и помощи не было. А теперь я в тяжелой ситуации на всю жизнь. И он говорит что поможет, но когда вернемся домой-чую что нет(

Пожаловаться
Linda

Вы не обращайте на него внимания и все. Серьёзно. Собака лает — караван идет. И по меньше уделяйте времени быту.
Я говорю что пусть у нас хоть змеи начнут ползать главное чтоб я успела выспаться и отдохнуть

Пожаловаться
Окс Кокс
Linda 

Согласна. Со временем все встанет на свои места и не надо жпу рвать за чистоту и разнообразную еду

Пожаловаться
Мария
Linda 

Спасибо! Я стараюсь поменьше дел каких то делать, забиваю. Но кушать приготовить, есть ведь старший… постирать, развестись, погладить детское… элементарная уборка… И получается, что нихрена ничего не ценится. Еще и упрекает

Пожаловаться
Ольга Авсиевич
Держитесь!
Пожаловаться
Мария
Ольга Авсиевич 

Спасибо!