У меня оооочень шустрый, совершенно непоседливый, а ещё очень капризный и по любому поводу любящий поистерить малыш, нам 2, люблю сына безмерно, но как же сильно я устала. И школа со старшей, уроки, занятия, помощи нет, все на мне. Девочки, я выдохлась полностью, у меня просто нет сил ни на, что, я давно не общаюсь с подругами, не покупаю себе одежду, пугаю себя своим бледным лицом, сыпятся волосы, нет сил на мои увлечения, интереса тоже ни к чему не осталось, только долг все приготовить, помыть, поиграть, отвести, привести и т.д я просто себя не узнаю ( я ведь всего этого не хочу, не кидайте только тапками, знаю, что надо и делаю изо дня в день, но вот до такого состояния себя довела
Организм обследовала, очень низкий ферритин, дефициты витаминов, остальное сносно
Не хотела ныть, но только так смогу объяснить своё состояние, мне нужно срочно из него выходить, только я не знаю, как (
Сплю конечно мало, 7-5 часов получается, сын ночью до сих пор без меня не спит без конца будет. Муж работает очень много, поэтому с детьми он тоже не помогает
Вроде все как у всех, но почему-то мой организм такую нагрузку не выдерживает, живу давно из последних сил, мне страшно, что это может привести к очень серьёзным болячкам
Помогите, свежим взглядом, как начать себя вытаскивать из этого состояния?
Спать больше не получается, хотя это первое, что приходит на ум, что нужно исправить, сын засыпает не раньше 11, час сижу с мужем, бывает дольше, в 7 дочь собираю в школу
И это я ещё не работаю, боюсь представить, что будет дальше
Дочка пусть сама делает уроки, вы только иногда в помощь когда совсем чего-то не поняла. Вот Вам и время на себя. Мелкого на папу и в бассейн или зал. Или просто кафе.
А гемоглобин и ферритин это одно и тоже ?
Нет ) сначала падает ферритин, потом гемоглобин, почитайте )
Гемоглобин может быть в норме, но если низкий ферритин, то это уже анемия
Почему в сад не отдали ребенка?
Почему у вас нет режима? Почему жестко не воспитываете ребенка, искореняя истерики и капризы??
Пока вопросы только к вам!
Встать утром рано, приготовить завтрак, позаниматься развивашками с детем, и уйти гулять на 2-3часа, придти пообедать и лечь спать с ребенком.Все!!
На этом занятость заканчивается.
Готовка обеда 1 раз в 3 дня.Генирал.уборка 1 раз в нед, ежедневно лишь 5мин прибрать.Глажка 1 раз в нед.
ЧТО МОЖНО НЕ УСПЕТЬ А???
У МЕНЯ ПОГОДКИ УСПЕВАЮ ВСЕ И ДОМ НА МНЕ И РАБОТА, И СЕКЦИИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ И УРОКИ, ГОТОВКА, ГЛАЖКА, СВОЙ ФИТНЕС.ВСЕ УСПЕВАЮ НЕ ВЫГОРАЮ.МУЖА НЕТ
В сад мой пойдёт через год, все дети разные, мой в 2 года совсем ещё малыш
Режим у нас есть и всегда был, но интервала бодроствования у сына стали очень длинные, если раньше вставали в 8 утра, то в 2 он засыпал и спал до 4, и ночью в 10, то сейчас так уже не получается. Ночью раньше пол 12 не уснёт, если проснётся в 4 часа дня.
Встаём теперь в 7 и спит днём все равно с 2 до 3, и ночью в 10, раньше он просто не засыпает, как не старайся
А вот как жестко воспитывать и искоренять истерики я не понимаю ((
У меня очень мягкий характер, Грозного голова и взгляда сделать не получается, видимо поэтому он полностью перестал слушаться.
Как вы искореняете истерики и капризы?
