Раньше я не особо понимала как и почему возникает послеродовая депрессия. Ведь у тебя на руках дрлгожданное чудо! Вымоленное и выстраданное. Ну какая может быть депрессия???
Первый ребенок был относительно спокойный. Да, я не спала ночами до года, но днем он и спал хорошо и давал отдохнуть мне.
Второй малыш очень желанный и я безумно рада, что родила. Но есть одно огромное НО. В данный момент я не чувствую радость материнства, я плачу целыми днями. И нет, не потому, что жалею о чем то… Я просто поняла, откуда растут ноги у депрессии, в частности моей… Я не получаю никакой моральной поддержки от мужа. Я молчу уж о физической помощи. Но он не прямым текстом, но завуалированными претензиями, словами заставляет меня думать, что я плохая мать… что я все делаю не так. Ребенок плачет, значит это я виновата… И так почти во всем.
Я уже несколько дней успеваю только попить чай, благо если с чем то… И нет, не потому что дома шаром покати. Еда есть, я ведь и об этом забочусь. Но мне просто некогда. Малыш все время на руках, сейчас колики, плачет и утром и вечером. Днем стараемся гулять подольше. И стала замечать что молока становится все меньше. Груди как тряпочки… И то ли от того, что не ем, то ли от нервов и слез… А ведь я много не прошу, просто будь рядом, поддержи и лишний раз скажи, что все будет хорошо и этот период просто нужно пережить… Но нет, у него всегда все вокруг виноваты, один он знает и умеет все лучше…
Пост просто выговориться, я знаю своего мужа и знаю за кого выходила… Но всегда есть ведь надежда на человеческое отношение. Тем более в такой период…
Соглашусь с вами. В большинстве своем женская послеродовая депрессия — реакция организма на эгоистичное и бесчеловечное отношение отца ребенка к собственному ребенку и жене. И да, без мужчины легче. Поправляйтесь и удачи вам !!!
Извините за наглость, но я помню когда то кто то писал (кажется что вы), что живёте одна, и замуж не собираетесь никогда. У меня просто есть несколько вопросов, очень хотелось бы поговорить на эту тему. Если это не вы писали, то извините заранее :/
Наверное не я… я не знаю как сложится жизнь… у меня есть мужчина, но вместе не живем. Я точно знаю, что одна (с детьми) я счастлива :)))) и если что, то готова жить так дальше. Но мечты о доме… собранных вместе детях, собаке… и радости разделенной любви у меня несомненно присутствуют.
Мужу взрослый тем более. Захотел есть, сам разогрел или приготовил. Не захотел готовить? Пусть идет к маме на воспитание.
Вы уверены, что ребенок от колик плачет? Может от голода? Моя орала в основном от голода. Так орала, что соседи спрашивали что я с ребенком делаю. Мы сразу были на смеси, я по здоровью не смогла кормить. Всех недовольных я посылала искать мне кормилицу, если их не устраивает смесь.
Вы забыли папу сделать папой. У него так то тоже руки есть — вечером пусть он мелкого таскает
Не торопитесь думать, что мало молока! Может, лактация установилась, тогда грудь становится мягкой, но молока при этом достаточно.
Насчёт поесть… тут я Вас понимаю на 100%! В списке моих приоритетов еда далеко не на первом месте, я первые три месяца после родов просто забывала про еду! Под вечер у меня кружилась голова. Мой муж готовит дома, но даже при таком раскладе есть мне было некогда. А он искренне не понимал, как можно забыть поесть. И когда я стала выглядеть как зомби, то пришлось сесть и поговорить о том, чтобы он 1,5-2 часа в день забирал у меня ребёнка и я могла отдохнуть, поесть, помыться. Очень хорошо и отрезвляюще на мужчин действует детский крик, когда мамы нет рядом. Вот тогда они залезают в нашу шкуру и понимают, что не так уж и просто всё! Мой пару раз оставался с сыном и стрессовал хорошенько. Поэтому и на няню согласился и вообще на что угодно, лишь бы я не упала в депрессию. Я помню это чувство… безнадёги, бессилия, усталости и страха. Такой компот и врагу не пожелаешь!
Вам я очень сочувствую! Примерно месяцев в 6 станет легче😁 У нас с мужем очень хорошие отношения, но мне пару раз приходилось ему выговаривать по полной, чтобы до него дошло. Пока не психану, пока не разревусь и не заистерю- он просто не слышит моих просьб или жалоб.
Хоть мы и не знакомы, но я обнимаю вас и поддерживаю
Спасибо большое!
Кормите смесью и меньше заморачивайтесь.если человеческих отношений у вас не было до этого, то странно что в этот период вы на них расчитываете.тем более зная своего мужа.мне кажется если вы родили с такой разницей, вопреки отношениям, то ребенок настолько желанный, что мужа того послать можно куда подальше и жить спокойно.что бы я и сделала бы
Есть желание послать подальше. Вот честно. Я уверена, что одной мне даже проще будет
Вот и я так думаю .2го ребёнка с разницей 12 лет рожают или хорошему папе или для себя.у вас 2й вариант.что то мне подсказывает, что вы самодостаточная женщина и сможете поднять детей и старший уже помощник
С чего вы взяли?)у меня муж хотел второго, даже больше чем я наверное, мы 2 года к этому 7шли, через потери детей, замершие, он бегал по всем клиникам, пил все что нужно и терпел всевозможные процедуры. Да, он много работал и работает и физически мне мало помогал с ребёнком, но никогда мне не намекал, что я плохая мама.и детей очень любит.ни в чем им не отказывает.
Даже интересно почему такой вопрос в голове у вас возник?)))я же написала что-то рожают ИЛИ ХОРОШЕМУ ПАПЕ, или для себя
Зачем мучать себя и ребенка титькой если не прет? Смесь развяжет вам руки. Сможете больше спать и отдыхать, кушать когда хочется и мужу двинуть по башке чем нибудь за то что он судак 💩
И с первым не перло гв. До 3 месяцев покормила и перешла на св. И тут хотела хотя б до 3 покормить
Перейдите на смесь и пропейте курс успокоительного. От 90 процентов мужчин помощи не дождёшься с детьми.
А ещё наверное говорит, сама же хотела забеременеть
Пока нет, но ожидаю от него этих слов...
Он не хотел 2го?
Сначала не хотел. Я уговаривала. Потом сказал, что хочет. Стали пробовать. На 4 цикл получилось. А во время беременности мы плругались и он выразил сомнения что ребенок его🤦♀️ хотя никаких поводов никогда не давала. Но вот такой он всегда был. Ему нужно было сказать что то такое, чтоб задеть как можно сильнее
Тогда без угрызения совести шлите его и все
Я вас понимаю. Также говорил помогу и помощи не было. А теперь я в тяжелой ситуации на всю жизнь. И он говорит что поможет, но когда вернемся домой-чую что нет(
Вы не обращайте на него внимания и все. Серьёзно. Собака лает — караван идет. И по меньше уделяйте времени быту.
Я говорю что пусть у нас хоть змеи начнут ползать главное чтоб я успела выспаться и отдохнуть
Согласна. Со временем все встанет на свои места и не надо жпу рвать за чистоту и разнообразную еду
Спасибо! Я стараюсь поменьше дел каких то делать, забиваю. Но кушать приготовить, есть ведь старший… постирать, развестись, погладить детское… элементарная уборка… И получается, что нихрена ничего не ценится. Еще и упрекает
Спасибо!