Я убираюсь каждый день, а не раз в неделю, у нас дома кот, а я люблю когда дома чисто, может на это тратятся ресурсы 🤷♀️
Ну и может вы просто намного энергичнее человек и вам очень повезло, потому что у меня как раз и проблема в том, что сил моих не хватает
*Голоса, спешила написать вам, теперь не исправить )
Уберите лишние зависания в интернете и распределите дела домашние по дням недели.Детей воспитывать нужно кнут и пряник.Не понимает резко осадила и вывела в др.комнату пускай орет до усрачки.Не идти на поводу.Нет значит нет.Начал орать, уводите в др комнату, пускай сидит и думает над своим поведением, нашкодил по опе и туда же.Блин 2 года мои уже сами обувались и одевались, собрали игрушки.Мама сказала, значит надо.Никто не хочет сидеть одному в комнате.Начал истрерить на улице, завела домой да так отжарила по ***.Все далее шерковый будет.А так вы в дурку сьедите
Попробую построже, сама вижу, что наши ровесники ведут себя куда адекватнее, мой же очень разбалованный
Ой а я вообще не успеваю. И здоровья нету и по спать надо не высыпаешься жутко. Ещё и жрачка долбаная. И какой там *** фитнес 😅🤦🏼♀️🤦🏼♀️ как бы не сдохнуть живешь
В том то и дело фитнес очень бодрит, час утром с тренажерке и бодрость на весь день
Понимаю прекрасно (( сначала скорее решить проблему с ферритином и витаминами. Научиться выделять время лично на себя, в выходные мужа уходить по своим личным делам делать только то что хочется именно вам, займитесь внешним видом, когда выглядишь хорошо и настроение поднимается. И перестать стараться все делать идеально, пусть что-то неидеально, главное ваше спокойствие
Как я вас понимаю! Обнимаю вас🌸. Меня очень выручил садик. Сплю попрежнему мало, но нервы привела в порядок. Спокойно все успеваю хоть теперь. Сын приходит из садика, и я полностью вся его) играем и все такое. Садик станет вашим спасением. Плюс с ними там реально занимаются, у нас по крайней мере.
В вашем случае думаю работа пойдет на пользу. Вам элементарно нужна смена обстановки, вы устали от детей и быта. Это сугубо мое мнение, я не утверждаю. Вот я например не могу сказать что устала, дочка в этом году только в сад пошла, до этого круглыми сутками с двумя сидела. Не буду рассказывать какие были сложности, думаю каждый понимает что с погодками не просто. И вот когда дочка пошла в сад, мне стала очень скучно с одним ребёнком. Было скучно гулять с сыном и скучно дома. Сын спит три часа днем, за это время можно приготовить, убраться или фильм посмотреть, ну или поспать и эти дни конечно ленивее чем те когда дочка дома. С одним ребёнком скучно, поэтому мы решили родить третьего.))Вам может витаминки какие нибудь попить?)
Плачу 50 процентов от стоимости
Держитесь, милая 🌹 я с вами
Если низкий ферритин то и сил с настроением ни на что не будет..+у вас ещё по другим витаминам недобор… Начинайте принимать хорошие препараты+ сон+ раз в неделю берите к мужа выходной и гуляйте по магазинам, или в бассейн, или на массаж хотя бы походите… Организм выжимаете, а потом удивляетесь что сил и желания нет..
Р.S. я не ругаюсь, я сама такая же… поэтому, чтобы более-менее себя чувствовать почти всегда на витаминах… а то тоже не вывожу это...((
Держитесь, я с вами. Только у меня ещё 2 работы и трое детей. Один из них после сложной операции, младший по 6-8 раз за ночь просыпается и просто орёт. Ну и уроки с готовкой, глажкой и уборкой никто не отменял. Ходила год к психологу, как-то не очень помогает. Сдала на гормоны, прошла обследование внутренних органов, всё в порядке, а апатия мощнейшая. Нужен отдых и почаще быть одной, это точно восстанавливает силы
Ну, 7 часов сна вроде неплохо. Если сыну 2года, можно в садик отдать хотя бы на полдня. На выходных хоть на пару часов отправьте мужа с детьми гулять и будет 2часа у вас. Старайтесь чем-то увлечь сына, гулять с ним активно, чтоб он всю энергию выбросил)) У нас кстати тоже 6 лет разницы у детей, пока пытаюсь настроиться на первый учебный год в след году, но планирую на продленку старшего оставлять. Может и у Вас в школе есть продленка, чтоб дома с уроками не сидеть.